为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#青春爱运动[超话]##青春运动日记##中央民族大学体育代表团# 天气转寒了,要好外套才不会感冒~
T恤衫是我最常穿的单品,因为它真的非!
常!好!搭!不管是单穿还是搭外套都没有违和感~
运动穿搭:束脚裤+运动T恤衫+休闲外套(晨跑结束后穿上下来,防止感冒!)+跑鞋(运动时一定要穿的舒舒服服!!)

#青春爱运动[超话]##青春运动日记##中央民族大学体育代表团#
天气转寒了,要好外套才不会感冒~
T恤衫是我最常穿的单品,因为它真的非!
常!好!搭!不管是单穿还是搭外套都没有违和感~
运动穿搭:束脚裤+运动T恤衫+休闲外套(晨跑结束后穿上下来,防止感冒!)+跑鞋(运动时一定要穿的舒舒服服!!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 鸡胸肉切小块3. 在一个小碗里混合鸡蛋,海盐,黑胡椒,大蒜粉。5⃣️然后放鸡跟杞子再煮10分钟,放盐跟胡椒粉调味6⃣️猪肚鸡还可以蘸蘸料吃,非常美味,蘸料
  • 小豬曾憑《娛》摘下金鐘獎「綜藝節目主持人獎」11日,電視台方面承認:「小豬接到邀請即一口答應,將擔任演出嘉賓一起站上小巨蛋。也是这样,估计就一个罗志祥还可以了,
  • 还是白开水养人[good]不要羡慕别人幸福,生活其实就是一碗白开水。你每天都在喝,不要羡慕别人喝的各种颜色饮料,其实未必有你的白开水解渴,有营养! 人的一生,既
  • 1、晚上,你走在一个比较少人的路上,突然听到有人从你背后叫你……你千万别回头,和答应他,那很有可能是*哟……因为如果你不回头的话,他是人,他就会走上来拍你的肩,
  • 这本书真的好适合秋天看,因为秋天本就伤怀,而这本书又是对过往的回忆,在这本书里海明威不是大师,而是一个暮年的老人,在回忆年轻时的故事,回忆在巴黎的困顿……这是海
  • 但要说起她的作品和代表性角色,绞尽脑汁都想不起来,因为出道4年的她,目前都是靠营销“甜妹”人设,被部分观众所熟知,暂时还没有拿得出手的作品。 而且之前就有
  • 另一种是最近几年经营不善,出现短期亏损的,这种股票如果价格已经跌破净值,也是不能买的,因为企业如果难以扭亏,会不断的消耗净资产。同样的,当市场中的破净股越来越少
  • ⑤,术后的处理,比如抗生素的应用,伤口的清洗换药,这些都做到位,才会降低假体感染的概率。硅胶鼻子透光的原因:①假体放置过浅在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,
  • #阳光信用#[赞啊][赞啊][赞啊] #每日一善# 人生是需要奋斗的,只有你奋斗了,失败后才会问心无愧;人生是单行路,只有奋斗了,才会有光明的前途;人生中有许
  • "据他指出,“由于每千瓦可节省不少钱,对于每个人来说,光伏板的这种电能成本约为8至10生丁,比我们现在至少在20生丁左右的电力部门的付价便宜得多。”报
  • 你得把握住机会啊[偷笑][偷笑] .-.|#红小豆の日常# ฅʕ•̫͡•ʔฅ-国庆就回家啦/想吃的就都能吃到了[馋嘴]-早上没有课/舍友给我点的早餐[
  • 尺码XS~XL,三色可选:藏蓝色,绿色,黑色,弹力棒棒哒简直太好穿啦!还有冬阴功、番茄、肥肠各种口味✔这次是盒装哒,一盒有足足200g,煮一次只要13.9,配料
  • ”佛陀说:“舍利弗,是因为众生往昔多生累劫的恶业的缘故,才使得你们不能见到佛庄严清净的土地,这可不是佛、不是如来的过错。佛陀是想告诉我们,正是由于众生根性的下劣
  • 苯人最近真的很幸福[抓狂]美美好价收了很多好感和自担的卡[awsl]等到时候都到了一定美美展示出来[开学季]我亲爱滴妈妈不仅跳了我喜欢的爱豆的舞给我看 还给我买
  • 甩:1️⃣9️⃣.2️⃣斤​‎ ͏ 那个从上‮月个‬就喊减fei因为舍‮得不‬花​钱没下‮到单‬现在越来‮胖越‬的看过来不‮我是‬说你,同样的你‮没也‬比他多存
  • 金牛区资源店名:胜雪奶茶店行业:冷饮甜品店店面积:40平米租金:7200/月地址:人民北路 - 人民北路一段8号5栋104号铺子简介:现在想转的主要原因是自己一
  • 何当列御寇,去问仙人请[鲜花][鲜花]“游乐场啊?何当列御寇,去问仙人请[鲜花][鲜花]“游乐场啊?
  • 进场的信号一般是放量拉一个涨停作为“开山虎”把股性激活,这时候我们还不用着急,先加入自选观察;​第二步:吸筹。这几根上影线阳突破前高之后再回落,如果成交量都不大
  • 她,逢开门,属于事业型;有蛇,聪明;有蓬,也代表聪明5看合所在宫的所有信息。2开门在兑宫,有螣蛇,说明事有曲折(如果是模糊的事情,可以用时干代替)。
  • 道琼斯周二稍早报道,这家微信运营商最近完成了对其全球投资组合的评估,并确定了滴滴全球等公司为潜在减持对象。道琼斯周二稍早报道,这家微信运营商最近完成了对其全球投