2017.12.10反观自性(二)

法师:老师好,阿弥陀佛!我很惭愧,我没有文化的,我这一生,想请老师给我指点,我究竟要学哪一门!指一指迷津?我糊糊涂涂的,反正不晓得修哪一门,我修啥能够解脱,能脱出生死,往生极乐?因为,我知道,这个人生太苦、太苦了。我闻到了佛法,我一心想求解脱。阿弥陀佛,求老师给我指点迷津。

老师:我直接告诉你方法,你去做,好吧?因为讲太多道理,你也听不懂,你也记不住。你的意根确实是比较蒙顿的,过去你在别的道里面转生时间太长了,所以意根不是很好使。

从现在回去了之后,每天去抄写我写的那本《生死河》,每天哪怕你只抄两段话,不断地听我的录音,每天听录音,时间不要少于5个小时。每天抄法、听法,坚持两年时间,然后你再去念佛,你就会发现不一样的效果。因为读法、抄法、听法可以借助我修行的证量和智慧,从内而外地清洗你的身心业障。身心业障由内而外清洗干净了之后,你心底里面有清醒明亮的地方了,以那个清醒明亮的觉受去念佛,你念一声佛号顶得过你现在念十年。

一个是在用你内心觉知的光明在念,一个是……你现在念佛没有用处的,为什么呢?你是在用你的业障和无明烦恼在念,你念不进去的。念佛一定要跟佛相印的。佛在什么地方?佛在你的心灵深处。只要你心灵干净了,透出光明了,然后你的意识也非常清醒的时候,清醒的意识和光明的心灵,结合在一起念佛号,就可以和你身心内在的阿弥陀佛的法身就沟通了。就像你给阿弥陀佛打电话一样,衪就能听到,衪就会不断的加持你。你念一句佛号祂就会加持你一次,直到你最终念到身心内外一片光明的时候,你就自然而然的往生西方净土极乐世界了。

但是我要求抄两年时间,因为你身上的业障一年消不完的,最少需要两年时间,两年完了之后,你去一心念净土。净土,也是我非常推荐的一个法门,我今生在人世间讲法,很多人问我,将来他去世之后去什么地方,我一般都会推荐他们去西方极乐世界的。但是你跟我学法,可以快速地缩短你往生的时间。不然的话,你不一定有把握的。你跟我学一两年时间,你的身心净化了,念佛,你自己就会很有把握地往生到西方极乐净土去了。

念佛第一,顺便活着

把往生视为第一位的人,无论何时何地,他绝不会忘记自己的身份——我是一个念佛人,以往生为第一位的人都是“念佛专业户”,无论出家,无论在家都是专业的念佛人,这就是我们的真实身份。


把往生为第一位的念佛人,身在娑婆,心归极乐,行仪更无遁世之相。至人只是常!往生之心,片刻不忘。念佛人生于世间,不会在乎得失、是非、成败。因为那都是梦中事,梦中虽为父母儿女,也敦伦尽份,但只是随顺世缘,顺便活着,是啊!顺便活着,活着不是目的,称名待来迎才是我们的目的。活着不是心思,念佛才是心思。

所以愿生心切的行者,不会忘记他人生第一位的是——往生,他只是以一个念佛人的身份,顺便活着……
正如法然上人所说的:纵营余事,应思念佛而工作,勿思工作而念佛。
今生使命:为往生而来,为念佛而活!
我的往生弥陀在十劫前就安排好了,今生只是了缘,安心待佛迎!
念佛第一,顺便活着,如此而已,做如此简单的“念佛专业户”!
有饭吃,有佛念,千足万足!
傻傻念佛,往家赶路!一生只做一件事又何妨!?
念佛之人,身在红尘;其心魂魄,常在名号。
——
南无阿弥陀佛 ……

剩男剩女现象:无法自拔的爱上一个人,其实背后有无形的业力驱使。众生业果劣故,生活环境也变差了。最近几年各地邪淫风气日盛,很多男女受邪淫的果报,找不到合适的对象,成了剩下一族,其实还是小报,真正大报来到决定生不如死。剩族的到来,说明前几年邪淫的严重,现在进入了余报阶段,这种趋势不会马上停止。在一段时间内,这种现象还会大量出现。如果出家一心求道,往生极乐另当别论,但是还在轮回中,少了养育子女,修各种福的好机会,对将来就会构成影响。先不说来世,现世就有父母亲友的舆论压力。长辈提醒你结婚生子,就是告诉你该全方位的大布施了。人到底为了什么而活?人活在世间的目的就是来修福,往高了说是为了修行出轮回。
人间很多福德在供养子女的同时,不知不觉的顺利完成了,无子女的人,一般就缺少了助学,长期布施饮食,布施衣服,布施房屋,布施灯具,布施鞋袜,布施文具,去游乐园布施快乐等等的善因,对来世影响极大。

