谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

烟芝财(2009)34号《关于印发烟台市芝罘区会计事务管理中心等事业单位岗位设置的请示》 (2009.11.10印发)

2017年9月申请公开此文,多次到财政、人社要这个 文 件 看,要了一个月都不给,财政局彭铭慧先是说“这个 文 件 找不到了。”又说“这个 文 件 存在 档 案 馆,连具体办事的办公室工作人员周丽娜都没看到这个 文 件。”后又说“文 件 存在单 位 档 案 里,但这个 文 件 与你无关,不能提供。”

人社孙东先是说,“不知道这件事,是别人干的。”又说“文 件 存 档了。”后又说“找不到了,没 存 档。”

甚至经 区 政 府 领 导 协 调后,政 府 办 高副主任出面陪同到人社、财政看 文 件,他们都不拿出来。高主任陪着等了一个下午他们仍旧说“这个 文 件 找不到了”。

既然连分管业务的副局长彭铭慧、孙东都说 文 件 找不到了、没有 存 档,也不知道烟芝财(2009)34号文是怎么来的,为什么此文会出现在烟芝人社字(2011)98号人社局 核 准 的批复里?为什么要用这两份时隔多年的 文 件 来 冒 充烟台市芝罘区财政局(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 的 设 岗 请 示 和 核 准 的 文 件?!

从2009年到2015年底,财政局 主 要 领 导 都换了三任,用前前任 领 导 签发的 文 件 冒充(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件,这就是人社、财政局所谓的合 规 合 矩?这就是时任财政局长房显学的 有 作 为、有 担 当?这就是人社副局长孙东口中的财政局首次 职 称 分 级 聘 任 没 有 问 题?

(13-15)首次 职 称 分 级 聘 任 领 导 小 组 成员的 职 责 是什么?聘 任 工 作 委 员 会的 职 责 又是什么?财政局2015年9月1日一个下午在 没 走任 何 程 序 的情况下,就把所有专业技术人员 都 给 骗了。

2017年10月经 市 组 协 调 芝罘区后,在区 政 府 领 导 督 办 下,财政、人社 双方 提 供 的同一文号 自 称 存 档 多年的 烟芝财(2009)34号文 件,从文 字 内 容、版 面 等均不同,并且财政局 提供 的那份 文 件,6个事业单位的 岗 位 设 置 情 况 一 览 表 的 附 件 都没有了。从2009年到2017年,历经8年 自 称 存 档 多年的 文 件,纸 质 是新的,印 章 也是新 盖 的,手 一 抹 就 红,没有留下一丁点岁月的自然痕迹,很明显是后来 新 补 的 文 件。

其他多个也是自称 存 档 多年的 红 头 文 件,纸 质 也是新的,印 章 也 一 抹 就 红,有的文件里 涂 改 的 文 字、数 据 也是人社局孙东和财政局彭铭慧、邢艺提供的。

举例 人社局、财政局 提 供 的同一文号的 存 档 文 件:

人社局提供的烟芝财(2009)34号 文:

附件1标题: 烟台市芝罘区会计事务 管理 中心事业单位岗位设置 方案

财政局提供的烟芝财(2009)34号 文:

附件1标题: 烟台市芝罘区会计事务 中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件2标题: 烟台市芝罘区区直机关会计核算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件2标题: 烟台市芝罘区区直机关会计核算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件3标题: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件3标题: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件4标题: 烟台市芝罘区财会干部培训中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件4标题: 烟台市芝罘区财会干部培训中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件5标题: 烟台市芝罘区财政局信息中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件5标题: 烟台市芝罘区财政局信息中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局附件6标题: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置 方案

财政局附件6标题: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置 管理 方案

人社局: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置方案文中,初级6个。

财政局: 烟台市芝罘区中小学会计核算中心事业单位岗位设置管理方案文中,初级5个。有人用笔在5上改为6。当时问彭铭慧为什么存 档 多年的 文 件里5个改为6个?与人社局提供的同文号内容不一致?彭无语。

人社局: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置方案文中,在核定设置专业技术岗位4个改为5个,工勤技能岗位1个用笔划掉。

财政局: 烟台市芝罘区工资结算中心事业单位岗位设置管理方案文中核定设置专业技术岗位4个,工勤技能岗位1个。

……真见识了财政局、人社局 弄 虚 作 假的本事了,自称 存 档 多年的同一文号 文 件 竟然 标 题、内 容、版 面 等都不同!自称多年前的存 档 文 件 的 公 章,用手一 抹 就 红。芝罘区 职 能 部 门 的有些人 作 假 真是 上瘾了,睁眼说瞎话、内 部 人 坑 内 部 人,竟然一点也不脸红,真是 不 知 羞 耻、毫无底线、丧 尽 天 良!

