干得漂亮!近日,天津静海,一男子喝醉后当街调戏2位漂亮的姑娘,不仅伸手撩姑娘们的裙子,还解下自己的皮带往2名姑娘身上抽!抽完还觉得不过瘾,还想伸手去抓女孩的胸!女孩们被吓得花容失色,幸好一路过的小伙挺身而出,结局大快人心!

事情发生在6月18日,这个喝醉的男子在手臂两侧纹了花臂,喝了酒后在街上晃荡,路上的人看到后都避之不及,生怕招惹到这个男子!而2个姑娘当时结伴路过,因为长得漂亮,吸引了这个醉酒男的注意,他上去就拦住2个姑娘,出言调戏!

因为男子看起来可怕,2个姑娘也不敢轻举妄动!可这个醉酒男越来越过分,居然把手往姑娘身上的隐私部位去摸,这让2个姑娘又羞又怒,出言呵斥醉酒男放尊重一点!

可醉酒男听后反而更兴奋,居然把自己的皮带解下来,想去抽2个姑娘!这可把2个姑娘给吓坏了,旁边围观的人被醉酒男的外表给吓到了,没人敢上去制止!这让醉酒男更加嚣张,他故意甩动皮带,告诉围观的人不要多管闲事!

正在大家焦急万分的时候,郭先生刚巧路过。他看到醉酒男的打扮,就确定他不是什么好人。再加上醉酒男的举止如此轻浮,郭先生实在看不下去!于是他挺身而出,看准时机就把男子按倒在地,然后骑在男子身上,把男子的手反过来制服住,让男子动弹不的!

别看这男子打扮得夸张,其实就是个绣花枕头,没几下就被郭先生按在地上求饶了。“快点报案!”郭先生抬头对旁边的围观群众说了一句,大家马上反应过来!有了郭先生的带头,围观的人都感觉不害怕了,他们纷纷出手相助,把男子给绑了起来!

不过,对于这样的流氓,又怎么能轻易原谅呢?这可是违法犯罪的行为,郭先生一直等到警方过来,他才放手松开!目前男子已经被警方控制!

1、那么,从法律的角度来看,醉酒男的行为属于什么性质呢?

当街调戏妇女,一般会被认定为普通猥亵或者强制猥亵妇女的。如果情节轻微,会被认定为普通猥亵,只需要接受治安处罚,也就是行政拘留。

《治安管理处罚法》第44条规定,猥亵他人,处5-10日拘留;情节严重的,处10-15日拘留。

一般来说,趁女生不注意偷摸,或者故意往女生身上蹭等行为,会被认定为普通猥亵!但是,该醉酒男的行为,我认为构成强制猥亵!

强制猥亵罪是以暴力、胁迫或者其他方法,使他人不能反抗、不敢反抗、不知反抗,实施猥亵!

当时,两个姑娘被醉酒男的行为吓到,被拦住不能走,处于不敢反抗或者不能反抗的状态。在她们明确拒绝以后,醉酒男还拿皮带抽她们(可视为使用了暴力),然后伸手往姑娘身上摸,都可以认定醉酒男有强制猥亵的情节!

《刑法》第237条规定,强制猥亵妇女的,处5年以下有期徒刑;如在公共场合实施此种犯罪行为的,处5年以上有期徒刑。

也就是说,一旦警方认定醉酒男的行为是强制猥亵,那他在公共场合(大街上)猥亵姑娘的行为,很可能会被判5年以上!

2、有网友问,郭先生当时很用力,这样把醉酒按你给扭伤胳膊的话,需要承担法律责任吗?

在当时的情况下,郭先生采取的手段只是为了把醉酒男制服,没有采取过激的行为。而且在醉酒男无力反抗后,郭先生也没有再出手,所以不需要承担法律责任!

法律依据:对于制止正在实施的不法侵害行为,对不法侵害人造成的损害,不负刑事责任和民事责任!

3、醉酒男在喝醉酒后才做出这样的行为,是不是可以免除惩罚?

喝醉酒在法律上不能免责,简单的例子就是酒驾要受到处罚!酒精不是原罪,坏的是醉酒男自身的人品!酒精会把人的善放大,也会把人的恶放大!你说醉酒男喝醉,那大街上有很多人,他为什么只对2个女孩出手!所以,他其实清醒得很!

对于此事,我想说的是,唐山事件还未平息,这个醉酒男敢顶风作案,可见其就是一个恶人!幸好有郭先生挺身而出,这2个姑娘才没受到欺负!

所以,一定要严惩这个醉酒男,才能震慑不法分子!还有就是希望有关部门要把郭先生的行为认定为见义勇为,只有让更多的人敢“拔刀相助”,没有“后顾之忧”,才会减少更多的犯罪!

在这里,还是要为郭先生的挺身而出点赞,让社会多一股清流,愿更多的人能路见不平一声吼!

