《佛说八大人觉经》后汉沙门 安世高 译 
为佛弟子,常于昼夜,至心诵念,八大人觉。

第四觉悟:懈怠堕落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

我们非常珍贵的人这一辈子,要抓住重点,和主要矛盾,不要去追求无意义的,懈怠了,偷懒了,就会浑浑噩噩,光阴虚度,必然堕落往下走,一不小心,就是三恶道有份,求出无期,甚可怖畏。所以在这种珍贵的最为奢侈的人生面前,要时常精进修行,才能破除烦恼的困扰,催伏烦恼魔,天魔,死魔,五阴魔。出离三界之五蕴牢狱。(在这个末法时代,我们净土行人,一句南无阿弥陀佛,求佛来迎,往生西方极乐世界,是最为对机。这句佛号,念的越多越好。)南无阿弥陀佛

《佛说八大人觉经》后汉沙门安世高 译

  为佛弟子,常于昼夜,至心诵念,八大人觉。

第三觉悟,“心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。”
佛法认为,一切有为法皆是梦、幻、泡、影、露、电。皆是空性,而我们都以为万法是真实的,被这种错误的知见障碍住了,认识不清楚。就去追求这些财色名食睡,这5个,是地狱5根。所以无穷无尽的烦恼就来了。真正学佛的人不这样,知足常乐,认清了一切都是假的,缘起法而已。安住于清净无为法性,开出智慧。南无阿弥陀佛

佛说八大人觉经
后汉沙门安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉。

第一觉悟:世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主;心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦。生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶。菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。

第四觉知:懈怠坠落。常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死。菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘。菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量。发大乘心,普济一切;愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟。精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盘岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”他特别多谢监制王心慰(Amy)︰“我真係好多谢你一直以来由我返回公司拍第一套剧《枭雄》到最近拍摄我离开公司前最后一套剧《异空感应》你一直都畀机会我,你每次开新
  • 美像真理一样,最朴实,也最有光辉。 可以说,美是人类共同的语言。 生活中,美无处不在。 我们与美术邂逅、与艺术交流、与科学沟通、与自然对话、与朋友交流,皆
  • 此外,在乐游3号线、888路这两条新辟线路上,13辆新能源新型双层巴士正式投用。乐游1、2、3号线每天共推出400个免费乘车名额,乘客可通过微信端进入在线商城“
  • 录取难度:2颗星专业解析:✔️该专业是澳洲的移民专业,学制是2年的时间,在审核的时候并没有名单限制,根据学校背景不同要求的分数也不同,具体为:C9 - 65%。
  • 最后才把一份5000字的整理抄本上交学校[泪]在一本书上署上自己的名字看起来是一件很光辉很自豪的事,背后要付出太多太多[泪](当然了,我还有960的劳务费【七旬
  •  图示1-大联大世平基于微源、中科蓝讯和艾为产品的TWS耳机充电仓方案的展示板图 近几年,TWS耳机的销售量逐年递增。 方案规格:Ÿ 2层Layout板,尺寸可
  • 食用量如果不小心超标的话,反而过犹不及,更容易胖不说,胶原蛋白流失的速度也是蹭蹭哒[苦涩]还是老话~管住嘴、迈开腿,注意营养,健康饮食,适度适量,咋都行[666
  • 此外,韩国足协人士同时表示:韩国国家队即将集结备战热身赛,孙准浩一事也涉及到韩国国家队,无论最终是否被定罪,孙准浩被拘留的情况都不应该被公众遗忘,韩国足协的立场
  • 从专业设置模式看,以行业为导向逐步转向兼顾市场导向、国家及社会需求导向,这客观上也加快了专业调整的频率步伐。在此过程中,新技术的影响十分不确定,但地缘政治的快速
  • 这个天气热的想放鸽子然后就打电话给老王 刚想说晚上要不别吃饭了老王上来就是一句你晚上不来吃饭不来吃饭 腿给你打断我:我就是问问几个人要喝什么 我带过来 你急什么
  • 乳哺长养,随时将育,四大得成,右肩负父,左肩负母,经历千年,更使便利背上,然无有怨心于父母,此子犹不足报父母恩!诵一部经,为母亲祈福佛说父母恩难报经后汉沙门安世
  • #左航ZH[超话]##陪左航点亮十七号灯塔# #左航 混血感美颜rap担# #左航 绝对舞台掌控者# 小左生日快乐啊,不知不觉就长这么大了都17岁了,我印象中你
  • 打心底里觉得,能将这份心情传达给观看电影的人就好了✨摄影期间总之也收获了各种经验,导演,共演的各位,工作人员们还有在SnowMan成员的支持下,克服了困难。公开
  • 做过多少被群众们嘲笑的事了都 现在这个状态我真觉得是他应得的[可爱]手机里一直倒数着你的生日,我偶尔会看看,还要多久才能回家看你。说到这个 我想起来前两天有次电
  • )说他今晚要睡不着了哈哈哈哈哈(好想分享小朋友的可爱照片~忍住,永远保存在相册里啦)#美食好物心选节##美食图文大赏##plog博主日记##超级品牌尝鲜日# ​
  • 特别是去年以来,克服疫情影响,引进万泽金属制品、祥赫塑胶科技等5个质量高、效益好的重点项目,推动佳亿车料电动车、恒信建筑机械制造等2个跨年结转项目加快建设,全镇
  • 时运不齐,命途多舛”客喜而笑,洗盏更酌非谢家之宝树,接孟氏之芳邻其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时
  • 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • -----人民日报#人民日报##摘录##家国情怀#官杀多且旺,没有印星官杀代表是女人的丈夫,也可以代表感情,家庭等,女人官杀多且旺不能就说她桃花多,但往往是
  • 任嘉伦 如果让我说这⼀辈⼦唯⼀不后悔的⼀件事情是什么,我想我唯⼀不后悔的就是认识了你。@任嘉伦Allen#任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡##任嘉伦烈焰之武庚纪#