【T台时尚】Iris Van Herpen2022秋冬高定系列时装秀欣赏
Iris van Herpen为荷兰同名设计师品牌,是时尚界独树一帜的最具未来感的一个品牌
从创立伊始,就向人们展示了科技如何影响我们的服饰、改变我们的穿着方式
早在2009年,设计师就开始尝试用3D技术打印服装
本季系列的16套作品依然以未来为导向,灵感则来自后人文主义
你喜欢该品牌的服饰设计吗?有没有被这些设计惊艳到呢?欢迎留言评论哦[灵光一闪]
Iris van Herpen为荷兰同名设计师品牌,是时尚界独树一帜的最具未来感的一个品牌
从创立伊始,就向人们展示了科技如何影响我们的服饰、改变我们的穿着方式
早在2009年,设计师就开始尝试用3D技术打印服装
本季系列的16套作品依然以未来为导向,灵感则来自后人文主义
你喜欢该品牌的服饰设计吗?有没有被这些设计惊艳到呢?欢迎留言评论哦[灵光一闪]
看不懂的时尚
如今越来越多的品牌纷纷开始做独创,不再一味的设计符合大众潮流或者审美的产品,力求在视觉疲劳的大环境下让消费者耳目一新,同时起到革新大众审美的作用,让审美更多元,从更多独特视角去表达阐述时尚。
谁能想到,上面的秀场图是来自鼎鼎大名的巴黎世家,而且还是高级定制系列。这是巴黎世家现任当家Demma推出的第二的高定系列,同样也是这个老牌时装屋离开高定界53年后的又一次启航。
在人工智能发出的念诗声中,一群被黑色氯丁橡胶包裹的高级时装人形鱼贯而出,他们的脸被高科技反光聚氨酯面罩统一抹去,看起来就像一个科幻电影里走出的暗黑反派,给观众们带来极大的感官刺激。
这款高定摒弃了传统的工艺,引入更多的高科技材料与技术手段,将更多的将街头服饰元素融入高级时装中,吸引Z世代及未来的年轻消费群体。
这个系列是关于纽约作为 "一个错位玩具的岛屿",以及人们来到这个城市 "寻找自我和创造自我 "的方式,我们都是怪人,可以以合格的常人身份出现,让我们的创造力在表面之下发酵。把真实的自己带到派对上,并作为那个真实的自己被接受。
设计师Browne希望观众通过他的这一系列明白“找到真正的自我,保持真实的自我”的重要性。当然数据也直接证明了做真实的自己真的会有回报,2021年的收入为2.63亿美元。尽管他的设计一直特立独行,不被大众理解,但品牌的收入却超过了美国绝大多数走秀的品牌。
其实服装设计一直容易被大众当做日常耐用消费品来看待,其艺术性往往被大家忽略。大家在秀场上看到的基本都是品牌创新与创作理念,能够给观众带去新鲜感与视觉冲击,了解到未来可能流行的趋势,与实体店里卖的款式会存在些许的不同,秀场面向的几乎都是时尚界人士,而店铺面向普罗大众。
在Burberry这样一个大品牌中,对创意总监的要求是让大部分群体感到满意,包括向那些几乎一无所知的群体提供不同的美学陈述。设计师Riccardo Tisci对于传统格纹元素的改变与更新是十分大胆的举措,做到了既能够满足老顾客的品位同时又吸引到新的客户。
我们能看到设计师们再艺术创新的道路上敢于尝试,这也是现在整个时尚圈的趋势,包括院校对于学生的培养与招生同样也是以创意为主,就好比设计界顶尖院校RCA,就以培养学生的自主创新为教学重点,不会过多的干涉学生的设计。这样可以帮助学生更好的发挥他们的天赋,同时也给未来的时尚界带来新鲜血液。
时尚圈内人士的审美标准和大众不一样,他们对美的标准要求更高。在发现我们欣赏不了的时候可以试着从设计师的创作背景开始了解,这样也许会帮助你与设计师产生共鸣,毕竟当我们看到各种图片的时往往只会花几秒钟的时间,但是创作这些作品却花了几十甚至上百小时,如果想对时尚一探究竟,就要高自己的审美,多去了解创作背后的故事。
如今越来越多的品牌纷纷开始做独创,不再一味的设计符合大众潮流或者审美的产品,力求在视觉疲劳的大环境下让消费者耳目一新,同时起到革新大众审美的作用,让审美更多元,从更多独特视角去表达阐述时尚。
谁能想到,上面的秀场图是来自鼎鼎大名的巴黎世家,而且还是高级定制系列。这是巴黎世家现任当家Demma推出的第二的高定系列,同样也是这个老牌时装屋离开高定界53年后的又一次启航。
