今天病人很早看完啦,坐阿姨那里休息喝茶,突然阿姨的一席话让我有些低落[允悲]很感谢阿姨对我的抬爱,觉得我很好很优秀哈哈哈,说我又能干又漂亮又会撒娇,总之就是那种很优秀小女人我都有哈哈哈哈,说一直这么多年为我惋惜,想不通我为什么遇上一个不知道珍惜我的渣男[汗]一直觉得配不上我却伤我这样,哈哈哈,让我以后擦亮眼睛,还是要像以前一样看的起自己,不能把自己看低啦,我还是那么优秀……这几年好像是褪去了我曾经的高傲和自信,已记不清那个自信傲慢的我是什么时候啦,现在能够有这样一点自由潇洒的时光就让我很像回到了从前,感觉还有那么点像自己,过了30后一直不敢去记起自己的年龄,其实到了我这年龄又经历了这么多是该离曾经的自己越来越远啦,应该更成熟稳重,成长啦,之前我不知道我到底是好还是不好,但是的确很潇洒自由,很活跃很可爱很自信有点傲娇[偷笑][偷笑][偷笑]现在只想活的通透点,开心点……就用红颜薄命去解释我之前走错的路吧,我还是不想去承认一步错,步步错,但是好像的确又是这样哈哈哈哈

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

《宠物沟通 No.2100》

觉得有一些人都会跟我保持距离
喜欢妈妈吗?
我觉得妈妈都不想要我跟出门,只是想要在家等她,我平常也有等⋯
保持距离的是哪些人呢?是爸爸妈妈吗
有时我想靠近人类会被制止
是不是最喜欢爸爸,会不会害怕妈妈
我喜欢跟爸爸一起头靠头,但是有时候爸爸没空,爸爸需要休息,我想钻进被窝里陪他一起,妈妈也是爱我的,但是他不懂得表达自己,妈妈只是觉得我还小不懂事
喜欢我怎么做觉得我爱他呢
你可以跟我散步不骂我吗?然后跟我一起做我想做的事,然后我们可以背对背靠着坐
他喜欢做什么呢
我喜欢很多声音的地方,到那里凑着看热闹
很多声音的地方?
车水马龙的地方,逛逛市集,跟着大家一起走
他还喜欢什么玩具吗
我都喜欢自己玩而已,我不需要太多玩具
喜欢跟朋友玩吗
到家里来玩吗,但我占有欲很强,我对我自己想要的东西不想分给别人
他自己想要什么呢?
位置(地位、在家里的角色)
妈妈跟别的弟弟妹妹玩,他会不会吃醋
我是不放在眼里的因为你早就玩得很开心,我自己也有的玩伴
他的玩伴是谁呢
我自己,我最喜欢跟我自己玩因为没有人跟我争
会不会觉得自己的爱被分走了
如果你们对我有爱就不会被分走,我比较崇尚我自己想做的事而不是别人想做的事
他最喜欢在哪里睡觉呢
地上、毯子,都可以,只要是我想睡哪就睡哪
不喜欢在床上睡吗
要是太挤就会换地方睡
他身体有没有不舒服的地方
腹部容易闷(感觉是会生闷气,会导致胃口不好
什么事情让他生气
我就是觉得大家不是很爱我
他就一直吃的很少,为什么呢
因为我本来就是一个很高傲的,你要我对你低声下气是不可能
不喜欢吃狗粮?
还行
为什么喜欢在床上蹭来蹭去
我要霸占床啊,这样子满满的我的东西(味道),我就感觉很舒服,只要是我的那就是我的东西
最开心的时候是什么时候呢
可能没有
哈哈哈哈哈,为什么占有欲这么强
因为我不想要有人跟我一起分享呀
为什么呢,这么丧啊
因为没有人跟我一起分享喜悦,我没有办法理解到真正的快乐是什么
家里有个妹妹他喜欢妹妹吗
还好,他总是跟我抢,对我总是蛮横不讲理
我要怎样做能感受到它的喜悦呢
跟我一起做我觉得快乐的事

