#耽漫小天地[超话]##bl漫画#
书名:蛇龍的婚姻
状态:完结
作者:東野海
简介:在蛇人生活的日本,傳說兩位蛇眼持有者結合,就能生下能夠一統天下的雙蛇眼之子!發現對方是自己的命運伴侶後,青年武將‧信玄決定與自己一輩子的對手‧謙信結婚!聽說謙信由於信仰虔誠而戒女色後,信玄就打定主意「由我來當父親!」另收錄祭品少年與八岐大蛇的感動愛情故事「大蛇的幼齡妻子」。

在家持诵经文时,你需要注意这些

持诵经文注意事项

第一点:诵读佛经前的准备
诵经前要将双手洗净,且不论吃素或吃荤食,诵经前都应先刷牙漱口。再者,诵经前宜戒除洋葱、葱、大蒜、韭菜、香菜等气味辛臭的食物,且避免饮酒。若刚食用过以上食物或饮过酒,不宜诵经。须刷牙漱口,在通风处待一阵子,待气味散尽,才可持诵经典。第二点:诵读佛经的时间选择
在清晨读诵佛经为最佳,因为一日之计在于晨,如果能够在早晨读诵经典,那接下来一整天都可以用经典加持自己,其中的利益自不待言。如果无法早起,那在其他的时间读诵也是可以的:在晚上睡前念诵,让自己的心静下来,让佛经可以更好地进入自己的内心,也是不错的选择。值得注意的是,读诵经典有个大的前提:那就是念经时不要打扰到其他人,不要让别人生起烦恼就好,否则对别人、对自己都会造成伤害。
第三点:诵读佛经被打断的做法
诵经时,有人造访或问话时,可以合掌答礼,或以纸条记之,将经典合起,起身迎客。千万莫未将经典合起,即对着经典谈论世俗话,或大笑不已,这是亵渎法宝的行为。因此,最好选择无人打扰之处诵读佛经,避免他人在不知情的状况下打断自己诵经。若咳嗽需以袖掩口,也切莫因未诵完而心生烦恼,当知:诵经的目的,是为了启发智慧。此外,我们诵读佛经是为了修定,帮助开发我们自性本具的智慧。无论是佛教,还是其他传统文化,都是讲究戒定慧三学,由戒生定,由定生慧。这个读经的最主要的目的,就是为了让我们修定。

回向很重要

诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常我们要发大乘菩提心回向十方一切众生,往生净土。同时欲消除自己的业障,忏悔宿业,还应回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主。这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故要超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障也会随之消除了,业道畅通。其实,以上内容都来自于佛教的经书!书中所蕴含的人生智慧和学问,以及对于人生的指导意义,远远不止这些!如果能够用心研读佛经,必定会活得更加通透,人生也会越来越顺利。

南无阿弥陀佛

金刚经的智言慧语 :【独拣持戒修福为能生信。般若此云正智慧,而慧从定生,定由戒成。欲开正智,必应持戒。持戒则少欲知足,修福必深信因果。能生信心,信为入道之门也。】这在总结里面,把大意都为我们说出来了。这个地方我们读的时候,印象更为深刻。佛独拣,就是单单拣别持戒修福的人,对于世尊在金刚般若会上所讲的,他能够相信。这个道理与事实,前面都说得很清楚、很透彻。在这个时代真正能够守法,心地善良,我们一般人讲天性,在佛法里面讲的善根。真的,佛说过了,这个人的善根非常深厚,过去生中已经在无量诸佛如来处种诸善根,无量诸佛如来。这才知道,这样深厚的善根,在这个乱世当中,这样强烈的诱惑,他不被诱惑,他还是老实、还是善良,善根太深厚了。对于佛的这个法门,他一听就欢喜就相信,听到欢喜相信也是过去生中的善根。过去生中听过、读过,为什么还落到今天这个样子?我们诸位都是深厚的善根,为什么今天还搞成这个样子?一句话,没有发愿求生净土,想靠自己的本事来修,怎么修都出不了轮回,麻烦就出在这里,一定要觉悟。我们过去生中曾经亲近无量诸佛如来,这样的善根,如果要是回心求净土,早就作佛、作菩萨了,哪里落到这种地步,这是我们要觉悟的,这是我跟大家讲的事实真相。

  对于净宗法门能够生信心是不容易的。我们在《无量寿经》看到,阿闍王子那一批一个小团体五百多个人,佛说过,他们这个小团体那些同修们,过去生中曾经供养四百亿佛,那个数量很大,四百亿佛!听到佛讲《无量寿经》,生欢喜心,心里起了一个念头,希望我将来成佛也像阿弥陀佛一样。但是怎么样?还没有发心求往生,还不愿意往生。你就想到,过去生中供养四百亿佛,求往生的念头都生不起来,然后你才知道,今天听到净土法门生欢喜心,就想求生西方极乐世界,你的善根必定超过阿闍王子。也就是说,你过去生中亲近供养诸佛如来不只四百亿,你这个念头才生得起来。所以你们一些同修,想把净土法门介绍给别人,别人不相信,你就愁眉苦脸,你不晓得这个道理。你劝,他不相信,佛来劝他,他也不相信,为什么不相信?他善根不够。所以一个发愿往生的人,那是什么人?马上就要作佛的人,你仔细看看他,像不像作佛的样子,那个福报多大!《无量寿经》跟《金刚经》上都是这么说,过去生中曾经亲近供养无量诸佛,不是四百亿。我们知道这个道理,晓得这个事实,想想自己听到这个法门,真的生欢喜心,自己很庆幸,我过去的善根福德,不敢讲无量无边,至少也超过四百亿;不超过四百亿,你怎么会动这个念头?你怎么会起个念头要求生极乐世界?选择这个,这是有道理的,佛不是随便选择的。

