這個圖叫般若法眼,見此般若法眼者必獲利益。蓮華生大士為了利益末法眾生,曾於千餘年前埋伏諸多法藏,此圖即為其中之一。常看此般若法眼,可治療眼疾,開發慧眼!請諸善友一起轉發,讓更多的朋友受益,頂禮三世十方善逝之法身慧眼曼扎拉。

菩薩的無垢肉眼能簡擇萬法差別,無漏的天眼能照見諸佛的剎土,清淨的法眼能遠離一切執著,通達的慧眼能到於彼岸,成就了能覺悟、開示佛法的佛眼。般若法眼亦即十方三世諸佛之母,般若波羅蜜多大佛母密意幻化表法之清淨壇城,以示佛之法身大明,故足可譽為諸佛母之母、法身髓。

慈悲的性格是菩薩最大的特徵。菩薩除了涵養慈悲,還要具足般若智慧!慈悲如兩足,遍行各地,而般若心則如同雙目,能辨明真偽、發現真相。慈與智,必須兩者兼備,始能成就菩薩之行。

所謂般若心又是什麼?即指對世間的能所、物心、主客等差別相對的現象,觀徹其虛妄性,泯除物我對待的執著所產生的無分別智,也就是指宇宙與我同在,眾生與我一體的空性。

凡有見聞觸及之有緣者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密種,生大智慧心,蕩除一切無明痴暗邪見,速生如來正知正見。故藏傳佛教各傳承無分花、紅、黃、白,皆喜於壇城或舍利塔之塔剎部位繪此法眼,意為八正道,即正見、正思、正語、正業、正命、正勤、正念、正定,以表諸佛法身慧光恆視雪域高原。

在藏地,很多僧眾將此護眼心咒放在經書首頁,每日誦經時都會看看,有助於保護眼睛。另外,每日晨起未語之時,先念誦108遍觀音心咒,並向自己眼睛吹一口氣(下唇包住上唇吹即可),也有助於保護眼睛。

此圖對白內障、青光眼、近視、視力疲勞都會有一定的加持力。凡有見聞觸及之有緣者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密種,生大智慧心,蕩除一切無明痴暗邪見,速生如來正知正見。

每天清晨起來看一遍使眼睛逐漸明亮。此圖與光明觀音菩薩修法結合治療眼疾經常看看此圖對白內障、青光眼、近視、視力疲勞都會有一定的加持力。

訓練方法

眼睛盯著圖片看,不要眨眼睛。最好同時念「無垢清淨光,慧日破諸暗,能伏災風火,普明照世間」108遍和加念:南無妙色身如來 名號,眼睛變亮清澈。然後,閉眼,雙手搓熱敷眼多次,閉目二-三分鐘。

願消三障諸煩惱 願得智慧真明瞭
普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

般若法身慧日光
千年除暗利雪域
慈眸恆視有情眾
願輝吉祥普世間

見此般若法眼者必獲利益!

頂禮三世十方善逝之法身慧眼曼扎拉
頂禮偉大的無死虹身成就者蓮華生大士
為了利益末法眾生,曾於千餘年前埋伏諸多法藏!

竹窗下,莲池大师写了啥?|第八篇:度众生的菩萨,度不度自己呢?

佛教慧日 2022-09-02 00:00 发表于山西

收录于合集#莲池大师《竹窗随笔》9个

竹窗随笔

莲池大师

莲池大师,明代四大高僧之一。讳祩宏,字佛慧,别号莲池,又称“云栖大师”。大师施设门庭,以净土念佛法门为主,倡导持名念佛,后世尊推他为莲宗第八祖。

《竹窗随笔》及《二笔》《三笔》,是莲池大师的随笔集。文集辞约而义丰,言简而意赅,每一则都能给人以深刻新颖的教育与启发,读之可以使人辨别是非,端正知见,消除俗念,促进道心,可谓获益良多。

《菩萨度生》

《竹窗随笔》

经言:“菩萨未能自度,先能度人。”愚夫遂谓菩萨但度众生,不复度己。不知己亦众生数也。焉有度尽众生,而独遗自己一众生乎?何得借口菩萨,逐外忘内!

【译文】

《楞严经》上说:“自未得度,先度人者,菩萨发心。”有愚痴的人看到这句经文,以为菩萨只要能度众生就行了,不用度自己。殊不知自己不也在众生当中呢,哪有度尽众生而独留自己一众生不度的道理?所以,一个真正发大心的人,不应该以菩萨度生为借口,只一味地忙着追逐外缘,而忘了自己内心的修证。

