经典中提到,不动佛所居住的淨土,位于我们这个世界的东方,名为「现喜淨土」。

很久很久以前,在现喜淨土当中,有一尊佛名为「大目如来」。有一次他在对大众说法的时候,一位比丘起身请示广目如来一个问题。

他问道:「一个行于菩萨道的人,在修学菩萨学处的时候,最重要的修持是什么?」
如来回答道:「菩萨的一切行持当中,最重要、最不可或缺的,就是忍辱的修持。菩萨若能够披上坚韧的忍辱铠甲,就能够免于各种逆缘和烦恼,尤其是免于烦恼当中嗔恨心的扰乱。」

比丘听完后深受启发,当下便发誓愿:「从今而后,直至成佛之前,我都不对任何一个众生起嗔恨之心。」

——第十七世大宝法王——

那和尚,你只会谈小乘教法,可会谈大乘么?……菩萨道:你这小乘教法,度不得亡者超升,只可浑俗和光而已。我有大乘佛法三藏,能超亡者升天,能度难人脱苦,能修无量寿身,能作无来无去。……太宗正色喜问道:你那大乘佛法,在于何处?菩萨道:在大西天天竺国大雷音寺我佛如来处,能解百冤之结,能消无妄之灾。

《诸佛游戏续》

金刚萨垛问道普贤王如来:作为本自圆满的诸佛,我们怎么会进入并体验(以轮回的角度而言的)轮回的层面?

普贤王如来回应道:轮回的生起,是一场伟大的游戏,然而其中充满诸多危险。你得具体选择六道中的一种显相。然后使用你选择的轮回之尊(译注:指轮回众生自己)的神奇密咒,你就会自显现于那个具体的轮回层面,完全展现出轮回之坛城,不离无明之光和无知迷乱的大幕之内外。进入了这个坛城,诸佛险象环生,他们自己选择了这个狂野和不可预知的游戏--诸佛之游戏。

金刚萨垛又问: 这个生起轮回之尊的神奇的密咒种子字是什么?一旦开始这场游戏,会有什么样的危险?

普贤王如来回应道:要很小心地使用这个密咒。它可能生起突如其来、不可预料的无明和迷乱,可能让你无法从六道轮回的体验中解脱出来。其中危险四伏,因为你在轮回中的停留可能非常漫长。种子密咒就是--“我”(之念),“我”成为从法身中分离的个体,从此它随时面临伤害和摧毁。

金刚萨垛问道:完全领会您的解释和警示。那么如何从这样一个不想要的、漫长的六道轮回中解脱出来呢?

普贤王如来解释道:要从轮回中解脱,你首先必须放弃执持轮回之尊的种子密咒,放弃其无明和迷乱的坛城。这样无明之心将自然回归我们熟悉的法身之净光心。那时你就会注意到,这个无明和迷乱的坛城中的显相和众生将自转化为熟悉的报身之净光相。最后,当你掌握了这个狂野和危险的游戏,你会有一个新的层面的显现,显现出一位为了利益其他参与游戏的诸佛的觉者之独特身相,其他的游戏诸佛也需要从这个难以驾驭、不可预料的游戏中解脱出来。你就会教导他们从六道的无明和迷乱中解脱出来的密咒。

金刚萨垛问道:这个能将游戏诸佛从六道轮回中解脱出来的强大咒语是什么?

普贤王如来答道:这个咒语是我自己的最秘密的密咒,白色“阿”字的种子咒语。后面加上我秘藏于六道中最秘密和最高护持处的密咒。这个密咒是“啊 阿 夏 萨 玛 哈”。通过使用这些密咒,个体将发现自身从未真正离开过纯净的法身层面。然而通过具有神奇的制造幻境之力的密咒--“我”,个体以为自己真的进入了这个黑暗和不可预料的痛苦层面,也就是他所体验到的六道轮回。但是,正如你将发现的那样,一切皆圆满,结局亦圆满!

哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈,哈!!!! 我的十二个(金刚)大笑最后将遍传一切众生!!!!

金刚萨垛又问道:我们怎样称呼这个伟大而危险的诸佛游戏?

普贤王如来笑答:我们称这个伟大的诸佛游戏为“伟大的伪装”。

金刚萨垛于是宣称道:啊,现在我明白了这个伟大而危险的诸佛游戏的真正意义和方法,以及最秘密、最庄严的解脱之道... 

