《那五》邓友梅著。那五是内务总管后代,可以说一无是处,高不成低不就,感觉还比不了《状元媒》里的钮七爷。当个记者,出去坑蒙拐骗;当个作家,居然是花钱买的作品;当个票友,唱了两年居然没有登台;干个播音,就是呦呵几声;当个教员,教了两月还没有编制;其他,假装有钱人,当托骗人;想着当个中间人卖古董,没那个本事;无所事事,还倒驴不倒架,对收留他的姨奶奶高人一等;祖辈故交给他一个编草绳养活自己的机会,还瞧不上体力活。那五爷满身的臭毛病,没一点可爱处。

这一段文章只是写到解放后,那五凭着清白的出身谋了个文化岗位,故事还有后续。

文章写的很细腻真实,但我更喜欢有趣的作品。或者是人物性格可爱一些,有个性一些;或者是人物思想有深度,有内涵一些。而那五爷、钮七爷这类人物,因为自己不是富二代,也不是官二代,所以理解不了这种祖辈记忆中就不会饿肚子的人物,有一个花两个的本事。他们俩的心是有多大呀!但是你不理解并不等于这种人物不存在。

小说人物多样,生活中人性也是多变的,读小说的好处也是多一些生活体验,对一些不平事情多一些理解,让自己的心胸开阔一些,接受一些和自己不同的事物,让自己心明眼亮一些。

极乐佛土有四:凡圣同居土,方便有余土,实报无障碍土,常寂光土。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。获六神通自在力,得入菩提微妙宫。

