末法的现象——假借佛陀结缘敛财
释印文 精修药师法门 2017-04-25
末法的现象——假借佛陀结缘敛财

末法时期会有很多打着佛教的旗号的人到处行骗。所以我们要学好佛法。增长智慧防止被骗。

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。波旬入侵佛教,假传佛经,曲解佛经。僧人假借佛陀结缘敛财。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人。罪过可大了。你们会有报应的!不是不报,是时间未到,时间未到,时间一到报应就到,天网恢恢、疏而不漏,好人有好报,坏人没好报 善有善报,恶有恶报这叫因果报应,不是不报,只是时间未到,时期一到,死期就到了!

学佛的理解不够,有些自以为是做了好事善事,可其实是坏死恶事,还被骗去钱财,这我们可就损失大了。被骗,可能是你充好心善心,那些坏人正是利用了你这点,但是你要清楚,这善事好事,到底是“好事善事”吗。要理解好事和坏事。那的看这事有利于谁了,如果是有利于自己,不利用他人,那这样是善事就是坏事;如果是对自己没有什么利于,且对他人有利于,那才叫真善。

有很多人打着佛教的旗号到处宣扬、销售的“佛教开光物”,其实是假冒的。这样做,造的恶业很重。作为佛弟子,我们应该怎样阻止,并为他们消业?

这些人肯定是不相信因果的,如果是相信因果的人,不可能这样做。他既然不信因果,你能劝得动,能阻止得了吗?如果能劝阻,当然要劝阻他,别让他做这些。现在打着佛教的旗号,到处骗取众生钱财的人很多,这是多大的罪过呀!我们可以念药师心咒或其他经咒回向给他们,帮他们消业,愿他们能早日断除这些恶业。

末法时期邪师说法如恒河沙,学佛人一定要依四依法而学四依法“依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经”依此四依法修学就是最正确的学佛方法,不如法的事决定不做。千万不要轻易拜师,拜师就得依师教诲而学,末法时期,几乎没有正师。和哪位名师学佛,几乎都会有偏。所以,佛陀为我们留下了四依法,作为末法时期的学佛依止。现在好的法师也决定不会收徒弟,收弟子。因为每个学佛人都是佛的学生。并不是某位法师的学生,是在学佛,不是学某位法师。不会以自我的偏执做法把学佛人的意识心带偏,让学佛人有正知正见。法缘殊胜与否,取决于修德的多与少。修行到菩萨果位,自然有菩萨的缘,成佛了就会有真修行人请佛讲法。一切随缘,绝不攀缘,更不会有诋毁诽谤排斥等行为。修佛人修德不够。佛缘就少,修德圆满则佛缘广大。佛缘再大也只是佛缘,并非自己的缘,都是佛的学生,自己也是佛的学生,所以决定不会收学佛人做学生,做弟子。自愿做弟子是他们的事,自愿尊其为师也是他们的事,自己决定不为师,师只有一个,就是佛。每个人都是同修。无有高下,先后之别。随缘做事。一切随缘,自然佛缘广大,法缘殊胜。

什么是学佛?佛做啥我们做啥就是学佛,不是佛做的我们做了就不是学佛。成佛作佛才是真正的学佛。成佛度众生,不成佛就是不究竟,不究竟之人,就没有究竟能力度众生。真学真干,才能学得圆满。才能成佛,真学真干,才不会有偏,才会以正法度众生,凡夫如何度众生,信愿行是学佛的基础,信建立在明理上,不明白的信,就是迷信,明理了,才会对佛真信,这才是信,真信了,才会愿意成佛,就会发出真愿,有了真信切愿,才会有正确的行动,就是行,行,就是真学真干,一句药师佛圣号就可以灭八十亿劫生死重罪,但一定要会念。

转念成就就是认识真我。首先提几个问题:我们造业了吗?前世造业了吗?我们造了多少业?答案就是:我们并没造业,并无过错。因为;我们是自性,自性是真我,自性非善非恶,自性是圆满智慧,圆满智慧就是我,自性是佛,佛是自性,我是自性,我即是佛。佛没有造恶业,更没有造善业,非善非恶,也就是说,原本的我并没有造过业,真我没造业,就是说我没有造业。那么我们真的做了很多过恶,这些过恶真的就不是我们做的吗?对,这个是肯定的,所有过错都是这个虚假身体所作,都是为了这个假象而做。

