CarPlay汽车潮流音乐榜 打榜候选歌曲
打榜公司:梦响强音

#莉娃# 、#黄稔钦[超话]# 合唱单曲《因为有你陪着》于8月4日 浪漫七夕全网上线!

明快跳跃的电子乐配合随性自在的r&b曲调,随着动感活泼的旋律,散发出阵阵粉红色的恋爱气息。“落日印着你的温柔,这是我前所未拥有的感受,星空变的更明亮了,因为有你陪着。”电子音与说唱巧妙融合,在莉娃和黄稔钦温柔对唱中,将男女热恋时甜蜜的美好瞬间浪漫重演。鼓点重音的多重叠加营造出丰富的听觉层次,暗恋的懵懂悸动化为炽热的双向奔赴,沉迷在有你的世界里,不自觉上了瘾忘了时间。

《法华经》用心良苦说灭度
(第一百七十段)
【其人多诸子息,若十、二十、乃至百数,以有事缘,远至余国。诸子于后、饮他毒药,药发、闷乱,宛转于地。是时其父还来归家,诸子饮毒,或失本心、或不失者,遥见其父,皆大欢喜,拜跪、问讯、善安隐归,我等愚痴,误服毒药,愿见救疗,更赐寿命。父见子等苦恼如是,依诸经方,求好药草,色香美味、皆悉具足,捣筛和合,与子令服,而作是言:此大良药,色香美味,皆悉具足,汝等可服,速除苦恼,无复众患。其诸子中、不失心者,见此良药、色香俱好,即便服之,病尽除愈。
余失心者,见其父来,虽亦欢喜问讯,求索治病,然与其药、而不肯服。所以者何?毒气深入,失本心故,于此好色香药,而谓不美。父作是念:此子可愍,为毒所中,心皆颠倒,虽见我喜,求索救疗,如是好药、而不肯服,我今当设方便、令服此药。即作是言:汝等当知,我今衰老,死时已至,是好良药,今留在此,汝可取服,勿忧不瘥。作是教已,复至他国,遣使还告,汝父已死。
是时诸子闻父背丧,心大忧恼,而作是念,若父在者,慈愍我等,能见救护,今者、舍我远丧他国,自惟孤露,无复恃怙,常怀悲感,心遂醒悟,乃知此药色味香美。即取服之,毒病皆愈。其父闻子悉已得瘥,寻便来归,咸使见之。诸善男子!于意云何?颇有人、能说此良医虚妄罪否?不也、世尊!佛言:我亦如是,成佛已来、无量无边百千万亿那由他阿僧祇劫,为众生故,以方便力、言当灭度,亦无有能如法说我虚妄过者。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
佛说:以上比喻中所说的这个良医,他有很多的儿子,有十个、二十个、甚至上百个。良医因为有事,到很远的其他国家应诊去了,这些儿子们在父亲出远门后,饮了他处的毒药,药性发作后,胸闷烦乱,反复昏迷倒地。
这时身为良医的父亲刚从他国回来,儿子们中毒后,有些已失去本心,神经错乱,意识模糊,也有神志比较清醒的人,看见父亲回来了,都生大欢喜,又是跪拜、又是问候,终于等到父亲平安归来,于是对父亲说:我们太愚痴了,你老人家走后,我们误服了毒药,唯愿父亲救命,为我们解毒治病,再给予我们本来应有的正常寿命。
这位良医父亲见儿子们万般苦恼,于是依药方对症施治,用最好的药草,色香味美俱全,然后捣为粉末,过筛和合,让儿子们服用,并对他们说:这是大良药,色香味美,样样具足,你们服用后,可迅速解出病痛苦恼,不会有后遗症。
这些儿子里,有没有失心的,见到色香味美的良药,立刻就服用了,病也立刻就好了。但那些失心的人,见到父亲回来,虽然也欢喜问候,请求治病,但给他们药时,却又不愿意服用。为什么会这样呢?因他们中毒太深,毒气深入,已失去本心,对这色香味美的良药,却说味不美,而不肯服用。
