大妈整理丈夫遗物,发现他在临终前向前女友转账3455000元,原因竟然是他心中有愧?想到自己和丈夫结婚10年多,他还把300多万转给自己的前女友,大妈越想越委屈,把他的前女友告上法院。可没想到前女士道出的原委,令人动容,而法院的判决更是亮了!

2020年元旦刚过,上海浦东的王老伯就因病去世。后来,李阿姨整理他的遗物和遗产发现了一个秘密。原来,王老伯生前一直往一个陌生账户转账,2016年到2019年期间,多笔转账金额累计345.5万元,最大一笔是160万!李阿姨知道这事后,吓了一跳,她非常好奇这个收钱的人到底是谁?

后来,经过李阿姨的调查,发现该账户是一名张姓女子的账户,而且她居然是王老伯的前女友。想到丈夫擅自把巨额钱款转给他的前女友,李阿姨非常地委屈。李阿姨和王老伯是重组家庭,王老伯从2000年开始下海经商,存了不少钱。两人在2010年相遇结婚,在一起已经有10多年的时间,可没想到丈夫心里一直念着别的女人,还把钱转给她。

于是,憋不下气的李阿姨,就把张阿姨告上法庭。她认为,王老伯瞒着她在婚内把钱转给张阿姨,这种行为是擅自将夫妻财产转赠给他人,侵害了她的合法权益,要求张阿姨返回345.5万元。
那么,王老伯为什么要给张阿姨这么多钱呢?这背后究竟有什么隐情呢?

张阿姨被起诉后,她哭着道出了事情的原委。原来,70年代的时候,作为下乡知青的她,遇上同是下乡知青的王老伯。俩人在插队的时候心生爱慕,成为男女关系,并且未婚先孕。得知张阿姨怀孕,王老伯把这好消息告诉自己的父母,没想到父母强烈反对,说看不上张阿姨,硬生生地逼俩人分开了。

被拆散后,张阿姨只能哭着流掉了孩子,可是却丧失了生育的能力。不过,她也知道王老伯心里很难受,也不愿意再打扰他,就一直自己默默地承受着这份痛苦。后来,张阿姨嫁给了别人,可她公因为她不能生孩子,和她离了婚,她就一直过着单身的生活。

几年前,王老伯和张阿姨重逢,当他知道这几年发生在张阿姨身上的事情后,心里非常地愧疚。就一直偷偷转钱补偿她。但整件事情,李阿姨一直都不知情。

那么,收到钱的张阿姨,愿意把这笔钱返回给李阿姨吗?

张阿姨认为,王老伯转给她的钱,是一种基于道德性质的补偿,而且这钱是王老伯和李阿姨婚前就赚到的,这属于王老伯的婚前财产,所以没有伤害李阿姨的合法权益。

此案,法院会怎么判罚呢?这钱该还吗?

上海浦东法院经过调查,认为张阿姨所说的事情属实,对她受赠的理由予以采纳。不过,张阿姨收钱的理由虽然是合理的,但并不意味着合法。王老伯和李阿姨是夫妻关系,他不能没经过李阿姨的同意,给张阿姨转钱,这涉及到夫妻间的共同财产。

所以,该案的关键点,在于这钱是不是夫妻的共同财产。

后来,法院经过多次调查走访,做出如下认定:虽然王老伯瞒着李阿姨在婚内把钱转给张阿姨,但不能单纯以转账时间来判定其性质为婚前或是婚后的财产。

经过综合考虑,法院酌情认定345.5万元,有一半属于王老伯的婚前财产,有一半是婚后财产。所以,王老伯将个人婚前的钱赠与张阿姨合法的,但婚后部分无效,依法予以撤销,判决张阿姨返还李阿姨受赠钱款172.75万元!

此案引起网友热议,有人说,王老伯有情有义,是个有责任心的男人!当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。

还有人说,一对情侣被家人拆散,又丧失了生育能力,又孤独终生,真的很可怜,王老伯给他补偿是应该的。但是我认为黄老伯根本不爱前任,愧疚不是爱,但可能比爱靠谱。要爱怎么都得在一起,更何况对方因为自己落得如此,更会拼命在一起。

也有网友说,不管怎样,现在的妻子得知这结果崩溃了吧!一生走到尽头了却得知丈夫心里一辈子补偿着前女友,前女友是幸福了,现妻子是可怜了!实际上,王老伯辜负了两个人!