无有虚空法界量,如何见如来,我见他见,见见凡夫见,如何能成就,佛说法,魔一样在说法,说的都是佛法,何来分别,他已成佛,我却分别,岂不悔矣。无一人是魔,魔者凡夫心也。若见有魔,即自我为魔,我魔在。佛来说法,认识不得。自修自得,他人早就成佛了,只有自己是凡夫。哪有他人不是之处,此见误己,切莫再误他人。
佛陀又说:「如来的正法,不会因为物理世界的四大变坏而消失。反倒是因为众生造作各种恶业,将邪法说成正法,反将正法视为非法;或将错误的戒律执取为清净的戒律,反将清净的戒律判为不正确的戒律。像这样似是而非、颠倒错乱的法义处处充斥,如来正法便就此淹没在浊恶的世间里。

佛陀最后感慨地作出结论:具体地说,有五种因缘能令如来的正法淹没在这五浊恶世中,是那五种呢?分别是:
 一、不恭敬佛,但又依附于佛教之内(挂羊头、卖狗肉)。

二、不恭敬法。

三、不重视戒律。

四、对于佛陀随顺众生的根性所作的教授不恭敬。

五、对于佛陀所赞叹的梵行者不恭敬。

末法时代魔的力量很强,一百个人传善法,大家不一定能接受,而一个人传非法,无数人都趋之若鹜。由于世人的分别念与魔非常相应,故魔王加持的法与凡夫心理极其相合。是不是这样?听到药师佛名号,很多人不一定起信心,而听到引发贪嗔的流行歌,有多少人疯狂追随?有些人打着学佛和用任何的手段哄骗众生,玩弄佛法,违背因果。后果自负!

末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的“活佛、活菩萨”,以蛊惑世人?望诸同仁,睁开清净法眼,遵守戒律,定慧恒照,如佛陀敕:“汝等必须,将如来语,传示末法,遍令众生,觉了斯义。无令天魔,得其方便,保持覆护,成无上道。”

南无药师琉璃光如来!

尔时。阿难语阐陀言。我亲从佛闻。教摩诃迦旃延言。世人颠倒依于二边。若有.若无。世人取诸境界。心便计着。迦旃延。若不受.不取.不住.不计于我。此苦生时生.灭时灭。迦旃延。于此不疑.不惑.不由于他而能自知。是名正见。如来所说。所以者何。迦旃延。如实正观世间集者。则不生世间无见。如实正观世间灭。则不生世间有见。迦旃延。如来离于二边。说于中道。所谓此有故彼有。此生故彼生。谓缘无明有行。乃至生.老.病.死.忧.悲.恼苦集。所谓此无故彼无。此灭故彼灭。谓无明灭则行灭。乃至生.老.病.死.忧.悲.恼苦灭
杂阿含经第262经

