现实生活中经常有人在抱怨:“为什么每天总被一些倒霉的事情缠绕着?为什么很多事情,别人可以走运,我不走运?我多想让自己不要烦恼,这一天或者这一个月有一个好心情。”其实学佛人应该明白,这是一个人的心态问题。你把自己幸福的定位定得太高,你天天活在烦恼和不知足当中;如果你把自己的幸福定得低一点,你可能就会每天知足而快乐。#心灵##心灵鸡汤##心理##婚姻#

学佛文摘——如果想去到宇宙的尽头,在佛教思想中就需要做到连六意都去不到的地方,如此看来,无论是人、神、佛菩萨都无法探查佛所说的宇宙尽头。可见在佛法中,宇宙并不是一个空间概念,而是已经转化成了思想范围上的无限,是意识范畴不可探寻的领域。对比来看,从科学角度,人一样难以探知宇宙的边境。关于宇宙的尽头究竟是什么?从佛法和科学两方面目前暂时都难以彻底分析。

108颗佛珠的含义
第九十九颗:有钱的给你物质,有时间的给你陪伴,有情调的给你浪漫,这是简单的爱情。爱情升华应该是:花心的为你专一,爱玩的为你安定,性急的为你等待,骄傲的为你谦卑。因为你去尝试不擅长的事,为了你想去成为一个更好的人,这才是爱情最傻最真实的样子。
续(九十九)学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #世界佛教之论坛[超话]#如来常说,诸法所生,唯心所现 法华论坛 今天#大佛顶圆满菩提##悟妙法莲华经# 尔时世尊开示阿难,及诸大众,欲令心入无生法忍。于
  • 这令我佩服。我佩服他的勇敢,他的同情心和义气! 希望椒椒们阅读后有不一样的收获。
  • 肖战黑粉又搞事情了,这次有些严重4月21日,肖战工作室发声明表示,近期有部分用户宣称肖战粉丝在聊天群使用反动头衔,且一直有不明用户冒充肖战本人在公共网络平台发布
  • 晚安,今天的我希望每个人都能更好一点,希望我们今天所做出的努力又或许产生的争执能够让其他人不会再经历和我们一样的事情。谢谢,感谢每个警察都有他存在的意义,也让我
  • —— 善导大师《观经四帖疏》阿弥陀佛四十八愿的第十八愿:【设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。又西岸上有人
  • 旗在河岸上飘,留下一堆堆沙土,记下伙伴的兴奋和快乐岁月。我的童年,在绿色的田野里度过。
  • #音乐# 丈夫因病去世三年了,最近别人给我介绍了个男人,他对我很好,我也对他很满意,可是儿子知道后坚决反对,甚至威胁要跟我断绝关系,我真的不知道该怎么办了?本来
  • 贰 . 深信因果,才会老实念佛虽然每一个人的离开,都是因缘注定,都是业力的牵引,但在灾情之下,我们不忍心直接用因果解释。所以,对于因果,我们只要深信就可以了,要
  • #高伟光费加罗封面# [给你小心心]#高伟光摩凡陀腕表挚友# 为你花开满城,为你明灯三千情不敢至深,恐大梦一场朝朝暮暮终离恨,一往而顾才情深万般故事,不过情伤;
  • 以下很多都是非常日常的手机拍摄,按照这个思路可以对任何照片进行调整,我喜欢在照片里加入一些洋红色,在阴影里根据实际情况加入一些蓝色,目的是为了达到冷暖对比平衡的
  • 欧买噶 果然还是 打电话能套出一点东西[嘻嘻][嘻嘻]小米画的多好看 你看看你那是啥玩意 窝许式大笔芯 用你39码大jio来比吗[害羞]哎嘿嘿我弟说“好歹我也是
  • 一朵花的凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生,只要你想开始就可以随时启程,但开始了就不要轻易放弃,既选择了远方便只顾风雨兼程。 我们确实活得艰难,
  • ​​​​祝自己生日快乐♡ ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ  ◟̆◞̆ ♡ #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦一任千面# rjl#任嘉伦超凡2020# 何其幸运,喜
  • 可是我真的活不下去了!  当时是半夜3点钟左右,我妈醒了就兴奋地跟我说:“你没事,你一定没事的。
  • 能不能永远留住快乐呀能不能一直活在美颜相机里呀我今天又剪头发啦为什么Tony又剪的是可爱的呀我还想看起来就很成熟很不敢接近呢嗨呀 那就再留长一些再换吧公司换的新
  • 女儿:妈妈,现在几点了?年幼的女儿无人看管,每天晚上,她驾驶的出租车就成了女儿的流动摇篮。
  • 我还感觉自己已经跑了好多好多次了呢,其实才两个星期而已呀。”~朱一龙期待朱一龙《叛逆者》林楠笙@朱一龙从跟风某健身达人入了根跳绳后,一直很苦恼为什么总绊脚,怎么
  • 而另一棵树就不一样,因为要去承受风雨的袭击,它不得不随风生存,树干也就歪曲斑驳。他们曾经在大头李玮峰的带领下,绝处逢生地成功保级,努力过,拼搏过,却都抵不过资本
  • #吃茶青年# #遇见艺术# #茶道传承#竹风过不折 雨过不污躯有节 而少蔓枝 数丈傲骨通透叶似剑锋而不外露 微垂亦不自卑任而东西南北风 屹立不摇 纵使古今万世愁
  • 人生の節目に寄り添う仕事をする、人情あふれる働き者として。163キロ右腕のことを「あの功太の、3人息子の真ん中の子」と認知する人も多い。