《法华经》八万四千人得法眼净
(第二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议、多不可数,同与不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会得到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

逆市之下,西海岸这个盘凭什么火到出圈?

7月份以来,青岛新房成交数据出现明显下滑,全市新房签约不足10000套,成交量环比下降 73.9%。进入8月,市场更是和青岛的火热天气形成鲜明对比,第一周成交只有1305套,环比下跌了38.09%。
在整体市场趋冷的环境下,位于西海岸灵山湾板块的和达·云辰项目,却逆市热销,售楼处现场人气火爆,引发市场关注。

为何和达·云辰能如此热销?这一切绝非偶然。

热销密码一
千亿灵山湾 青岛未来所向
只有与时代同步,才更懂青岛的生长潮向。纵观青岛轨迹,城市发展“一路向西”,从2012年设立新的黄岛区,到第九个国家级新区的赋能,西海岸顺势腾飞。灵山湾处于西海岸重点发展板块,灵山湾内有大珠山、小珠山、国家森林公园、胶南滨海公园以及山东省海拔最高的侵蚀低山丘陵岛-灵山岛,山海自然环绕,生态宜居。风景秀丽的海水浴场绵延5公里,沙滩宽阔,沙质细腻,海水澄净,连通东侧世茂海滨公园,每一处都是自然美景。千亿配套,资源集聚,灵山湾正以前所未有的发展速度,蝶变产业新城,跻身青岛湾区核心,迎来不可限量的城市未来。

和达集团远见这片土地的发展潜力,紧贴灵山湾脉搏,持续深耕,臻筑和达·云辰,开启青岛未来人居新体验。

热销密码二
科技赋能 开启智能化人居新时代
随着城市的发展,科技的进步,人居的需求也在不断升级。所谓的“家”不再是一所简单的房屋,而是一处能够承载理想生活的居所。

人居1.0时代
居住格局拥挤、简单的筒子楼,是上世纪80年代最具代表性的住房样式。长长的走廊连串着十几个小小的单间,公用的饮水管和卫生间毫无隐私可言,仅仅满足人们的基本睡眠需求和安全需求。

人居2.0时代
住宅产品的功能性进入到复合化阶段,人们开始更注重居住的舒适度。有了卧室、客厅和独立卫生间,有了属于自己的一方天地,功能性住宅到复合住宅的演变,承载着更为丰富的生活需求。

人居3.0时代
随着认知的不断升级,人们对于生活品质,有了更多的要求,对“家”的理解,也不再单单是一间房子,开始注重物业、园林环境、社区服务,生活变得更加丰富多彩。

人居4.0时代
如今,城市生活日新月异,科学技术不断发展与革新,正潜移默化的改变着人们的生活方式,安全、舒适、快捷、健康的智能社区成为住宅项目发展的新趋势。

和达·云辰顺应人居发展趋势,串联五大智慧模块,引领青岛进阶智能化人居新时代,开启下一代智慧人居新未来。

热销密码三
双优学府 领航菁英未来

在教育决定未来的今天,不一样的起点和氛围,会给孩子带来不一样的眼界与动力。让孩子享受更优质的教育,是每位家长的心愿,亦是为孩子创造成功人生睿智的投资。
距和达·云辰直线距离仅约500米的凭海临风小学,与山东首所书法教育示范校—兰亭小学一体化办学,先后荣获山东省校园安全工作先进集体、青岛市文明校园、青岛市三星级阳光校园、青岛市高水平现代化学校等多项荣誉称号。先后有5名老师出示区、市及省级公开课,2名老师获市级学科带头人,教学质量抽测、书法成绩在全区名列前茅,是西海岸公认的优质小学。

距项目直线距离仅约300米的青岛西海岸新区第六初级中学(东校区),设计规模为36个教学班,与新区六中一体化办学。学校先后获得西海岸新区教书育人先进集体、青岛市现代化学校、青岛市文明单位、青岛市规范化学校、全国青少年校园足球特色学校等近百项荣誉称号。此外,项目周边靠近胶南一中等学府,集萃优渥全龄教育资源,为孩子的未来保驾护航。

教育信息来源于学校公示文件,出卖人仅作转述。以上信息均不作为项目入学承诺,实际以政府教育主管部门及学校最新政策为准。以上数据源于百度地图直线距离测量,仅供参考。

热销密码四
双轨加持 帷幄一城繁华
和达·云辰择址灵山湾核芯,热土之上,享一城繁华。毗邻M13与M6(在建中),双地铁交汇,近享兰东路双向六车道、滨海大道等多维路网,多维交通,便捷出行。

项目与融创茂直线距离约3km,片区内汇聚东方影都、新城吾悦广场等醇熟商圈;靠近瑞源三甲中医院(在建),黄岛区第二人民医院,区域内可享西海岸新区区立医院、青岛大学附属医院西海岸院区优质医疗服务。

和达·云辰匠筑建面约89-117㎡灵动三房,在百平空间轻松实现宽境三居的梦想,将同等面积段演绎出了完善功能,在细节方面也增添生活仪式感,南向双开敞阳台、超高得房率、创新LDKG户型设计,舒适空间格局,可谓是人生首置优选。

