自从初中看了一多半儿的《地狱公寓》,高一暑假看完宁航一的《必须犯规的游戏》和《幽冥怪谈》系列,我好像一直再没敢看过恐怖故事。我小学的时候还喜欢看金版《男生女生》《怖客》那种恐怖故事杂志和恐怖片,甚至敢戴着耳机在晚上听张震讲鬼故事,反倒是长大了怕得什么也不敢看,回想起来都不敢相信这些是我干过的事儿。

刚刚,我打开网易云,看了眼播放列表,鼓足勇气去看了豆瓣reddit恐怖故事小组的《笔友》。刚开始渲染的氛围还挺吓人,中间又有种冒险小虎队的感觉,但结尾真的伤到我了。我是觉得不怎么恐怖,看完丝毫不害怕,就是会心碎。也可能是因为我循环了三遍千千厥歌和两遍心动。[伤心][伤心]

东岳大帝
赞天地:

山峦之高颠,入云耸月。
泰山之华顶,千古帝王,
封禅大祭于天。
泰山之尊,先天之气。
吾掌泰山之高,下管幽冥暗界。

天地设六道轮回,地狱总职司法立案。
六道众生,轮回苦转。
地狱恶孽,哭嚎连天。
神佛接引,奈何不得因果。

因果天定,不可介入。
地狱之相,渗骨之惨,
看似罚之甚重,血腥残忍。
实则体痛之苦,无伤生命,
灵魂不灭,疼痛非常。

若天为狠,则诛万类灵魂。
一切地狱苦刑,乃体痛,
何有灭灵魂之罚。
最狠不过,灭灵魂,
收其存活之权。

天尚未毁灭一诸。而今天降鸿恩,
罪孽赎衍,大赦地狱众生。
按功解苦,按功定善,
未来可期。
神佛欢喜,六道众生大无边。

天地,仅凭己权。
可救渡万灵之困,净化万类灵魂!
天允意,则宇宙生灵未来光明。
天不允,则如从前。

地狱众生,渡之不尽。
神佛之力,接引地狱众生,
永渡不尽,何躲得过因果报应?
天地,
权责宇宙。
若天赐机遇,可一跃而起。
天离,了了无期。

玄墨 编
庚子年戊寅月丁未日

《地藏菩萨本愿经》各品大意(三)

如来赞叹品第六

经文正宗分分四大科,第二品讲的是明能化主。第三、四、五品是明所化机。而以下的六、七、八品是明度脱缘,说明度脱众生的机缘,只要多亲近地藏王菩萨,一定可以罪业消除,不会堕落地狱之中。

如来:梵语多陀阿伽陀或怛闼阿竭,有法、报、化三身不同:《金刚经》云“无所从来,亦无所去,故名如来”,此指法身;若“第一义谛名如,正觉名来,名如来者”,此指报身;若云“乘如实道来成正觉,名如来者”此指应身。

因为地藏菩萨慈悲广大威德无穷,利益末法众生,所以佛陀在忉利天宫大众之前,特申赞叹。一来特显地藏菩萨从无数劫以来的慈悲神力不可思议,二来普劝未来世众生供养地藏王菩萨,能得无量无边的福德之利。

利益存亡品第七

前一品是如来赞叹,说明地藏菩萨威神之力。这一品说利益存亡,正显实事之用。

利益又可以叫做功德,故说功德、利益正是一体两面。分别来讲,自益叫做功德,益他的就叫做利益,亡者指已殁,存者指现生者。此品地藏菩萨劝诸众生,当为病人修福念佛、拜祭鬼神慎勿杀生害命,与大辩长者请问,生者为亡者诵经设斋因缘等,通通都不是为自身着想,全是为了利益其他一切存亡众生。

此利益有三:一、远益。如天宫所集之众,自诸佛菩萨已熟脱者。种种天龙八部,久种熟未脱者。二、近益。自地藏于贤劫拘留孙至释迦四佛以来,有种、有熟、有脱皆来天宫闻法者。三、当文益。即闻品后,千万亿那由他阎浮鬼神悉发无量菩提心及前后闻法获益者。

阎罗王众赞叹品第八

阎罗:全名梵语为“阎摩罗社”,译为缚,缚诸罪人之义。或译为“双世”,彼于世中常受苦乐二报之义。或译“双王”,兄妹二人并王之义。或译“平等王”,平等治罪之义,系地狱之总司。又译为“遮止”,谓止罪恶不使更造之义。

根据下文,佛告地藏王菩萨:“是大鬼王主命者,已曾经百千生作大鬼王,于生死中拥护众生,是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。”由此证明,阎罗王与诸大臣,皆是不可思议菩萨,为度脱地狱众生而应现。

