心中只有别人的人因为已经完全变成别人的一部分,所以完全无我。不像我们平时所修的慈悲一个健健康康白白胖胖的自己在这里观修,有另一个很凄惨的众生在那边,彷佛自己很尊贵然后赏赐一点悲心给他们,大悲心不是这样的。大悲心就像天空中的太阳跟月亮,总是守护着众生。--大宝法王噶玛巴《菩提道灯论》

如何观诸法无我?边念佛边观察,在念佛力的加持下,从行住坐卧观入手很易觉察到。
比如饿了想吃饭、渴了想喝水、困了想谁觉、急了要拉撒等这些的念头,从哪里来?从中观察久了,能信知无我。(一切命运推着走,没有自我。了解无我,就知努力不努力都是假说)
然后再观察自己身体渐渐衰色,尚无衰色可观他人和想象未来的自己,哪怕精心护养也不能阻止,常观想为何自己不能掌握?
……
久而久之,就信知诸法无我!诸行无常一切皆苦,了知三法印,自然会真心念佛归依三宝! (归心是唯一的真我,余皆不是我。故忘失菩提心,一切皆是魔业。)

魔王波旬也会说要完全信任他,但是不能说波旬说什么我们就反对什么,比如他说shi臭,难道我们就要说s香吗?一切外道法其实是佛法映射出来的,也讲深信(其实我们凡夫很迷信外道法而不自知)。外道法就像水面倒影、镜花水月,是反面的、不真实的、不究竟的!我们凡夫其实就身处其幻影中而无法脱离(如摆脱身后影子)。

如何分辨佛说魔说?太好分辨了!且听佛经语(都有经典出处):
佛法与外道法的区别在于『三法印』!即诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
——〉其实就是一实相印!(注:此实相印,实无大小乘之分,唯一佛乘!)《法华经》讲:如来兴出于世间为说实相印。
这一实相印就是念佛(非只求世间福德的邪道,因有相有为故)!念佛不假方便为真实,自得心开为总持。

念佛为三法印:
诸行无常一切皆苦,故唯念佛归。
诸法无我唯当念佛,念佛即佛念,是佛念佛。凡夫只念贪嗔痴(我们凡夫念财色名食睡五欲六尘都念不过来,如何能念肉眼看不见的佛?)。
涅槃寂静,当念佛求生极乐世界究竟涅槃界!
三法印即一实相印。华严经言:一即是多,依于一实理演说诸法相,念佛总持一切诸佛正法。
……
所以外道法与佛法的区别,就是念佛一实相印!
很好分辨吧!外道不念佛!若外道念佛即非外道,魔沾之亦变佛,乃至魔王波旬最后念佛护持佛法亦得授记未来清净劫成佛。所以只有念佛,魔不敢障碍。魔最怕、最难毁的就是念佛!故法灭时,念佛依旧住世度众。……《八佛名号经》:“诵持佛名故,一切魔波旬、黑暗众眷属,终不能障碍。”

