雲門顯聖寺住持瑞白雪禪師法語.有行狀

待侍者尤嚴,諸方聞而膽悸。憫末世不重木乂,自潔水霜,見犯末篇,不恕防微杜漸。嘗訓初學。曰.為僧不遵遺教經法㠪之叛臣,慈父之逆子也。
拂下雖眾,未嘗泛納。若未受且若受不持,若離田服,若年輕,若狂妄俱不納。惟向上志者樂而親之。否則望風而退,師之嚴峻又如此見門人。久棄鄉曲者,賢之請假,歸寧者亦賢之贐而囑。
曰.論父母出世之道,方為至孝。師之錫類,又如此凡接機隨來而應。或時怒作佛事,則轟雷掣電。或時喜作佛事,則婆婆和和。或時遊山玩水作佛事,則遇景而頌。皆以第一義諦示人。或時病作佛事,則驚四山之逼。或時食作佛事,則納香贊而結諸善緣。或時捨作佛事,則藂林成而掉頭不頋。
或順、或逆、或隱、或顯種種,為人無有定法。若有一定,則雞鳴狗盜者眾矣。心直口快見善則贊,見不善則呵,
諸方於法門有所至者,則力辟之音。嘗諌曰.今末世明眼者不多,公心者甚少。不作是非會者能幾?況口爭堅固時彼必強辯,反增葛藤,何必?師曰.摧邪輔正,令法久住,佛祖之顧。吾豈畏刀避箭哉?所謂說障道無畏也。
師性倔強,行止自斷。嘗曰.我為法王於法自在師。造道則尅苦十餘年而畫精微。養道則沈蓄十餘年而至繁衍。
故行道則從橫自在得不為大。善知識、正人君子所重哉。如建安王曰.名宇宙,道括古今。縱象王之威猛,諸方膽喪。張獅子之爪牙,四眾心傾。
唐總憲曰.作過量人,證希有事。傳的的意,具上上智。黃司理元公曰.寶鏡懸空,十方普炤,洞山禪巳屬老漢矣。李彖宰夢白曰.露地白牛憑他牽引,無邊寶剎,盡現毫端。吳太史觀我曰.吾邑之有弁山,猶龍舒之有博山,此非尋常。定知地湧菩薩,不忘慈誓,以佛智見,為我等輩留影,是邦口綺也。亦哉、亦有迎助,如吳興瑞少焉。自化囚而更振,所謂慈善根力也。於鍾山時有王姓者,施地祈嗣。師題劵尾曰.還他二子後,應其言。
師見時,輩有此洞彼濟之分。而曰.千枝萬葉一本而生。在西域當尊迦葉為始。在東土當尊達磨為始。今後當稱達磨幾十幾世,舉本該末,謂之尊稱達磨正宗。
說師九坐道場,各有語錄。總十餘卷。辟判名獅子吼一卷,異方便一卷,別峰相見一卷。共法嗣自又癸酉秋於弁山。付不肖音是冬於戒珠,付孤崖聰次冬於弁山,付離言義歷然相等及於天台崆峒百丈,所付凡三十餘人,其受蠲得戒者不可勝數。竊窺師之為道,為眾生,為法門,必乘悲願而來。嘉言善行,不能殫述。略綠遊化之跡,以貽後爾。
嗣法弟子大音槃譚狀。

​《云门显圣寺志》
​浙东唐诗之路云门佛教历史文化圣地#书法##全民书法秀[超话]# https://t.cn/z8cNaMI

韦驮菩萨圣诞吉日 | 执杵摧邪 护法安僧
2022年7月1日农历六月初三恭迎韦驮菩萨圣诞吉日
让我们一起了解这位护法天将,感念菩萨护法功德,佛法常住世间
“执杵摧邪,振威辅正;澄心普照,护法安僧。”这句偈语道出了韦驮菩萨的身份和职责,他向世人发出告诫:进寺来诸恶莫作,回家后众善奉行。
《韦驮赞》
韦驮天将 菩萨化身
拥护佛法誓弘深
宝杵镇魔军
功德难伦
祈祷副群心
南无普眼菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗密
今蒙菩萨护法,愿众生谴除违缘与障碍,速证菩提!大众宜称念菩萨圣号,布施供养,广修善业,回向众生福慧增长,善愿成就,回向风调雨顺、国泰民安!众生离苦得乐,同生安养!
南无护法韦驮尊天菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
#韦驮菩萨圣诞# #佛法看世间# #宝藏寺院云打卡#
#厦门·南普陀寺[地点]# #佛教[超话]#

手持金刚降魔杵,

表示有能力摧邪辅正、
除魔卫道。

韦陀菩萨因而成为四天王的三十二将主帅,

“ 韦驮为其上首,
各统所部鬼神,
即八部之属,
救护万国,
摧邪护正也。”