(本户型图为89㎡、108㎡、117㎡的户型平面示意图,建筑面积为估算,相同户型单位因楼栋、楼层、单元等差别,局部结构、细部尺寸、面积等可能不同;户型图中的装修装饰、家居布置、空间布局等仅为示意,不作为实际交付标准或合同样品。)

和达·云辰于湾芯之上,打造集科技智慧人居与优质教育资源于一体的舒居作品,引领青岛理想人居再上新阶!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在照片中,刘亦菲身穿睡衣在床上自拍,看起来没有一点明星的样子,就像是一个情窦初开的小女孩,第一次拿起手机对着自己瞎拍的样子,实在是太可爱了。其实,许多刘亦菲的粉
  • 3.面部表情肌起止点的结构差异,促使了鼻唇沟的形成,笑起来微微的鼻唇沟显现也是一个正常人该有的美学表现,故一般不作针对性治疗。#改善面部松弛的医美项目有哪些#埋
  • =======TESA=======今儿入出村子 这个德行快递男孩还能把件儿送到菜鸟 着实不易买了个卡尺 国内貌似原装进口的只有帝国三丰 和 瑞士TESA了
  • 太高级啦.#嘉兴备婚##氛围感婚纱照##高级感婚纱照#坐标:宁波/嘉兴/慈溪/余姚/舟山/绍兴/台州.别出心裁的鱼尾婚纱仙气十足气质满分高级又优雅中满满轻奢感.
  • 11.13号的事琪姐 杰珊 10:30开始出门 说去那条街待一天 然后开始寻寻觅觅找吃的 很可惜去那么多次没吃到章鱼烧 下次一定! 那条街走过那么一遍后 似乎
  • [话筒]第二十四届高交会在深圳开幕,#聚焦第二十四届高交会# ,最前沿的黑科技等你来体验[话筒]全国最新入冬进程图出炉!【#读特精彩# | #全球进入80亿人口
  • ✨最喜欢的是以下两位艺术家作品:1⃣️朱凯《枕流系列》抽象派的创作,手法娴熟,画面里水流的波纹好似星辰辉光,给人享受全新的视觉盛宴,但它又犹如跳动不止的旋律乐章
  • 在对的时间里,遇见适合人,不一定天长地久 ​​​可能我本人在某些地方跟Pete很像,所以我真的很理解Pete为什么会爱上Vegas,或者说为什么会做出这样的选择
  • 愿得一人,弹一弦古筝铭茶花前月下;愿得一人,赋一曲琵琶写歌倾尽浮华;愿得一人,落一笔文书把酒吟诗作画;愿得一人,撑一纸油伞共赏满城烟花;愿得一人,执一生夙愿归隐
  • 我爸被电话叫过去的时候,一屋子都堵满了人,他姐,姐夫,邻居,和我爸他们平时一起玩的几个朋友,按着弟弟的,拉着爸爸的,送小三抢救打120的,乱成一锅粥了。”我爸这
  • 季楚瑜努力想要挽回,她却已被别的男人捧在掌心里,怕磕了,怕碰了……“夏晚,我错了。季楚瑜努力想要挽回,她却已被别的男人捧在掌心里,怕磕了,怕碰了……“夏晚,我错
  • #许佳琪[超话]# 签售&合影repo记录一下记忆都有些模糊了签售:我屁颠屁颠跑上去:啊终于到我了递本子&券:终于到你了,等很久了吗我:对啊我等
  • PS:带豆浆上班的第一天,懒人操作,自动清洗[赞],但也正是这点又挺废纯净水,打一次成本有点高[允悲]看山是山,看水是水看山不是山,看水不是水看山还是山,看水还
  • 这是因为商场如战场,市场份额就这么大,如果你不干了,马上有人就进来替代你,随后就在也没有人与你合作了,那可就真的倒闭了,因此,无论成本多高,许多企业也要咬牙生产
  • 现在对此事没有定论,瓜姐认为芒果台与其发文撇清,不如用事实证明,邀请毛晓彤出席《浪姐2》或者赶紧买下晓彤后续作品的播放权,这才是解决争议最有效的公关手段,少一点
  • 22岁生日真的超开心 收到了好多好多的礼物和祝福 真的一点也不孤独 [泪][泪]说了不要买不要买wx 和sh 还要买那么大个烤箱和破壁机…还有邓狗黄狗ZN送的
  • 突然很怀念在广州的那天晚上 下午被人尾随 我平复了很久的心情再次出门 想找个没什么人的音乐酒馆一个人坐坐 路上撞见衣衫朴素的人说要加个微信认识一下 我有点后怕
  • 8、 如果你想拒绝,就趁早拒绝:拖着欠着忍着,你以为自己的委曲求全能换来对方的好感,但这种忍让不会平息一切,而会滋生到你心中成为另一种不平衡,最终还是会加倍还到
  • #NINEPERCENT[超话]##ninepercent毕业一周年# 我来抽个奖!15个人,付邮送东西虽然不是官网的,但都是心意啦!9月19号周六晚十点抽!!
  • 就是人类的幼儿,智慧也不高,很容易欺骗,给点好吃的,他就会喜欢你,更别说魔兽幼儿的智慧了。“成年魔兽的智慧是很高的,要想打动成年魔兽,让它觉得你是亲人,那几乎不