9.4,早餐杂碎粉汤,粉条是那种干粉,个人觉得还是咱们现捞的好吃。晨跑转院十圈,这条懶狗跑三圈就趴下了。午饭炒菜,炒豆腐炒西葫芦。晚餐是牛肉面,这碗牛肉面的份量不轻,面上盖着十来片牛肉,比起外面饭店的这才算得上是一碗真正的牛肉面。晚饭后再转圈圈,在这如同集中营院子里能做的就是吃、睡、然后转圈圈。扣手机是最好的消遣方式,但时间长了看的人老眼昏花,换一种不费眼的让眼睛歇歇,听书。前些时候看过白鹿原的电影电视剧感觉意犹未尽,影视剧删减改编太多失去了原著的原汁原味原生态,换一种方式重新体验一把。

大部分的人分手后 这段感情也没有完全结束 因为很多人都在那里偷偷的等 只要有一个人在 那么这段感情就不算结束 而真正的结束 其实就是知道她有新欢的那个晚上 就一个晚上 她可以把所有的期待都变成绝望 她可以击碎对爱情最后的幻想 她也证实了她是真的放弃 终于释怀了 因为要放过自己 但也很难过 因为终将在意难平中给这段感情画个句号 知道这才是感情真正的结束 就算她能回来 这份爱也已经不纯粹了

【真解脱】

佛法修行的目的就是为了波罗蜜,为了过生死之河而得解脱。大般若经的最后,佛陀讲什么是真正的解脱。

《大般若经》卷第六百,佛陀对善勇猛菩萨说,【善勇猛,色无著无缚亦无解脱,受、想、行、识无著无缚亦无解脱,……】。

“解脱”这个名言是相待于“系缚”而安立的,是二边。凡夫以为这个世界很真实,在真实中轮回,就像被五花大绑捆在了三界六道里不能够出离,这就叫系缚(束缚)。经过修行能够死了不再来,能够脱离轮回的状态就叫解脱。

系缚从何而来?我们执著这个不真实的世界为真实,执以为实的世界就成为了系缚,系缚是从执著而来。于是我们又想通过一个真实的修行达到真实的解脱,这又是二边。

【善勇猛,以一切法著不可得、缚不可得,著、缚既无,从彼解脱亦不可得】一切法的执著和系缚都是不可得的,因为一切法压根是无生的,无可执著,自然无可系缚,执著与系缚既然都没有,从系缚中解脱更是不可得的。

【……言解脱者,谓脱著、缚,彼二既无故无解脱。善勇猛,无解脱者,谓于诸法都无有能得解脱性,若于诸法能如是见,即说名为无著智见。】当知道执著和系缚都没有的时候,也就不存在可以解脱这件事,因为诸法都没有可解脱的特性,诸法压根不存在,“解脱”的安立就没有必要了。

“无著”不是以为诸法是真实的而努力压制不去执著,“无著”是知道诸法无可执著,属于执著的都不可得,才叫作无著。对于诸法能够持这样的见解,就是无著智见。

权变中观的四重二谛是解构的善巧,是以一对儿新的二代替了老的二,不能彻底解构二。彻底解构二是泯灭二边,先泯灭著缚这一边,让解脱的另一边自然消亡。这就是在空性上泯灭二边的究竟中观。

【善勇猛,若于诸法无著无缚,如何于法可说解脱?善勇猛,无著无缚亦无解脱,离系清凉名真解脱。善勇猛,若于诸法无执著者则无系缚,若于诸法无系缚者则无解脱,远离三事离系清凉名真解脱。】“清凉”是解脱的异名,是涅槃的异名(烦恼比喻为火,一切烦恼熄灭的境界比喻为清凉)。“远离三事”就是远离执着、系缚和解脱,就是泯灭二边,就是知道这三件事压根是不存在的。离开系缚的这样一个清凉的境界,就叫真正的解脱。

