《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

《楞严经》以是因缘世界相续
(第七十七段)
【觉明空昧,相待成摇,故有风轮,执持世界。因空生摇,坚明立碍,彼金宝者,明觉立坚,故有金轮,保持国土。坚觉宝成,摇明风出,风金相摩,故有火光,为变化性。宝明生润,火光上蒸,故有水轮,含十方界。火腾水降,交发立坚,湿为巨海,乾为洲潬。以是义故,彼大海中,火光常起,彼洲潬中江河常注。水势劣火,结为高山。是故山石,击则成焰、融则成水。土势劣水,抽为草木,是故林薮,遇烧成土,因绞成水。交妄发生,递相为种。以是因缘、世界相续。】
以上世尊回答了富楼那关于清净本然的自性,是因无明妄想而忽然生出山河大地的问题,并阐释了由妄想而有了世界和“有为法”的生起。下面佛继续开示构成“世界相续”的“四大”原理,四大指的是“地、水、火、风”这四种构成人体和物质世界的四种基本元素。
四大观念的形成,早于佛陀应世之前,是人类对于宇宙本体的初期探索而得出的结果,在东西方的哲学思想史上,几乎有着相同的看法和认知,比如中国《书经》所记的“木、火、土、金、水”五行;而古印度《吠陀本集》所说的世界形成,是基于“地、水、风、火、空”这五种自然因素;希腊古哲学家恩比多克里斯,也曾提出“气、水、土、火”为宇宙间不变的四大元素。
总之,不论五行也好、五大也好、四大也好,都是指构成生命实体和物质世界的基本元素,如果仅限于此而执著于此,那么,发展的结果,便是唯物论者,所以,这些思想,也是唯物论的先驱。
我们要认识的是心法心造,而心本不造,故佛教讲的是四大皆空,是沿用印度固有的传统思想而再加以深刻化及佛教化的,其理论有别于任何一个学派,指明“地、水、火、风”这四大元素,表面现象是宇宙物理的,但四大是由因缘和合而生,缘生则聚、缘灭则无。而实质是“心”为万缘之主,所以四大当由“心”生。而“心”本不生,故名“四大皆空”。
佛说:本觉灵明之空性(如来藏),是一尘不染的,因无明妄想而使空性(如来藏)发生暗昧昏蒙,生出“虚空、万物,光明、黑暗”等诸多相对的现象,这些现象在相对中摇动,摇动实为心动、心动则风生,风有轮相,就有了风轮执持,遍满于这个世界。风是依空性即第八识如来藏心,所起的摇动相。另有坚固的色质障碍,如大地和大地中的“金属、矿物、岩石”等,这些是明觉(如来藏)因妄想所生的坚固相,称为金轮,是保持国土的骨架。
由此可见,自性(如来藏)因无明而妄生坚固之相,就有了金宝,金宝指金银等贵重金属类。又因光明和黑暗,自性(如来藏)所生气流在虚空中摇动,而有了风轮。风在光明与黑暗中摇动而出,摇动的风与坚硬的金属相互摩擦,就产生了火光,此为变化性。
原本藏在润土中的金宝,在火光中就有了蒸汽的上升,蒸汽的上升就有了水轮,水轮遍含十方法界。火往上升、水往下降,水火相交并存而有了万物的生长,进而形成了整个物质世界,湿性成了大海,“乾”为“洲潬”。“乾”与干同义、“洲潬”即陆地。意为干性的东西就成为了陆地。
由于有了这些变化,所以就能在大海中常常看见有火光的升腾,同时也能在大陆上看见江河交错,奔流不息,最后注入大海。由于水势大、火势弱,水对陆地不断地拍打冲击,久而久之就形成了高山和冲击不毁的石头。山石与山石相击可产生火焰、火焰可融化山石,融化了的山石又变成了水。而土势大水势弱时,因弱水可润土而有了草木的生长,由于草木从水土而出,如遇焚烧草木又变回为灰土,如将草木绞榨,就有水出来,因为草木本就来自于“水、土”。
这些现象都是妄心与妄心所生之妄境的交互发生,由无明生“空大”,再次第生“地大、火大、水大、风大”,前者为后者之种、后者又为后者之种,此名递相为种。以此因缘,形成了世界“成、住、坏、空”四大时期,每一时期为一中劫,四个中劫为一个大劫,一个大劫有人推算为13.44亿年,如此周而复始的形成相续相。这所有的现象都是在无明妄想中,你生我灭、我生你灭,由此因缘,世界就有了相续不断的存在,此名世界相续。
在这里我们首先要搞清楚,什么叫世界?“世界”这个名词出自佛教重要经典《楞严经》,即本经。“世”是指时间、即“前世、今世、来世”共三世;“界”指空间、即“东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上方、下方”共十个方位。时间和空间组合起来就是世界。
佛教说明世界组织情形是:每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上、地轮之下为金轮、再下为水轮、再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面,忉利天在山顶,在忉利天的上空有“夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天”,再上则为色界十八天及无色界四天,共二十八层天。
在须弥山的山根有七重金山、七重香水海,环绕之,每一重海、间一重山,在第七重金山外有碱海、碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲(东方持国天王守护)、南赡部洲(即地球,南方增长天王守护)、西牛贺洲(西方广目天王守护)、北俱芦洲(北方多闻天王守护)、叫做四天下。每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日一月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。
