#一起同过窗# 七年了,小破窗也是画上句号了吧,愿我们都有灿烂的前程,愿我们有情人终成眷属,愿我们在尘世中获得幸福,愿长路漫漫我们都要一直可爱下去,愿我们永远都不要我本可以,愿我们再来过,愿有人爱你的AB面。

再见了路桥川 钟白 任逸帆 肖海洋 李殊词 顾一心 毕十三 林洛雪 余皓 许连翘 潘震 安洁

【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

尔时四天神王偏袒右肩右膝著地。一心合掌白佛言世尊。我常于如来灭后。各将眷属案行国界。有能读诵书写受持是经者。我等眷属常来随逐是人。昼夜拥护令不见恶。是人欲行旷野中。我常随逐是人导从前从。勤心拥护不离是人。不令恶魔忌来侵近。常得充足不令饥渴无所之少。可欲求者我等神王悉令供给。如其所愿无所之少。……《佛说护身命经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读诵佛经祖语,直当作现前佛祖为我亲宣,不敢稍萌怠忽 印光大师 南无阿弥陀佛! 愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在 敬请常念:南无阿弥陀佛 文钞原文: 居士
  • 【头部手机厂商 竞逐移动支付赛道】移动支付的意义不仅在于“消灭现金”,还在于背后的动态数据。继苹果、三星、华为等手机厂商相继公布移动支付战略之后,vivo宣布移
  • #朱一龙[超话]# 今天看到我家媳妇儿在空间里发了FGO抽卡,我才突然想起来,自己在沉迷龙哥之前曾是个: 动漫迷+小说迷+第五/恋与/阴阳师/刺激战场等手游微氪
  • 1⃣️今天锅脑西要问我明天干嘛要约我、紧接着又说你明天要加班忘了、请你gong远[微笑] 2⃣️都这个年龄了、老李过马路还要扯着我‍♀️ 3⃣️开始看装修、我真
  • 地藏菩萨的禅定“安忍不动,犹如大地”菩萨从禅定出生神力,能化身千百亿。整个虚空宇宙有无量的地狱,地藏菩萨化无量身到无量的地狱度众生。整个虚空有无量的佛国土,地藏
  • #魅力新疆##新疆三农# 【葡萄采摘节来啦!】新疆喀什市 重要通知!9月21日,伯乡将盛大举行万亩葡萄采摘节!蜂巢迷宫、8米高大黄鸭…惊艳亮相! 9月21日至2
  • 石电,常熟人,世为丐,侨居长洲之彩云里。崇祯八年,流寇躏中都,围桐城,江南震动。电所与游同志陈英从指挥包文达往援,要电与俱。电曰:吾老矣,不食军门升斗粟,奚而往
  • 至于如何找到话题,那么你就必须对女人,有一定的了解,想要了解她,你可以看看她的朋友圈,看她喜欢些什么。 这样和女人聊天,是会被拉黑的 生硬地各种提问,像查户口一
  • 今天逛黄昏市场,买这周的菜(台大台师大的同学如果看到记一下,叫智光黄昏市场,过了永福寺桥没多远,坐公车还能横跨新店溪看风景,市场非常便宜,下午三点开到晚上七点,
  • 通往山顶的山路难行,一位健壮的男人,背个小包已是气喘吁吁。当他看到一个小女孩,背着一个小孩,从旁边缓慢走过时,便同情地对她说:"小姑娘,你背那么重的小孩一定很累
  • 2019年第十八本。 《奇迹唱片行》 如果五分是满分的话给三分吧。 其实前半部分的设定非常喜欢啊,联合街上的各种店铺,特别是面包铺突然关门以后一街的人分享食物和
  • #眉山新闻# 【城市蝶变气象新 生活幸福满城乐】 在丹棱县,美丽的田园风光、崭新的城市风貌、舒适的生活环境都令人心生向往。 “高楼鳞次栉比、大街小巷干净整洁、
  • 分享一些心得 事实证明谈恋爱要长久其实不一定要跟自己喜欢的人,而是要跟合适的人。 和喜欢的人可以做朋友,因为ta身上有些品质是你喜欢的,或者需要的,而真正合适的
  • #杰緣天下[超话]#切记!朋友间,六种忙不能帮 一、逞强的忙不能帮 帮忙,是以己之力,助人之难,尽力为之,而并非逞强。逞强帮忙让你从帮忙者变被帮忙者,莫名为自
  • #情感[超话]#有一种陪伴叫不在身边,却一直在心里,有一种爱,总在日落黄昏后,有一种情,不求朝暮相守,只想在灵魂深处相依。相逢总是短暂,时光穿透记忆,有一个人还
  • 今天是非常不精神的一天 从起床的状态就看出了 那就是..浑身乏力 上午我都感觉自己不行了 坐在那儿都觉得想要当场离世 没得灵魂....没得感情 全身都好累 我猜
  • 凌晨三点新赛季的第一场欧冠如约而至[加油] ​​​ 巴萨的表现还需努力吧,战术中规中矩难说亮点,后防还是暴露了很多缺点,左后卫真的太难了,储备不行,边路被压制死
  • #宁报看点#【追忆“新闻矿工”吴宏林同志| 大爱无疆,醉心慈善似雷锋】“爸!”   今年暑假的一天,高大魁梧的丁高强正在银川市兴庆区新华街爱心售卖点低头整理摊
  • 这丑陋的足球,丑陋的巴塞罗那,丑陋的巴尔韦德,中场首发这三人你是屡试不爽咋回事,真怀疑拉基蒂奇是和你有矛盾还是和俱乐部有矛盾。这不说也罢,下半场的换人调整,尼玛
  • 恭喜中国票据金融精英峰会徐州站圆满落幕。12月2日,由南京金沂奥网络科技主办,榆林市三强金融、江苏兴诺金融协办的“中国票据金融精英峰会■徐州站”隆重召开。当天共