南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#上饶爆料#【江西武夷山保护区惊现铅山壁虎】8月21日,江西武夷山保护区篁碧保护管理站工作人员在夜间值班过程中,连续第三天发现一只全身长满斑的纹壁虎在管理站内活动,行为异常活跃,经鉴定为铅山壁虎。铅山是铅山壁虎的模式标本产地,1927年,Pope在铅山河口采集到第一份标本,并将对其命名铅山壁虎。铅山壁虎主要出没于郊区房舍或树林中,是一种主要在夜间活动的蜥蜴,尾部极容易自割,以昆虫及其它小型无脊椎动物为食。躯干长约6-13公分,体背主要为褐色或深褐色,而暗褐色与浅褐色规则分布的斑块,由颈部背部延伸到尾部,形成体背中央极明显的特征。在体背较细小的粒鳞间,夹杂有较大型的疣鳞,扩展的前后肢指端下有单列指瓣。

卖炭翁,伐薪烧炭南山中。
满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。
卖炭得钱何所营?身上衣裳口中食。
可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。
夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。
牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。
翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿。
手把文书口称敕,回车叱牛牵向北。
一车炭,千余斤,宫使驱将惜不得。
半匹红纱一丈绫,系向牛头充炭直。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金啾茵世最可[超话]#金钟仁 KAI✨天团ACE队内唯一全能三担美貌与实力并存的艺术家历代级舞蹈的天神雕塑般线条完美的黄金身材外貌与实力皆令人震惊的瑰宝舞台上
  • 遥遥的梦亮起一盏灯,听我心愿一声声,但愿你的人生再也没有伤痕,但愿你平安一程又一程,但愿所有的美好装满您的梦,祝你今晚好梦!晚安孤单的夜不做孤单的人,有晚风和你
  • 本次活动邀请到重庆市畜牧科学院养猪研究所所长郭宗义,重庆市六九畜牧科技股份有限公司生产技术总监邱进杰、动物遗传育种与繁殖博士、西南大学讲师罗嘉、重庆市畜牧科学院
  •   “通过参加此次宣传活动,让我明白了党和政府各项优惠政策真的是好,干部们为了我们脱贫真的是费尽了心思,我一定会杜绝懒汉思想,在政府的帮助下用自己的辛勤劳动争取
  • 当色贤国王急欲求得佛法时,却处处难觅正法踪影,人们都说只有如来出世方才有佛法宣流,现在既无佛陀存世,又哪里能听闻佛法?  国王便将珍贵金器置于胜幢顶上,然后发愿
  • 旧地重游,想到白先勇蓦然回首里某个耶诞写给25岁的自己:“有一天黄昏,我走到湖边,天上飘着雪,上下苍茫,湖上一片浩瀚,沿岸摩天大楼万家灯火,四周响着耶诞福音,
  • 你除了靠旅游业务、招募赚钱外,还可以对接你本身的资源,为你的事业加持,用更多资源变现自己的本职4⃣️针对摄影师和文字爱好者。培训端也是,可以说,我们的培训,业内
  • 重德而大志者,则为仙师之宠徒,必然倾囊相授,精心造就此天地至灵之物,使其能肩荷起度人、救人、积大功德之重任,不辱师命,造福于显隐两大世界。大道之火候,非世间师傅
  • 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。天行健,君子以自强不息。
  • 经常点赞或评论的我都会去你们微博潜水顺便推荐一个微博看来的,去黑头闭口的东东,有点好用,但也没那么神奇,十多二十块钱好像#轴时资讯# 西铁城PROMASTER旗
  • 抱着试一试的心态在几百号人里找三哥,竟然还真被我找到了2333我终于也做了一次列文虎克不过其实也不难找,福乐采访阿昕哥哥的时候后面都是老熟人,只是去年看福乐视频
  • #玉林旅行# 【玉林五彩田园的3D魔幻长廊】玉林市茂林镇五彩田园城肚,新建了一个3D魔幻长廊。利用村道路两边的围墙、屋墙、房屋绘画的3D魔幻立体画。3D魔幻展又
  • 不刻意去想,也没刻意去忘,如果还在,小天使就六个月了,早就会动了,再过三个月,他就可以看看这个世界了,实话,身体不疼,唯一存留的身体记忆就是也曾结结实实的吐过,
  • 很多客户年在‬轻,体身‬好的时去候‬咨询但,‬总是太多顾虑,心担‬不成,功‬担心被骗,担心服务好不‬,担心路太途‬远,各种担心及以‬顾虑等,‬到好不容易于终‬战
  • #怎样挽回前男友前任前女友分手了怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋分手了还是朋友#结婚晚幸福,生活细水长流文/俊华我是在去年三十岁的时候结婚,结婚晚不是为了在一起搭
  • 至少,一套房子承载的爱与记忆不该是将就的…… ——致正在看房的你[微笑] 有一种人很美好,他曾让你对明天有所期待,最终却没有出现在你的明天里;也有一种人很踏实,
  • 少林寺自建寺以来,禅、武、医举世闻名,经久不衰,沉积了丰厚的历史内涵和文化底蕴,是名副其实的中原旅游明珠,华夏旅游胜地。少林寺位于河南省郑州市登封县,是我国久
  • 对于客户来说可以在不受血清储存空间限制的情况下以大批量优惠的价格购买同一批次的血清。关于内毒素基于以上研究,用于细胞培养的牛血清,要通过严格的内毒素水平检测,每
  • 3件以内直接代下,订单截图且有短信通知。6个必‮的买‬理由❤️1⃣15倍加速‮脂燃‬功能并‮远且‬红外微胶‮成囊‬份2⃣立体‮压分‬编织技‮,术‬紧实赘肉3⃣臀
  • 人生很长,我们遇到的人很多,有的人会陪我们走一段路而有的人会陪我们走很久甚至一辈子,那么在你的生命里,那个可能陪你走一辈子的人出现了吗?戳 人生很长,我们遇到的