女人生产孩子这种功德是男人没有的,正因为如此女人寿命比男人长,生孩子的功德与放生类似,甚至要高于普通的放生。
剩男剩女虽没有子女,但同样可以修各种福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这中间还要穿插着很多准备工作:插枪头(2个/标本,几千标本≈1万枪头的消耗,你算算吧,一盒枪头只有96个~)耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实
  • 敦煌文博会是中国唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会。来自韩国、白俄罗斯等10多个国家和地区、国际组织的国内外嘉宾,通过“线上+线下”的方式再叙丝
  • 孰能安以动之徐生。孰能浊以止,静之徐清?
  • 医学类虽然医学类文科生很多都报考不了,但还是有一部分的,对于想要学医学类的文科生们,可以选择中医学、中药学、护理学、中西医临床医学等,尤其是中医学,很多家长
  • 买精华可别只盯着大牌看!选对针对性成分才是重点!
  • 从浙江省防指下达台风应急响应以来,宁波电网凭借自身丰富的抗台经验,积极响应政府号召,加固电网架构,抵御台风来袭,社会实践团参与一起对沿海线路进行全面巡视加固,在
  • (甚至并没有注意到明明更明显的另一位前前团员)接着点开选秀,她的初舞台还是我喜欢的普通的disco,就继续看了下去。我说不清楚,也许见到叮当的第一眼(毕竟后来能
  • 爸爸曾给他的摄影集取名“温柔的冲撞”我想大概就是这个意思吧摇滚乐有柔软的心❤️头像解读:1,脸看不见,迷茫了,缺目标了,情感也不好了。7,手抓帽子,底下有阴影,
  • #中国国际时装周[超话]##中国原创设计力量#✿ 精彩嗨逛 · 乐享全球 ✿澳绿宝连理枝项链来自澳大利亚爱菲朵蒂品牌的绿宝石,爱菲朵蒂珠宝有限公司依托矿产资源而
  • #皇后乐队[超话]##Queen[超话]##rogertaylor[超话]# 【rt】【kp】 我找了一下,《Dear Mr.Murdoch》似乎没有一个比较完
  • 【亚洲最大沙漠水库干涸8年再现碧波,此前因诸多原因出现干涸】据中国新闻网报道,从内蒙古自治区水利厅获悉,已干涸8年的亚洲最大沙漠水库——莫力庙水库再现碧水。今日
  • #我的时代和我2全阵容#wyb#王一博加盟我的时代和我2# 王一博有一份赤诚之心,内心有一腔热血,有对祖国的骄傲,对职业的敬畏,他有热血爱一切很酷的运动但他不是
  • 珍惜每一个当下,就是对过去的尊重;努力每一个现在,就是对将来的敬畏。常看自己的不足,多看别人的长处;反省自己的错误,体谅别人的疏忽。
  • 目前五家分店遍布广佛地区,致力于成为一线城市及准一线城市精致韩国料理的领导品牌【餐饮公司招聘】韩俊宫韩国料理连锁餐厅现招聘稳定的工作伙伴若干名招聘岗位一:店长招
  • 风花雪月,本不是有情人生的点缀,也不是茶余饭后的谈资,它们是穿越年光时不可缺少的情感元素,一个人真想与明月交谈,明月就会不离不弃。即使其他人都离你而去,孤单的你
  • 谁都不知道我现在才开始玩流浪青蛙哦不旅かえる,因为当初下载下来后看前置看得两眼一摸黑立志学会日语了再来佛系养蛙所以告别我从开服到关服打卡5年的卡游后,我想起了我
  • 男友家里出了事我求42岁的上司借了30万给我,上司跟我说他喜欢我让我做他的情人那钱就不用还了,我答应他后被我的男友发现了,男友要跟我分手,我很痛苦,大声嘶吼道:
  • People besieged in the city want to flee, while people outside the wall want to
  • #蔡徐坤戴银丝眼镜好绅士# 一起来欣赏大帅哥啦[羞嗒嗒] 持续更新中,需要小猫咪们给 百度百科明星团 FashionModels 瑞丽网 腾讯时尚 小
  • 【細節決定成敗,與名人面對面,體驗蠟像藝術的微妙】蠟像被稱為“立體攝影”的超級寫實主義雕塑藝術,人物形象能以假亂真。#名人蠟像館·澳門# 的蠟像採用最新蠟像製作