#每日一善[超话]##每日一善[超话]# #阳光信用#
爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起心系祖国。
善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。 心中不可少善,行事不可无善。 人前不为恶易,独处不为恶难。
向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有;善良之歌,需要人人唱和。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起心系祖国。

各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

朋友,不在远近,只在真心
南方每日文摘 今天

真正的朋友,不在远近,只在真心。

著名的物理学家爱因斯坦说:
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
有句话说得好,人到一定年龄,必须扔掉四样东西:
没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。
一生阅人千万,不如朋友惦念。一路风景斑斓,不如朋友陪伴。

01
朋友是一种相遇
世间所有的一切,都源于一场场遇见。
冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命;我们彼此相遇,便有了朋友。
电影《卡萨布兰卡》有句经典台词:
世界上有那么多城市,城市中有那么多酒馆,而她却偏偏走进了我的。

和爱情一样,大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。
在人来人往、聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运。
每个人都像在走夜路,伸手可抓住的那个,就是好朋友。

02
朋友是一种相知
志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。
友情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。
一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。
再黑的夜有人陪,也不觉困苦; 再冷的冬有人想,也不会孤独。所有的苦乐,有人懂;一切的努力有人知。
一杯热茶,暖的是身;一句懂得,暖的是心。
朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。
你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会。
不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的,那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

03
朋友是一种相助
风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难。
土相扶为墙,人相扶为王。
范仲淹因主张改革,惹怒了朝廷,被贬去颖州。
当他卷起铺盖离京时,一些平日与他过从甚室的官员,生怕被说成是朋党,纷纷避而远之。
有个叫王质的官员则不然,他正生病在家,闻讯后,立即抱病前去,帮助运送行李,大摇大摆地将范仲淹一直送到城门外。

在那一人犯罪株连九族的封建社会里,王质能做到不计个人利害得失,真诚待友,和那些见利忘义之徒相比较,实在是难能可贵的。
对范仲淹来说,谁是真朋友,谁是假朋友,此时此刻,也就一清二楚了。
朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你过河时的一叶扁舟。
是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵。

04
朋友是一种相思当
如果说陪伴是最长情的告白,那么朋友所给与的,都是无声告白。
朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。
人生总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,依依不舍。
或遗落在某一渡口,或消失在某段站台,或模糊在某页书籍。岁月洗礼而后,一一封存,装帧成册,遗忘的森林,层出不穷的景致,黯淡了记忆的门窗。
当又一次轻扣,忽而想起那年夏天的故事,亦或冬天里的恋歌,轻捻时光,掀开了往事,撑开了回忆的帆。
思念,就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。
有时,也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。

05
朋友是一种相处
朋友,是漫漫人生路上的,彼此相扶相佐、相承相伴的人。
《世说新语》曾有这样一段记录:
“陈留阮籍樵国嵇康、河内山涛三人年皆相比,康年少亚之。
预此契者,沛国刘伶。陈留阮咸、河内向秀、琅邪王戎。七人常集于竹林之下,肆意酣畅,故世谓竹林七贤。”
这七位文人墨客,有的不拘礼法、我行我素,有的逍遥山林、终身不仕,更有谈玄醉酒、长歌当哭。

他们在竹林中开怀畅饮、放歌长啸、抚琴赋诗、谈玄论道,过着潇洒飘逸的生活。
随着时光推移,他们被视为中国士人精神理想的一个象征,为后人纷纷效仿和津津乐道。
朋友相处,是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。
对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底。
是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时的善意的一盆凉水。
在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。

06
朋友是一种相辉
人生就像一列火车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着你走完。
当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。
我喜欢那么一种友情,不是那么多,不是那么浓烈,不是那么甘甜,也不是那么时时刻刻,甚至有时候会用年、十年、半个世纪去给它计时,它是那么少,那么真,那么久长。
朋友,也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通,不必虚意逢迎,点点头也许就会意了,有时候遥相晖映,不亦乐乎。
朋友,无需水中捞月,无需刻舟求剑,只要相映相辉。
很多年后,我一回头,你还在,足矣。