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

#历史那些事[超话]#古时有一个寡妇,她救了一个奄奄一息的乞丐。不料乞丐醒来后却一句谢谢也没说,再次出现时甚至还辱骂寡妇,邻居们都大骂乞丐忘恩负义,是白眼狼。然而乞丐去世之后,寡妇却让儿子为他披麻戴孝。

陈莲是一个寡妇,因为她的丈夫早年生了一场大病,最后医治无效死去,所以陈莲只能一直和儿子一起生活。她因为长得漂亮,许多人都上门追求,不过都被她拒绝了。

这一天寒风四起,大雪纷飞,很多人都躲在家中不愿出来,陈莲也打算今天就在家里面了。不过她听到外面有些响声,于是便打开门一看,发现门口有一个穿得破破烂烂的乞丐,他的半边身子被埋在雪中,看上去奄奄一息。

陈莲见此便叫唤她的儿子,一起把那个乞丐抬进家中,并做些东西给他吃。陈莲的儿子只有十岁出头,看到母亲这样的做法,他有些不解,问道:“母亲,我们不认识他,为什么要救他呢?”

陈莲听后摸了摸儿子的头,道:“我们可不能见死不救啊,既然他在我们家门前,那就帮他一把,对得起自己的良心就好了。”儿子似懂非懂地点了点头。

吃了些东西,暖了暖身子,乞丐很快就醒来了,他身上有些伤痕,看起来学过几分功夫,得知是陈莲救了自己,乞丐没有说什么,直接起身便离开了。

附近的邻居看到这个乞丐不辞而别,对陈莲说道:“你就不应该救那个乞丐,救了他连一句感激的话也不说,真的没良心。”

陈莲听后只是笑了笑,表示自己并不图回报,只要对得起自己的良心就好。

等到晚上,陈莲听到有人敲门,打开一看,发现只有一张纸条和一个特殊的小木棍,纸条上写:如果有困难,带上这个木棍去雪莲山上的小破庙,写下自己遇到的困难,必定会显灵。

陈莲看了后猜测是那个乞丐所写,不过也没有放在心上,把那小木棍随手放到屋子里便不管了。

就这样半个月过去了,忽然有衙役来到陈莲家,二话不说便捉走陈莲的儿子。陈莲见此来到堂上,哭着问自己的儿子犯了什么事。县令告诉她,她儿子盗窃别人的东西,证据确凿。

不过陈莲显然不信,她一直有很好地教导自己的孩子,而且孩子也很听她的话,怎么会偷东西呢?但是县令始终不肯放了她儿子,除非陈莲成为他的小妾。

那一瞬间,陈莲便明白县令的目标是自己,捉她儿子不过是逼她就范。绝望之下,她想到那个小木棍,于是陈莲便拿着木棍前去雪莲山的小破庙,祈求可以保佑她的儿子平安归来。

等到第二天,陈莲便听到外面有人大喊大叫,打开门一看,发现竟是自己之前救过的乞丐。那个乞丐见陈莲开门,不由分说就开始破口大骂,甚至开始胡言乱语,说陈莲救他是别有用心。

陈莲听后气急攻心,不过她不善言辞,很快就昏了过去,幸好附近的邻居及时把她送去医馆治疗,陈莲很快就恢复过来了。

儿子无辜被捉,自己又被无缘无故辱骂,陈莲不由哀叹自己为什么如此不幸。就在她打算牺牲自己将儿子救出来,她儿子竟然毫发无损地回了家。

陈莲惊讶地问,儿子回答道:“那个县令被刺杀了,新任的县令见没有证据证明我偷东西,于是就放了我回来。”

等到第二天,新任的县令召集县城的所有人,让他们来亲眼看看刺杀县令的凶手受到什么样的下场。

陈莲也上前观望,发现那个凶手不就是自己之前救的乞丐吗?因为刺杀县令是一件大事,所以新任的县令不相信这个乞丐会无缘无故地刺杀,其后面必定有人指使。

然而无论对乞丐施展什么样的酷刑,他依旧咬紧牙关一句话也不说。前县令的手下告知新任县令,之前县令曾经追求陈莲,但是陈莲却一直拒绝,而那个乞丐又被陈莲救下,会不会是她命令乞丐行事的呢?

新任县令觉得言之有理,正当他想捉拿陈莲时,陈莲的邻居却告知那个乞丐一点良心都没有,陈莲救了他,他不仅不感激,反而还辱骂陈莲,他们两人之间又怎么可能有联系呢?