“解脱”,不是有一个真实的我,我先解脱然后我度众生解脱,也不是让众生先解脱然后再回来度我解脱,在实有见上的修行都不能得真解脱。

菩萨(菩提萨埵,觉有情)的三重表达:一,自觉觉他,一个努力寻求自我觉悟的有情,同时还要发菩提心努力觉悟一切众生;二,无我觉他,没有一个孤零零的离开了众生的属于我的觉,觉悟众生就是觉悟自我;三,无我无觉无他,自他就是二边,泯灭了“我”这一边,自然也就消亡了“他”那一边,在空性上泯灭二边,这是菩萨究竟的表达,【菩提不生,萨埵非有,无句义是菩萨句义】。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《魔法纪录》不同于《魔圆》本篇的纯粹和简单,《魔法纪录》在《魔圆》设定上做了更多的延伸和挖掘,用更多(真的很多)不一样的角色说了一个不一样的故事,且不是本篇那
  • 继《红色皮鞋》之后时隔10个月再次与朴基贤导演合作的朴允载在剧中饰演父亲突然去世后,为了报答姜白山会长的恩惠,代替父亲空位加入了LEBLANC的企划开发室长的&
  • 真正的长大应该是当你在经历一些事情之后学会在之后的生活中该怎么去面对类似的事,应该是在痛彻心扉之后学会去看淡有些事,应该是在某一天能将一件曾经花费很大力气想要忘
  • 已经有消息的那天我2g了都是24小时以后突然收到一个弹窗内容大概是"演员李某某,男,35岁……供认不讳"当时脑子里第一反应就很奇怪的想到了他
  • 唐文宗开成四年公元839年 1、是岁,天下户口四百九十九万六千七百五十二。 2、裴度(75岁)薨。春,闰正月,己亥,裴度至京师,以疾归第,不能入见。上劳问赐赉,
  • 二十一度母礼赞文 | 共同祈愿(十二) 二十一度母礼赞文 (总礼赞) 嗡!顶礼至尊圣救度母! 顶礼! “达日爱”迅疾勇猛母,“都达日爱”除怖畏母, “都日爱”
  • !!
  • [团圆月饼][月亮][加油]【相当于睡眠开关"失灵"了 #女孩基因突变最快48秒睡着#】近日,据报道,23岁女孩姜姜因常常突然无意识睡着,到
  • 我说一下昂,我遇到过类似的事情,因为男性真的会不断的骚扰你,这时候女性的无力感是必然存在的,因为男性对女性的性压迫、性暴力具有历史性,甚至有文化根基,也就是针对
  • 我错了,我真的只喝了4瓶甜甜水,能不能给我一次机会放过我……”9月10日凌晨,交警支队直属一大队民警查获一名豪饮4瓶“甜甜水”的女子,面对酒驾的数值,女子哀求民
  • #王一博[超话]#谁有图片上说的这个app,有的话想办法澄清,录屏,留证据, 这次事件很严重,影响很恶劣,这是一次有预谋的事件,想往死里整啵啵,两天时间颠倒黑
  • 钩子解约,摩托车摔车,河南大水,被报假警,包括这两天的泼脏水……无数次我们都看到了你的担当,也印证了你的清清白白干干净净!每天工作忙碌之余,最开心的事情就是看你
  • 新解,壬水日主,戊土七杀两透,通根地支三辰土,七杀强旺,日主仅得辰中库根,以时干甲木食神制杀,甲木亦根在辰中,杀强,日主弱,食神弱,大运至癸亥,水来帮身,劫财合
  • 我觉得大场奈奈始终是孤独的,maya与克洛蒂娜、双叶与香子、真昼小光和华恋都可以算做是一个联协的整体,而纯那向奈奈表明了自己的心意,那么她又是否抓住了奈奈内心的
  • 当初和师傅第一次回阳明山,易妈妈教我礼仪时,还教了我三从四德,说,做不做没关系,但是要懂,这是个以男为尊的世道,你想获得自由舒服,那么,必须了解这些规矩,在规
  • 对这段历史有研究的人都知道,汉初三杰之一的萧何就是因为后勤保障有力,被汉高祖刘邦认定为功臣之首,但我们可以想见一下,赵王张耳坐镇赵国邯郸,同时要对河南的刘邦大军
  • ”狩猎revue的时候,我四点半的闹钟响了,没错,就是长颈鹿选拔铃,我慌得…不过据某长颈鹿说,我铃声响的时候前面的老哥回头了,真是すみません[允悲]结束的时候…
  • 下雪.随笔作者 清风霞飞今天下雪了漫天飞舞的雪花气势磅礴洋洋洒洒是谁打碎了天公的面粉缸倾洒到大地像洁白的细棉絮飘飘然然缓缓而下像细小的水晶六角的,八角的透明精灵
  • 无论是寄托给满月的愿望,还是中秋夜各种有趣的风俗,最终都在家人的笑脸中凝成永恒的快乐。无论是寄托给满月的愿望,还是中秋夜各种有趣的风俗,最终都在家人的笑脸中凝成
  • 回首来时路的每一步,都走得铿锵而有力……时间的洪流,无情地将那些挥洒的汗水淹没,我努力地按下相机的快门,企图与时间赛跑,将那些转瞬即逝的瞬间,定格为生命里的永恒