痴情只因年少

#电影妖猫传# 早就看过,因看不上许多方面特别是美学,连说的兴趣都没有。
今天再看,觉得完成度凑合。虽然费劲,但终归还是把故事讲囫囵了[挖鼻]

其他方面乏善可陈,少年白龙的单纯,热烈,执着却是真的。
可惜他和阿部夫人是一样,守护的,守候的,只有寂寞。

其实我们都知道,一直都知道。
她或他是一个人,还是一具尸,
在或不在了,都与我们无关。

所以我认为为了增加冲击力,在棺内设计了杨妃复活并哭喊着抓出满天血痕非常俗气,非常失败。
她的心已死,在喝下蛊酒那一刻。
棺内的时间,就像她,像白龙,像阿部夫人,像世间所有伤心人被葬送的余生。
没有痛不欲生,没有歇斯底里。

她应含笑,泪都不再有一滴。
生死无谓,无畏生死。
寂灭为乐。
去面对少年白龙最后一刻的面对,也是我们所面对的余生。

懂的人自然懂。
不懂的人,也只能看那血痕的热闹。

少年白龙走了,是如丹龙说的寻找到的那个没有痛苦的秘密吗?是放下,是解脱,是真的没有牵挂了吗?
不是。
是无奈,是逃离,逃开这逃无可逃的真相。
真相在心中,心可以逃避,但是在眼前也只能在真实的世界中逃避。
也许,他还会用其他的形象,其他的形式,永远寻找下去。
口口声声说生生世世的人,是欺骗,是笑话。
默默守候的人,上穷碧落下黄泉,
一灵不泯,此情不灭。

月圆。
尚有一口气的人,或许偶有涟漪,甚至痛楚。
因为心还是热的,虽然血是冷的。
但愿人长久。

观于无常,而不厌善本;观世间苦,而不恶生死;观于无我,而诲人不倦;观于寂灭,而不永寂灭;观于远离,而身心修善;观无所归,而归趣善法;观于无生,生法荷负一切;观于无漏,而不断诸漏;观无所行,而以行法教化众生;观于空无,而不舍大悲;观正法位,而不随小乘;观诸法虚妄,无牢无人,无主无相,本愿未满,而不虚福德禅定智慧。修如此法,是名菩萨不住无为。

——维摩诘经

地藏菩萨十斋日灭罪积福 功德表

1、初一

善恶童子下界

念南無定光如来(1000遍)

不涂刀枪地狱

持斋除罪四十劫

2、初八

太子下界

念南無药师琉璃光如来(1000遍)

不涂粪屎地狱

持斋除罪三十劫

3、十四日

察命伺录下界

念南無贤劫千佛(1000遍)

不涂镬汤地狱

持斋除罪一千劫

4、十五日

五道大将军下界

念南無阿弥陀佛(1000遍)

不堕寒冰地狱

持斋除罪二百劫

5、十八日

阎罗王下界

念南無观世音菩萨(1000遍)

不堕剑树地狱

持斋除罪九十劫

6、二十三日

天大将军下界

念南無卢舍那佛(1000遍)

不堕饿鬼地狱

持斋除罪一千劫

7、二十四日

太山府君下界

念南無地藏菩萨(1000遍)

不堕斩斫地狱

持斋除罪一千劫

8、二十八日

帝释下界

念南無阿弥陀佛(1000遍)

不堕铁锯地狱

持斋除罪九十劫

9、二十九日

四天王下界

念南無药王药上菩萨(1000遍)

不堕硐磨地狱

持斋除罪七千劫

10、三十日

梵天王下界

念南無释迦牟尼佛(1000遍)