我觉得,愧疚可以直言跟妻子明说,能转出300多万的话,家里经济条件应该不错的,妻子明白事理也会支持他,这样才会让妻子心里舒坦,坦然接受,如果刻意隐瞒,对妻子就是一种欺瞒伤害,特别不公平。

有人说,除了生离死别 任何原因的分开都是不够爱。但对这种说法,我不认可,这世界有太多的错过,爱不是风雨无阻地在一起,我们在生活里不得不各种委曲求全。爱是放下,是默默地关注,或者干脆放在心底。疯狂的爱,可能带来不好的结果,甚至是毁灭。

那么,你觉得王老伯爱得是谁呢?你支持他的做法吗?

如果这世界上有后悔药的话,我真希望从来没买过这台奔驰GLB!哪怕我去买台丰田汉兰达,都不会买这种破车。

网友车主:我是在2020年6月份入手了这台奔驰GLB 200高功率版本的车型,车辆上路价格接近35.8万。本来我还觉得挺庆幸的,三十几万就能够买到一台奔驰品牌的紧凑型SUV,虽然大家对这款车型普遍都不是非常看好,但是我却认为奔驰出厂品质肯定是不会差的,至于吐槽动力的人,估计也是买不起奔驰,说奔驰酸罢了。但是等到我自己现在用久了之后才发现原来这台车的问题真的是挺多的,网友们吐槽这台车不是没有理由的,希望我能成为大家的前车之鉴。

事情是这样的,我是在2020年的6月份打算买车,在此之前,我用的大众捷达已经是为我服务了很多年了,各种问题还算是比较严重的,但此前口袋里面没有什么太多的鱼钱可以买出,一直是拖到了那时候口袋里面总算是放了点钱,有能力再换台车了,那想着干脆一步到位呗,拿个十几万做首付买台稍微好一点的车子,我自己工作的缘故,每个月的流水挺大,但存不下什么钱。

那时候我就想着一步到位买台bba级别的车型最新开始去看的轿车,但是因为一直以来都是在开轿车,所以对于轿车也没有什么太多的好感,想着既然换车了,那就搞一台SUV,不管是家用还是个人代步都会满足就没有必要去买轿车了,于是在对比过程当中,我就看上了这台奔驰GLB,它不像GLA尺寸那么小,也不像GLC价格那么贵,刚好处在一个中等水平上。

但当我跟朋友们提起我打算买这样一台车时,他们都极力反对,而反对我的最大理由就是,这台车用的是1.3T涡轮增压发动机,哪怕是最大的功率也就只有163匹,甚至还不如一台紧凑型轿车的水平,动力肯定是跟不上的,买这种车就是在交智商税。更何况奔驰这种近乎于入门级的SUV车型,恐怕很难让别人产生认同感。

但我倒是觉得,虽然奔驰GLB的功率不大,可是我在市区内用完全足够啊,而且奔驰这个品牌的影响力虽然只是一台接近于入门级的紧凑型SUV,但是三十几万的价格确实挺良心的,而且奔驰的车标,应该也不至于说会让人看不上吧。所以我最终还是坚持自己的想法,入手了这台奔驰GLB。可让我万万想不到的是,这台车的表现竟然如此之差,简直是惊到我的下巴了。

首先是这个车子的动力不行,我选择的是1.3T高功率的版本,最大马力163匹,本来想着这个动力应该还行吧,但是问题在于平时的表现还可以,市区代步嘛,又没有什么太强的动力要求。关键是如果遇到长上坡或者是车上满员的情况下,这台车跑起来的动力就比较差了,如果车内还开空调的话,那基本上能够让你怀疑人生的。

其次是这台车的车内做工品质实在是有点差,原本觉得奔驰这种内饰风格看起来还挺好看的,档次感不会太差,但是档次感不差的同时他的做工品质跟不上啊,尤其是现在才用了多久的时间,这里面的很多零部件我感觉都出现了松动的情况,不然也不至于说好多地方都出现了异响的声音,我感觉这些声音的来源就是这些零部件搞的。

再有这台车匹配的是7挡双离合变速箱,这在奔驰旗下应该是首次用到了这个双离合变速箱,具体的细节我没有去查询,但是这个变速箱跟它的9AT变速箱差距实在太大,我开朋友的奔驰E级,它的换挡节奏是非常平顺的,而我这台车在低速状态的换挡顿挫感非常明显。

另外就是车内的很多细节做得非常不够到位,比如说隔音效果太差,发动机的噪音是能够轻而易举的传到车内的,还有这个座椅的舒适度也不是很到位,它的接触面比较小,没有足够的承托性,而且整体的填充物偏硬,坐久了会非常的疲劳。

还要提到一点的是,这台车的油耗是真的不低啊,百公里的油耗要在9~10升左右,那么你们说说买这种车是真的,给人感觉没必要,除了一个奔驰车标,似乎好像也没有太多的东西了,早知道当初就应该去买个丰田汉兰达,虽然没有太多的使用品质,但最起码现在稳定,没有什么大问题。