对内部人都设套挖坑,明目张胆 造 假,睁眼说瞎话,对老百姓又会怎样呢?

难道 全 国 只有芝罘区有人 社 局吗?天外有天,人外有人!岂能任由孙东等 权 力 任 性、为 所 欲 为、仗 势 欺 人、巅 倒 黑 白、指 鹿 为 马……,孙东 利用 职 务 之 便 为多人 谋 取 利 益,邢艺(女)是其中之一。孙东为了邢艺的土转经等一系列 涉 嫌 造 假 的材 料 ,操碎了[伤心]!有没有 利 益 输 送?

市 人 社 曾帮孙东、邢艺 弄 虚 作 假 的人看了烟芝人社(2011)98号、烟芝财(2009)34号文后都说,他们怎么能这么做?……

这两份 文 件 也给 时 任 区 委 书 记 杨 升 岩 和 纪 委 书 记 姜 雪 宁 看了,2020年4月姜说走 流 程,至今 无 答 复。

人社局长赵国明多次说,我们依 法 依 规 依 纪处 理、我们之间 无 冤 无 仇、看 看 领 导 的态度吧……。那为什么跟 市 人 社 撒 谎 说,多次要 给 我 答 复 我不见?说财政符合 流 程?并多次配合财政出具 多份 假 红 头 文 件 及 虚 假 证明 材 料 给 市 组 等部门?难道 现 潍 坊 市 组 织 部 长、原烟台市 芝罘区委 书 记 杨 升 岩 、纪 委 书 记 姜 雪 宁 允许他们这么做吗?

44岁女子,20年前来广东打工,租了一间100元的房子,一住就是20年,房东没让她付过房租,还多次帮助她,女子后来生了个女儿,说孩子父亲是房东,男子否认,做了三次亲子鉴定都并非是亲生,女子:不可能,绝对不可能!

阿云24岁那年,孤身来到广东打工,因为厂里不提供住宿,她花100元租了一间房子,房东老曾是本地人,比阿云大了30岁。

老曾是当地出了名的老好人,他对阿云很是照顾,看她没有什么钱,有时候房租都不收,而阿云为了感谢,还经常帮着照顾老曾夫妇,老曾的两个儿子都在外地,平时他们生病什么的,阿云会做好饭送过去,大家相处也很愉快。

9年前,阿云生下了一个女儿,阿云那个时候并没有男朋友,这个孩子究竟是谁的?大家私下议论纷纷,转眼阿云的女儿到了上学的年龄,阿云还让老曾帮忙送到了学校,为了方便办手续,女孩宣宣叫老曾为“爸爸”。

这件事当时老曾的妻子阿秀也是知道的,他从没有怀疑过丈夫,后来,阿云总是三番五次地找老曾拿钱,再加上外面的流言蜚语,两个儿子看不下去了,要赶阿云离开。

阿云哭着喊着,老曾没良心,连自己的亲生女儿都不管,他们在一起都20年了,怎么能这么无情无义呢? 她在网上到处发帖,一时间这件事在当地传得沸沸扬扬。

74岁的老曾迫于无奈,跟宣宣去做了一份亲子鉴定,结果显示并非是亲生。 在铁证面前,阿云却说这是假的,说老曾为了赶她走,伪造的。

面对无理取闹的阿云,原配阿秀忍无可忍,拿着棍子强行将她们母女赶走,还他们家一个清静。 但是阿云却仍然不依不饶,觉得自己很委屈,自己生活简单,从来没有在外面乱来,她的男朋友就是老曾一人,这孩子怎么可能不是她亲生的呢?