金刚萨垛自忖道:那么现在,进入这个伟大而危险的诸佛游戏的种子密咒是什么来着?他沉思不已。

然后他终于忆起,猛厉地念出--“我”。之后,就再也看不见,也听不到他了。

最后要披露给你们的秘密,逆来顺受的轮回好公民的儿女们,消失的那个,就是你自己!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • gap的9个月里,我去了好多城市,一点一点地跳出我小小的井底,如果没有这段经历,我想我还是那个没有勇气走到外面的小青蛙。青峰说自己这一版的歌词太悲伤所以才给丞琳
  • 榴莲虽然不是人人都能喜欢,但,只要你接受了它就会上头…#记录生活# #RIIZE[超话]# 【240520】芬达Q1:第二天有个早起的行程! 享受吧! VS 运
  • #Martinfreeman# 失踪人口露脸啦~潮爷近期参加了Jewish Museum London(伦敦犹太博物馆)举行的 Menswear exhibit
  • 9️⃣带病出差一日走遍江中珠时同行的同事当面炫生炸鸡髀,我的泪水从嘴角流下好中意姐妹点的这杯开心果特调,为了纪念,次月我的美甲就用了开心果绿[老师爱你]1️⃣描
  • 它作用如此重大,家穷又只能先挑一件,买车子也就成了我当时的首选。然而面包总是会有的,正当我近乎绝望的时候,忽然传來了好消息,唐山自行车厂的燕山牌自行车上市了。
  • 《寿康宝鉴》事证·祸淫案(三) 原文:  ◎清康熙癸酉科,松江一廪生,进头场接卷,忽见一鬼随之入号,惊泣终夜,合号为之不安。及次晚,三稿已脱,鬼趋而执其项。因
  • 内心的强势,自以为是,老公的退步包容,早已没有了最初俩人相亲相爱的感觉,甚至忘记了幸福!书香袭人 之 东京八平米------------------------
  • 真的每天醒来都会再次爱上自己的脸 分享一些小窍门~▫️脸部会更加紧实,柔软有弹性,摸起来很舒服▫️皮肤状态更加稳定▫️怕痛怕丑的女孩们也不必担心,这个过程不太痛
  • ellis小姐姐人也真的好好,希望这份resonance可以一直真实地搏动着[心]是怎么可以描述得这么精准的……最擅长冷暴力和断崖式疏离的"小回避&q
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#一辈子很长但喜欢着你的时光却让人万分留恋不管是海誓山盟的诺言亦或是倾其一生的陪伴只想给你最有安全
  • #王安珍[超话]# 清平乐:芳处(16阙) 文:王安珍 锦坪香处,频起冷风舞。 芳入楼头览柔圃,艳朵远离君府。 倩影围绕庭东,蜜意寒生玉露。 如似灵犀光
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 感觉是致敬超级马里奥,小时爱玩游戏的80后家长可以在这套书里发现很多彩蛋,胡萝卜吃的越多,他就能跳得越高、牛牛对这套绘本的喜欢已经超越了【真相只有一个】每天都要
  • 这两杯茶都好难喝 难喝的不行不行的啦 不喜欢不喜欢 很浓的茶包味 还是那种巨难喝的 超级难喝 我给差评 难喝到不想回忆每次和6d见面都要吃一碗螺蛳粉[打call
  • 善良不是张扬,是在寂寞之中。有善的支撑、爱的信念、生命才会灿烂。
  • ok晚安 (想到什么要说的在发到评论区吧)#名侦探学院and密室大逃脱大神版[超话]#扩列一下09准初三,院内都可,更偏七子+黄子 cp官+all齐都可大侦探全
  • 但那样的日子是否太过枯燥 迷茫… 我复读也许就是逃避我长大了的事实 但是那一天终究会到来 我该怎么应对呢… 这一年把我在田径场上的自信击毁的无影无踪 扑面而来
  • [耶][锦鲤附体][干杯]《雨记》下雨了 手机里一如既往的放着狮童的歌 因为你说过我很像他们的歌 你说你讨厌下雨 可明明你的心一直在下雨 舍不得是真的但不被选择
  • (感叹号证明P10褚橙拿铁列入我爱名单P11 7宝有7宝P12 加油站新开了TimsP13 “我在剥榴莲”“我想吃”“我给你送”被爱投喂P14眼疾手快抢到最后一
  • 重阳祖师看到了人间之我身、我心的实有,明白世人一切的执迷都源于对身心的不舍弃,所以才以烧茅草庵来表明修行的大志向,放下现实的物质束缚,才是通往真逍遥的必经之路。