不堕灰河地狱

持斋除罪八千劫

【地藏菩萨十斋日】

是敦煌写本中一类很短小的写本,未入中国历代经目及大藏,已依疑伪古逸经典而入于《大正新修大藏经》的第85卷。严格地说,《地藏菩萨十斋日》并不是佛典之中的经律论部分,而只是僧俗遵从的一种仪范。其内容是讲在每月的十个特定的日子之中,有哪些天神下界巡检;在何日应念诵哪些佛、菩萨之名,持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免罪多少劫的功德。因而,此经虽小,却在古代社会生活中起着重要作用。大足石窟宝顶大佛湾著名的第20号“地藏十王地狱变”中极关健之十地狱部分所刻的铭记,就是此《地藏菩萨十斋日》,至少也是以此为来源的。从敦煌遗书本身来说,此类写本的数量也相当多,连同两个藏文本,可达十七本之多。

【十斋】

又称十斋日。即于每月初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十等十日受持斋戒。《地藏菩萨本愿经》卷上〈如来赞叹品〉云(大正13·783b)︰

‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此十斋日依次供养定光如来(一日)、药师如来(八日)、贤劫千佛(十四日)、阿弥陀如来(十五日)、地藏菩萨(十八日)、大势至菩萨(二十三日)、观世音菩萨(二十四日)、毗卢遮那如来(二十八日)、药王菩萨(二十九日)、释迦如来(三十日),则能除病延年,命终得生佛国。中国自唐末以来即行此法,如《佛祖统纪》卷三十三云(大正49·320c)︰‘每月十斋日持佛菩萨号,乞福灭罪。’又,近时所行的十斋日本尊,略有更动,即改十四日贤劫千佛为普贤菩萨,十八日地藏菩萨改为观世音菩萨,二十四日观世音菩萨改为地藏菩萨。此外,安置十斋佛的堂宇,称作十斋堂。

【每月十斋日】

[出法苑珠林] 

初一日此日四天王太子下降。按行人间。比校善恶。若念定光佛名号。则灭一切罪。增一切福。(四天王者。东方持国天王。南方增长天王。西方广目天王。北方多闻天王也。)

初八日此日摩醯首罗天王下降。按临人间。观察善恶。若念药师琉璃光佛中号。则灭一切罪。增一切福。(梵语摩醯首罗。华言大自在。)

十四日此日摩醯首罗天王下降。按临人间。观察善恶。若念贤劫千佛名号。则灭一切恶。生一切善。(劫。梵语具云劫波。华言分别时节。贤者。劫名。谓此劫中多贤人也。)

十五日此日四天王太子下降。按临人间。观察善恶。若念阿弥陀佛名号。则灭生死罪。得寂灭乐。(梵语阿弥陀。华言无量寿。)

十八日此日四天王太子使者下降。观察人间。比校善恶。若念地藏菩萨名号。则灭除罪业。增延福寿。

二十三日此日摩醯首罗天王下降。按察人间。比校善恶。若念大势至菩萨名号。则增长福利。灭除罪。

二十四日此日四天王太子下降。按行八间。观察善恶。若念卢舍那佛名号。则灭烦恼罪。得智慧乐。(梵语卢舍那。华言净满。)

二十九日此日摩醯首罗天王下降。亲临人间。比校善恶。若念药王菩萨名号。则灭一切恶。生一切善。

三十日此日四天王使者下降。按行人间。观察善恶。若念释迦牟尼佛名号。则增长福利。成就菩提。(梵语菩。华言道。)

