#佛弟子卍楞严经[超话]#17.《楞严经·卷第二》之(1)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
卷第二
......
 【十番显见之三  显见不灭】
尔时阿难,及诸大众,闻佛示诲,身心泰然。念无始来,失却本心,妄认缘尘分别影事。今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母。合掌礼佛,愿闻如来,显出身心真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王起立白佛:我昔未承诸佛诲敕,见迦旃延、毗罗胝子,咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥,证知此心不生灭地?今此大众,诸有漏者,咸皆愿闻。

佛告大王:汝身现在,今复问汝:汝此肉身,为同金刚常住不朽?为复变坏?世尊!我今此身,终从变灭。佛言:大王!汝未曾灭,云何知灭?世尊!我此无常变坏之身,虽未曾灭。我观现前,念念迁谢,新新不住,如火成灰,渐渐销殒,殒亡不息,决知此身,当从灭尽。佛言:如是!大王!汝今生龄,已从衰老,颜貌何如童子之时?世尊!我昔孩孺,肤腠润泽;年至长成,血气充满。而今颓龄,迫于衰耄,形色枯悴,精神昏昧,发白面皱,逮将不久,如何见比充盛之时?佛言:大王!汝之形容,应不顿朽?王言:世尊!变化密移,我诚不觉,寒暑迁流,渐至于此,何以故?我年二十,虽号年少,颜貌已老初十岁时;三十之年,又衰二十。于今六十又过于二,观五十时,宛然强壮。世尊!我见密移,虽此殂(cu)落,其间流易,且限十年。若复令我微细思惟,其变宁唯一纪二纪?实为年变;岂唯年变?亦兼月化;何直月化?兼又日迁。沉思谛观,刹那刹那,念念之间,不得停住。故知我身,终从变灭。

佛告大王:汝见变化,迁改不停,悟知汝灭:亦于灭时,汝知身中有不灭耶?波斯匿王合掌白佛:我实不知。佛言:我今示汝不生灭性。大王!汝年几时,见恒河水?王言:我生三岁,慈母携我,谒(ye)耆(qi)婆天,经过此流,尔时即知是恒河水。佛言:大王!如汝所说,二十之时,衰于十岁;乃至六十,日月岁时,念念迁变。则汝三岁,见此河时,至年十三,其水云何?王言:如三岁时,宛然无异,乃至于今,年六十二,亦无有异。

佛言:汝今自伤发白面皱,其面必定皱于童年。则汝今时观此恒河,与昔童时观河之见,有童耄不?王言:不也,世尊!佛言:大王!汝面虽皱,而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭,云何于中受汝生死?而犹引彼末伽黎等,都言此身死后全灭。王闻是言,信知身后,舍生趣生,与诸大众,踊跃欢喜,得未曾有。

【十番显见之四  显见不失】

阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若此见闻,必不生灭,云何世尊名我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。

即时如来垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手,为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知谁正谁倒。佛告阿难:若世间人,以此为倒,即世间人,将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗绵手上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视。则知汝身,与诸如来清净法身,比类发明。如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?于时阿难与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心颠倒所在。

佛兴慈悲,哀愍阿难及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!
......

视频▶️https://t.cn/A6SlZJ0L

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6S68JtO
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6S68Jt0
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bg
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6Je0Suk
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bB
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bd

黄景瑜在网剧《罚罪》中饰演的常征因为对父亲的死 因心存怀疑,毕业后回到了昌武市,他一直致力于找到赵家的罪 证,为了取得赵家的信任,常征不惜以身犯险,隐忍蛰伏在赵家,剧中的常征勇敢正直,心思细腻的一面都被黄景瑜演绎得非常到位。

特别是黄景瑜饰演的常征在探案的过程中经历了多次反转,现在剧中逐渐暴露出来的正面和 反面派的卧 底都让大家从心底惊叹“原来是这样呀”,这部剧通过这样的叙事方法也让人物更加饱满,让故事更有深度。

真的被《罚罪》的情节设置和埋线铺垫一次又一次地惊艳到了。

打巅峰赛真好啊,好就好在给自己找了四个爹[赞]拿个张飞死保卤蛋,我点对面鬼谷子头像都快点烂了,也不能阻止卤蛋送死的心,死了还发干得漂亮[赞][赞][赞]对面米莱狄+李信还不足以说明问题吗?????守高地只有我回家,射手中单直接被锤烂,我一个张飞怎么守住高地[悲伤]
真的,巅峰赛别玩辅助,败方mvp纯纯的大冤种