《杂阿含经·六入处诵第二·卷第十·二六二》:尔时,阿难语阐陀言:“我亲从佛闻,教摩诃迦旃延言:世人颠倒依于二边,若有、若无;世人取诸境界,心便计著。迦旃延!若不受、不取、不住、不计于我,此苦生时生、灭时灭。迦旃延!于此不疑、不惑、不由于他而能自知,是名正见,如来所说。所以者何?迦旃延!如实正观世间集者,则不生世间无见;如实正观世间灭,则不生世间有见。迦旃延!如来离于二边,说于中道:所谓此有故彼有,此生故彼生,谓缘无明有行,乃至生、老、病、死、忧、悲、恼苦集;所谓此无故彼无,此灭故彼灭,谓无明灭则行灭,乃至生、老、病、死、忧、悲、恼苦灭。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 兰草坝棚改项目进度加快,两标段招标涉及总建面超25万方8月26日,贵州省招标投标公共服务平台发布兰草坝一期G(11)13号地块棚户区改造项目二、三标段的施工招标
  • 公开信息显示,目前招金矿业持有海域金矿70%权益,此前10月份,紫金矿业就宣布以39.85亿元通过收购博文矿业相关股权获得海域金矿30%权益。此次收购招金矿业相
  • #EXO[超话]# #金俊勉[超话]# #SUHO# 200301 emk_musical ins更新1P ⠀⠀⠀⠀ 마지막으로 외치는 파이팅콜, 만족이
  • 听起来轻松,但一定要坚持才有效哦[小黄人坏笑] ​​​​点赞就是最好的支持[困][困][困]#牙齿正畸# 正畸可以用电动牙刷吗?即小幅度地让刷头进行圆周运动,每
  • #張張和她男朋友的恋爱日常[超话]#我不是很喜欢打电话视频 我想打就打 如果每天晚上都要打电话 就像是任务一样 我会感觉到有压力 不舒服 反而抗拒一开始明明我想
  • #第三个全马健康完赛✌️#当17.5看到很多时,我就知道自己前半程跑快了。跑步时,我可以什么都想,情绪潮起潮落,心事起起伏伏;也可以什么都不想,用心感受周遭的微
  • 实体部分与下影线的长短区别也可分为三种状况:(1)实体部分比影线长表示卖压比较大,一开盘,大幅度下压,在低点遇到买方抵抗,买方与卖方发生激战,影线部分较短,说明
  • 可惜到了周三,一个同学就一口气交了三天的,另一家也交了,就又开始了……我感觉到,现在就成了我能坚持多久不交了[苦涩][苦涩][苦涩]#情感[超话]#写给自己的励
  • 老孙是我们护士长老公的好友,他的原配妻子在六年前因为疾病去世了,他们唯一的女儿也早已在苏州成了家,护士长给我介绍老孙的时候,我就嫌他年龄有点大,碍于面子我就
  • 愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。✨#晨起发心# 愿诸众生永具安乐及安乐因愿诸众生永离众苦及众苦因愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦愿
  • #每日一善[超话]#☘️#阳光信用#‼️【互动本超 指路不吞必hui】‼️有目标的人,在奔跑;没目标的人,在流浪,因为不知要去哪里。有目标的人,在感恩;没目标的
  • 【免责声明】本账号不会使用评论功能,望周知本账号是我的一言堂,望周知本账号不欢迎所有肖战粉、墨香铜臭狗、原神第五狗,给老子滚本账号混 乱中 立,杂食狂 魔,社恐
  • 高龄老人离婚案件增多的另外一个原因, “半路夫妻”占比较高,前期缺乏沟通。双方子女对各自老人意志影响较多,一旦出现矛盾,子女代表老人做决定,不愿老人受委屈,离婚
  •   等至次日(8月5日)上午十时,我对派出所的“言而无信”感到失望和气愤,于是拨打110电话进行反映、投诉,并要求及时出警处置。)  我再三请这位督察大队警官确
  • 再往下走到了少林寺,少林武馆的表演一定不要错过,看的我老泪纵横[允悲][允悲] #文化旅游# 【嵩山地质 | 嵩高惟岳,峻极于天,观嵩山之石看地质变化沧海桑田】
  • ”伪军班长没见过这队小鬼子,于是就加着小心问道:“太君辛苦,太君是……”他说到这里,就停住了,他满以为这样一说,领头的军曹就会顺着他的话说自己是哪的。”然后又把
  • 但这样一个简单的现象既然存在于客观世界,我相信它会无处不在,包括存在于我们的人体里。尽管知道粒子可以有自旋和能级、能量,但是我们真的很难通过直觉理解,这就是超微
  • 我不想掺和很多人,但是好像也不现实,我要进入他的家庭,他的亲朋。你知道的,受了委屈,我只会一个人默默生气,把所有难过的事自己咽。
  • 师傅是个对工作特别认真负责的人,不论是谁如果损害了企业的利益,他都会站出来去批评指正,大家都看他年龄比较大,有时候心里在不服气,表面上也就欣然接受了。师傅是个对
  • ”  她收回视线,看着温雅问,“那如果他回来找你呢?”  她收回视线,看着温雅问,“那如果他回来找你呢?