阎罗王和许多鬼王等众,蒙佛放光集于天宫,既然听到诸佛菩萨异口同声赞叹地藏菩萨威神之力,又见如来亲自赞叹其功德,心想地藏菩萨,大力教化地狱幽冥,而阎王正是地狱的主人,亦应趁此因缘请问地藏菩萨,广劫度生救苦的事迹,并率众鬼王同申赞叹,故有阎罗王众赞叹品第八之本末。

#佛法看世间##修行##人生##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图源自网络这yq的轨迹图就挺邪门我去某达的时候,某达从来没有疫情我不去了,三天两头爆发可怜了某达的从业人员老人常说,有福之女不入无福之门有时候你觉得很痛苦,很不
  • #阳光信用#[太开心]#每日一善#能说到做到的人,会让人觉得踏实又浪漫想说些漂亮的话哄你,可是想来想去最漂亮的只有你了以力学来说,我的手机很快就要报废,因为我一
  • 总之,当国米客战矿工时,斯尔纳这位曾与国米有过情感纠结、对蓝黑军非常了解并可能参与设计针对性战术、一周前一手策划了皇马冷门、3年前率队淘汰了意甲亚军的前球星,或
  • 此外,对在沱湖水域非法捕捞水产品等情形,向相关行政机关制发检察建议6份,追回3万余元的生态修复费用。(宣德智)【肃宁法院开展“讲文明、战疫情、促创城”主题捐款活
  • 10.水环泵在水箱中需添加消毒剂,长q使用含氯成分的消毒剂有对水环式真空泵金属叶片造成腐蚀的风险,污水应排放至医院污水处理系统;11.真空吸引站房可使用紫外线灯
  • #成毅电视剧底线# cy #成毅周亦安# 呜呜呜呜收到周亦安签名照了谢谢当燃影业[老师好]让我们看到了这么好的电视剧底线也谢谢演员成毅[老师好]让我们看到了这么
  • 好像是突然一瞬间,无法代入形形色色的同人文,无法接受自己对他的喜欢是沉香舅妈的那种喜欢。所谓爱,爱他所有的优缺点,爱他全部的善恶面,爱他一切的有且只有。
  • 倪妮今晚金鸡奖提名者表彰仪式造型,玫红丝质长裙配以微卷中长发,这样挑人的颜色,也被妮轻松驾驭~在光景中如梦境般的复古造型直接让她荣登热搜,加上这人美心善的一幕,
  • 流行が早く終わることを期待しています。今回のアイスショーはとても成功してすばらしいです。
  • ——纳瓦尔没有人愿意静下心来打磨自己,更没有愿意花时间投资自己,大家都寄托于他人,只看短期利益,然后有的人沉迷于混日子装鸵鸟,不愿意抬头看天,做一只可爱的井底之
  • 看了《英国病人》宏大史诗与个体纯爱的交织相融,传递给我们一种浪漫的人文主义关怀,在政治中,他是不现实的,但多少个这样的不现实,支撑着一代一代人带着伤痛走向明天。
  • #任嘉伦[超话]#少年的行动,是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天@任嘉伦Allen ❤️ #任嘉伦etro品牌代言人#❤️ #任嘉伦代言周大生
  • 日记首页写着,“只要我想,就不信摘不下那颗最夺目的太阳,我绝不会让自己成为江彦词青春里的一位普通女同学。配的文案是,“生日快乐,my+spring.”“雾江绝版
  • 因此,一旦发现有人与自己搞暧昧,处女也许有点难为情,但久而久之他们会很喜欢这种被喜欢的感觉,他们会对外宣称这个男人只是自己的蓝颜知己罢了,没有什么了不起啦!7、
  • 10、开关、灯具不能省,这类产品需要经常使用,不是说让你挑贵的买,而是说买便宜货会有一定的安全隐患。11、卫浴产品是装修建材里,最典型的是一分钱一分货,在你能力
  • #好物推荐#【Realme 发布中端机型 V11,搭载联发科天玑 700】Realme 最近发布了一款双 5G 的中端机型 V11,整体的外观设计与性能规格并没
  • 我家之前一直都是说不要理,超话也一直说不要理,反观徐海乔家,一直带我家大名辱骂马老师,更重要的是点赞评论转发都一堆(我家之前可没这样)而且有个粉丝在最开始就一直
  • 出差在外,公事在身,她不敢走的太远,选了这家只隔了一条街的清吧。Day4,白天去玉龙雪山,风光无限好,就是海拔太高,一边吸氧一边往上爬[笑cry]下午还接了好几
  • k白 1.05克拉红宝石|镶嵌钻石|男戒每一处细节都呈现无与伦比的奢华美感,造就巧夺天工的艺术珠宝。#语滴bot# 【英文文本】 Located in nor
  • 最好的消除负面情绪的方式是,认知疗法,又叫认知重建。认知疗法就是之前说的,改变自己的主观认知,心境变了,情绪就会变了。