如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,一路修下去,决定可以成就
水镜居士 准提法专修 今天

准提法修学成就以后,十方净土任意往生,无论是东方净土还是西方净土都是可以藉准提法的功德而发愿往生。
诵念准提菩萨真言等于念诵十方如来一样的功德。
专心修持准提法一定可以往生十方净土,这不单单要具足坚定的信仰,还有实修实证的修行作为保证。
准提法门含摄十方一切净土。能入一真法界之圣者,必可畅游华藏世界海,西方极乐世界也是华藏世界的一重佛净土。
准提法成就了,清净光明,“不移一步到西方,端坐西方在目前”当下进入无量光、无量寿的境界中。
准提法门和净土法门是不二法门。无量光、无量寿完全超越了众生对于时空的执着。无量寿是破除众生的时间相,时间本身也只是一个幻想;无量光破除的是众生的空间相,既然是无量光当然就不是有相的光,不是西方才有,东方就没有。
准提法从基础入手,次第井然,循序渐进。修法仪轨开始便以头项上约二寸高的“LA”字放光作为导入。这个“LA”放白色光固然是有相的白色光,亦如《佛说阿弥陀经》极乐世界中:“池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。”
当这个放白色光的“LA”,光明遍照自己全身,乃至遍法界时,便是从有相而至于无相的一种提升了。
而后从八叶巨莲放射七彩光明到“莲蓬座中,生起我身,顶上放光”,上师、本尊、毗卢遮那佛均是陆续以光明融入己身。
最后,月轮当中的光明璀璨准提九字梵文,融入明点,从顶冲出,“散于虚空,虚空之外,更无身心。我即虚空,虚空即我,亦无虚空之量可得,如来如来,如是如是。”
这种境界不是无量光佛刹,又是什么呢?所以,无量光是阿弥陀佛乃至十方三世一切如来之光,同是准提佛母之无尽悲愿海之光,更是一切众生无漏清净自性之光。这个时侯才能真正明白佛陀所说: “不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。”、“唯心净土,自性弥陀。”的道理了。

明朝的蕅益大师(1599—1655),号智旭,字素华,别号“八不道人”,晚称“蕅益老人”,为明末四大高僧之一,并被后人尊奉为净土宗第九祖。
他一生虽专修净土宗而对佛教各宗有极尽护法之功。通宗通教,显密圆通。在准提法的修证上也是卓有成就,并著有《准提持法》一卷。他在实修持诵满准提咒一百二十万遍之后,撰写《持准提咒愿文》一篇:
“智旭向以十二愿,燃香十二炷,散持准提咒一百二十万。今束为三愿,燃香三炷,结坛持三十万。一愿毗尼实义,昭揭中天,教观禅那,尽除流弊,灵山共睹俨然,净土同期托质。二愿修治大藏,昭佛祖之慧命,救赎众生,普法界之慈缘。三愿学无边法门,穷正觉心源,竟法海涯底,折举一废余之魔见,导万有不齐之群机。赞戒赞闻,无人不秉真说。宏禅宏净,无处不转正轮。如此三愿,不为自图名利安乐,出生死,证菩提,普为法界众生,同具如来十号,证涅槃四德,至究竟安隐处,超二种生死苦,圆四智菩提果,居上上寂光土。仰唯法界三宝,大准提王,速如所愿,尽未来际,行普贤妙行,披地藏誓铠,众生不度尽,不取般涅槃。”

黄念祖居士堪为净密双修的大德,他在净土宗和密法的修持上都很有造诣。有人曾请教他准提法和净土合修的问题,黄念祖老居士的回答非常圆满,他说:“准提很好,《显密圆通》就特别赞叹准提咒,不可思议!你是一个密净兼修,密宗和净土宗兼修。这个是圆瑛法师的话,他亲自跟我说的,密净兼修万人修万人去。你念《无量寿经》,这就是净土,你还念佛号,也是净土,又念大悲咒,又念准提咒,那是密,这是兼修。
中国过去念净土的人,不念大悲咒、不念准提咒的非常少,他至少还念个往生咒,一点咒都不念的很少很少。所以太绝对了,也显得有很多限制,就是自然一点。一开始你要有一个重点,不要平均使用,现在你还形成不了重点,你先这样修再说,将来你要自然而然选择一个重点。比方说,将来以念佛为主的话,大悲咒一天念三遍,七天,《无量寿经》跟净土佛号多修,准提咒也可以助修,一天念多少,这也挺好。虽然是兼修,但也有主有次。要是以密宗为主,大悲咒准提咒多念,《无量寿经》几天念一回,一天念几品,佛号一天就念一转,净土宗就变成次要的了,密宗就是主要了,这还都能往生,主要看个人的真实发心和努力精进的程度。”

所以,无论从经典上,还是历代高僧大德的亲身实践,都告诉我们这样一个事实,准提法门和净土法门是圆融无碍的。所以无论你是修持准提法发愿往生极乐世界,还是念佛不忘圆修准提密法都是非常值得赞叹的。或者只是专修其中一个法门,这些都视个人的因缘而定,毕竟佛法是因缘法,法法平等,不平等的是人的分别心,如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,那就不要再左顾右盼了,一路修下去,决定可以成就。
——七俱胝佛母 大准提陀罗尼法门

#没谈恋爱的好处#我说点恋爱的好处[哈哈]就是在你需要对方给与你温暖或者帮助时,对方能及时出现;当你遇到开心事情的时候,愿意第一时间跟他分享;你们有志同道合的兴趣爱好,三观一致,追求一致,有共同努力的方向和目标。你愿意跟随他一起努力奋斗,哪怕吃糠咽菜,内心深处也是甜蜜的[污]#清心日常情感故事##陈文诸葛#