于是父亲就想:此子真是可怜愍者,但也不能怨他们,是因为他们中毒太深才造成的心识颠倒,虽然看见我也能心生欢喜,也求救命治疗,但给他们这么好的药,却不肯服用,我应当用方便法,让其自愿服用此药。于是就对这些儿子们说:
你们应当知道,我已衰老,死期已至,今将良药留于此处,你们可随时服用,不要担心吃了药病不会好,吃了药病是一定会好的。说完这些话后,父亲又到他国去了,并派人去告诉他的这些儿子们,说他们的父亲已经死了。
儿子们听闻父亲已死的消息后,心生大忧恼,心里面想:父亲在的时候,慈悲怜愍我们,见我们有什么问题就及时救护,现在离开我们客死他乡,我们也成了孤儿,失去了依靠。于是心里常常伤感,在伤感中,忽然一下醒悟了,醒悟了父亲留下的药,还真是色香味美,立刻就服用了,中毒所得的病也立刻痊愈了。其父听说儿子们的病都好了,又回到家来,与儿子们再次相见。
这一段是佛用的比喻法,上面所说的良医父亲:比喻佛。十个儿子比喻为小乘人、二十个儿子比喻为二乘人,上百数的儿子比喻三界六道一切众生。良医父亲到他国应诊,比喻佛示现涅槃。
良医父亲从他国回来,比喻佛为救众生出离生死,故而又出现于世,并示现八相成道。儿子们误服毒药比喻众生认假为真,或迷失心性、或堕入外道、或乐于小法,在五欲六尘中服下贪嗔痴三毒。中毒浅的比喻自愿修出世法的菩萨、中毒深的比喻不求彻底解脱的声闻缘觉人。留下的良药比喻佛涅槃后留下的三藏十二部经教,若能依教奉行,定能成无上正觉,犹如良药能医好一切疾病一样。
药方比喻四谛法、十二因缘法、六度万行法等法宝。对症施治比喻三乘方便法、良药比喻一乘佛法。相信良药并立刻饮下良药比喻大彻大悟,已入一乘了义的大乘菩萨。从不相信到相信并服下良药比喻回小向大的小乘人和二乘人。良医见儿子们病已好又回来了,比喻如来并没有入涅槃,所谓涅槃之说,只是方便法的示现。
佛说:诸位善男子!你们意下如何?会不会有人说这良医,没有死却说自己死了,犯有虚妄罪?弥勒菩萨回答说:世尊!良医为了治病救人,如此用心良苦,是没有人会这样认为的,不犯虚妄罪。
佛说:我和上面所说的譬喻是一样的,我成佛以来,已过了无量无边百千万亿那由他“阿僧祇劫”,为了度化众生,以方便力,说当有灭度,其实并未灭度,就如良医说自己死了,而实际并没有死一样。
以上说的“阿僧祇劫”是什么意思呢?阿僧祇劫指宇宙在“成住坏空”的过程中,反复生灭,轮回流转,每一周期大约要十三亿四千四百万年,称此为一大阿僧祇劫。但阿僧祇劫还有其他很多种算法,有的算出是七十亿年、有的算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,差距很大,此不多论,还是让史学家去考证吧!我们只需要知道阿僧祇劫是一个非常长的时间概念就行了。
那么“灭度”又是怎么回事呢?灭度是涅槃的旧译、新译圆寂。指圆满诸德、寂灭诸恶之义。意思是离生死之苦、全静妙之乐、穷尽极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,就是入涅槃了。
佛说:我以方便力说灭度,也没有人能说我这种说法,是虚妄或者是过失吧!因为这种说法如良医未死言死,目的是为了更好地救度众生,用心是良苦的。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

《法华经》第十五品【从地涌出品】新说
(第一百五十八段)#菩萨也有三十二相#
