2022/8/30
Day 1
上午和迪娃聊着天还新增个消息,虽然也没啥实际影响,但是默默开始了对各种群消息的关注[允悲]
中午睡了一觉,躺了一天的人躺的有点累了[汗]
计划着一天三顿消灭哪个库存,结果还是被霞姐各种投喂[害羞],早上的骨头汤,晚上的煎鱼肉(没想到面包片夹煎鱼肉的搭配,味道还不错)
晚上又有新消息了,恢复刚睡醒时的模式
办公室的姐姐们知道宿舍的消息后,都关切的说,需要什么和她们说,她们可以给我送,还安慰我,肯定没事的
嗯,暖乎乎的~
现在就是睡一觉不看手机都不知道外面什么样[允悲]
没事没事,随便吧[喵喵]
晚安[睡]
【1582-jin04】
Day 1
上午和迪娃聊着天还新增个消息,虽然也没啥实际影响,但是默默开始了对各种群消息的关注[允悲]
中午睡了一觉,躺了一天的人躺的有点累了[汗]
计划着一天三顿消灭哪个库存,结果还是被霞姐各种投喂[害羞],早上的骨头汤,晚上的煎鱼肉(没想到面包片夹煎鱼肉的搭配,味道还不错)
晚上又有新消息了,恢复刚睡醒时的模式
办公室的姐姐们知道宿舍的消息后,都关切的说,需要什么和她们说,她们可以给我送,还安慰我,肯定没事的
嗯,暖乎乎的~
现在就是睡一觉不看手机都不知道外面什么样[允悲]
没事没事,随便吧[喵喵]
晚安[睡]
【1582-jin04】
【中国葡萄酒•当惊世界殊丨两次谢绝“天掉馅饼”的“宝藏”庄园】#中国葡萄酒·当惊世界殊——荟聚贺兰山·携手向未来#这是一座占地仅7公顷(108亩)的酒庄,每年生产1万多瓶葡萄酒,“国内在册最小”是它最显著的标签。
宁夏博纳佰馥酒庄有限公司坐落在贺兰山东麓产区,创始人是孙淼和彭帅,一对在法国“取经”多年回宁夏创业的“80后”博士夫妇,两人博士毕业于西北农林科技大学,一个主攻葡萄酒经济学,一个主攻葡萄酒工程学。
别看酒庄小,格局和名气一点也不小。酒庄所有工序均由两人亲自完成,以完全无添加的自然酒而闻名于上海、北京和深圳的葡萄酒圈。
初到博纳佰馥,你会被眼前的景象所迷惑。没有整齐的植被,四周的树木和绿篱高矮不一、参差不齐;没有规整的水泥路,脚下的沙砾硌得脚疼;没有奢华的建筑,庄主和员工居住在简陋的板房里。甚至连葡萄树,都是肆意生长,丫丫叉叉,园里的土地明显没有犁耕、翻饰,凸凹不平,杂草丛生。
但伴随着庄主孙淼的讲解,你就发现这是一座“宝藏”酒庄,看似随性野蛮的空间里,处处都是学问。
宽20多米的林带横亘在主干道和酒庄之间,阻隔了声光污染;四周的绿篱保护了酒庄的领地,保护了土壤中的二氧化碳、土壤表面的氧气、半空中氤氲的湿气;高矮不齐的乔木灌木,留住了益虫、益鸟,给真菌一片阴凉,维护了生物多样性;不翻耕土地,意味着不主动破坏生物群落分布;不除草,其实一定程度上解决了这片土地腐殖质含量低的问题,也保护了土壤中细菌和微生物的生存……
酒庄的主人和员工就住在简陋的板房里,门前是自家菜园,颇有些世外桃源的感觉。
“做酒的本质在于与自然的相处,与自己的平静和梦想相处。所以刚开始创业的时候,我们就定下了传统、乡土、简约、古朴,甚至手工的初心。100亩刚刚好,刚好可以维持我们的精耕细作。”在用贺兰山岩石垒砌起来的略显粗糙的酒窖里,品尝着2014年份的佰馥霞多丽,感受着入口后呈现出的丰富层次感,孙淼对博纳佰馥的理念娓娓道来,也揭示了酒庄一系列操作的理论来源:生物动力学。
生物动力学农业,是奥地利哲学家鲁道夫·斯坦纳博士于1924年提出的整体哲学观,用其法酿造葡萄酒,通俗理解就是尽量减少人为干预,保持健康葡萄的本色,如此才能突出当地风土的特色,酿造出符合一方风土一方酒的味道。
为了践行生物动力法,小两口拒绝了两次“天上掉馅饼”。当地政府在推动葡萄酒产业的发展过程中,要给酒庄提供三个免费的服务项目:滴灌、修水泥路和清挖排水沟,除了接受清挖排水沟外,另外两个免费项目被婉言谢绝。
酒庄里有只傲娇的鹅,叫“老刘”,它在葡萄酒圈里很受年轻人喜欢,名头不小,是名副其实的网红鹅。