祖师文集

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

#艺术品市场##拍卖# 【张大千行书《普门品》欣赏】水墨,纸本,裱于原装日本木框,1972年作,57.5cm x 90.8cm。

款识:无垢清净光,慧日破诸闇。能伏灾风火,普明照世间。普门品。蜀郡近事男张大千沐手敬书。

钤印:大千居士、壬子、环荜盦、一切惟心造。

《普门品》,经名,《观世音菩萨普门品》的略名,乃《法华经》二十八品中第二十五品。为观世音菩萨说普门圆通之德者,故名《普门品》,以普使一切众生圆通于佛道也。乃姚秦时期三藏法师鸠摩罗什所译,为中国信众较为熟悉的佛经之一。张大千所书,乃经文之偈部分。意谓菩萨清净无垢观照之光,照遍穿破四周之黑暗,严重如诸灾难中之风火灾亦被收伏,故其光明普施于世。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在水府流连了三天,龙王问孙思邈想要点什么谢礼,孙思邈回答说:“本人居住山野,只喜好修道,冥想仙真锻炼形神,眼中虽看到各种物事,心中却没有什么欲求。本来想为202
  • 康之源空气能#热水器维修#服务电话「康之源空气能热水器专业服务电话」也非常感谢您选择康之源空气能的服务,请您对服务全过程进行监督,相信在您的支持下,我们能够持续
  • [笑哈哈][月亮][太开心]p1-2 早上出门办事的 骑着小电驴 被暴晒的小谢 and 去打包 “是有鸡味但没黄焖鸡感”的小谢p4-6 爬山‍♀️小谢 哈哈哈越
  • 两天三次看到大s这张照片 很开心她能回归 不少营销号或评论里会说找到对的爱情 灵魂伴侣之类的话 但我更想她的改变是因为自己而不是通过其他人 这样的人很强大也很难
  • 我跟徐正溪两个人,我们两个就像狂风中摇曳的两颗小野草,拍得很艰辛,周期很紧张,但我们两个团队都不想放掉它。”“我不怕衰老的原因之一是,我生命中的每一个十年都比上
  • 我当时满脑子就是:真的蛮离谱的喂ahdx,你怎么能荒成这样[哼](别管了反正一切的不顺心都是ahdx的错而且打车去那个啥艺术馆要40-50块,明明也才14km…
  • 】为减轻企业、个体工商户负担,支持实体经济发展,近日,财政部、国家发展改革委联合发布《关于缓缴涉及企业、个体工商户部分行政事业性收费的公告》就缓缴涉及企业、个体
  • 3-5天发,天冷刚需!【湘湘加热水龙头】CCTV推荐产品✅快速电热水龙头生产专业户~~最新的专利设计,即开即热,温暖手心,冷热两用,可以走进千家万户的热水器‼️
  • 【贵州脱贫攻坚群英谱:在刀尖跳舞,领村民致富——“大刀王”龙光清】龙光清,艺名吉靖羽,苗族,中共党员,全国首批“中国民间文化杰出传承人”著名民间表演艺术家。#今
  • 因为武财神是旺偏财的,就是旺没有固定收入,时有时无的那种财,所以创业的、做小生意的、求中奖的等等应该常供奉。这么想想,其实也会豁达很多了…相比起那一救护车上的人
  • 13504482556微信同步 #长春驾校##长春汇通驾校##长春[超话]##考驾照##汇通驾校# ❤️教了这么多学员,心里充满了爱感谢你信任我,找我报名学车感
  • #刘诗诗[超话]#初看时,为八爷的温润所动心想面对这样的男子即便共赴黄泉又如何可经年后再看却发现八爷的温润只是表面的他内心的倔强、不甘和报复的火种使他难以待人真
  • #田柾国值得宠爱##田柾国星眼灿烂# ‼️紧急举报微博是公共社区,yxh是公共账号,发表评论的人可以是任何属性的路人,路人知道田柾国名字带他出场也并非7f所愿。
  • 《念你眉眼如初:张国荣传》作者:吴玲是不是不说再见 就可以再见是不是说了再见 就真的再也不见如果哥哥还在 今年应该是63了 想必曾经的“陌上人无玉 公子世无双”
  • “原生态乡村”一直将我国农业放在世界范围考量,并推断出了我国因为世界最大制造业的地位,所赚取的天量外汇的出路之一在于粮食等农产品进口,在疫情的非常时期造成了世界
  • 就算是在华丽的天宫里做官,我也懒得去,只想插枝梅花,醉倒在花都洛阳城中。(早在八月和丽姐华山看日出的时候就感慨:咱中国的山水画真的很写实,今天再感慨西方的油画真
  • #星河客片# 独自旅行 #胶片摄影# #胶片写真# #胶片# #日系少女写真# #日系写真# #日系# #少女写真# #客片# #天津约拍# #北京约拍#
  • #infp[超话]#最近建了一个QQ小号打算写写日常记录发发游戏p图之类的,有没有人来听我废话[失望],本人高中生,墙头是鸣佐和博肖,本人粉了博肖三年他们的美好
  • 逛相册翻到这张图 梦回817哇 那天 棚里可真热闹哇 宁哥 又在想你啦 #刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]# @摩登兄弟刘宇宁
  • 想要逃离城市,寻觅一处与世隔绝的世外桃源隐居,这是多少现代人的梦想呀~眼下的小长假来辛纳蒙哈巴拉娜酒店(Cinnamon Lodge Habarana)就能轻松