韦陀菩萨护持正法的主要方式是建立禅寺的制度文化管理模式。

就个人层面而言,
韦陀菩萨确保佛陀制订的戒律得到严格的遵守。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可怜](长长久久~ 粤语真的太苏了啊啊)开篇的背景音乐真的很欢乐 有光就有希望 咱们景浩哥哥真的是很爱很爱妹妹呜呜呜 为了给妹妹攒钱看病 也算是历经千辛万苦被
  • #Enregistrement de la vie# 简单地记录一下三月P1:榴莲披萨真的很好吃 P2:周五的简单小烤肉,本来想吃水浒烤肉的,但是人太多了,没
  • 若有一天,在清风明月间,推开一扇斑驳的门扉,看韶华渐远,还能轻拥经历,怀抱暖香,回看到一个简单的自己,便是时光深处最美的懂得。 姑苏雨亭市语华,幽然人家时逢二月
  • 紧急通知,今年考卫生资格考试的注意!考试内容大变动!
  • 在确保生态宜居的基础上,结合本村实际,因地制宜引导群众发展特色种植、水产养殖、畜牧养殖,多措并举拓宽增收渠道,带动产业兴旺;以“孝、亲、和、俭”为村训,志愿服务
  • 我们蛙蛙女鹅的皮肤太好看啦,祝大家夏活玩的开心❤️@多多良葛三 @漫创商贸 抄送:@明日方舟同人站 @蓝毒生态探测室来自新疆的唐代“美妆博主”教你化妆 那时的时
  • 三、嘴大唇厚嘴唇也能反应一个人的性格,而双唇厚实,有肉的女子,则必定是一个重情重义的人,在生活中也是不可多得的心地善良之人,不会计较眼前的得失,甘心为别人付出和
  • 在出去跟何炅商量多留一天时,她甚至都激动的哭了,因为开心,更因为遇到了让她排解压力可以依靠之人,譬如何炅,譬如张子枫。而刺激欧阳娜娜决定在《向往的生活》多呆一天
  • MACD死叉递减放量,4小时方面走出一根十字星,布林收口向下运行,MACD金叉递增放量,上方关注14830,下方关注14500整体趋势偏强,思路上回踩做多  (
  • 了解有庄严的净土可以往生,我想谁如果真正地认识到这一点,谁就拼了命都不会在世间去追逐这些,没有意义的,虚空幻花,那么自然而然就会舍掉。地狱、饿鬼、畜生那不用说,
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 当然,现在卫浴间的卫生大致上都是干净整洁了,实质对环境的影响不大。别总抱怨自己一无所有,不压抑,不憋屈,自己的心情自己去调理;别把自己看成废物,不攀比,不泄
  • 』 19位 千鳥 『信長の忍び』 #水瀬いのり#声优小野賢章的生日記念![爱你]1位 レム 『Re:ゼロから始める異世界生活』 2位 チノ(香風智乃) 『ご注文
  • ​​​我也不知道是怎么在这种环境呆了这么久的[doge]反正横竖是要走了[doge]刚进公司因为不是海归没有留学经验被嘲讽[doge]拜托,我也是毫无背景关系
  • 放一颗辣椒,甜丝丝里有一点点辣,每种味道都有又都不至于太突出,虽然是炖出来的却有炸过的那种香气。炖南瓜和种南瓜一样简单,不需要掌握任何厨房小技巧,呛锅后把切片的
  • [兔子] #易烊千玺阿玛尼全球彩妆及护肤代言人# [兔子][兔子]#易烊千玺极米全球品牌代言人# [兔子][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜
  • 洗牙,美白,全口清创术,牙周病治疗护理套餐-上海德赫口腔大众点评,美团团购套餐1、超声波洁牙单位人洗牙套餐(专业医生操作)原价230元/口,现单人洗牙仅90元/
  • #艺俊[超话]##艺俊の碎碎念# 在我天天磨这群人的情况下,终于凑了个剧本杀局~哦吼,我又投对凶手了[doge]虽然是蒙的,但是我蒙对了[doge]不知道明天还
  • 无耻的女人啊,当你将谎言包裹着层层糖衣,为你赢得掌声,换取一个又一个盲目跟从的爱人。虚荣的女人啊,当你再度向财富致敬,向名利欢呼,向权利高举臂膀,请不必询问那只
  • 最近的快乐系列7⃣️1⃣️平平无奇照烧鸡腿饭,感觉不是很成功因为除了最外面感觉里面没啥味[摊手]2⃣️吃一次夸一次的何氏招牌卤肉饭3⃣️4⃣️好久没吃过了感觉还