博纳佰馥的葡萄树在整个生长季节是不浇水的,通过这种几近野蛮的方式鼓励根系向下开凿和穿透岩石,自找水分和养分,培养葡萄坚韧的性格,努力让自己变成老藤,而不是像个受尽宠爱的孩子,随时张口等待滴灌。
博纳佰馥不修水泥路,因为每一处水泥地下都累积着数以亿计的生物种群,这样的泥水坟墓需要300年才能被紫外线破坏,变成粉尘重新回到大地。数百米的水泥路,将禁锢巨大数量的生物体,割裂无数本来能让园子受益的“地下社区”。
类似的故事很多,比如给昆虫修建“昆虫酒店”,打造小范围循环生态;不喷洒杀虫剂,招来益鸟益虫等天敌来对付;不对“野池子”人为硬化和隔离,任由野草疯长、水虫滋生;“撂荒”20亩土地10年之久,只为培育符合贺兰山东麓风土的小生态,酿出带盐碱味的葡萄酒…
2013年,博纳佰馥生产出第一批自然酒,2000多瓶。后期的酿造中,不添加酵母、亚硫酸和果胶酶等,最大程度保留葡萄本身的味道。
2015年,使用勃艮第进口橡木桶酿造的陈酿酒出世,这是完全自然的贺兰山葡萄酒。不久之后,它就出现在上海外滩三号西餐厅的酒单上。
博纳佰馥就在知行合一的路上探索着,实践着,与其说它是一家开门纳客的企业,倒不如说它是潜心修炼的拓荒者,在自己的一亩三分地里执拗地守,默默地熬,静待果熟酒香,一日功成。
规模虽小,内蕴乾坤,种有灵性的葡萄,酿契合风土的美酒,百亩庄园自成生态,无愧于“贺兰山下的勃艮第”。(宁夏日报记者 陈郁 毛文静 姜盼 石琪慧 文/图/视频)
宁夏博纳佰馥酒庄有限公司坐落在贺兰山东麓产区,创始人是孙淼和彭帅,一对在法国“取经”多年回宁夏创业的“80后”博士夫妇,两人博士毕业于西北农林科技大学,一个主攻葡萄酒经济学,一个主攻葡萄酒工程学。
别看酒庄小,格局和名气一点也不小。酒庄所有工序均由两人亲自完成,以完全无添加的自然酒而闻名于上海、北京和深圳的葡萄酒圈。
初到博纳佰馥,你会被眼前的景象所迷惑。没有整齐的植被,四周的树木和绿篱高矮不一、参差不齐;没有规整的水泥路,脚下的沙砾硌得脚疼;没有奢华的建筑,庄主和员工居住在简陋的板房里。甚至连葡萄树,都是肆意生长,丫丫叉叉,园里的土地明显没有犁耕、翻饰,凸凹不平,杂草丛生。
但伴随着庄主孙淼的讲解,你就发现这是一座“宝藏”酒庄,看似随性野蛮的空间里,处处都是学问。
宽20多米的林带横亘在主干道和酒庄之间,阻隔了声光污染;四周的绿篱保护了酒庄的领地,保护了土壤中的二氧化碳、土壤表面的氧气、半空中氤氲的湿气;高矮不齐的乔木灌木,留住了益虫、益鸟,给真菌一片阴凉,维护了生物多样性;不翻耕土地,意味着不主动破坏生物群落分布;不除草,其实一定程度上解决了这片土地腐殖质含量低的问题,也保护了土壤中细菌和微生物的生存……
酒庄的主人和员工就住在简陋的板房里,门前是自家菜园,颇有些世外桃源的感觉。
“做酒的本质在于与自然的相处,与自己的平静和梦想相处。所以刚开始创业的时候,我们就定下了传统、乡土、简约、古朴,甚至手工的初心。100亩刚刚好,刚好可以维持我们的精耕细作。”在用贺兰山岩石垒砌起来的略显粗糙的酒窖里,品尝着2014年份的佰馥霞多丽,感受着入口后呈现出的丰富层次感,孙淼对博纳佰馥的理念娓娓道来,也揭示了酒庄一系列操作的理论来源:生物动力学。
生物动力学农业,是奥地利哲学家鲁道夫·斯坦纳博士于1924年提出的整体哲学观,用其法酿造葡萄酒,通俗理解就是尽量减少人为干预,保持健康葡萄的本色,如此才能突出当地风土的特色,酿造出符合一方风土一方酒的味道。
为了践行生物动力法,小两口拒绝了两次“天上掉馅饼”。当地政府在推动葡萄酒产业的发展过程中,要给酒庄提供三个免费的服务项目:滴灌、修水泥路和清挖排水沟,除了接受清挖排水沟外,另外两个免费项目被婉言谢绝。
酒庄里有只傲娇的鹅,叫“老刘”,它在葡萄酒圈里很受年轻人喜欢,名头不小,是名副其实的网红鹅。
