比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#时代少年团周边中转站[超话]#
我来重新把事情理一遍吧 事情是这样的 我发了个贴子说有没有人拼三周年5都 我只要PB 她在下面评论我说就差PB了 然后她就加了我的v (注意 她微博上说有三个姐妹一起拼 到后来代拍跑了我要其他姐妹的信息 她又说只有我们两个拼)到今天 她跟我来说代拍跑了 我当时也很着急 我就叫她把代拍的微信号 微博号 咸鱼号给我 她都通通有理由说找不到(如图下) 后面我实在没办法了(我这时候已经在怀疑她了) 因为我听说代拍是她找的
那么代拍跑了她要负责 所以我就叫她归还我的钱 她就一直说没钱 还扯一大堆有的没的 很多话漏洞百出 所以我想问问大家 这算是怎么回事 大家帮帮忙吧 谢谢了

[彩虹屁]我来投喂了!评论抽8个杯子蛋糕4个宝宝平分! 前提是要加店主v哈!一定要记得加哈,不然抽到了也不算数的!(看p5)

我平时没有很爱吃甜品,就算是吃也是吃一口就腻了,,但是这家的千层真的做的蛮好的,我是发自内心讲的,爱不爱吃甜品的家人们都可以尝尝,我写到这里又想吃了。

先说一下原料是100%进口动物奶油,只能说吃过动物奶油的甜品你就不会想再吃植物奶油!榴莲千层的果肉很足我好喜欢,甜度控制的很好,可以给予甜品的最高评价:好吃,但不太甜。

再说一下榛子巧克力千层我真的好喜欢,好喜欢好喜欢!是顺丰冷链发来的刚到的时候还冻着,最大程度保存了口感,很醇厚扎实,稍微解冻几分钟里面的巧克力榛子酱就变得丝滑绵软了,再咬一口榛子层次感真的太丰富了…他们家做甜品8年了,是专业的食品工厂!不是私人小作坊哈,品质卫生有保障的,不然我也不会放心!!包装也很高级,自己吃送朋友都ok的!大家可以放心冲![彩虹屁] https://t.cn/A6StLMEW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河北经贸大学2020年硕士研究生招生预计调剂信息预计缺额全日制专业:伦理学、理论经济学、应用经济学、区域经济学、财政学、金融学、产业经济学、国际贸易学、民商法学
  • 哈哈哈▪️米线 鸭货 烤冷面都是自掏腰包买的 心在滴血哈哈哈这让我本就不富裕的钱包更加雪上加霜▪️第二天和妈妈 姐姐 一起裤子很甜 一天太长路灯照亮黑夜打车回家
  • 尤其是剧中男主买的这台凯美瑞 2019款 2.5HS 锋尚版(指导价24.28万元)不仅拥有更加靓丽的运动外观套件,还拥有丰田出色的混动系统加持,带来更强劲的动
  • 于此同时,要做好心理准备,无论对方答应与否,都不要表现出强烈的兴奋和沮丧,这样会影响到后续的挽回。#人生# [赞啊]在挽回过程中,合理的邀约是提升感情关键,也是
  • 你可以选择不同口味的,选完之后还可以在上面添加各种自己喜欢的配料,如奥利奥饼干、软曲奇、脆片、彩色的糖果等。店员会纯手工制作花瓣,不管你是要红色的发发、蓝色的发
  • 回忆着熟悉的情景,一幕幕,呈现在眼前,是回忆太过伤人还是更本就不懂的去看淡,没有欢笑的样子更让我不喜欢这一刻的自己,静谧无声的安静扰乱了千里之外的忧伤。5、黄叶
  • (我朋友们怼我例外,[doge][doge]毕竟我也会大大方方怼回去 ,父爱了不是[doge][doge]这几天忘记登录了[黑线][黑线][黑线],今天推暴力
  • 其实这个世界没有我们想象的那么美好,但也没有我们想象的那么糟糕啊。!
  • 现在的社会已经有越来越多的人都属于是大龄单身男女青年了,很多人都没有遇到合适自己的另一半。身高162左右,体型算微胖吧,有房有车(父母给的)但自己也努力,生活基
  •   我市第一时间制定出台了一系列应对疫情、稳定就业的举措,支持复工复产、减轻企业负担、帮扶重点群体就业:研究提出7项举措纳入市政府“惠企21条”、支持中小微企业
  • @R1SE-何洛洛#林维Levei[超话]#林家筱缘永不散场林间与你初相遇,维有陪伴最长情伴维久久不离不弃一直在不是随便说说而已三年时光 如梦如幻 有幸我们还
  • ​女人要明白,自己是‮的己自起撑‬唯一,只有自‮来起彩精己‬了,才能真‮的正‬强大起来,活出自我,‮人别‬也才会欣赏你! 【你總是不好意思拒絕別人嗎?】矢車菊
  • 我也说不准,但不会鸽!姐妹们都来评论找我聊天哇^_^还可以去老福特找我玩,ID:大欣呀上篇走着~#肖战工作室否认诈捐# 转载自老福特一位大大,为了避免给作者带来
  • 今年因为疫情,寺庙一直没有对外开放,老人家们坐着闲聊,说往年这时候已经外出旅游了,居士们已经去过了五台山、普陀山、峨眉山、九华山……朱奶奶在居士们中颇有威望,七
  • 千玺说过:“他们俩去哪,我就去哪”“从此海绵宝宝和派大星成为了永远的好朋友”“我希望他们喜欢的是我们整个组合TFBOYS”。他们的梦想大家还记得吗?
  • 现在的社会已经有越来越多的人都属于是大龄单身男女青年了,很多人都没有遇到合适自己的另一半。身高162左右,体型算微胖吧,有房有车(父母给的)但自己也努力,生活基
  • 就是这样想起你的点点滴滴。我知道我不够高,我不够好,我可能不是你喜欢的样子,我可能也曾和你闹得很不愉快,相视无言,不知所措。
  • ·02· 只要存在对抗就有旋回到那朵花,那朵菊花其实就像那个大海里面的漩涡一样,漩涡从来没拥有过自己的能量; 每一秒钟组成漩涡的海水都在变化,一分钟后这个漩涡
  • #427大爆炸##肖战发声##227大团结# 真的是直观的感受了你家割割的恶心,呕,能把别人的发言给压下去粉饰太平也改不了他迟早会糊,反正我也不看电视剧,大不了
  • 《其实》那首《未完成的歌》就是我《深深爱过你》的证据,哪怕我一直只是像《绅士》一样在你的《方圆几里》我也把这一切当做最美丽的《意外》。 陪在身边的人,其实都不是