幾週前實驗室retreat上要分享一個自己的moment of diversity,好讓大家意識到工作環境有多diverse(這也太加州了點[二哈]),我就自曝我來自武漢,整了個大活(好話當然也說了的[二哈]

然後剛另一個博後忽然跑來跟我聊天,說她非常理解我的處境,自己來自以色列(但她整個人是完全的美國feel誒),也整天有智障美國人說這說那的,她也很煩別人去都沒去過就張口就來,我要有什麼困擾可以跟她聊聊

うううぅ有點感動到,雖然我在lab裡從未因來自武漢而被怎樣,但還是非常感動專門有人跑來跟我說這個事[悲傷]而且還醞釀這麼久沒忘(也可能是我不常在lab見到她[二哈]

話說回來,academia真的算最不管人出身的圈子了,我這麼多年基本沒親耳聽過關於中國或武漢的智障言論。(最直接的可能是去年校長發週報點名武漢,中國學生會去抗議完了他還不道歉。這跟美國平均一比可能已經算輕微了)營造和諧工作環境的關鍵是不問黑貓白貓,只看能否抓到老鼠[悲傷]

農歷八月十五中秋節這一天,是月光菩薩聖誕。月光遍照在佛法裏表靜定,映現明澈清輝,容攝大千芸芸眾生,使免於受貪、瞋、癡、三毒逼惱。

月光菩薩是藥師佛的脅侍,又叫作月淨菩薩、月光遍照菩薩。其形像身為白色,左手為拳,安於腰,右手持蓮華,其蓮華上有半月形,乃以半月形為三形。

《藥師經》云:於其國中,有二菩薩摩诃薩:一名日光遍照,二名月光遍照,是無量無數菩薩之上首。《藥師如來本願經》載,月光菩薩與日光菩薩同為上首,次補佛處,悉能持藥師如來之正法寶藏。

《灌頂經》云,有二菩薩,一名日曜,二名月淨,是二菩薩次補佛處。《藥師經疏》:過去世電光如來時,有一梵士醫王,養育日照、月照二子,發心願利樂眾生,二子亦發願供養。梵士醫王即今之藥師如來,二子即日光、月光二菩薩。

如同日光菩薩一樣,月光菩薩與觀世音菩薩的《大悲咒》也有密切的關系。凡是至心持誦大悲咒的修行者,月光菩薩也會與無量神人來增益其持咒效驗。修行者在持誦大悲咒過後,如果能再加誦月光菩薩陀羅尼,則月光菩薩當會來加庇護,使持咒者除去一切障難與病痛,並成就一切善法、遠離各種怖畏。

因此為佛弟子者,際此中秋良夜,應一心持咒、念誦並禮拜月光菩薩,自然能獲佛菩薩加持垂護,淨除煩惱及一切障礙,福慧增長,身心康泰,所求順遂,事事吉祥!

關於月光菩薩的身份,共有三種說法。

說法一:他是印度古帝王,即釋尊於過去世修菩薩行之前身。據佛教賢愚經卷六、月光菩薩經、大寶積經卷八十記載:此王具有大威德,後施頭予勞度差婆羅門,滿足檀波羅蜜行,又稱月光菩薩。

說法二:佛世時中印度捨衛國波斯匿王之異名。仁王護國般若波羅蜜經卷上:捨衛國主波斯匿王,名曰月光。波斯匿,意譯勝軍王、勝光王、和悅王、月光王、明光王。

他為中印度憍薩羅國國王,約與釋尊同時,為釋尊教團之大外護者,兼領有迦屍國,與摩揭陀國並列為大強國。王初暴惡無信,歸佛後,屢蒙佛陀教化,笃信佛法,曾與其夫人摩利迦問答,得人皆深愛自己之結論。其後請教釋尊,其對話迄今仍知名於世。

說法三:月光菩薩又稱月淨菩薩、月光遍照菩薩。月光菩薩是東方淨琉璃世界藥師佛之右脅侍,與左脅侍日光菩薩並為藥師如來的兩大輔佐。

藥師如來,月光菩薩與日光菩薩三尊菩薩合稱東方三聖,亦有相傳藥師如來與日光、月光菩薩本為父子,曾於電光如來法運中勤修梵行,受電光如來咐囑分別改名為醫王與日照、月照,發無上菩提大願,誓救六道一切有情出輪回苦。

在佛法裡,日月都是自身明點的投射,我們知道如果地球上沒有日月,就是一片黑暗。同樣,中陰身的時候,我們沒有明點,就見不到日月。那時本性的光明、法界的光明就顯得尤為重要。

Gorsuch大法官表示關於最高法院墮胎案泄密的調查報告可能很快就會出爐

週四,Gorsuch大法官表示查明最高法院推翻Roe v Wade一案的洩露意見書的來源“極其重要”,並表示調查報告可能很快就會完成。

Gorsuch大法官說,已經任命了一個內部委員會。“該委員會一直很忙,我們期待著他們的報告,我希望能快點出來。”