【尔时他方国土诸来菩萨摩诃萨,过八恒河沙数,于大众中起,合掌作礼、而白佛言:世尊!若听我等、于佛灭后,在此娑婆世界,勤加精进,护持、读诵、书写、供养、是经典者,当于此土而广说之。尔时佛告诸菩萨摩诃萨众:止、善男子!不需汝等护持此经。所以者何?我娑婆世界,自有六万恒河沙等菩萨摩诃萨,一一菩萨、各有六万恒河沙眷属,是诸人等,能于我灭后、护持读诵广说此经。佛说是时,娑婆世界三千大千国土,地皆震裂,而于其中,有无量千万亿菩萨摩诃萨、同时涌出。
是诸菩萨,身皆金色,三十二相,无量光明,先尽在此娑婆世界之下、此界虚空中住。是诸菩萨、闻释迦牟尼佛所说音声,从下发来。一一菩萨、皆是大众唱导之首,各将六万恒河沙眷属,况将五万、四万、三万、二万、一万、恒河沙等眷属者,况复乃至一恒河沙、半恒河沙、四分之一、乃至千万亿那由他分之一,况复千万亿那由他眷属,况复亿万眷属,况复千万、百万、乃至一万,况复一千、一百、乃至一十,况复将五、四、三、二、一、弟子者,况复单己、乐远离行,如是等比,无量无边,算数譬喻所不能知。】
<从地涌出品>:这里说的“地”指的是地球,地球是太阳系中由内及外的第三颗行星,是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星,距离太阳约1.5亿公里。地球的上方下方及其左右,都是空洞的天体,但却有无量无边多的世界,这一品讲的就是从地球下方世界的菩萨,从地下涌出,为了听《法华经》,来到了释迦佛所在的灵山道场。
《法华经》共二十八品,现已讲完一半。前十四品讲的是“迹门”,“迹”犹如一个人行走过后留下的足迹,是指释迦牟尼佛最初成道已来,讲经传法四十九年,在竹林精舍、祇陀园、灵山等处,教化众生,最后示现涅槃,这每一处都留下了佛传法的事迹,这些事迹皆是从本垂迹,故名迹门。
“本门”则为《法华经》后十四品,本为根本之意。犹如树木之所以能够生长,是由于有根,以此借指释迦在尘点劫前就已成佛,这次来娑婆世界,是从古佛这个根上来的。释迦成佛以来,已经过无量无边百千万亿那由他劫,在此无量劫中,都常在此娑婆世界说法教化,此为开迹显本、故名本门。简而言之:迹门为开权、开三乘权宜法;本门为显实、显一乘实义。
这时从他方国土来灵山参加法会的诸多菩萨摩诃萨,非常之多,多到什么程度呢?有八条“恒河沙”那么多。“恒河”为印度五大河之一、发源于西藏的雪山“喜马拉雅山”;向东南流、注入孟加拉湾。其源高且远、其河宽且长,河中的沙,因细故多,为阎浮提诸河所不及,又为大家所悉知悉见,所以佛说法时,常以恒河沙譬喻极多之数。
如此有八条恒河沙数那么多的菩萨摩诃萨都从大众中起立,合掌礼佛,对佛说:世尊!我们听了《法华经》的妙理,在佛涅槃以后,我们应在这“娑婆世界”,将更加勤于精进,用至诚心护持、阅读、默读、朗读、背诵、书写、供养《法华经》,在此国土中,我们定将更为广泛地宣讲《法华经》。
这里说的“娑婆世界”是梵语的音译:也译作“索诃”、“娑河”等,意为“堪忍”。根据佛教的说法,世人所在的“大千世界”被称为“娑婆世界”,这个世界的教主即释迦牟尼佛。
娑婆世界是华藏世界中的一个很小的世界,《华严经》说,一万亿个三千大千世界组成一个“华藏世界”,而华藏世界也只是大雪海遍照佛手心的一个微尘团而己。
《华严经》说:在无边的世界中有世界名为“普照十方世界种”,上持二十重华藏世界,就是有二十层结构,其中第十三层共包括十三个佛刹微尘数的世界在内,我们所处的娑婆世界与相距十万亿佛土的阿弥陀佛的极乐世界,皆是这第十三层之中的一尘而已。