在《亲爱的安德烈》里,龙应台对儿子说:
人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。
在平原上同伴可以结伙而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,情形就变了,各人专心走各人的路,寻找各人的方向。
那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑无猜忌的同僚深情,在人的一生之中也只有少年期有。
友情走到终点并非要有什么过错,可能只是因为,岁月在变迁,而彼此在成长。
愿我余生悲欢有人听,祝你岁月波澜有人陪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 29、结了婚的女人,不要单独和异性喝酒,女人要对自己的家庭负责任,社会的诱惑太多,一不小心,会后悔一辈子。】#我们需要女警察[超话]#《人到中年才明白的社会
  • 你想当主持人因为你会说话但你当了就要说很多不想说的话这就是人生你想要的一切都有可能吞噬你无欲则刚境界是行为达不到的你得先有那样的境界才能有对应的行为所谓的靠刻意
  • ​​熬夜看完了真是上头,太好看了都刷完30结局[冲刺][冲刺][冲刺]都不耐看明天接着二刷真的好笑又好看又帅又狗血[冲刺]​​​ 当我开始真正爱自己,我不再牺牲
  • 就像我之前说的,降低家长的期望之后,任何的进步那都是惊喜。因为他现在能说,能写,可错字和不会的字比较多。
  • 最后一段K“消失”左右座哭得那叫一个惨,我倒也还好,除了K“对不起”以及真的消失了以后义信也消失了,这两个点有喜欢,加上泽花的表现和语气,很让人有一种钝痛。最后
  • 生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。
  • #张艺兴[超话]##张艺兴航海日记簿# Day7#张艺兴时装男士8月封面##让我们一起守护兴兴[超话]#支持张艺兴,你放手去做的精神不管怎么样,我都会支持你的贝
  • p1.이 그림의 제목은 '어린시절'이다. 어린 시절의 나는 확실히 그림 속의 어린 소녀와 같았어. 엄마가 좋아하시던 보라색 옷을 항상 입던 어린
  • #废文[超话]#礼貌求捞:本人已成年,大学生,素质不说很高但绝对不会进行账号买卖等行为,单纯喜欢看文,买过很多实体书,大部分是线下,在家里书架所以不好拍照,晋江
  • #APP们在双十一都卷起来了#爱我,就请不要骗我,12星座最爱对恋人说的谎话#暖冬许愿季# 白羊座白羊座的耐心真的有限,有时候并不会想要花这么多心思去安抚另一半
  • 在车内布局上,新车也有所升级,比如,新车提供13.1英寸的中控屏,将引入最新一代的Pivi Pro娱乐系统。这款新车最近出现在进博会上,从发布的图片看,国产奔
  • 中国象棋是中国棋文化,也是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求
  • 命中没有大运再不走这个运,那么就不可能成功,我们常听人说的“生不逢时”就指的是这个原因。可能是为了泡和这个人同公司的女生,我猜测,反正他嘴上是说为了工作,无语‍
  • >>女博主:与“植物人“丈夫生育一子,觉得自己好幸运拥有一对儿女11月1日,华商报大风新闻记者注意到,该网络热传视频所属账号博主为湖北赤壁一名女子,
  • 丙丁火:丙火人际问题,容易犯小人,可能是同辈的,容易有争执,或者有人和你吐槽抱怨,你自己也表达欲比较旺盛话多;可以转化为专业技能的应用发挥或者知识 内容 方案的
  • 有的时候听到一些话真的很想落泪,我自认为我的每段感情在曾经都是奔着结婚去的,每每当我和前任讨论着些问题的时候,给我的答案全是模糊,是不确定,是看不到未来,我有时
  • 此举意图是想给女儿多生一个伴儿,加之想改变一下全家人的生活状态,给家人带来一些欢声笑语,也寄望于此说不定能唤醒丈夫,自己对生活多份希望和寄托,“想多生一个孩子可
  • 甚至,这无望的人生也是我爱着的因为你在远方挥动手的样子如同一道命令叫万物生长——余秀华《我喜欢这黄昏》突然发现一直想谈恋爱其实只是想找个可以灵魂共鸣的人懂我 懂
  • 风起雨落,随心随意,换了性情,变了容颜。深情的岁月与多情的自己,朝暮为画,四季为诗。
  • 舜之践帝位,昔帝鸿氏有不才子,掩义隐贼,好行凶慝,天下谓之浑沌。不过双子座幸运的是,至少他们之间还存在过暧昧,尽管是短暂期的安慰剂,当他们知道暗恋的对象结婚时,