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随笔:《那些与我的青春交汇的年代》又一年柳絮纷纷之时,那无冰的“雪花”又开始在天空飘飞漫舞,它虽貌似有点“轻盈曼妙”但因它太过“冗余”的属性,在这春天的美好中“
  • 世间愚夫着蕴、界、处,顺正理者都无所著,是故世间共兴诤论;顺世愚夫不行正理,顺正理者与世相违,故常无诤名护正法。世间愚夫皆着诸见,顺正理者则常说空,是故世间共兴
  • 序卦传说,“穷大者必失其居,故受之以旅”意思是说人处于大盛明的社会之中,常是无限制的追求享受,因而得意忘形,遗忘了日中则昃,因为丰大而忘乎所以汲汲富贵,欲壑难填
  • #多彩贵州# 【澎湃红色大巴全媒体巡展贵州周启动,打卡中国革命“转折之城”】4月29日上午,在遵义会议旧址附近的“红军山”山脚,澎湃新闻、遵义市委网信办联合主办
  • 多少期许,多少回忆,多少搁浅了的情怀,就这样遗落在一帧秋色里,和着秋的韵脚,静静流转。多少期许,多少回忆,多少搁浅了的情怀,就这样遗落在一帧秋色里,和着秋的韵脚
  • .春天的花.底子里都透露着温柔 三月的花还残留着身影,四月的花就进了家门,每支都是打从心底里的喜欢~挑选一个好看的花瓶,特别喜爱玻璃瓶身灌水后的通透感,还有藤编
  • 同悲同叹随着备考,读的书越来越多,觉得自己将各种作品,各种人物联想起来的能力见长,是很好的感受太阳丘出现星星或木星丘出现星星,  这两个部位,任一个部位出现星星
  • #慷慨陈词抒己论,睿智雄辩势高昂#今天上午9:00在江西理工大学校本部书香阁四楼报告厅,举办了“长征源”青年学院第十期弘毅班的最后一次活动也是我们第一次尝试的辩
  • 人类文明的成果,就是通过经典的阅读而代代相传的。她表示这是江西理工大学的大喜事,也是赣州民生中的一项大工程。
  • 以新浪城市频道为主体,多个官博矩阵联动传播,通过一直播、微话题、网络专题、宣传海报、新闻稿件、图文微博微信等形式多角度宣传推广艺术大赛,引发网友持续关注和热议。
  • 党委常委、副校长黄俭根出席会议并讲话,科研处、农业发展研究院负责人、各项目负责人和部分老师参加了会议。#井冈山大学[超话]##校园资讯# 【学校召开2020年度
  • 书是我的虔诚的伙伴,她永远都不会背叛我。书是我的虔诚的伙伴,她永远都不会背叛我。
  • 因为公司对未来扩产有计划,所以在价格合适的时候都会采购一些,金属价格现在来看都是公司非常大的一块竞争优势。而行业在计算玻纤制造成本的时候,铂铑合金是按照损耗来算
  • 1984年4月,边防部队的战士们经过精心准备,直接发起了收复老山的作战,在激烈的战斗中,共有178名战士英勇牺牲,那么在这178人中,第一位是谁,来自哪里?这位
  • “通过这次‘局长坐大厅’活动,我们进一步了解了大厅窗口的运行情况,更加直接地接触群众,了解群众所想、所需以及困惑,有助于我们进一步提高工作效率、服务效率,不断提
  • 我们的张总,靠的是能力和实力,靠的是头脑和才华,还有那一颗真诚的待人处世的心。但是,我想说,我不是因为他的颜值身材而去爱的他,他也不需要用颜值身材闯荡这个浮躁的
  • 【#从缅北逃回来的荆州人 亲述恐怖遭遇# 】“千万不要去缅北,那里是人间炼狱,我的经历就是教训!这么做的目的,是用实例告诉大家,这种行为在我的微博里是不允许的。
  • daily//12▫️ 探店时间到▫️ 水逆的四月:接连受伤▫️ 我的碎碎念日记//四月依旧是吃饭读书睡觉除了意外的受伤 即使有不好的负面情绪 但是都被朋友们好
  • 而通过对Viki用户的分析和调查,可以发现中国剧吸引海外观众的元素有精美的服饰、悠久的历史文化和奇幻的仙侠故事等,而电影质感的拍摄手法、俊男美女的演员阵容,也都
  • 而那些真实的苦难与淋漓,在周深的歌声中渐次苏醒,牵带出来的是不曾湮灭的过去,也是不会消逝的精神光泽周深真的yyds[泪]#发现好生活#【简约卧室,也能满满高级感