如是在“普照十方世界种”,周围还有无垢世界种、因陀种、法界种、广大种、善建种、恒出种等无边无际的世界种,一一种上,各有二十重华藏世界次第安立。《华严经》又说:“一一微尘中,各现无边刹海;刹海之中,复有微尘;彼诸微尘内,复有刹海;如是重重,不可穷尽,如因陀罗宝珠网,一珠现万珠之影,万珠含一珠之中,一即一切、一切即一,所现万珠之影,互相辉映,重重无尽。
从上可见,娑婆世界在华藏世界中,犹如一粒微尘那么大,太不可思议了,我们了解这些,可以帮助自己拓宽视野,树立起正知正见,对学法是大有益处的。
这时世尊告诉他方国土来的这些菩萨摩诃萨、说:止住!不要说了,各位善男子!不需要你们护持此经。为什么不需要你们护持呢?因为我这娑婆世界,自有六万恒河沙那么多的菩萨摩诃萨,每一位菩萨,又各有六万恒河沙那么多的眷属,有如是这么多的人,在我灭度后,他们都能护持、阅读、默读、朗读、背诵、书写、宣讲《法华经》。
佛刚说到这里时,娑婆世界三千大千世界的所有国土,所有大地,尽皆震裂,在地裂中,有无量千万亿菩萨摩诃萨,同时涌出。这些菩萨都是释迦牟尼佛以前教化的弟子,他们身像全是紫金色,具菩萨的三十二相和无量大光明,先前全都住在娑婆世界的下方,来此世界后住于虚空。这么多的菩萨,都是听到世尊刚才说话的声音,从娑婆下方世界专程赶来的。这每一位菩萨,都是大众的“唱导”人。“唱”指演唱诸法妙理、“导”意为导化众生出离生死。善作如此“唱导”者、是名菩萨“唱导人”。
这些唱导人居法会大众之首,各引领六万恒河沙那么多的眷属,眷属中各又有引领五万、四万、三万、二万,一万恒河沙那么多的眷属,这些眷属又一一引领一条恒河沙、半条恒河沙、四分之一条恒河沙,乃至千万亿“那由他”分之一恒河沙那么多的眷属。
“那由他”在《俱舍论》卷十二中说:“那由他”当为千亿数。表示数目很大。况且还有千万亿那由他眷属,他们又各有亿万眷属,亿万眷属各自又有千万、百万、乃至一万、一千、一百,一十不等的眷属。
这五万、四万、三万、二万,一万的这些弟子都各自带来了很多的眷属。还有单独来的,他们不喜欢带眷属,乐于独行,这个数量也非常大,如此从已来的起算,已是无量无边,用算数和譬喻法都不能测知其数,何况还有没来的。这是娑婆世界受持宣讲《法华经》的人数,就有如此无量无边的多,所以释迦佛拒绝了他方世界的菩萨来娑婆世界护持《法华经》,因为本娑婆世界的菩萨就够了,又何必来这么多的人锦上添花呢?如真来了,还真不好接待,大概这就是释尊拒绝他们来的原因吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #lx萌 の美好生活记录# 暑假time 最后一波在学校的图啦 封校一百天后的第一顿饭—海底捞丨炫排骨米线丨向️生日丨腊肠拌饭没吃完丨冒烤鸭三个人真吃不完丨臭肥
  • 新车定位纯电中型SUV,同时也是广汽丰田首款基于e-TNGA专属架构打造的车型,新车将提供CLTC综合工况续航里程400km、500km、560km、615km
  • 没必要,为了别人伤害自己,不值得~泡了泡脚,很舒服,准备睡了,明天又是崭新的一天。晚安[摇摇马][儿童节][快乐糖]宠你上天也好,不要桩桩件件抖出来分析证明他是