#30天安利李鑫一# [心]#李鑫一月牙湾#
Day28 追鑫为我带来的成长

追鑫的成长都归结于一句话『努力让一切变得更好』看过我之前小作文的ve们知道为什么,我在小作文里说过,小李给人正能量和“鼓励”,再有一段时间可能是处于自己人生的低谷期,但是当我很累,很烦恼时,就想到“努力让一切变的更好”,那时候我想:继续坚持一下 说不定会成功 。最后,我成功了,顺利通过了测试并且拿到了offer。可能作为一名男生,追星这件事可能让人觉得会有点奇怪,但是现在一直粉鑫一的原因就在此,我很感想在人生低谷期的时候你能给我鼓励,让我有了信心。

无论未来有多远,我始终不会忘记我们三年鸟巢之约,不会忘记“鑫之所向,维E护航”!加油吧!歌手李鑫一!未来可期!我们鸟巢见!
How far can the dream come@李鑫一Rex


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再疲惫,也别忽略欣赏沿途的风景,再迷茫,也别错过倾听内心的声音,再沮丧,也别忘记告诉自己:“你很棒,往前看,有人爱。世界因你的态度而美好,你的态度决定你的世界。
  • #毕雯珺[超话]# [心]#毕雯珺Bself签唱会# [送花花]#毕雯珺# 趁着快乐的心情赶紧写repo:1、首先说,没有来到现场的每一位黑户你们都亏了,今晚真
  • 还有一种说法,那些贤良的官员,为国家举荐,不让那些被举荐的人知道是自己提携的,免得他们为报自己私恩而有压力,甚至最后走到反面,变成结党营私。古代许多贤德的人,成
  • 当然对于腕表的设计感而言,此次腕表还是大同小异,对于现如今的劳力士水鬼系列,也是升级到了第三代,当然对于水鬼的二级行情来说,则都是稍微有点降价的趋势,但是也是有
  • 问题是,现在是后抗生素时代,每个人体内大量抗生素,甚至有人只要感冒了就用抗生素,哪里还有那么多典型的细菌性大叶性肺炎?现在的黄痰基本上不是肺里出来的,都是感冒后
  • 在溶解之前,也研究了很多攻略,听说会导致下垂、毛孔粗大、老化等问题,也见过医生,都劝我不要溶解,但我还是忍不住进行了溶解。一次尝试【2019年10月】:使用了2
  • 及时行乐,与世界和解,我们不妨暂时不去想那些烦恼,去听喜欢的歌,拍想拍的照片,吃喜欢的甜点,给好运一点时间,只管做自己,好运一定会如约而至。[允悲][裂开][苦
  • 同等震撼的,是舞美之华丽,是我近年来看到的最精雕细琢的,尤其是菱镜丛林(里面还有演员表演)、旋转木马、酒吧、海面等,舞台非常立体多维,再加上灯光配合,完全是36
  •   在标普500指数的11个主要板块中,房地产板块跌幅最大。【29日美股】:缩量小幅收跌,个股涨多跌少,三大指数均实现两位数年线涨幅  据外电12月29日消息,
  • 肖猴:今日运势小吉,还有转环的余地,要坚持,慢慢得到安全感。肖虎:今日运势小吉,别吹牛就好,多给一点行动上的关心。
  • lyn#和刘宇宁点亮微博之夜# #刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京看直播就很快乐,看你怼人也很解压,希望生活中也这样肆无忌
  • 书中以韩非子为线,讲述了他的成长经历和思想,展示了法家的特色。说起顶级山水城市,大多人的第一反应肯定是“桂林”而桂林与阳朔,几乎是中国江山水墨画的代名词。
  • 得知我来自武陵郡后,其不屑地问我,你们那边好穷的,工资应该很低吧? 我马上接着热心大哥的话,谦虚的说:大哥过奖了,我们地方穷,像我这样的上了三四年班的上班族,
  • 人生不过三万天,借副皮囊而已,生命没有永恒,时间一到,该老的老,该走的走,临了空空,没你也没我,无一物带走,我们最终只是世间的过客,何必执念,用心过后,得失随缘
  • 我个人觉得日本宝藏级别的美景一定首当其冲是北海道的区域,比如阿寒湖,屈斜路湖,摩周湖,洞爷湖,说到这里就觉得北海道的湖水好多,不愧是这块土地的祖先阿依努族人居主
  • ㊙️《爱情三十六计》㊙️[爱慕][爱慕]有没有男朋友的都看过来[爱慕][爱慕]1、要学会皮偶尔皮一下才能增加两个人之前的情趣,比如在他打游戏的时候坐到他身上捣乱
  • 杨紫 / 范丞丞 / 朱颜曼滋​​​​第一本杂志[比耶]我顶多算是剧粉路人粉,从不追星,也没有偶像,但就是很喜欢看杨紫的剧,从家有儿女到长相思,在机场拥抱紫米
  • #肖战[超话]##和肖战点亮微博之夜##微博KING和QUEEN# ❌❌✈️ 04#肖战# xz #向全世界安利肖战# 肖战你是我猝不及防的心动,是我始料未
  • 遠去的光輝歲月,化成了眼中的星辰,融入了滾燙的人生,連泰瑞先生自接過麥可將後,從2016年便執筆寫下麥可將文旅村,到2023年完成3.0光時旅行的蛻變,如今他也
  • 20年前,我没有成功接手“4套祖传的房屋”证明我没有继承,导致了我20年的苦难,至今重伤有病在身,所以我也不可能“按照你们的剧本演绎”……还有人要求做三的,按照