☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。

恭迎地藏菩萨圣诞|众生度尽 方证菩提 地狱未空 誓不成佛
幽冥教主
今天是农历七月的最后一天,相传为地藏菩萨的生日。在民间信仰中,常把地藏菩萨视为地府的主宰,称为「幽冥教主」,甚至认为他是阎王的上司,是以慈祥面目出现的阴司主宰;大愿地藏王菩萨亦是佛教徒口中所称的娑婆三圣之一。
地藏的「地」是代表的大地。我们都知道,每个人生在这个世间没有办法离开大地,大地不但生长五谷杂粮来养活我们,而且含藏着无尽的宝藏,使我们在物质生活、精神生活受用无尽。
地藏的「藏」,代表着这位大菩萨有如宝藏一样的无量法财,平等布施一切苦恼的众生,使他们都可以修行成就。

本迹因缘
地藏菩萨,最初学佛,身为长者子,因见师子奋迅具足万行如来相好庄严,而发心「尽未来际,不可计劫,为是罪苦,六道众生,广设方便,尽令解脱」,求证佛身。在行菩萨道时,于觉华定自在王如来像法中,身为婆罗门女,因母信邪,不敬三宝,堕在恶道,而思挽救,「遂卖家宅,广求香花,及诸供具,于佛塔寺,大兴供养」。承佛慈力加被,知亡母堕在无间地狱受苦,即为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺,不但亡母得脱地狱之苦,连当时在无间地狱中,所有罪苦众生,同时俱得超生。便于觉华定自在王如来塔像前,立弘誓愿:「愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱」。

悲誓宏深
地藏是释迦牟尼佛涅盘以后,弥勒佛未生以前,世间众生赖以救苦的一尊菩萨。地藏菩萨发愿
「地藏未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。」
这是悲心到极处!令一切众生皆成佛道,然后自己才成佛。
地藏菩萨的化身尽虚空、遍法界,不仅仅是世尊灭度,弥勒佛没有出现之前他代理,所有一切诸佛剎土,前一尊佛灭度,后一尊佛还没有出世的期间,代理佛度化众生统统是地藏菩萨。

佛门孝经
地藏菩萨在因地中,多次为救母难,而发大誓愿,「众生度尽,方证菩提。」以此功德愿力,令多生父母离苦得乐,转凡入圣,《地藏经》是佛门孝经,而地藏菩萨更是「孝」的代名词。在中国大乘表法里是以四大菩萨为表率,第一位就是地藏菩萨,表的是孝敬。孝敬是学佛的基石,更是做人的根本。
修行第一个就是从孝亲下功夫,地藏菩萨就是代表大孝,修行要从这里开始。
孝亲尊师,可以说从初发心,一直到圆满菩提,都没有离开这个教学的宗旨。

一心称念
地藏菩萨在因地为婆罗门女,为救母亲,「以忆母故,端坐念觉华定自在王如来,经一日一夜」,依教奉行,真正做到不怀疑、不间断、不夹杂,一心念佛。所以我们要想超度家亲眷属,《地藏经》中讲的理论与方法懂得了,依照经典的理论方法认真努力去修学,佛门讲「一子成佛,九祖生天」,统统都沾光了。所以讲报父母之恩、报祖先之恩,没有比学佛的人讲得更究竟、更圆满,无论在家学佛、出家学佛,功德利益是相同的,愿共勉之。