  • ·哪怕世事纷纷扰扰,你自有“结庐在人境,而无车马喧”的从容;哪怕岁月不堪回首,你自有“世间本无事,庸人自扰之”的洒脱;哪怕人生起伏跌宕,你自有“笑观月圆日,淡看
  • 会不会真的有人会默默收集你喜欢什么呢喜欢这张照片做头像是因为他有日落 大海 和最爱的花花 如果我凌晨两点和你说我想去看日出或者晚上想去看日落你会不会觉得我神经结
  • 逾百名德国师生 受困阿尔卑斯山奥地利警方8日表示,他们成功救出了107名“卡在”阿尔卑斯山登山小径上的德国师生,这群师生因为误信网络传闻,选择了一条危险的登山
  • 二、子公司担保事项的进展情况公司于2020年12月24日收到成都铁路运输中级法院作出的《结案通知书》((2020)川71执恢54号)主要内容如下:案件执行中,成
  • 6月8日,甘肃省教育考试院回应正观新闻记者称,如果考生的违纪事实被认定,则各科成绩无效,具体过程正在调查中,涉及的违纪行为将按相关规定处理。对此,河南中砥律师事
  • 空中水里都能玩……” 女儿也来了劲儿“你把方案写下来找人投资” 孙孙不爱写字,字一向是他的短板“我还是动手做吧,先做个模型,说半天不如拿出个东西出来”热热闹闹一
  • 有时候,真的觉得很多事都是自己自寻烦恼,这日子多不易,再不吃好喝好还有何乐趣~ 好了,我要去喝奶茶了,不胖不休[笑cry]#狗##废柴的日常# 当“胆小七”遇
  • #情感[超话]# 我写了一篇篇孤独的文字,却也永远的没办法唤回你留在人间,外面的阳光是那么的好,可是在这个世界上你却留下了我一颗受伤的心,在默默地怀念着与淡忘着
  • 啊,准备过去了,他们说三点,应该两点就差不多了吧~今天一下高铁发现南站又开两家茶颜最令我激动的是还新开了两家墨茉点心局没有原味的泡芙于是就去搞了杯茶颜茶颜小哥哥
  • 佛说:“何以故。如来说具足色身。即非具足色身。是名具足色身。”这是真正告诉你佛法的奥秘。他说一个真正得道的人,佛经上讲,一得了道,他就现出来大丈夫相,就有特别的
  • 保持主题清晰,APP的主题是不同的,这样用户可以在打开APP时快速知道它做什么以及它对自己有什么价值。做好界面设计,相信用户在选择小程序时,会优先考虑那些比较漂
  • 与其沉溺在别人营造的伤害和圈套中,倒不如想一想如何从中获得成长和改变,最重要的一点是,以后的以后,你都不必被这样的事情所牵绊,即使再次遇到,也能笑着应对,从容且
  • 所以如果能睡服淘宝官方,也会成为烈儿宝贝的最大竞争对手。选品、运营、设计、营销、内容,编织出了电商经营的一张网,人人都可以选择一个触点并开启这门数字化的生意;淘
  • 真的是有效果,以前不懂为什么那么多人爱去看知乎,现在知道了,真的是能够给自己的心灵带来安慰。你的搭档只会说:我理解,谁也不想生病,但是我们也没办法,你还是早点回
  • 无论你处于人生中的什么位置,无论你心情如何,倘若夜里有一片布满星斗的天空,你就会觉得自己很富有。[月亮]一些《星空》的歌词:那一年我们望着星空,有那么多的灿烂的
  • 李镇浩还透露,JENNIE今年4月在SNS发布了一张她在洛杉矶旅行时拍摄的照片,而拍照地点与金泰亨去年11月发布的一张照片完全一致,鉴于该地点并非什么热门旅游景
  • #JOSHUA洪知秀[超话]# ✨#洪知秀雪兔精灵# 220519 wvs更新 知秀相关大家好,这里是PLEDIS Entertainment。all 转载请注