#各类小说推荐[超话]##各类小说推荐[超话]#空天大陆风云变幻,冥族挟被困千年的怒怨而来,龙族横空出世,妖族蠢蠢欲动,魔族封印将破,仙界乱象已生,精灵族再度现世。面对异族的入侵,脆弱的人类,将何去何从?战则生,降则亡!神劫将至,众生蒙难,茫茫红尘,刀光剑影,乱世鏖战,霸道纵横,天地之大,何以为家,兄弟情义,谁能独善其身?传说之中的不死神龙,神秘莫测的麒麟族战士,人类梦寐以求飞升神界的绝世秘录,魔修诡异的暗神圣殿,天衍神剑与邪灵圣刀的夙命对决,艾启鹰雪与众兄弟们在激荡的乱世之中,何以自处?面对异常强大的敌人,他们又能做什么?这个败破的残局如何收……

《乱世佳人》
一部可歌可泣的爱情悲剧。看完名著来看电影,还是好理解很多的。
“不,斯嘉丽非常爱你,只是她还没有意识到而已。”
看完电影意识到,斯嘉丽最后在雾中追寻寻找的,就是爱她的白瑞德。与她之前在黑夜中醒来的噩梦是相呼应的。
可以看出白瑞德是一个敢做敢爱的人,也非常爱斯嘉丽,现实中应该难有这么痴情的郎儿了叭,大家认为呢,喜欢阿希礼还是白瑞德,或者斯嘉丽和梅兰妮?

#电影#

金刚经023

【独拣持戒修福为能生信。般若此云正智慧,而慧从定生,定由戒成。欲开正智,必应持戒。持戒则少欲知足,修福必深信因果。能生信心,信为入道之门也。】

这在总结里面把大意都为我们说出来了,这个地方我们读的时候印象更为深刻。

佛“独拣”,就是单单拣别“持戒修福”的人,对于世尊在“金刚般若会上”所讲的他能够相信。这个道理与事实,前面都说得很清楚、很透彻。在这个时代真正能够守法、心地善良,我们一般人讲“天性”,在佛法里面讲的“善根”,真的,佛说过了,这个人的善根非常深厚,过去生中已经在无量诸佛如来处种诸善根,无量诸佛如来。这才知道这样深厚的善根在这个乱世当中,这样强烈的诱惑他不被诱惑,他还是老实、还是善良,善根太深厚了。对于佛的这个法门,他一听就欢喜、就相信,听到欢喜相信,也是过去生中的善根。

过去生中听过、读过,为什么还落到今天这个样子?我们诸位都是深厚的善根,为什么今天还搞成这个样子?一句话,没有发愿求生净土,想靠自己的本事来修,怎么修都出不了轮回,麻烦就出在这里。一定要觉悟。

我们过去生中曾经亲近无量诸佛如来,这样的善根,如果要是回心求净土,早就作佛、作菩萨了,哪里落到这种地步?!这是我们要觉悟的,这是我跟大家讲的事实真相。

对于净宗法门能够生信心是不容易的。我们在《无量寿经》看到,阿阇王子那一批一个小团体五百多个人,佛说过他们这个小团体那些同修们,过去生中曾经供养四百亿佛,那个数量很大,四百亿佛!听到佛讲《无量寿经》生欢喜心,心里起了一个念头,希望我将来成佛也像阿弥陀佛一样。但是怎么样?还没有发心求往生,还不愿意往生。你就想到,过去生中供养四百亿佛,求往生的念头都生不起来。然后你才知道,今天听到净土法门生欢喜心,就想求生西方极乐世界,你的善根必定超过阿阇王子。也就是说,你过去生中亲近供养诸佛如来不只四百亿,你这个念头才生得起来。所以你们一些同修,想把净土法门介绍给别人,别人不相信,你就愁眉苦脸,你不晓得这个道理。

你劝,他不相信;佛来劝他,他也不相信。为什么不相信?他善根不够。

所以一个发愿往生的人,那是什么人?马上就要作佛的人,你仔细看看他,像不像作佛的样子,那个福报多大!《无量寿经》跟《金刚经》上都是这么说,过去生中曾经亲近供养无量诸佛,不是四百亿。我们知道这个道理、晓得这个事实,想想自己听到这个法门真的生欢喜心,自己很庆幸,我过去的善根、福德不敢讲无量无边,至少也超过四百亿;不超过四百亿,你怎么会动这个念头?!你怎么会起个念头要求生极乐世界?!选择这个,这是有道理的,佛不是随便选择的。

“般若是正智慧。”“正”,拣别里面没有邪智慧,纯正无邪。

“慧从定生。”“持戒修福”也就是我们现在所说的老实人。老实人心比一般人要定,这个一定的道理。为什么?欲望少,没有希求,生活能过得去,他就很快乐了,再多给他一点,他不要,他嫌麻烦。那个就自在!

所以说“定由戒生。”“戒”就是守法、守规矩,一个人守法、守规矩,心里头就有“定”。

“欲开正智。”我们要想开“般若智慧”,要从“持戒”下手。

佛的戒律要遵守,最低限度“五戒”、“十善”一定要遵守,“三福”、“六和”一定要遵守,这都叫“根本大戒”。

所以诸位不要以为“根本大戒”提起来就晓得是“五戒”,不知道“三福”、“六和”是“根本大戒”,一定要知道。

世尊在《观经》上跟我们讲的“三福”,末后的结论说得很清楚,这三条是“三世诸佛,净业正因”;这两句话就是明白宣示出,是三世一切诸佛的“根本戒”。

“三世”是过去、现在、未来,这就是一切诸佛,净业的正因,佛所以成佛,这是他的正因,你说多么重要!

