#心理学[超话]#生活类似一种禅修,开始我们各自以为着参禅的目的,经过一番历练、渐修与顿悟,才知道生命是以自在的形式存在于当下,没有明天,只有今天。以当下的方式活着就不再有价值的判断,没有什么是好的,没有什么是坏的,就像土壤内含有的物质对于树木来说,只有需要的与不那么需要的。即便是不需要的成分也在坚实自己的根系,支撑着自己抵御着风寒雨露、地动山摇的侵蚀。

若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。我们生活的这个娑婆世界,山河大地、宇宙星辰是我们众生妄想心共业所造的,我们众生在其中受生死轮回、无常、善恶苦乐因果;而极乐世间是阿弥陀佛作菩萨时,因地修行时妙明真心所造的,纯一真实,光明、寿命无量,清净安乐的世界。楞严咒是咒中之王,法华经是经中之王,阿弥陀经是法华秘髓。心如莲花不着水,又如日月不住空,譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧不能了。人人皆有心,心是无上宝,善能用此心,恒久必成佛。无论我们做什么事,必须要清楚两点:目的与达到目的的方法。我们修行的目的是解脱往生成佛,达到目的的方法是无休止恒常听闻熏修正法念佛心开。修行是熏俢心恢复本来面目的过程,借相修心,离相清净,明心见性,称性起修,历事练心,炽燃修福,理可顿悟,事须渐修,事来练心,无事念佛,理事圆融,事事圆融,千万不可执理废事、执事昧理。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛 https://t.cn/8kdK5lK

化闻老和尚:达摩禅,传至神秀,仍是渐教,但已简化,到了慧能,才提倡顿教。其实,顿悟还须渐修,顿渐不可分离!不幸,世人多不明真义,借口佛法直指本心,不立文字,见性成佛,乃弃经弃佛,呵佛毁经,以口头禅为时尚,以伪乱真,机锋沦为死谜!又有陷入空魔!愣严经所云:『空魔其心,乃谤戒持,饮酒啖肉,广行淫秽……』,顿禅至此,已失原意了!徒成懒惰拒修持之借口!以情为顿禅,以秽行无戒为自如!能不警惕乎?」 https://t.cn/R2WxrU3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孙明明在洛杉矶塞达斯西奈医护中心完成了手术,手术采用的是美国现在最先进的疗法,医生是从他的鼻腔内伸入一个探针,然后把他脑子中的瘤子取出来,手术使孙明明摆脱了巨人
  • 而再婚夫妻就完全不同了,曾经经历过一次婚姻的失败,在二婚后,多数人都是有私心的,也很少有人心甘情愿陪着对方过苦日子。其实,原配夫妻一起吃过的苦,一起创造的幸福,
  • 赛后,这位象征着持久的运动生涯的“低调英雄”对在场法国媒体表示,自己在比赛中已经竭尽全力,精疲力竭,“当你卯足了劲儿冲刺的时候,肯定就会出现一些小的失误,我的失
  • 在实际的旅程中,他们一点都不穷,当这个东西不在了之后节目组却还要做给观众看,这就出现了很多的尴尬。有了这个主题限制之后,按说整季是非常有趣的,因为已经具备了搞笑
  • 从选照片就可以看出黄磊有多用心,从出生照到16岁,都是回忆和爱,一转眼自己怀里的小宝贝就长大了,作为父母肯定也有许多感慨吧!小鹿现在喜欢游泳、滑冰、芭蕾舞,就是
  • 秋叶原剧场果然是我去过的最小的,所以错觉巨多。对演员总结如下1赵丽颖真好看2肖央我以为他是个喜剧演员,没想到演的挺好的。
  • 7.任何人任何事都不能让你放弃你的学业和事业,你一定要记住,在任何时候,自我成长对你最为重要。5.不管你在生活中遇到了什么样的困难,无论是原生家庭给你的苦痛,还
  • 佛是大医王 佛在说《法华经》时有一个譬喻,佛是大医王,能医众生之病,能救众生之苦。佛开的是什么药方呢?中药?西药?佛在《药草喻品》中说:大地一切都是药。这个世界
  • ​​​”所以朋友们真的无论何时,要永远记得把自己的感受放第一位,你的开心天下第一,任何让你陷入自耗的统统都不值得你为它浪费一丁点情绪。村上春树说:“不管全世界
  • 11.我想,在这个世界上,虽然没有最美好的相遇,但却应该有为了相遇或者重逢,所做的最美好的努力。07.每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学
  • @笋大迷糊 司机我拉着一车i 毛来了1⃣️:@清风生客衣_吴晛晛妈粉版 2⃣️:@Sunny要去种月亮 3⃣️:@-不到长安- 4⃣️:@华璧敛琼姿 5⃣️:@
  • 人类仰望星空的历史 在古代,人们进行天文观测时,由于没有辅助工具,只能通过肉眼进行观测,因此出现了大量像琅琊台、陶寺、两河流域的月神台这样,位置好、视野开阔的
  • 早安[太阳][玫瑰]坚持不下去的时候看一眼小指这么多年了它还在努力挑战它的极限你还有什么理由不努力呢(不是)救命果然小指不抽搐音准不了[苦涩]我怎么永远听不准音
  • 也告诉我们,钱不是解决问题的通用之法,用钱去交朋友,那和朋友的感情就会非常浅薄,没有一丝真情实感,但当你不用钱,自己真诚的去对他说,想和他做好朋友,那你们的友情
  • 」、 「女导演 Cate Shortland 承担了填补娜塔莎背景故事的艰巨任务,所有卡司都很棒,Florence Pugh 和 David Harbour
  • 我有一个亲戚,两口子在外面打工特别节省,一年到头衣服都舍不得买一件。我有一个亲戚,两口子在外面打工特别节省,一年到头衣服都舍不得买一件。
  • 李先生。你愿意带点酱牛肉、花生米、麻辣烫、小龙虾、小丸子、炸鸡排、手抓饼、盐酥鸡、东坡肘子、糖醋排骨、红烧肉、水煮肉片、水煮鱼、番茄牛腩、炸鸡腿、锅包肉、烤冷面
  • 《荣耀先锋-沉默无限刀》开服特惠活动|||区服冠名活动 微信关注公众号:无名手游,输入:“新人福利”,下载游戏盒子领取100元代金券! ​ 活动1 每日累
  • 这两年很少下厨了... 今年的年菜, 当然也不是我做的! 小时候过年热热闹闹的, 和很多大人吃饭拜年, 重复着尴尬没有灵魂的吉祥话, 家里电视里外面的炮竹声都
  • #2022全国大学生寒假社会实践##寒假生活# 曲园学子母校行——感念师恩,体悟传承 2022年1月20日下午,逐梦曲园·卧龙学子母校行小分队的成员重返母校山大