因为找不到证据,加上百姓不认同他的判断,所以新县令无奈之下,就此作罢,宣布直接将乞丐问斩,此事就此结案。乞丐最终还是死于刀下,他死之前朝着陈莲的方向满足地笑了笑,似乎完成了什么事。

等到晚上时,陈莲带着儿子偷偷地来到刑场,痛哭着跪倒在地上,感恩死去的乞丐。

原来刺杀县令的人正是乞丐,为了不让人怀疑到陈莲身上,乞丐不得不辱骂她,帮她撇清所有关系,将所有的事一力承当在自己身上,对他而言,这也算是还了陈莲那份恩情。

这篇故事改编自《报恩》,陈莲当时的善意,让乞丐一直铭记于心,最后他也用自己的生命还了那份恩情。在其他人眼中,乞丐是无恶不赦的人,但他暗地里付出了多少,或许只有他自己和陈莲知道吧。

#创作力计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或者我们可以这么想:只愿曾经拥有,不再天长地久,果断放手可能有其他更好个股。 哈佛大学校训之一:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来
  • 生命的历程一直需要阳光的温暖,快乐和悲伤是阳光沐浴后的调色剂,感谢时光赋予生命灵动的色彩,丰盈着心中更多的美好期待。聆听时间煮雨,生命安然… 生命的历程一直需要
  • 通知原文链接:米小圈上学记系列 小学生漫画 1-4年级 一年级: 二年级: 三年级: 四年级: 漫画成语: 脑筋急转弯: 姜小牙上学记: —— 页面满30-20
  • 大都是跟风,人家刷题,我也刷题今天还在想哪时候能见到你,赫宰啊要好好的,撒浪嘿~今天收到了秋天的第一杯奶茶今天也在突破自己的路上不断迎接新的挑战,在不熟悉的人面
  • 我当时就登记了五一机票,今天收到短信,可以购买5.2重庆飞北京的机票,含税才370元,航班时间也特别好,在上午。里边有一段国航“好奇心日历”的介绍:免费登记想要
  • #苏翊鸣[超话]# 《我是梦女之单板大神爱上我》怀春少女晚上做梦 梦到了和小鸣的初遇哈哈哈哈哈哈哈大家不要打我 虽然很假很没有营养 但我只是记录一下我的梦 真
  • 即便,我偶尔也用文字来诗化叶零落花殇,可日子更迭的沧桑,终究,是生命卸不掉的行囊……直到,某一天光阴的故事已然悄悄成了记忆中逐渐斑驳的泛黄;直到,某一天自己,亦
  • 在假期和新冠的影响下我仍无法恢复到我的最佳状态,不过特别是在与孙颖莎选手的比赛里我在前两局表现得很好,这给了我未来的希望。他刚经历了一段艰苦的赛程,打了很多场比
  • 今天真的特别特别感动啊和小徐认识差不多也有一年多了 做同事的时候就特别照顾我 她离职之后我们见面的机会不多 就经常在微信上唠嗑吐槽日常 每次她发现有什么好用的东
  • penny Z一个宝藏咖啡店店的环境给人感觉很舒服,老板人非常的随和,店里面有个阿姨在我走的时候看见我的背带裤上面的衣带是歪着,还专门帮我弄了弄,真的很让人感动
  • 其实我更喜欢路辰学长一点,一开始只打算拿白提,最后还是经不住诱惑全拿了[苦涩]应该没有比我更菜的,73级才打通单人电影院的吧#时空中的绘旅人[超话]#要忙考研啦
  • 二、入会办法及会员缴费领票须知:1、为了球迷会的更好发展和规范化管理,2017-2018年赛季江苏女排球迷会实行会员制。世上为爱与美食不可辜负,希望我们创造的每
  • #taetee[超话]##TaeTeeTheJourneyMemory# 今日份歌单 ️ 第 1 首 :: ทักครับ - TaeTee ️ 第 2 首
  • 能不能告诉我冰雨火到底谁是内鬼最初怀疑过的几个现在看来都不是但是警察里混了毒贩是事实啊到底是谁啊啊啊还有为啥林局、刘队、龚队三个人惺惺相惜又互相不信任啊[单身狗
  • ”(中国网)【国家医保局:探索#将灵活就业人员纳入生育保险覆盖范围# 】国家医保局待遇保障司副司长 刘娟表示,随着生育保险和医疗保险制度的健全完善,目前全体妇女
  • #刘诗诗流金岁月# ❤️#刘诗诗蒋南孙# 一声问候,穿过千山万水;一抹牵念,越过四季轮回。[圣诞老人][平安果]圣诞快乐[圣诞老人][给你小心心]————来自期
  • 但也有特殊情况:一是八字无官但伤官很旺为用,而且伤尽,这种情况有当官当老板的运气,如果八字中伤官再加上印星辅助,更是官运亨通。但也有特殊情况:一是八字无官但伤官
  • 但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故
  • 就在刚刚喝了奶茶,然后在感叹明天不知道要不要去跑跑步,她马上说了一句:快点去明天定个闹钟然后就去运动跑步,或者约朋友去爬山,不能再老是睡睡睡吃吃吃了 变成大肥猪
  • 每走过一个地方,每次的停驻总让我流连忘返,想起来去年这个时候,我大概是和师兄他们一起在外面玩,开心的纳措海的骑马,今天应该满载了思念的泪。气温也刚刚好,唱歌的时