  「般若是正智慧」,正,拣别里面没有邪智慧,纯正无邪。「慧从定生」。持戒修福也就是我们现在所说的老实人,老实人心比一般人要定,这个一定的道理。为什么?欲望少,没有希求,生活能过得去,他就很快乐了,再多给他一点,他不要,他嫌麻烦。那个就自在!所以说定由戒生,戒就是守法、守规矩,一个人守法、守规矩,心里头就有定。「欲开正智」,我们要想开般若智慧,要从持戒下手。佛的戒律要遵守,最低限度五戒十善,一定要遵守;三福六和一定要遵守,这都叫根本大戒。所以诸位不要以为,根本大戒提起来,就晓得是五戒,不知道三福、六和是根本大戒,一定要知道。世尊在《观经》上跟我们讲的三福,末后的结论,说得很清楚,这三条是「三世诸佛,净业正因」;这两句话就是明白宣示出,是三世一切诸佛的根本戒。三世是过去、现在、未来,这就是一切诸佛,净业的正因,佛所以成佛,这是他的正因,你说多么重要!一切诸佛修行成佛的方法不一样,所谓是八万四千法门,无量法门,无量法门都建立在这个共同的基础上,这个基础就是净业三福。我们要想往生不退成佛,离开三福不行,要知道那是根本戒。六和,你要说六和不是根本戒,我们受三皈的时候,一定要念皈依僧、众中尊,这一句也就是为我们显示出,六和敬是根本戒。僧团能在一切团体当中成为最尊贵的,就是六和敬。这个众,佛法里面讲众,就是我们现在讲的团体。僧的团体是世间所有一切团体里面最尊贵的,最值得人尊敬的,什么原因?它守六和敬,守这六条戒。

  所以我们今天讲持戒、守法,这四条都是属于根本戒,一定要做;五戒、十善、三福、六和,这四种根本戒,你要是不能受持,定慧都不可能有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [好喜欢]第二个活动“CinéKids”专为小朋友们设计,在2021年7月4日及7日,为年轻的电影爱好者提供一个欢乐有趣、并且可以探索不同电影形式的机会!这间特
  • ”肖战 : “是我一个好朋友帮我取的,就是想天天开心的意思,就是每天都有玩具。如今肖战的微博昵称从来没有改变过,寓意天天开心的“DAYTOY”也一直陪伴着他。
  • 没错就是暑假! 而且 场地内 还有咖啡的售卖 (味道棒到炸!
  • Simon & Melody!!!S:‘’当然也不只是因为She’s so fine‘’M:‘’也很开心你发现了part of me‘’ ‘’我想当o
  • #刘宇宁感应# ✨#刘宇宁佳洁士品牌大使# ✨#摩登兄弟[超话]# 老大,你的眼晴像星星 一见倾心——再见倾情❤️摩登兄弟刘宇宁刘宇宁lyn宁哥棚主@摩登兄
  • 新车配备了更大尺寸的悬浮式中控屏幕、液晶数字仪表及造型独特的电子挡把,配置方面更为丰富,还提供有LED多色氛围灯、自动空调、多项调节的前排座椅等,并且支持App
  • Dolce & Gabbana The One Eau de Toilette 2017东方花香调(最近新香流行东方调?)The One最初版是在200
  • !P1~2 老婆真美呜呜呜呜,小时候真可爱呜呜呜,青梅竹马就是最强的!
  • #成都租房无中介[超话]# 超棒套2转租(本人租客 无中介) 地铁站3号线红星桥(走路5分钟非常方便) 曹家巷恒大雅苑 18年新小区 生活设施齐全便捷 2室1
  • "Women in Tech 2021“ – 50 chinesische Frauen auf Forbes-Liste vertretenDie
  • 【Kiehl's 精选护肤立享40% Off】收热门金盏花系列 $15收亚马逊白泥和高保湿霜,快速清洁黑头,保湿补水一步到位 价值$126亮白套装现仅$58
  • 我也不多说了,你说少多少,我补给你,别扯了还有一次跟我扯两年前的电子产品质量有问题,我问买手你是不是想扣钱,买手也诚实,直接说是的[允悲][允悲][允悲]Wtf
  • 15.ʸᵒᵘ ˡᵉᵗ ᵐᵉ ᵍᵒ / ᵇᵘᵗ ⁿᵒᵗ ᵃᵗ ⁿⁱᵍʰᵗ.你是放过我了/可是夜晚没有。 ​​​​16.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᶠᵒʳᵍᵉᵗ ᵗʰᵉ ˢʰⁱⁿⁱ
  • 七周年快乐,你的回归也让我们明白了纵使疾风起,人生不言弃。”这就是你对我的特别意义!
  • 谢谢投票的亲们了,现有3个投票地址: 1.http://www.ttpaihang.com/vote/rank.php?voteid=616&page=
  • 它的名字与伦敦内的著名区域国王十字街以及切尔西的国王路有相似之处。可以和这个文里的主角一样,和主角一起成长,弥补里面的各种遗憾,晋江起点都不限!
  • 整理书本的时候 发现了我大学写的日记 大大小小有六七本然后开始一本一本的翻来看 这种感觉就像是小学 初中 高中毕业的时候收拾日记本一样除了这两年偶尔会写外
  • 今天好累好累但是想到明天可以和他待在一起就觉得不那么辛苦了回顾了一下以前同样喜欢一个人但只是单方面的付出发现真的被爱的感觉太好了,有一个人可以喜欢握的全部,随意
  • 29. 不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人。11. 有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。
  • 5.古早豪华车的预选式变速箱这是最古老的“自动挡”驾驶员需要通过车速提前选择档位,踩下离合器后,汽车会自动换挡——但这个操作太过复杂,从来没有被消费者妥善掌握。