#风华浊世M[超话]#

《 水仙 》

那潭清澈湖水边

我看见一朵娇艳的水仙

记得去年

那夜春雨无眠

草长莺飞四月天

闻及岸柳醉春烟

我守望的月亮,珊珊出现

从此,我从地狱走出人间

我向青山借一口水,如你清甜

因为,等候的地平线

再也没有孤独的挂牵

我向百灵鸟借一首歌,清清浅浅

无论相见不相见

星辰许可,在星空下,诗行千遍

我向清风借一首诗篇

好让它轻轻安抚你忧伤的脸

山河许愿,在阳光下,如我爱怜

别说我对你有多眷恋

我已跌入你如诗的春天

河滩戈壁,大漠海间

有我诉不完的思念…

——风华浊世——

#现代诗[超话]##情感语录##情感永驻[超话]##向往的生活# https://t.cn/RTv4Kyo

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

#古风诗爱好者[超话]#
今夜子時,便是地獄之門開啟的時候,多少亡靈回歸人間,愿安詳!(图片来源网络)

《長安亂》/三米

水墨色衣晨光里
你來時的樣子
光風霽月

長安亂
漫天黃土魂飛
來不及許我歸期

狼煙起
硝煙散
彈指間 亦永恆

你 終是
斷雁孤鴻

將魂不復還
空對英雄冢
月下煮酒瑟瑟孑然
花間棋盤落子無雙

給你添一捧新泥
歸來 歸來
同我白髮如霜雪

《戲文》/三米

那一年冬天
大雪正濃
你從塞外踏馬而來
直走到
白氅落灰
春風乍暖
趕在洛陽牡丹盛開的前夕

那一年初夏
洛水清清
牡丹妖艷
我在白馬寺焚香拜神

上中下
不解籤文
怕是有緣無份最傷人

一卷詔書
花落盡 英雄冢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但实际上,如果用一片柠檬来泡一大瓶水,泡出来的柠檬水味道很淡,根本没有可乐之类甜饮料那么酸,也不至于会造成胃溃疡——又不是喝纯柠檬汁(纯柠檬汁pH2.5左右
  • 柏拉图说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归
  • 看一眼就很难过的emo文案1、“我要是真图你点什么我也就认了.”2、“都已第二年立春又何必执着于那年盛夏”3、“爱意时刻减淡,玫瑰不在浪漫.”4、“说话不需要成
  • 这也意味着“白牛二”假酒从批发市场进入餐厅和酒楼,再流入消费者的餐桌,形成了完整的销售链条。此外,有业内人士称,“白牛二”的原料、瓶子、包装均为外购,使得企业在
  • #蚂蚁集团##沈机#如果沈机从4月27日涨上来,然后七月开始随着大盘调整又跌倒了3元多,那么沈机这个时候是不可能有重组的,因为技术上不支持超级主升浪,但是,就在
  • 倒霉也不是永远的事,只要乐观,生活就会越来越好,多给自己正能量,你就会越来越阳光☀️Vol.175#向日葵成长计划#世界上最傻的事就是自己生闷气。#夏季物语#
  • 我们的软[赞啊]件可以自动把你的产品大量的曝光出去,让想减[赞啊]肥的顾客自动送上门。我们的软[赞啊]件可以自动把你的产品大量的曝光出去,让想减[赞啊]肥的顾客
  • 可是,哪有那么多如果,哪有那么多本该遗憾终是遗憾,前进才是唯一的答案竞技体育的残酷,也是竞技体育的魅力生活也是如此#博君一肖[超话]#今天收到了专升本的通知书啦
  • 虚拟电厂是一种软件,用以调整电力在电源和用电领域的节能使用,由此而衍生出与之相伴的硬件领域的建设。从目前华为的布局来看,交通领域的智能汽车、煤矿信息化、鸿蒙开发
  • 路博阳说,训练警犬工作,三年入行,五年懂行,十年才算出名堂,他无论遇到困难还是面对诱惑都没有过转行的念头,凭借着一腔对于警犬事业的热血,一心扑在业务训练和使用上
  • 何炅深夜哭倒在周迅怀里:他终于还是跌下神坛了……我知道有一个问题:你为什么越来越不喜欢何炅先生?如果你两年前提出这个问题,问这个问题的人可能会被狠狠地骂一顿:“
  • 下面我就正式的为大家介绍一下这款人气单品---爱桃肌美颜霜~首先,我们在上妆的时候最不能忍受的就是基础护肤完成后,你发现,你的脸上搓泥了,啊~,简直累觉不爱,还
  • 即使是保时捷,也不是所有车都能得到使用PDK的权力,因为PDK的设计语言是关于性能,关于赛道的,人如其名——“跑得快”。 同时PDK的控制单元也非常霸道,它
  • (Nion)#wwd资讯#鲜活你的“京”历,北京燕莎中心凯宾斯基饭店庆祝开业30周年传承永恒欧式优雅,融入现代东方神韵,回顾这30年来的发展历程,北京燕莎中心凯
  • 你在有为诸法得到快乐痛苦的时候,你是怎么把空性现出来的?答不出来表示他没有在内观嘛,他的心还是在“修法”——我今天修个楞严咒,明天修个什么布施、持戒,你的心都是
  • 【聚焦旧房改造,区政协江川联络组开展基层民主协商】自2005年起,按照市委、市政府关于“留改拆”并举,综合施策、“一地一策”的要求,江川立足长远,坚持“十年磨
  • ”想了好久,怎样才算为自己做的事,剧里说,有一种超级幸福的感觉。月初,4日金星换座,进入你的二宫,帮助你收获更多金钱,展现能力和价值,同时也让你想要花钱打造美好
  • 于是我考虑购入一款空间大一些且实用的新车,而我有个朋友是瓦罐车迷,一直给我推荐旅行车。于是我考虑购入一款空间大一些且实用的新车,而我有个朋友是瓦罐车迷,一直给我
  • #黔港聚焦#【黔东南一老人帮助小孩找家人却被误认为要偷走小孩,警方通报来了!】(来源:榕江警事)警情通报: 2021年5月12日16时榕江县公安局接到报警称:“
  • 2010年,以M.I.C.男团队长身份出道,担任主唱[1],发行专辑《Rock star》[2]、《V》[3]、《色·COLOR》[4],写真集《Only On