一切诸佛修行成佛的方法不一样,所谓是八万四千法门、无量法门,无量法门都建立在这个共同的基础上,这个基础就是“净业三福”。

我们要想往生不退成佛,离开“三福”不行,要知道那是“根本戒”。

“六和”,你要说“六和”不是“根本戒”,我们“受三皈”的时候,一定要念“皈依僧、众中尊”,这一句也就是为我们显示出,“六和敬”是“根本戒”。

僧团能在一切团体当中成为最尊贵的,就是“六和敬”。这个“众”,佛法里面讲“众”,就是我们现在讲的“团体”。僧的团体是世间所有一切团体里面最尊贵的、最值得人尊敬的,什么原因?它守“六和敬”,守这六条戒。

所以我们今天讲“持戒”、“守法”,这四条都是属于“根本戒”,一定要做。“五戒”、“十善”、“三福”、“六和”,这四种“根本戒”,你要是不能受持,“定、慧”都不可能有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 属水的属猪人品德高尚才华过人 属水猪的人为人谦虚、谨慎而胸怀豁达,若命中有吉星相扶,自己又才华过人,德行高尚中正,会骤然得志,官位上升很快。#十二生肖# #算
  • ❤️' ️ 欢迎来到海边 ️ 中长篇(含连载中): 短篇、小短打: 小段子: AO3:yuuuumi 提问箱: ⛱️ 群在这里––––⛵ 漫游须
  • 欧意可开4️⃣0️⃣手续fei, 新老用户,{资料区}.说不尽的心酸也只能当笑谈,述不尽的往事也只能随风散。 ​​​#蔡徐坤[超话]#[鲜花]#蔡徐坤0802生
  • 世间的情爱欢好都从虚无里来又大多都回到虚无里去,像是梦,又像是醉,正如我每每陷入幻化为爱情的沼泽湿地,泥的腥臭化作被扯碎的玫瑰花瓣掺杂着汁液的馥郁香味,我的鼻息
  • #文明之美看东方|当“海昏侯”遇见“兵马俑” 秦汉文明如何“隔空”对话#渡渡鸟暑期营# ​惊叹我们孩子的大语文能力,​穿越古今,将历史神话与现实生活结合,架构出
  • #正能量# ❄️#阳光信用# 这一生,有辉煌就会有低谷,不管得意还是失意时,都要相信自已,相信自已,才能活出美好的人生。 然后说一下独行月球,因为之前没有看过流
  • 1903时光精酿工坊,其负一层为精酿啤酒生产线体验为主的生产空间,是青岛啤酒的首条精酿生产线,为整个啤酒花园的各种业态提供啤酒产品。一站解决打造啤酒消费品质盛宴
  • 一个人是诗,两个人是歌,那些流逝的岁月,如一场落叶匆匆,那些红尘中漂泊的缘深缘浅,有伤无伤也暖。一个人是诗,两个人是歌,那些流逝的岁月,如一场落叶匆匆,那些红尘
  • 我们拥有的爱情,在心底徘徊不散去的爱情,永远都是美丽的,也是无怨无悔的。我们拥有的爱情,在心底徘徊不散去的爱情,永远都是美丽的,也是无怨无悔的。
  • 有趣的恋爱官宣文案[心]1、乡亲们好 我养狗了2、突然拧不开瓶盖了呢3、抱歉了列表 这回该我甜了吧4、月老这家伙终于想起我来了5、我的剩饭终结者来啦6、携手共进
  • 很多企业不但不把劳动者权益当回事,甚至用“狼性文化”“强化竞争”“考验服从度”等借口,刻意地增加无谓的工作时间,让员工苦不堪言,乃至于“猝死”案例频发,劳资纠纷
  • #辰颐物语官方[超话]#听完辰颐总代雷哥的分享太震撼了一个42岁的男人,从讨厌微商,微商看见一个删掉一个,到后来在老婆的威逼利诱之下接触辰颐物语,觉得辰颐的水果
  • 为了落实北京城市总体规划有关要求,新政对户籍在城六区的购房家庭,在城六区外购房且为首套房的,最高贷款额度在120万元的基础上可上浮10万元、20万元。尤其是过去
  • 67today被经理拉去会议室谈话了哈哈哈然后回来给我们宿舍群 我一个朋友 两个同期 在那疯狂发消息 没什么正经活干的时候都困死了 看这电脑都能睡着 听kpop
  • 真的很喜欢这段话 有时候我们太过于追求结果而不认真对待过程 所以我们四处碰壁 但只要我们安静沉着对待每一个过程结果肯定不会太差 如果还差就是努力不够 继续加油
  • 活动在进行,我也会跟着他们一起阅读,边读边思,边思边悟…… 有志的人,不在情绪上计較,只在做事上下功夫。不管他读的怎么样,哪怕是为了应付任务,哪怕是装装样子,
  • 图片1没想到后面炸板几下也是回封了,甚至在中通地天拉红,巨轮智能跌停的情况,还能炸板回封,这里面的承接是超预期的。卖了巨轮智能,面2,虽然后面被捞起来,但是在那
  • #上海租房[超话]# 房东直租 押一付一无中介费 6号线 民生路 云山路北洋泾路 东靖路 巨峰路 五莲路 金桥路 博兴路 12号线 东陆路
  • ”没等竖牛把话说完,叔孙豹便要冲出去,想杀了这两个家伙,竖牛连忙拉住他,对他说:“现在不是时候,家里宾客甚多,此时动手影响不好,不如待客人离开后,在处罚孟丙。第
  • 也许是剧情太过简单吧,或许很多人不喜欢,但却是很符合我的风格,无论如何我是被深深的吸引了,连上厕所都要暂停一下再去[笑cry],特别是这其中有两句台词,我是特别