希望調查報告儘快出爐,尤其是中期選舉即將到來!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 18、永远不要因为你花三分钟看过的文章,去否定一个别人喜欢了好多年的人。18、永远不要因为你花三分钟看过的文章,去否定一个别人喜欢了好多年的人。
  • 01规范服务收费,取消耗材加成引导医疗机构向内涵质量效率型发展雷海潮表示,北京医药分开综合改革取得了显著成效,在首都取消了存在61年的药品加成机制,分级诊疗制度
  • 当然,不同的属鸡的朋友财运情况也会有些差异,郑博士举例来说:57年、81年朋友正财运更好,而69年和93年的朋友则是偏财运更加突出。当然,不同的属鸡的朋友财运情
  • #厦门将迎来入冬最冷天气# 【后天起气温跳水 下周一还可能结冰】“山雨冻欲雪”,过几天或许就能体验到了。受强冷空气影响,后天起我市气温将明显下降,过程最低气温降
  • 最后又用空气炸锅烤了饭团(图五~图六)因为没有照烧汁,所以烤出来有点干[允悲]。晚上做了一碗旺仔牛奶鸡蛋布丁(图二~图四)可能是温度的问题,用200℃烤了两回没
  • 1.我要你陪我住进孱弱的花朵把荒漠的故事诉说我要你摘过星的手握住我的魂魄同我共淋一场岁月的滂沱我要你拾掇要你拼凑我的辽阔要你成为我的闪烁风燃起野火我在你心间寸寸
  • 1w粉【揪奖】抽送二十个蔷棘➕抽一人获得一张至尊vip黑箱卡(今年计划里,除了戚白巧不公布稿图以外,我的所有无论任何形式开团的娃,不管是限群还是huq的,一共九
  • [酷]La Faire拉斐爾西服订制| 西服分享西服是现代绅士的盔甲,这不偶然看到一家店面虽然不是很大但是看上去高大上的西服订制店。经过详细沟通后,根据我的需求
  • 也因此有传说只要唱诵这四个假名,或者是随身携带写有这四个假名的物品,就能更接近神明,从危险苦难灾害中逃离,被好运包围。不过即使买不到戒指御守也别担心,神社还有钱
  • “卡登死后,路茜和她的丈夫将永远记住这个恩主,他们的孩子将以卡登的名字命名,梅尼特老人将对他的外孙一遍一遍地说起那个年轻人的故事,断头台会成为遗迹,时代的罪恶会
  • “堂子巷”是当年育婴堂所在地,“钥匙弯”是巷道形态的反映,“大楼巷”烙上了当铺、钱庄的印记,“文曲巷”“文昌桥”“魁星阁”“崇文巷”反映了古镇人们对文化教育的崇
  • 晚安,没错,我又死皮赖脸的骚扰你啦ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩☽ Good night~愿你安睡时山河入梦,愿你醒来时满目春风*. (´-ωก`)晚安,今天我要早睡
  • 阅读这本小书,展开一段宇宙之旅,从无穷小到无穷大,从时间的开端到遥远的未来。在他的自传《我的世界线》里,他记述早期在敖德萨和苏联的生活,以及逃离苏联的过程。
  • 算是一个好消息呀,希望可以尽快去昆士兰起来[哈哈]#旅行[超话]##带着微博去旅行##小众宝藏旅行地##极地梦想# 《拉美日记》2022年01月09日,《明克鲸
  • 最后赵武灵王占领灵寿,俘中山王,迁之于肤施,兼并中山全部领土,中山国亡。最后赵武灵王占领灵寿,俘中山王,迁之于肤施,兼并中山全部领土,中山国亡。
  • #Photography# Luke Gooden - A Connection To The Self And The World Around Us温柔和
  • 2021年3月18日(壬寅年癸卯月庚午日)周五 日运参考甲乙木——官杀坐食伤日,官杀出现,总是会遇到一些让你头痛的事,是时候展现你真正的技术了,把这些头痛的事
  • 紫薯40克、莲子20克、银耳半朵、冰糖适量、水500ml1⃣️2⃣️南瓜小米银耳露香甜顺滑!紫薯40克、莲子20克、银耳半朵、冰糖适量、水500ml1⃣️2⃣️
  • 记得小时候,我还是爱装裙子的,但是上中学开始,方便又安全的裤子就成了最佳选择。最近天气炎热,我开始重新整理衣柜,结果翻出了几条年纪在5岁以上的裙子,一件衣服放在
  • 珀莱雅的羽感防晒,我个人强烈推荐的国货防晒尖品,一点都不输给外国牌子[赞][赞][赞]我最近在b站看防晒产品,很少看到时尚类大v测评这款产品,真的可惜。众所周知