博纳佰馥的葡萄树在整个生长季节是不浇水的,通过这种几近野蛮的方式鼓励根系向下开凿和穿透岩石,自找水分和养分,培养葡萄坚韧的性格,努力让自己变成老藤,而不是像个受尽宠爱的孩子,随时张口等待滴灌。
博纳佰馥不修水泥路,因为每一处水泥地下都累积着数以亿计的生物种群,这样的泥水坟墓需要300年才能被紫外线破坏,变成粉尘重新回到大地。数百米的水泥路,将禁锢巨大数量的生物体,割裂无数本来能让园子受益的“地下社区”。
类似的故事很多,比如给昆虫修建“昆虫酒店”,打造小范围循环生态;不喷洒杀虫剂,招来益鸟益虫等天敌来对付;不对“野池子”人为硬化和隔离,任由野草疯长、水虫滋生;“撂荒”20亩土地10年之久,只为培育符合贺兰山东麓风土的小生态,酿出带盐碱味的葡萄酒…
2013年,博纳佰馥生产出第一批自然酒,2000多瓶。后期的酿造中,不添加酵母、亚硫酸和果胶酶等,最大程度保留葡萄本身的味道。
2015年,使用勃艮第进口橡木桶酿造的陈酿酒出世,这是完全自然的贺兰山葡萄酒。不久之后,它就出现在上海外滩三号西餐厅的酒单上。
博纳佰馥就在知行合一的路上探索着,实践着,与其说它是一家开门纳客的企业,倒不如说它是潜心修炼的拓荒者,在自己的一亩三分地里执拗地守,默默地熬,静待果熟酒香,一日功成。
规模虽小,内蕴乾坤,种有灵性的葡萄,酿契合风土的美酒,百亩庄园自成生态,无愧于“贺兰山下的勃艮第”。(宁夏日报记者 陈郁 毛文静 姜盼 石琪慧 文/图/视频)
隐入尘烟
一打开就给我一阵压抑感 这个作品里面的台词不多 我觉得是安静的恰到好处 果然语言在相对震撼的镜头面前 是苍白的
让我觉得很幸福难忘的几个画面 我都忍不住截图下来
1⃣️贵英等着马老四回来 两个人没有过多的交流 只有默默的关心 电筒的灯光透过换了又换的暖水瓶 印在彼此的脸上 既幸福又温暖
2⃣️两人借了十个鸡蛋准备养小鸡仔 一开始我以为是贵英做的星星灯 后面才发现是养小鸡的窝 这个画面太唯美了 在土炕里 破旧的棉被中 放着一窝带着两人希望的小鸡仔 星星点点的光印出来 让整个房间都充满温暖的印记
3⃣️属于两人特有的浪漫 “我给你种了个花 做了个记号”
4⃣️突然下起了大雨 两人冲进雨中 想保护新砌的土坯 可是无奈 两个索性坐在雨里享受
怎么说呢 两个普通又边缘的人的爱情 与其说是爱情 不如说彼此找到了温暖 找到了依靠 可是整个电影给我大多的感觉就是压抑感和孤独感 让我不禁想到了余华笔下的许三观 但相比于许三观 我认为马老四和贵英是幸运的 甚至于 我觉得他们比电影里任何一个人都富足 马老四 会告诉燕子们 赶紧飞吧 会心疼自己的驴。 贵英 会用小麦做花 他们粗糙却又细腻 贫苦的生活一点也不麻木
一打开就给我一阵压抑感 这个作品里面的台词不多 我觉得是安静的恰到好处 果然语言在相对震撼的镜头面前 是苍白的
让我觉得很幸福难忘的几个画面 我都忍不住截图下来
1⃣️贵英等着马老四回来 两个人没有过多的交流 只有默默的关心 电筒的灯光透过换了又换的暖水瓶 印在彼此的脸上 既幸福又温暖
2⃣️两人借了十个鸡蛋准备养小鸡仔 一开始我以为是贵英做的星星灯 后面才发现是养小鸡的窝 这个画面太唯美了 在土炕里 破旧的棉被中 放着一窝带着两人希望的小鸡仔 星星点点的光印出来 让整个房间都充满温暖的印记
3⃣️属于两人特有的浪漫 “我给你种了个花 做了个记号”
4⃣️突然下起了大雨 两人冲进雨中 想保护新砌的土坯 可是无奈 两个索性坐在雨里享受
怎么说呢 两个普通又边缘的人的爱情 与其说是爱情 不如说彼此找到了温暖 找到了依靠 可是整个电影给我大多的感觉就是压抑感和孤独感 让我不禁想到了余华笔下的许三观 但相比于许三观 我认为马老四和贵英是幸运的 甚至于 我觉得他们比电影里任何一个人都富足 马老四 会告诉燕子们 赶紧飞吧 会心疼自己的驴。 贵英 会用小麦做花 他们粗糙却又细腻 贫苦的生活一点也不麻木
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