集一千个小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以大千世界又名为三千大千世界。这三千大千世界在虚空中有无数的多,这是从宏观上看的。从微观上看,是一花一世界、一叶一如来,滴水有天地,一微尘中藏三千大千世界。这是佛教的多重世界的概念。
从内容上,世界可归纳为两个部分,即:一、有情世界:所谓有情,指一切有知觉、有情感的生命,包括人类以及世界上形形色色的“动物、鬼神、天人”等。二、器世界:指一切生物赖以生存的山河大地等物质世界。从生命结构上,可划分为三个部分,即:“欲界、色界、无色界。”欲界众生有情欲、色界众生有形体而无“食、色”二欲,无色界众生连身体都没有了,只是纯粹的精神世界。
从生命的存在形式上,则又分为“地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类、天人、声闻、缘觉、菩萨、佛”这十种世界,也就是通常所说的“十法界”。佛教所讲的“神、鬼”是与我们人类不同的各种灵性生命,他们生活在与我们不同的时空中,普通人的肉眼看不到,修到一定层次的人,得了天眼通,那么天上地下、过去未来,就可以知道得清清楚楚的了。这三千大千世界都在生灭中,因众生业力转换,生了又灭、灭了又生,周而复始,就形成了世界的相续不断。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不知道那些整箱抢购的人们吃蓝莓的时候到底在吃什么?我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也
  • #益企播微信直播##微信直播##5g来了##益企播317震撼上线# 热烈庆祝湖南益企播直播平台隆重上线,益企播全民直播、人人带货益企播不止于播“直播经济”加速向
  • ❽ 你是我藏在云层里的月亮,也是我穷极一生要寻找的宝藏。❷❼ 我要做他的月亮,在无数个不可自渡的夜晚,做他唯一的光。
  • 一段爱情失败后,每个重情义的人,都觉得自己要变得百毒不侵,却还对对方抱有幻想。爱情里谁都会遇见盲区,但请别失去对一个人最基本的判断,谁先动心,谁全盘皆输,有些许
  • 以前也说过,我这种自来卷+沙发的人,天生注定与“好发质”无缘[酸]毕竟每年都要强力离子烫,还要经常拿夹板拉直,在这些无法避免的日常伤害下,头发想健康亮泽也很难,
  • 感恩[爱心]#异国恋异地恋分手了怎么挽回# 不要以为只有女人有共性,其实男人也有,得不到的时候万般珍惜,得到的时候,永远都不珍惜,开始的时候热情如火,女人错把这
  • (最后这一段送给我喜欢的某个人,他就是一个能够看得清自己需求的孩子!拥有了金翅膀的蒂科其实也不缺乏爱,因为在这里没有获得的,换一个环境换一群人就会有所获得。
  • 三亚悦澜湾绿地铂瑞酒店PRIMUS HOTEL SANYA PLEASANT BAY三亚悦澜湾绿地铂瑞酒店除了提供全套 SPA 服务外,还提供室外游泳池和24
  • 有的时候道理和理论我们都懂些,但毕竟我们是芸芸众生的凡人,还没修炼到,无,贪.嗔.痴的境界!当经历风风雨雨后,最后能让你内心安定和激励你前行的,往往是那些与功
  • 因为“理解”了就仅仅是“理解”了,你却是不能“理解”那些痛苦究竟有多痛苦。或许,来自他自己目前都不甚了了的那份野心?
  • [草泥马][静香微笑]【女人必做的四项健康投资】①皮肤护理:以抗皱和增强皮肤弹性为主,不要使用香皂和强碱性洗面奶,以弱酸性洗面奶为佳;②乳房保养:文胸使用超半年
  • #三行日记[超话]#想我可真是老天眷顾,复试完了五分钟家里无线就歇菜了,第二天就知道了一个让我极其不爽的事,不过关我屁事昨天姑姑她们都回来了,又一起吃了鱼,舒服
  • 我希望我的人生闪闪发光kelakela盆友当你遇到”前方施工 请绕行”看到了这样的标语一定要绕不要心里总想车道山前必有路不然路的尽头就真的是尽头了不会有分叉路口
  • #刘犅犅成长日记# 早[太阳] 又是6点早起的一天 昨天也是早上6点醒的,10点睡了一小觉 吃了午饭就没休息,爸爸下午打电话说师傅要交代一些事情,让我也去看看
  • 天罗地网主牢狱之灾、疾病,大运流年遇之,于人不利。八字犯天罗地网,含暗昧不明不快之意,若果再加上其它煞气,则有可能发生意外,如果大运逢天罗地网,又加上犯了其它煞
  • 推动NB-IoT标准纳入ITU IMT-2020 5G标准;面向智能家居、智慧农业、工业制造、能源表计、消防烟感、物流跟踪、金融支付等重点领域,推进移动物联网终
  • 更多招聘信息您可以加客服微信:ijob118咨询,或者关注东京招聘网微信公众号#掌上西宁# “浓情相伴,惠迎五一”农行掌银优惠活动来啦![鼓掌]都可以看看字幕组
  •           2019年9月24日在湖南工业大学成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年田晓刚个人书画作品展,其作品《嘉言懿行》被湖南工业大学现场收藏。  
  • 陈佩妍的目标无疑是再杀进国家队。今天依然是胖蛋还没有变成瘦的蛋(努力ing[哈哈][哈哈][哈哈])今天打游戏的时候有两个女的开麦吵了起来原因是因为射手说我,中
  • 买了!!