下面引用一段经文: 大势至法王子。与其同伦五十二菩萨即从座起。顶礼佛足而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世名无量光。十二如来相继一劫。其最后佛名超日月光。彼佛教我念佛三昧。 譬如有人一专为忆一人专忘。如是二人若逢不逢或见非见。二人相忆二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影不相乖异。 十方如来怜念众生如母忆子。若子逃逝虽忆何为。子若忆母如母忆时。母子历生不相违远。 若众生心忆佛念佛。现前当来必定见佛去佛不远。不假方便自得心开。如染香人身有香气。此则名曰香光庄严。 我本因地以念佛心入无生忍。今于此界摄念佛人归于净土。佛问圆通我无选择。都摄六根净念相继。得三摩地斯为第一。这就是借阿弥陀佛的愿力来成就自己,来出轮回。简而言之,这是一个感应道交的过程。感应这个词,拓展来说又能说出很大篇幅,就不展开了,只挑出其重点。感应的重点其实还是诚心,只有你去诚心的感,才会有诚心的应。很多时候,不是佛菩萨不慈悲,不加持你,而是你根本不诚心,虽然嘴上念佛,但是心里完全没有佛菩萨的影子,这如何能回应你?佛菩萨想回应,也做不到啊。很简单,举个例子,你想报警,应该要打110,可你却打了220,反过头来,又怪警察不接你电话,这能怨谁。至此,总结一下,念佛的原理,就是内承心佛自性之力,外蒙弥陀感应道交、慈悲加持之力,往生极乐世界。 不难看出,念佛法门里蕴含了如何出生死的道理。当我们逐渐老去,肉身不断老化、腐朽,到最后,死到临头,肉身开始分崩离析,四大分解,我们承受着巨大苦痛的同时,心识脱离肉体,开始独立出来,此时,这个心识,基本上就是一刹那之间,就会随着生平最重的业力,投生与该业力属性相近的一道。如果你是一个真正的念佛之人,在这一瞬间,你就会随着自己念佛的愿力,承蒙阿弥陀佛的示现加持,摆脱各种业力的纠缠,最终往生极乐世界。这就是念佛出生死的原理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 连续两晚都看了“男本位”的剧,精神受到了极大的伤害咱就是想看一些和爱情无关或不搞雌竞的作品有那么难吗? 而后,被评为“最最著名旅行达人”的大表哥荣归故里,悄悄与
  • 买入最便宜的股票是所有投资向往的投资机遇,也是投资者盈利的模式之一,但是什么样的价格才是最便宜的价格或者是可以称作是底呢;其实并没有明确的标志,如果抄完了之后,
  • 这个年龄段的人其思想和身体的发育相对成熟,并且有自己独立的想法,对自己身体的美观有一定的主张和要求。此时行祛眼袋手术,既可以取得求美者的密切配合,又可以达到理想
  • 在这样一个收获冠军的圆满赛季结束之后,辽篮感受到了来自方方面面的爱与支持,所以,有很多发自肺腑的感谢需要一一表达:感谢CBA联盟及各个阶段联赛的工作人员,为漫长
  • [并不简单]】IG如果能够以2-0击败FPX的话,则RA与BLG将会同时晋级季后赛。[吃瓜]#英雄联盟# #uzi#【2022LPL春季赛 季后赛晋级形势】今日
  • 从前的女装长衫使用「小裁」的制作方法,也不在肩线位缝合,衣袖与前后幅连为一体。男装长衫制作技艺的特点是使用「大裁」的裁缝方法,前幅与后幅相连,不在肩线位缝合,一
  • 永远要多远呢,生气拉黑她三个月觉得当时觉得是永远,600天没见过也觉得是永远,以前天天黏在一起喝我做的疙瘩汤的时候也觉得那样的日子会永远…变量真的太多了,什么时
  • 啊,响炮!逝去的童年。童心不灭,似水流年。
  • 一次一次让我回忆起伦敦~#下午茶##氛围感##我的春日手帐# 英式下午茶☕️|忆伦敦 国内首家 「哈罗德茶室」在魔都开业了地点(可用图标):xxx正宗的英式下
  • 玲子躲不过去了,也得“性刑”的应付了事,毕竟二子弱者,玲子对二子亲情外、还是有恻隐之心的吧。相爱的两个人,就是另种情形了,真情实感相爱的人,就如玲子说的:“看见
  • #辣目洋子职场社交天花板# 连夜搞懂了陈总问她的所有保险相关的问题,通过自己的真诚让陈总心甘情愿的买她的保险,听靳成武说要去新的楼盘,能够抓住商机,但在看到工人
  • 5年过去《寻1》依稀只记得竹伞、云贵地区造纸的老人和新疆牧羊人的笛声,可制作团队的艰辛窘迫历历在目——卖房拍纪录片,路上各种碰壁和意外,最后后座上只剩导演的女儿
  • 少时,我的祖父常捎上我去茶楼“孵茶馆”苏州茶馆配的伴茶佐食,虽不如周作人笔下“用豆腐干切成细丝,加姜丝酱油,重汤炖热,上浇麻油”的干丝那般考究,却也自有特色。据
  • 趁红枫染尽丛林深处,不妨抽空去户外走走,踩在金色的落叶之中,感受秋日阳光的温暖,外出既可挑选黑色、灰色、驼色,百搭有型,也可以考虑藏青、铁锈红等中性颜色,彰显不
  • 生长特点:一种很容易群生的仙人球,6月份左右会开橙色的花,花量大花期短。车身内装有一个12.5千克的锂离子电池,其充电速度很快,只需30分钟就可以充电80[酸]
  • 可以确定的是,巴菲特和芒格在本次会议上将继续夸赞中国经济,但对中概股的态度是否会有根本转变,这也是投资者所关心的。2021年股东年会(线上)尤其是在今年全球金融
  • Hii 这里是小尤ᴬˡˡᵉⁿ 欢迎来到我的主页 属性任嘉伦 唯且毒 是产出小白 高中生学业忙 假期活跃贼能bb 欢迎一起玩 随心随缘不定期为爱产出 产出渣渣 慎
  • 而且每本都完结的,真的太爱这个作者大大了!#推文[超话]##扫文记录##推文# 《恶役千金屡败屡战》刻舟标签:西幻 np穿越评分:四星⭐️小评:口是心非,总是
  • 8.《赤壁赋》中,写苏子扣舷而歌,抒发其向往美好事物而不可得的怅惘失意之情的句子是“渺渺兮予怀,望美人兮天一方”。9.《行路难》中,以四个连续的动作,表现诗人面
  • 因为这段我没法用自己的文字描述所以直接看图吧最后那段关于他作为镜音连的可能性,瓦解了我对沉迷bot这件事抱有的不安人类总是喜欢有回应的事物,而作为“镜音连”他会