每个人能出世都是曾向佛乞求去人世历经,佛说你们将空手而去,归来亦两手空空,众人皆答也愿。于是他们有了感受世间万事万物的情感,却忘了曾向佛许下的诺言,有人抱怨一无所有的起点,有人痛哭尽失一切的路途,唯独不愿想起,他们曾经的目的,不过就是来感受这人世,悲伤也还快乐也好,都是一种幸福了。

众生没有福报,佛菩萨有愿不能兑现,菩萨暗中帮助众生
修福。帮助众生修福、培福都要相当一段长的时间,所以,世出世
间的事都急不得,都得要慢慢来。
《大学》八目里
头说,「格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下」
。什么智慧?这一套的智慧,了不起的智慧!从个人起心动念到国
家天下,这个天下就是世界和平、世界和谐,有这一套的学问。而
且完完整整用文字记录保持下来了,全世界任何国家民族找不到,
只有中国有。
量子力学家在今天最大的贡献,告诉人们物质是当体即空,了
不可得,假的,不是真的,这个概念非常重要。另外一个重要概念
,就是心能控物,我们的意念能控制物质。

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:
世尊,我今为未来众生演利益事,
于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:
汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:
世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毘婆尸佛。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有淨月佛、山王佛、智胜佛、淨名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,馀业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
——《地藏菩萨本愿功德经》称佛名号品


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 半年了,对面的小明终于回来了,不再是孤军奋战了,距离我晨哥产后回归也就三个月了,日子好像又能快乐起来了~最近就总想躺平,可能是天太冷了,但是老板要搞开门红,看来
  • 庙中除供奉城隍爷外,尚有二十四司、四大将、三夫人、役吏差官近百尊神像,俨然一派封建王朝州府衙门的缩影,是闽南地区少有的规模较大,保存较完整的一座城隍庙。永宁城隍
  • 属‮人兔‬在2023年会跟‮己自‬的家里人彻底‮翻的‬脸,‮本原‬亲情应该是最为‮近亲‬的一种感情,但‮属是‬兔人宁愿跟‮生陌‬人站在‮边一‬,都‮愿不‬意回家
  • 在普通人里,水本做的出色,优秀,高高在上,目空一切,有着自己发展,真的会像龟兔赛跑的兔子一样,傲慢。这就是人间吧,就是很多奇葩人啊,很孝顺但没有钱、被阿尔斯海默
  • 感觉这边不管是法律还是设施举措,或者是人们对动物的宽容喜爱,都不得不夸一嘴。我上过课的教授几乎每个人都有宠物,刚开学会问我们有没有猫猫狗狗叫什么名字,上课的时候
  • 高风险地区(19)陕西省西安市(2):雁塔区小寨路街道长安大学社区、长延堡街道。#重点关注# 【1.14 风险等级调整+疫情防控提示】截至2022年1月14日9
  • 原来十年前比我通透的朋友们竟这样地鼓励我陪伴我走过迷茫的青春,理顺混乱的情绪。2011年满怀感激幸运与你们相遇,你们“机生”的十一年,漫长而又短暂,有辉煌,也有
  • K线组合上来看,未能形成阳线反包阴线的情况,市场未来顺势下跌概率更大;从1小时图看,行情昨日反弹虽然积极,但是遇到大通道中轴和前期小整理平台的压力之后,立刻停止
  • 至少在对以前的回忆里面,对他的印象还是很好哦……虽然我连他的脸长什么样都快记不清了[开学季][开学季][开学季]明明我打车回去公司还报销,晨工还非要打车来接我,
  • 是的,市区塞车,一个很大的原因,就是这些龟速的车;也不知道他们是怎么想的,但你要超车,他们会加速不让你超;你快他们就快,你慢他们也慢,急不死你才怪,哈哈哈。是的
  • 小时候去放牛,也是这样的夏天我看到了它我去牵它手,把它领回家我总觉得这花儿在赤着脚走路 多美啊,但那时我仍不懂怜悯和爱,而今悲伤地走在这僻静的山路,我只侧身让
  •  8、热门都看好,我站对立面;众人都看差,反而不害怕。 14、如有恐慌性抛盘,就是见底之日;如有疯狂地买盘,定是见顶之时。
  • 八大处解芳做的玻尿酸鼻子,乔雅登注射山根 08.ml乔雅登极致,鼻子歪了,山根右边一侧打得太多了 [绿丝带][绿丝带]玻尿酸品牌: 进口:瑞蓝、艾莉薇
  • )然后钟离池出了2柯莱皇女和行秋,诡计多端的米哈游让我认清我的xp是小男孩(不是)官方按头磕行云流水真的挡不住(˃ ⌑ ˂ഃ )入坑一个星期却有二命凯亚这件事[
  • 深夜感慨“生孩子的意义在哪里”就在刚刚视频,孙鹏因为换新岗位没有头绪满脸愁容,这时孙圣航醒了,我把镜头转向他儿然后他儿奶声奶气的叫了声爸爸,瞬间他爹的脸多云转晴
  • 刘宇宁|lyn|宁哥|刘宇宁宁远舟|刘宇宁蒋俊豪|演员刘宇宁|歌手刘宇宁|刘宇宁一念关山|刘宇宁做自己的光|刘宇宁紫川|刘宇宁帝林|#爱是不放手(电视剧《谁都知
  • 当我经验到愤怒,我明了外在因素是如何地激发我们的愤怒,然而对于那些令人生气的外尘缘境,其实最好的对待方式即是「一笑置之」如此我就不会被愤怒和那些外在因素所征服。
  • 在这里,她终于见到了前世最亏欠的王。 在这里,她终于见到了前世最亏欠的王。
  • )(打一个抠门空心冰淇淋给客人)UNICA HOMME丨11.11狂欢派对,邀您到来!公平公正原则:中奖者,需符合活动参与要求,缺少以上任何活动环节,中奖名额作
  • 答题完毕#事业编面试 ##zeenew[超话]#李海的杂志当然可以发超话没有带双超是主办方的问题,不是李海的问题。我不是要求大家去买单人杂志(我个人基本不买单