在人工智能发出的念诗声中,一群被黑色氯丁橡胶包裹的高级时装人形鱼贯而出,他们的脸被高科技反光聚氨酯面罩统一抹去,看起来就像一个科幻电影里走出的暗黑反派,给观众们带来极大的感官刺激。
这款高定摒弃了传统的工艺,引入更多的高科技材料与技术手段,将更多的将街头服饰元素融入高级时装中,吸引Z世代及未来的年轻消费群体。
这个系列是关于纽约作为 "一个错位玩具的岛屿",以及人们来到这个城市 "寻找自我和创造自我 "的方式,我们都是怪人,可以以合格的常人身份出现,让我们的创造力在表面之下发酵。把真实的自己带到派对上,并作为那个真实的自己被接受。
设计师Browne希望观众通过他的这一系列明白“找到真正的自我,保持真实的自我”的重要性。当然数据也直接证明了做真实的自己真的会有回报,2021年的收入为2.63亿美元。尽管他的设计一直特立独行,不被大众理解,但品牌的收入却超过了美国绝大多数走秀的品牌。
其实服装设计一直容易被大众当做日常耐用消费品来看待,其艺术性往往被大家忽略。大家在秀场上看到的基本都是品牌创新与创作理念,能够给观众带去新鲜感与视觉冲击,了解到未来可能流行的趋势,与实体店里卖的款式会存在些许的不同,秀场面向的几乎都是时尚界人士,而店铺面向普罗大众。
在Burberry这样一个大品牌中,对创意总监的要求是让大部分群体感到满意,包括向那些几乎一无所知的群体提供不同的美学陈述。设计师Riccardo Tisci对于传统格纹元素的改变与更新是十分大胆的举措,做到了既能够满足老顾客的品位同时又吸引到新的客户。
我们能看到设计师们再艺术创新的道路上敢于尝试,这也是现在整个时尚圈的趋势,包括院校对于学生的培养与招生同样也是以创意为主,就好比设计界顶尖院校RCA,就以培养学生的自主创新为教学重点,不会过多的干涉学生的设计。这样可以帮助学生更好的发挥他们的天赋,同时也给未来的时尚界带来新鲜血液。
时尚圈内人士的审美标准和大众不一样,他们对美的标准要求更高。在发现我们欣赏不了的时候可以试着从设计师的创作背景开始了解,这样也许会帮助你与设计师产生共鸣,毕竟当我们看到各种图片的时往往只会花几秒钟的时间,但是创作这些作品却花了几十甚至上百小时,如果想对时尚一探究竟,就要高自己的审美,多去了解创作背后的故事。
中国国际华服设计大赛走进澳门
#山东省服装设计协会#中国国际华服设计大赛##华服#
2022年8月26日,山东省服装设计协会会长、中国国际华服设计大赛总策划周锦女士到访澳门山东商会总部,会长魏承波先生热情接待。双方就承办大赛分会场等系列活动进行深入的座谈交流,并达成多项工作共识。
会上,周锦会长就中国国际华服设计大赛的情况做了介绍。她表示本着推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,讲好中国故事、推动中西文明互鉴的初衷,举办此项活动。大赛在各方的支持下,向未来文化之繁荣、华服文化之出海、华服时尚在世界时尚界上拥有自己的一席之地而努力。
会上澳门商会的同仁们就举办华服及文化产业系列活动进行了探讨,一致认为华服大赛系列活动落户澳门,符合澳门一中心、一平台、一基地的定位,对于促进两地的文化交流具有重要意义。
#山东省服装设计协会#中国国际华服设计大赛##华服#
2022年8月26日,山东省服装设计协会会长、中国国际华服设计大赛总策划周锦女士到访澳门山东商会总部,会长魏承波先生热情接待。双方就承办大赛分会场等系列活动进行深入的座谈交流,并达成多项工作共识。
会上,周锦会长就中国国际华服设计大赛的情况做了介绍。她表示本着推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,讲好中国故事、推动中西文明互鉴的初衷,举办此项活动。大赛在各方的支持下,向未来文化之繁荣、华服文化之出海、华服时尚在世界时尚界上拥有自己的一席之地而努力。
会上澳门商会的同仁们就举办华服及文化产业系列活动进行了探讨,一致认为华服大赛系列活动落户澳门,符合澳门一中心、一平台、一基地的定位,对于促进两地的文化交流具有重要意义。
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