不甘心的她打电话到电视台,要为自己讨回一个公道。 阿云说起自己这段感情,泪流满面,称她照顾了老曾20年,从没有想过会有这么一天,以前老曾对她那么好,现在怎么会连自己的女儿却不要了,失去生活来源的她们,只能借钱过日子,而老曾年收入上百万,却分文不给。

事情的真相究竟是怎么样的呢?

阿云带着记者赶到老曾家里,妻子阿秀跟阿云吵得不可开交,阿云理直气壮地指责阿秀忘恩负义,没良心,老曾却躲在房间,默不作声。

他拿出鉴定书给记者,称他跟阿云并不是男女朋友,自己就是太善良了,这20年看她可怜,经常帮助她,不仅免费提供住处,还多次给她钱,就是把她半当个女儿一样,谁想,现在她却血口喷人。

阿云怀疑这份鉴定的结果是假的,他也同意重新再做一次,阿云说要记者全程陪同,还要拿回湖南老家的医院她才放心,众目睽睽之下地,老曾拔头发抽血,再由记者送到湖南的鉴定机构。

几天后,结果出来了,主持人王燕问她:“对于这个结果你心里有数吗?” 阿云胸有成竹地说:“肯定就是老曾的孩子,这点我可以发誓。”

王燕看了结果,脸上的表情却是极不自然,看着楚楚可怜一副委屈至极的阿云,她宣布了答案:“这个孩子并非是老曾的,排除了。”

阿云头摇得像波浪鼓一样:“不可能,绝对不可能。我这个人生活简单,很少跟别人接触,一定是搞错了。”

她仍然怀疑是假的,主持王燕纠正了她这个想法:“这结果肯定是不会错的,这一次,都是在大家的见证下弄的,要相信科学,真的假不了,假的真不了。”

阿云言词凿凿,这孩子就是老曾的。 看着她说得那么肯定,王燕只有暂时选择相信,会不会是医院抱错了呢?

那只能是让阿云再跟女儿做一次鉴定,她很痛快地同意了。

阿云究竟又是一个什么样的女人叫?等待结果的几天,记者到她村里去走访,结果让人始料未及。

原来阿云在老家招了一个上门女婿李斌,大女儿都已结婚了,当年阿云外出打工,两年后就起诉要离婚,这些年她是很少回家,丈夫不同意,两人就这样一直拖着。

阿云在外生下女儿,居然还让丈夫帮忙上户口,这个善良懦弱的男人同意了,他想着家丑不可外扬,孩子毕竟是无辜的,生下来总不能不管。

但他的大度并没有让阿云回心转意,一年后,她再次起诉离婚。

心灰意冷的丈夫同意了,从此两人再没有关系。

三天后,结果出来,女儿跟阿去是亲母女,这也就是意味着这孩子确确实实跟老曾没有任何关系,但是阿云却仍然在说:“自己就只有老曾一个男朋友,他就是孩子的父亲。”

她气愤地撕碎了鉴定结果,仍然怀疑说是假的,是所有人都在骗她,欺负她。

不管怎么样,总算是还了老曾一个清白,至于两人究竟是不是男女朋友关系,他们自己心知肚明。

结语:

可怜之人必有可恨之处,就算是这个女儿是老曾亲生的,感觉她也不应该这么理直气壮,明知道对方有家庭,还跟对方在一起这么多年,这本就不是件光彩的事,她不值得同情。

而现在,这孩子明明跟对方没关系,几次铁证摆在面前,她却仍然信口雌黄,只能说很无知,愚昧。

做人请诚实,善良,为人父母给子女做个好榜样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊马正阳!你好可爱!你怎么这么牛哇阳阳!阳——阳——!妈妈爱你!!!啊啊啊啊啊啊啊啊你好可爱好可爱好可爱!救命啊啊啊啊啊世界上怎么会有这么可爱的小
  • #fil# #矿机# #区块链[超话]# #IPFS[超话]# #币圈[超话]# #fil币# #2021中国健儿超燃瞬间# Fil不仅是一个代币,更是一项具有
  • 周六上午孩子要去上轮滑课,不耐烦的爸爸因为孩子磨蹭要迟到了暴躁发脾气,在旁目睹一切的妈妈忍不住开始反思,想起了小时候的自己。⛸️所谓以人为镜可以明得失,孩子才是
  • #黄礼志[超话]##黄礼志0526生日快乐#【饭拍】 190809 音银上班 高清 ©️ye_jisu 禁二改商用 转载请注明出处 2020生日: 【
  • 被表扬被喜欢当然值得期待✨得到很多以后你说不爱又离开️别做任别人操控情绪的木偶对负面评价保持无感 不理不睬破碎的刺痛的被攻击被嘲笑挑衅无感是将伤害最好的回击☄️
  • #星座[超话]# 射手座♐ [小红花]本星座转赞渐入佳境[小红花] 4aug 今天你表现踏实稳重,无论你处于哪一个阶段,今天都能泰然处之,展示成熟稳重的一面,谦
  • #星星1号0点开抢# 下单备注:666 芝芙莲 内内洗衣液500ml➕赠品10件37 蹲星星的测评戳>> 之前听你们安利买了和风木棉,味道还蛮好闻的,内内
  •   比特币昨日横盘的僵局在凌晨得以突破,经过长时间的震荡拉锯,币价再次重回43000一线,日线收盘一根大阳线。   短周期小时级别来看,布林带呈开口趋势上行,
  • 我可真的是太纠结了,为了买个灯,列表里的小伙伴都要被问的跟我一起纠结了 图1⃣️—图4⃣️淘宝买家秀,希望我收到快递的时候也能惊艳,等待收货鸭~ 图5⃣️图6⃣
  • 2020年的地球多灾多难,2021年2022年人类又将会面临什么? 2020年成了过去式。但它对人类的影响还在继续。疫情还没有结束,贯穿整个2020年,2021
  • [熊猫] 案例分享 | 来自于博主@脂肪填充O型腿, 的粉丝投稿: 情况:膝外翻 做完韧带矫正+脂肪移植矫正X型腿已经有好几个月了,感觉和之前没什么不
  • 七月份的记录~ 回家的路上好冷呀,现在锅里煮着粥, 那我就赶紧写一写吧~[思考] 前一周的我带领着学生们冲刺期末,当时在想什么呀?好好的送走他们,然后迎接下一届
  • 肖战总是洋溢着跟大家一样的烟火气息,他不是“大众脸”,但他是“大众心”,他是精装修或者升级版的大众,跟我们毫无隔阂。他有每个人都能找到的,独特无双的光。珍惜他,
  • #田柾国人气top##田柾国黄金忙内#全球唯一大田柾国全球历史上【首位☝唯一】拥有【条万点赞】推文的艺人全球历史上【唯三】获得此记录的人 其中两位是总统 还有一
  • ~「你越嘗試去改變別人,別人越加反抗你,這形成了惡性循環,然後你們兩個都感到更糟。因試圖改變他人猶如以頭撞牆,會讓你血本無歸!」 《靈魂劇本冥土剋相的靈性處方
  • 【初当番|防控疫情,人人有责】 今日は直播间がある马栏山弗彗谷で、初めてのコロナ対策值班に挑戦しています[加油] 出勤の皆さんに“谢谢”と言ってもらえるとやっぱ
  • 奥妙探寻:万洲国际入选《财富》世界500强 8月2日,财富Plus全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜,双汇母公司万洲国际以第474位入选该榜单。
  • #南通相亲[超话]# ❤️女生编号:8689 ❤️身高168cm 出生日期1995年 未婚 ❤️南通如东人,家中独女,目前在如皋工作,全家在南通崇川区定居,学历
  • #薇薇牌草莓牛奶制造厂[超话]# ✨#金泰亨winter bear# ✨#金泰亨we purple u# 金泰亨唯一欧美TOP自作曲蓝灰美国销量突破10万‼️
  • 6.17[太阳][太阳] 我是小飞侠,我喜欢肖战!肖战工作室审美高级,发的肖战帅气图片适合做肖战壁纸! 肖战主演的电视剧斗罗大陆剧情精彩、特效燃爆,肖战唐三向阳