所以哪怕不知三法印一实相印,只要念佛求生极乐世界。即是佛法!即是大乘第一佛子!即是暗合道妙、潜通佛智!
念佛深信者甚至见一切外道法,都是能促使、坚定我们念佛往生的佛法!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很明显要么是别人摸了退过的后封机,要么是产品本身出厂标准就不高。你说盒子变形我可以理解为是运输过程中的撞击,但是气泡总不至于撞出来吧?
  • “好巧,你来买臭豆腐啊[嘻嘻]”“你也来买臭豆腐啊,真巧哈哈”最后两人一人买一份谁也没吃,到学校全给樱子了,樱子:来上学还带东西了,这客气劲儿。又跑隔壁班偷摸给
  • 可能我们永远是这样的关系,可能我现在已经不是那么能抒情的人,面对离别也只感觉匆匆忙忙,没等到有水波就已经过去,很多话没办法当着你的面说,写在这里你也看不见。
  • 吐了担姆后,感觉就是被卡着不给破(气晕)今天云合出来的时候,震惊已经不足以形容我的感觉,只会啊啊啊捶胸顿足尖叫大喊大叫,感觉已经能和相提并论了,现偶已经能和古偶
  • 我眼睁睁看着他走开了,记忆中最后的一幕是他进检票口前抬头和我对视了一秒,穿着蓝色卫衣的他像是冬日冷感的阳光,把世界的一切都隔绝开,包括我。18岁的我偶然一天在车
  • 属于老年人的浪漫故事,太好哭了[泪]看完特别感受得到自己对于父母的精神陪伴太少,无论是爱情、友情还是亲情,没有一种负面情绪是一句“我爱你”治愈不了的,如果有,那
  • 反正我走的一直没有嬢嬢快,如果不是嬢嬢爱拍路上的花花,感觉能三个小时登顶,我四个小时就已经觉得自己很牛逼了)叔叔一直很喜欢我给他们拍的照片,在这片花草地等我哈哈
  • - 我知道你问谁,但是我在中国是就业 她说我要填就业,她不是在这里旅游吗?- 要填就业我不问你,我问。
  • 小伙子我现在可饿了~抿嘴眨眼睛真的好可爱啊啊啊啊我还是想吃中餐展示锻炼成果的时候到了笨笨换手也是举着泪痣啊啊啊啊啊啊开始捣鼓设备哈哈哈哈哈哈哈一个不给你剩真的好
  • 贵英有次拔草不小心把麦子拔出来了,有铁说没关系,她又埋进土里了,这种不认命的态度真的超感动,还有最后镜头的麦芽,也是照应前面,这电影真的超级用心了!《隐入尘烟》
  • 匆匆拍了两张就和家人一起观影了我只能说去看海底星空的代价真的太大了,而且到最后我感觉何非真的后悔了,后悔下手早了,其实还可以继续拿捏李木子。活動結束妳走過來,就
  • 金堂做一次司法亲子鉴定是2400元起;金堂做一次无创胎儿dna孩子亲子鉴定价格是4000-4500元;金堂做一次旁系亲缘鉴定价格是2800-4200元;亲子鉴定
  • 今天是我生日 啊 然后就睡不着 玩了一下排位道具 网也不咋好 最后一把领跑估计也困了 然后我也不熟那个图 但我也没摆烂[开学季]然后就输了 我也没咋在意 捣鼓捣
  • 18、如果你发现一个人可以做到,特别是潇洒不合群,那多半这个人是老江湖,如果你发现一个人因为自己不合群特别不自在,那么这个人多半是社会小白。4、性格写在脸上的人
  • 4、睡不着在数羊的时候,突然有一只小羊站了出来对我说“请你用心一点,你已经数过我一次了。这一年故事很简单,遇见你,我很喜欢做人要像饼干一样,干干脆脆,可盐可甜玫
  • 15. 世界不曾偏爱哪一个不劳而获的人,亦不曾辜负每一个努力的人。 11. 那些被你们称为狐朋狗友的人,却给了我一个值得回忆的青春。
  • 明日は明日の風が吹く明天又会吹起明天的风———————————————————————cn佐野 05intx狮子座高二女宝妈一枚主页会有烤/穹/9/邦/管/火女
  • 虽然我很紧张,但我用「我勒个去—!其实当时第一个想推得就是990,为啥呢,因为他在共线里面好像比别人多一段自己的个人剧情,看到这个剧情我就知道这角色应该是官方用
  • 宝宝 是不是我不够爱你呢宝宝,你说想让我为你改变哪怕一点点 你就会很满足了,但是我却一直都说不会改变。你说离开你之后就再也遇不到你这样的小狗了哦 我想也是的。
  • 明明是比贺儿小两个月弟弟,每次生日都一本正经的说着那些祝福的话,正经又庄重,你是不是忘记了自己比他小啊,所以我能不能也理解成你是作为npy身份来说的这番话[泪]