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这里可以了解五谷粮食的知识,体验“不浪费”生活方式以及环保的意义,在西安旅行的朋友一定不要错过。在这里可以了解五谷粮食的知识、体验“不浪费”的绿色生活方式,一
  • 最深沉的爱总是无声,最长久的情总是平淡。最深沉的爱总是无声,最长久的情总是平淡。
  • 亦有说为通禅行人,执于法我空,亦为偏空涅槃。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空……」亦有说为菩萨行者,如诸如来,同具三种涅槃功德,化现十方法界,自在无碍。
  • ????惊呆了,刚刚看tb纸片店,看看上新了什么,然后刷的时候看到一些老漫画的特典,我还在心理吐槽说,这都能买到,小魔女那么冷门怎么没有,,,已经冷门成这样了,
  • 为什么我的镯子丢了 为什么我找了一整个操场还没找到 我带了很久很久很久很久的镯子啊为什么运动会跑接力1班还岔道撞人还理直气壮 为什么我们心平气和的和他们说 呢个
  • 要说今年哪家电视台“最热闹”芒果台一定榜上有名,前有某著名主持人下马,后有知名导演爆料台柱子何炅的“四宗罪”除了这几个人外还有两个人的瓜多年来也是接连不断,那
  • 第二天想上称又不敢上的那种感觉可太难受了,一直在寻觅好喝又没那么胖人的酒,这个淡真气泡酒完美满足了我的爱好!我最爱的是晴王葡萄口味的,我平时就喜欢吃葡萄,这款有
  • 因为是同一个世界的人,彼此懂,省去了好多解释,相互认同,避免了好多提防,在一起的日子,自在,轻松,除了光阴老去,什么也不会发生,这就是全部的快感所在。后来,这些
  • 近日,市民再次通过“北京12345”微信服务号留言:“前两天反映的问题处理的非常快。”】 市民通过“北京12345”微信服务号反映,通州区马驹桥镇合生世界村E区
  • )我竟然开始想我妈给我买的黄桃罐头 因为生病没有去训练 收到了姐姐们的消息 我真的一整个大破防!回宿以后就开始嗓子疼 第二天早上就开始流鼻涕 秉持着每次感冒都多
  • 人和人之间就是一份情,一份缘,你珍惜我,我会加倍奉还,你不在意我,就让一切归零http://weibo.com/u/6457309464 。 ​​​​好霸气的一
  • 整个佛法的无常、苦、无我、缘起、轮回、止禅、观禅,四念住都和这个图所表达的含义有关。 其中,“诸行无常,有漏皆苦”是属于世俗方面的问题,凡是由因缘造作的法,必然
  • 送‎大‎家一道选择题你的​答‎ 案​是​什‎么‎呢‎如​ 果三 个 答‎案​都 是​“不​能”那​你‎ 需‎要 一份 副‎ 业,不​是因‎为多爱钱。而‎是‎这辈
  • #如何在生活中保持快乐# ❶一定拥有发现生活美好的心态 ❷要学会感恩身边的人和事情 ❸要懂得学会自我调节 ❹做一个有生活仪式感的人 我喜欢有生活感仪式感的人
  • 【佛典故事:真实语的力量 !】(摘编) 天上天下无如佛,十方世界亦无比。 世间所有我尽见,一切无有如佛者。 佛陀时期,僧团众比丘围绕着世尊,在摩揭陀国的周边
  • (2012-06-26)如果一个人要买一家公司却又不知道一家公司的未来现金流(折现) 至少会是多少,那这个人买的是什么呢(假如是家非上市公司会更容易明白)。 不
  • 摩羯座: 今天工作上可能有了决断,不在各种方案、工作中选择、犹豫,坚强的意志或许能祝你达到目标。射手座: 工作上获得了一定的认可,感情上得到支持,但要求自己
  • 我对“估值”的定义基本上就是对企业的了解,只有当我觉得很了解很了解一 个企业的时候,我才能对企业有一个大概的“估值”这往往需要很长的时间。 我一般只是想象如果
  • 所以要瘦腿吃对食物很重要,推荐十种瘦腿食物:1.番茄 2.薏仁 3.香蕉 4.红豆 5.木瓜 6.苹果 7.西瓜 8.葡萄柚 9.芹菜 10.菠菜 #尖锐湿疣#
  • 还有最后一集看OP花絮和ED花絮看的我真·热血沸腾!“我有热血 也会继续向往自由” 减脂期间都可以喝的鸡尾酒朗姆酒的口感非常细致润滑 不会刺喉咙 比较适合女生喝