#疗愈师##动物沟通师#
#情绪疗愈##教学#
#宠物沟通##动物沟通##动物情绪能量疗愈#
#个案线上情绪释放疗愈##往生动物##与往生者能量清理#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   【楞严经卷九】阿难。彼善男子。修三摩提。受阴尽者。虽未漏尽。心离其形。如鸟出笼。已能成就。从是凡身。上历菩萨六十圣位。得意生身。随往无碍。譬如有人。熟寐呓言
  • 还有不少人回顾了我2年前、甚至3年前的文章,给出积极肯定的评论。无论是亲华,还是反华,都是有背后的政治利益和经济利益,政客没有固有的观点,他们的观点都是为政治经
  • LeePang 近期拍摄花絮分享小伙伴们近期的拍摄花絮来咯每一张照片背后的大家都是可可爱爱呀~找到LeePang的“腰王”了吗[馋嘴]LeePang的故事镜头里
  • 贼神奇 本来是倒霉蛋被抽中线下团培的一天却因为组织部没有借好教室改为了线上在西田找到wzw 然后很神奇地一起去图书馆刷课看书坐在对面能闻到他的味道 很安心(我好
  • 其实想要的不多,期待的也不高,我和你说话很唯唯诺诺小心翼翼,我只希望我的小心思你能心里明白就行,不用说出来,因为我不敢奢求你答应或者接受,但是也希望不要直接明着
  • 愿你新的一岁仍要平安顺遂 颠覆平庸,肆意生长;愿你在音乐道路上永远保持热忱继续发光前进 实现少年时代的梦想 老公好久不见,甚是想念[羞嗒嗒][可怜][可怜],玩
  • 2021国庆档断层夺冠的战争史诗电影《长津湖》累计综合票房破31亿,超越《我不是药神》的最终票房,升至中国内地影史票房总榜前12名。目前,《长津湖》暂列中国票房
  • 满满当当的一锅很满足,里面有关东煮丸子、肥牛、豆腐、鳗鱼玉子烧、各种蔬菜...#牛博[超话]##生活的主角# 心在哪里,风景就在哪里。#馋嘴美食安利#( r他们
  • 突然觉得喜欢上成毅真是我的幸运,不仅能带给我很多以前没有的感悟和体会,而且还能不断的促进和鞭策我,最重要的是会以他为镜子不停的反思和努力修正自己。如果你在为暗恋
  • “玫瑰少年 在我心里绽放着 鲜艳的 传奇我们都 从来没 忘记你的控诉 没有声音却倾诉 更多的 真理却唤醒 无数的 真心哪朵玫瑰没有荆棘最好的 报复是 美丽最美的
  • 美丽动人的西河,就在离我的出生地不过300米的地方,我年少时那些岁月的夏秋两季,就经常光顾西河游泳、摸鱼。当初年少的我,一年四季的周末和寒暑假都要在故乡的天子山
  • 图片湖南全省执行统一的“双通道”管理药品目录和支付政策《通知》明确执行全省统一的“双通道”管理药品目录和支付政策,不得自行制定目录或者以任何形式变通增减目录内药
  • 陆羽茶交所每日一茗丨陆羽会赤壁青砖 冲泡指引2021/11/11 陆标评分8.6【百县百茶-赤壁青砖】冲泡指引:陆标标准紫泥潘壶套组 均匀称取8克选用农夫山泉
  • 本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅!本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅!
  • 例如,如果中介公司在想要出售房地产的人(以下简称“卖方”)和想要购买的人(以下简称“买方”)之间进行交易并达成交易,则卖方和买方作为中介机构作为业务费用。大多数
  • 我有时候不能理解,女人的心有的时候柔软如云,有的时候又坚硬如铁,她们有世界上最慈悲的心肠,也有世界上最恶毒的诅咒和谩骂。她们有的年纪还小,有的有了孩子,但这都不
  • 两人后来一起选择了北漂,在那些没有钱的日子两人同甘共苦,住地下室,可见生活条件的艰苦,岳丽娜的父母对于自己女儿与郭靖宇的爱情也是相当的不同意的,但是岳丽娜还是毅
  • 真的是如此呢,每個人1天都只有24小時,哭著或笑著都是這樣過去了,那不如充實的渡過每一天吧。不過成員們送給悠木的探病禮物真的太鬧了啦[笑cry]還有那個地球拉麵
  • ”这世上不过两种人,一种是在延续童年的快乐,另一种是在弥补童年的不快乐。不管这个世界给了我们怎样的深奥和滋味,每一天都在真实地度过。
  • 可以自己带一点水和食物!逛完House再出门坐在花园的长椅环视整个庄园,真的太!美!了!在正前方的喷泉那边拍照还能拍到最美的季节去达西庄园是10月!阳光正好!还