#中观缘起[超话]##杂阿含经#
《杂阿含经》
(七九)如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。

尔时,世尊告诸比丘:“过去、未来色尚无常,况复现在色?多闻圣弟子如是观察已,不顾过去色,不欣未来色,于现在色厌、离欲、灭寂静,受、想、行、识亦复如是。比丘,若无过去色者,多闻圣弟子无不顾过去色,以有过去色故,多闻圣弟子不顾过去色;若无未来色者,多闻圣弟子无不欣未来色,以有未来色故,多闻圣弟子不欣未来色;若无现在色者,多闻圣弟子不于现在色生厌、离欲、灭尽向,以欲现在色故,多闻圣弟子于现在色生厌、离欲、灭尽向,受、想、行、识亦如是说。”

佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

如无常,苦、空、非我三经,亦如是说。

《无量寿经》连载30(终章)

佛语弥勒:“不但此十四佛国中诸菩萨等当往生也,十方世界无量佛国,其往生者亦复如是,甚多无数。我但说十方诸佛名号及菩萨、比丘生彼国者,昼夜一劫尚未能尽。我今为汝略说之耳。”

佛告弥勒:“其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人为得大利。则是具足无上功德。是故弥勒!设有大火充满三千大千世界,要当过此,闻是经法,欢喜信乐,受持读诵,如说修行。所以者何?多有菩萨,欲闻此经而不能得。若有众生闻此经者,于无上道终不退转。是故应当专心信受持诵说行。吾今为诸众生说此经法,令见无量寿佛及其国土一切所有。所当为者皆可求之。无得以我灭度之后,复生疑惑。当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿皆可得度。”

佛语弥勒:“如来兴世,难值难见;诸佛经道,难得难闻。菩萨胜法,诸波罗蜜,得闻亦难。遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经信乐受持,难中之难,无过此难。是故我法如是作、如是说、如是教,应当信顺,如法修行。”

尔时世尊说此经法,无量众生皆发无上正觉之心。万二千那由他人,得清净法眼。二十二亿诸天、人民,得阿那含果。八十万比丘,漏尽意解。四十亿菩萨,得不退转。以弘誓功德而自庄严。于将来世当成正觉。尔时,三千大千世界六种震动,大光普照十方国土,百千音乐自然而作,无量妙华芬芬而降。佛说经已,弥勒菩萨及十方来诸菩萨、众长老阿难、诸大声闻、一切大众,靡不欢喜。

假使干草积同须弥,投火于中,如芥子许,必皆烧尽。何以故?火能烧故。于如来所种少善根亦复如是,必能烧尽一切烦恼,究竟得于无余涅槃。--《华严经·如来出现品》
 
[今译]假如把干草堆积得像须弥山那么大,投一点点像芥子那么大的火种在里面,一定会将干草烧尽。为什么呢?因为一点点火也能燃烧。众生对佛所种的一点点善根也是如此,一定能烧尽自己身心的一切烦恼,究竟得于无余涅槃。

复次地藏。未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。--《地藏菩萨本愿经·校量布施功德缘品》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雷老师知道了之后,让那几个男生站在讲台上,当着全班同学的面把他们的衣服扒了,也朝他们身上泼水,说让他们也尝尝被脱衣服的滋味,自此之后那几个男生就再也不敢了,现在
  • 2 、采样流程不同:个人鉴定的样本可以自行采样,快递或是自己送到鉴定机构;司定必须亲自到鉴定部门,由法医拍照进行取样,并且带上相关证件;3、鉴定报告不同:个人鉴
  • 你遇到了辜负你的伴侣,交往了虚假的朋友,选择了不适合的行业,做了很多没有结果的努力,这个时候,最好的结果就是认栽,记住:强者不做纠缠,直接买单离场。真正的强者思
  • 言馨儿点了点头,“当初那个叫‘老五’的男人确实说过拍我的没有用,那么这么说,他拍妈妈的果照,是为了制衡他幕后的指使者?“嗯,对这些亡命之徒而言,其实又叫留后手,
  • 星期❶⟡ ᗪᗩIᒪY 日常.ᐟ.ᐟ (3)#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健珍惜你的
  • #思慕社字母[超话]##sp小众文化[超话]##小狗称霸天下[超话]##字母君的后花园[超话]##小韩想成为先生私有物[超话]##小狗文学[超话]##闭嘴不许哭
  • 之前男二和女主在外面结识,俩人不知对方身份,男二爱上了女主,后面得知女主就是哥哥的情人,心里直接起了夺人的心思。女主大难不死,可境况也不好,养父居然死了,而且矛
  • 阮娘谢肆阮娘谢肆(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读阮娘;c6#HH ‼请搜索公/仲/号【岁月书摘】回个主角名即可! ‼书名:《阮娘谢肆》 ‼主角:阮娘谢肆 非
  • 她惊恐的瞪大了眼睛,脸色变得惨白,然后回忆起了刚才的景象,在他们受到袭击的时候,应该是两个人,怎么一下子来了这么多。今天去看秀款的小礼服,纠结了一会儿,还是决定
  • 这一场认识了一些新朋友耶,首切是枫宝宝,明明看起来非常年轻却说自己年纪很大了,还说不需要聊天,在我眼里却是异常可爱呢,那你有没有感受到蛋挞的活力呢?所以蛋挞还是
  • 而在当时的市场上很少见这种大直径腕表产品,因此从一至终都坚持大表盘设计的 沛纳海 也借助了这一波东风,变得流行起来,也能很好地抓住了“ 运动 ”这个概念进行设计
  • 记得芳草街的晚风,喧嚣与寂静…永远记得,这些最真实的成分,记得它们,时时刻刻,组成了我的生活,我的欢乐。我想,怎么就一下要27了呢,怎么我现在就坐在这样一间咖啡
  • 相信在不久的将来,我们会发现,这个世界因我们的善良而变得更加美好,我们的生活因我们的善行而变得更加充实和有意义。我们的每一次善行,都在传递着正能量,让这个世界变
  • ” 门被彻底推开,青年闯入:“臭崽子,和你说了你大爸在开会…你现在还学会告状了?” 门被彻底推开,青年闯入:“臭崽子,和你说了你大爸在开会…你现在还学会告状了?
  • 乌克兰人民都在期待,期待能在谈判桌上找到解决的办法,让战火远离这片古老而美丽的土地。乌克兰不想再打仗了,他们想要的是和平,是这片土地上的安宁与繁荣。
  • 化疗结束后她需要恢复,毕竟还有掉头发的事实,一个癌症病人,没有什么特别需要,为什么非要在公开场合现身呢所以说,凯特肯定还是没啥生命危险的,王室出钱出力给她治病,
  • #林哈不日更# 今天真的久违的开心 发现还是不能宅家太久 就得出去和朋友们一起玩!嗨,胖哥,如今你瘦了二十多斤,相当于卸去了那床棉被,没有以前那么抗冻,那也是情
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • ”_明楹谢迟 “我可没想那么远,现在这样不是挺好的,男人得不到的才动,偷可比娶刺激多了……”_明楹谢迟 不等谢迟反应过来,我已经跑到江畔小锅摊位坐下。_明楹谢迟
  • #京都三大祭##葵祭倒计时# 随着葵祭前仪神事一一举行,属于葵祭的气息也愈来愈浓烈~如同王朝绘卷一般的华丽巡行将在5月15日上演,也就是下周三啦[憧憬]大家都准