关注
印光法师:佛土有四,所谓凡圣同居土,方便有余土,实报无障碍土,常寂光土。
(一)凡圣同居土者,娑婆世界虽属秽土,亦有佛菩萨二乘圣人同生其间。然凡圣所见之境,与所受用,天渊悬殊。西方约带业往生之人论,则生凡圣同居土。然此土清净微妙,如弥陀经,无量寿经所说。此土虽属带业往生之人所居,亦有法身菩萨及佛同居其中,为其说法,故亦名凡圣同居土。但此为净土往生之人,虽未能如佛菩萨所见所受用之殊妙,然其气类相同,不比娑婆之条然各别也。此土亦分九品,若中下六品,则多须时劫。若上三品,则速得悟(悟无生,方能入实报。)无生忍,登不退地,证入实报寂光矣。
(二)方便有余土者,乃已断见思,未破无明之人所居之土。言方便者,以其所修系入真实之前方便。言有余者,虽断见思未破无明,(尘沙无体,说不说俱可。若说,此九方便人,正破尘沙惑耳。)故言有余。若破无明,可称分证无余。若无明净尽,(九方便,即藏教二乘,通教三乘,别教三贤,圆教十信。此九种人,同断见思,未破无明。)则是究竟无余矣。
(三)实报无障碍土者,即佛菩萨不思议福慧庄严所感之报土。
(四)常寂光土者,即佛菩萨所证之理性也。此二土本属一土,约所感之果报土言,则名实报。约所证之理性言,则名寂光。圆教初住,初破一品无明,证一分三德,即入实报土,亦得名分证寂光。若至妙觉佛果,则是上上实报,究竟寂光矣。讲者欲人易悟,且将分证者归于实报,究竟者归于寂光。实则分证,二土俱是分证。究竟,二土俱是究竟耳。实报土,唯破无明证法性者得见。何得以带业往生之人,便拟生实报耶。生同居,由信愿而念佛,蒙佛接引而生。盖彼虽未断烦惑,由内承心佛自性之力,外蒙弥陀慈悲之力,感应道交。虽未断烦惑,而烦惑不复用事,故得往生最极清净之同居土。汝疑所生之土,当不能清净,并阿弥陀之胜妙色身,此等众生不当即见者。乃以汝所见者为是。以弥陀之誓愿,释迦之言教,诸菩萨祖师善知识之发挥著述皆错也。唯汝所见为最的确最高超,汝作此见,乃谤佛谤法谤僧,将来当与提婆达多同享极乐于阿鼻大地狱中。其为乐也,莫能喻焉。恐尽未来际,尚不间断其受用于种种乐事。汝欲享此乐,请依汝知见而说。如不欲享此乐,纵令势促威逼亦不可说也。下品下生,乃五逆十恶之极重罪人,由临 终阿鼻地狱之相已现,生大恐怖,遇善知识教以念佛,由怖苦求救之心,猛切之极。虽所念无多,而一念心光感佛,故佛即垂接引以应之,遂得往生。其在华中十二大劫者,以在生罪业重而善根浅,故花开最为迟延也。然此人在华中之快乐,胜于三禅天之乐,(世间之乐,三禅最为第一。)又何欠憾乎哉。实报土,唯法身大士得见,固无娑婆极乐之分。佛之慈悲誓愿,正为未断惑者无由了生死,特设此仗佛慈力往生西方一特别法门。俾凡有心者能修。凡具信愿念佛者皆能生。此我释迦弥陀普度众生之大慈悲心。思之当为感极涕零。尚何暇胡思乱想,依自己种种知见为难也。冈野增次郎,圆山和尚,不以光之文芜秽不堪见弃,殆宿世曾有缘之所致。汝只带一部,彼诸位难以遍看,今特寄两包,共六部,祈为转送二位并有缘者。至云译饷东人,窃谓译之一字,似不必用。何以故,以彼与光有宿缘故。若无缘者,见之恐取以代薪覆瓿耳。又纵谓有利初机,宜照样排印,庶所益者广。若参以和文,只可令识和文之东人看。若华人及各处不识和文之华侨,皆不能看。况日本书册藏,一木版,二铅版,并此次之大正刊经会之藏,皆尽华文,不参和文,以故华人多有请者。使参入和文,则流通便滞塞矣。依光愚见,若欲流通,不须用译。至圆山和尚材德弘备,何竟俯欲见光。以光本一无道无德无知无识之粥饭僧,一部文钞,备将满腹草料,彻底吐尽,见之又有何益。况光已衰老不能勤学,若色力强壮,彼既来华,光当学彼所得。今老矣,除持名外,无一法应学。以死期将至,恐所学愈多,心识愈难淳净。或致与佛感应不交。则一不往生,永劫流转,岂不大可哀哉。汝年齿犹轻,固宜勤学。然一座大须弥山之靠山,切勿视作泛常而忽之。则庶乎不堕显荫之覆辙,而得与诸上善人同亲炙于弥陀愿王也。
印光法师文钞三编卷一复恒惭法师书一 https://t.cn/z81PuZC