转自微信:南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在如果不是因为肖战,我也不会如此频繁地出现这个软件……突然就释怀了[太开心]坚守本心最重要[嘻嘻]原本我就不属于那一类人,只是追星把我困在这里而已所以,无需c
  • 三部曲一共有一百万字,很宏大的一部“长河小说”《苦难之镜》中有那么几段,关于法国民众在公路上逃难的描写,那是1940年6月德国入侵,法军全线溃败,法国民众(尤其
  • 你命局甲己相合,己土为正财且坐巳火之上生扶有利,说明你会有相当稳定的收入,但巳火空亡月柱寅木生巳火,故为假空,且甲己相合,财星被合,说明你和财神的缘分还是不错的
  • 三部曲一共有一百万字,很宏大的一部“长河小说”《苦难之镜》中有那么几段,关于法国民众在公路上逃难的描写,那是1940年6月德国入侵,法军全线溃败,法国民众(尤其
  • 你命局甲己相合,己土为正财且坐巳火之上生扶有利,说明你会有相当稳定的收入,但巳火空亡月柱寅木生巳火,故为假空,且甲己相合,财星被合,说明你和财神的缘分还是不错的
  • #猪崽的生活点滴# |#千禧[音乐]# “明天生动而具体,有且仅有一个你。” ♥️ # 分享爱情碎片 '◡' ➤在微博一不小心消失了接近一个星期,因为被限流
  • 每个人都有自己的立场和所谓的“三观”,但是成杰思能当之无愧成为我2020年最恶心的人。 在毫无证据的情况下无差别把抵制肖战的国人打成废青,煽动粉丝情绪,唯这点让
  • #沈阳医学院[超话]##给你们的睡前牛奶# ·1 “你放手。”女生眉头皱得死紧。 “不放,你听我解释。”穿着白T恤黑马甲的男生抓着她手里拿的盒子,“真的,
  • #王一博一个哈欠认出汪涵##王一博平安喜乐# 这就是真心换真心吧[太开心] 其实天天兄弟相处的时间并没有那么多,一个月录制两次节目,一次也就两天时间。。
  • 法律规定,民间借贷属于民事纠纷,民事纠纷一般是协商解决,派出所,公安局负责的是刑事案件和治安问题,是不会管你这种欠了网贷的事儿的,只要不发生肢体冲突,报案人家是
  • 米国の新型コロナ肺炎のワクチン研究開発に質疑】現在、全世界で新型コロナ肺炎が徐々に抑え込まれようとしていますが、世界各国の経済と社会の運行には影響がもたらされて
  • 辽宁省博物馆供图  女皇武则天的除罪金简  河南博物院的镇馆之宝之一“武则天金简”是现存唯一一件属于武则天的文物,它的发现也极具戏剧色彩。它既是唐代文化艺术、制
  • 从东门到北门的主干道巡视一圈,至少是2公里的路程,这样的巡视,王慧蓉每天要重复5次,累积起来也就是10公里,她每天手机里的微信步数都在2万步左右。巡河:玉渊潭公
  • 现在他说:祝我们早日奔向自己的春暖花开。求这款脱毛膏别停产,皮肤太干净了 天生毛发腺发达可以shuo是买了n多种试过 有时候用到不好的还会过min想po这款好久
  • !我是一名入坑快1年的新粉,亲眼见证sc宝宝数量的增长(大概从26万到今天36万)和sc的变化,确实有点害怕,所以啊,blx、纯糖精还有磕着多到数不过来的真人c
  • 时间久了,就会感谢自己做的抉择,没有忘记初心,走自己的路,做一个纯真善良,不失自我的本真本我之人!我感激母亲,不仅因为她给了我生命,抚养我长大,而且她平安地活到
  • 然后.....冉情就华丽丽的当众掉马了.....坚持你所热爱的,热爱你所坚持的,剩下的,交给时间就好。@写书哥 + #微博写作训练营# #心灵鸡汤#冉情是一名当
  • 宋江信步,径走入城,先寻戴宗,奈何不鲜,再寻李逵,无处可去,又问张顺,出城而来。闻之蔡九,时常拜访,望其引荐,再欲做官。
  • #TFBOYS[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯我们的乐队##王俊凯电影749局##王俊凯代言香飘飘#         王俊凯语录1.“一生太短,要去闯荡,去
  • 快快樂樂[爱你]小黄同学的项链太好看了 天天都戴喔;羊羊羊同学的礼物 我很喜欢的配色[doge]贺卡写的太麻了 就打码了;姐姐以为我在学校不涂口红给我买的变色唇