投稿:我男朋友今天在朋友圈发了我之前送他的生日礼物之一我拼的威斯特法伦球场(是他最爱的多特蒙德球队的专属球场),然后配的文案如图1,他回我那句“你是心跳”真的让我心跳漏了一拍,然后我问他来源如图2。他的朋友圈连续三条都是我(图3)并且每条文案质量都很高,以及他经常会给我讲自己编的小故事(图4),鱼羊和铃月是我们名字的谐音(图5)。他朋友都戏称他为“球场绞肉机,情场大文豪”hhh[污],他不但读很多书而且数学也很好。能遇见这么好的“非布司他”是我的幸运,也希望姐妹们都能找到属于自己的幸福~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其家伺候,唯见有一株赤苋,女手指环挂其苋上, 芟之而女号泣,经宿遂死。秦汉·禁戒之戒到了秦汉时期,戒指有了新的称呼“约指”。
  • #plog##就这一刻#祝柾国儿26岁生日快乐૮⑅⁎˃ᴗ˂⁎⑅ა今年是我感受到你完全蜕变的一年,在拉斯维加斯的舞台上你尽情绽放的耀眼的青春,我就像参与了一次热烈
  • 成色98新特价2800,#二手奢侈品闲置转让##二手正品闲置##二手奢侈品# 微博不在线可加WeChat,每天更新:viglewena。GUCCI长款翻盖钱包,
  • Maglificio Matisse 已与 LVMH 集团合作超过15年,是集团针织品类的关键供应商,也为其它品牌供应针织产品。Maglificio Matis
  • 沟通交流后,这伙人表示,可以商量,但必须要向其缴纳两万元的“茶水费”由于超出了自己的预算,张兵当即拒绝了这伙人的要求,并打算用正常竞标拍下自己相中的车辆。拍卖开
  • 可是我想说,我选择不原谅[微笑]你可以向我道歉,但我也可以选择不原谅,从来没有人这样规定过,道歉就一定会得到宽恕所以,请别用你的道歉来道德绑架我,有些错误犯了就
  • 我们如果看这段视频,能看到这里面包括很多个元素,如果我们想做一个通向元宇宙的大门,想做一个虚拟的世界,我们就要看看我们是如何感知现在这个世界的。当用户能拿手摸到
  • 男人只要不过“欲”关,就算获得再多的名利和财富,最终也会离你而去,你的人生会走向毁灭。欲知更多炸裂内容,请加我V❤️信:imfree213不要盲目相信任何人,对
  • ​​​今天早上7点睡醒了,我颇有感触,作诗一首诗词小白一枚,请各位多多关照诗词如下《除夕》除夕聚成家门喜,万事大吉念亲友,辞旧迎新皆感恩总把新桃换旧符中午我们
  • 因此,官女士更加信任三姐,从母亲患病到母亲去世期间,她一共给三姐汇了20万,这在当时可不是小钱,但母亲去世以后,这些钱却都没有剩余了!还有网友说,我借亲哥的30
  • 【商州区关于发布中心城区第二批恢复经营的市场主体名单的通告】为有序恢复生产生活秩序,切实做好市场保供工作,经主管部门审核,报商州区疫情防控领导小组同意,现将中心
  • 慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。爱情,是一次命中注定的相逢,或驻足
  • 莎从成都发来的早餐打卡瘦了❶❽斤的她 已经通过小舞养成易瘦体质并不会因为偶尔的高碳水饮食而反弹“瘦了不反弹”这一点我特别骄傲亲身经历一天18块小蛋糕 第二天没涨
  • 去海边的咖啡馆放空,在者摩山遇到转瞬即逝的彩虹,深夜去村口的巷子里找烤肉,早晨去洱海边散步看到镶着金边的云……在大理的这些天,远不止这十八图的快乐和温柔,其实生
  • 能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行......道家与茶道#茶道##茶文化# 从历史的角度看,道家与茶文化的渊源关系虽是人们谈论比较
  • 我爱所有生命体,所有动物,当橙色的朝阳在塞伦盖蒂草原冲出时,原始生命力与原始天地震撼我到热泪盈眶。歌声,是那么的激情豪迈:我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面象哨兵一
  • 因此大热的《天宫赐福》也将要影视化,据说很多验演员不要片酬,宁愿倒贴也要来演这部剧,其实很好理解,大家都是看中耽改剧后续带来的红利,看看肖战、王一博、龚俊等人爆
  • 表白糖崽崽,记得麻麻爱你哦~2022.3.25言语:87%判断:73%、73%资料:95%太激动啦,言语首次破80%,虽然我知道可能是遇到了简单的题,但这种事情
  • 告诉你一个秘密,对他人的私生活不关心,不介入,不评价,允许他人的道德观,价值观、生活方式与自己不同,不管他人嘴,少听他人语,将大多数的精力从他人身上挪开,转移到
  • 给想买的姐妹一个参考,大家一起美丽呀~鼻子是主做的一个项目,名气有但整体偏贵,看到别人翻车也有(哪些真哪些假我知道)若对性价比没那么固执苛刻的小伙伴,可以看看【