阿弥陀佛周身充满无量宝香,并拥有种种法宝,说不能尽,

阿弥陀佛于无量劫那么长的时间,手中常出无尽宝物施与众生广结众缘,是为救度众生故而积功累德无量无边,

自十劫以来,无量佛国世界里的每一个佛国世界,都有数不清那么多的众生因缘成熟,如此无量佛世界的无量之众生,皆共往生于西方极乐莲池,共作阿弥陀佛之子,时于佛前听闻妙法,时于树下欣赏妙乐,时于莲池畅嬉法水,

随时于十方佛国世界邀游并参学,随缘于十方法界广做佛事,不断与本土的联系,来去自由,譬如观世音菩萨,及大势至菩萨,报身在极乐世界阿弥陀佛身边,又化身随佛出现于十方法界任何一个地方,接引众生来到极乐世界佛国,广度众生。

~温连辉

愿意念阿弥陀佛的人是世界上最聪明,最有福报,最有智慧的人!!!

【一句佛号】念佛是无量无边无尽的功德秘藏

所以佛法僧,在西方极乐世界,听到阿弥陀佛的名号,自自然然就生起念佛念法念僧之心。怎么念?念这句阿弥陀佛全包括了,佛法僧都在其中。一切诸佛如来所证之法,一切诸菩萨所修之法,都没有离开这句佛号,这句佛号是总纲领、总原则,我们不能不知道,你知道之后才知道这个名号真正不可思议。诸佛如来赞叹名号不可思议,我们只看到这四个字,四个字里头深奥的意义我们不懂。为什么?如果你真的懂,你就会真的干,你一天到晚念阿弥陀佛,一分一秒都舍不得把它放过。为什么?这是无量无边无尽的功德秘藏,你念一声就是真修,这还得了!世间没有比这个再宝贵的。我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛。念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?我们今天在这个世间的使命没有别的,就这么一桩事情,把阿弥陀佛名号功德讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家都知道,只有这么一桩事情。我们有这种心为正法服务,为一切众生服务,所有服务项目里面这是第一个项目,最重要的一个项目,可惜很多人不知道,把它疏忽了。

恭录自《净土大经科注》(第三〇四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

大德开示:一生累积无量无边,无尽无数功德,就用念佛就做到了! ​

口里面,口业无比殊胜的,无与伦比的,就是念佛号。阿弥陀佛的名号叫万德洪名,那个万不是数字,万是无量无边、无尽无数的功德,都在这一句名号里头。(名号、念佛、佛号。都是阿弥陀佛)

念一句佛号就是修万德庄严,没人知道,所以念佛懈怠,常常把念佛忘掉。如果要知道我念这一句是修万德庄严,能不多念几句吗?能不真干吗?所以过去章嘉大师常说「佛法知难行易」,他老人家给我讲过很多次,为什么不干?不知道。知道他能不干吗?你说知道佛号这么大的功德他还会念别的吗?他不念佛吗?

古人知道,所以教人「少说一句话,多念一声佛」,对这个道理他知道透了。你说了一句话叫废话,你念这一句佛是无量无边功德。谁知道?佛知道、菩萨知道、阿罗汉也知道。所以一天到晚念佛,佛号不间断,口里念累了,口可以不念,心里头不能不念。无论在什么境缘当中,他快乐,他法喜充满,道理就在此地。名号能给你带来法喜,名号能带来无上的上味。

文摘恭录《净土大经科注》(第一四六集) 
——————————————————————————


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #爱豆v力量# #正能量偶像余景天# 见过你眼里的星辰大海听过你温柔细腻的歌声看过你热血沸腾的舞台天生爱豆余景天你是世间万物里最有温度的那一束光你是舞台上小太阳
  • ?最近工作天天从早上到晚上,一天十二个小时都嫌少,那天老板还在那拍桌子发火,嫌我们没有没有同理心,没有良心,不要天天在那假努力,好嘛,从混吃等死到没良心了,然后
  • 得了恩赐,无比荣耀,所以左大人把它挂在屋梁,好生看管,然而意外还是发生了。府内上上下下都是自己百里挑一的亲信随从,从来没出现过一次差错,这次怎么会丢失一个黄马褂
  • 30岁敷面膜,为了预防衰老,当保养做 40岁敷面膜,为了提升收紧,当治疗做 50岁敷面膜,为了看起来年轻点,不得不做 如果你从30岁就开始有观念,到50岁,你看
  • 刀妹称,自10月24日开启水滴筹以来,得到了很多素未谋面的好心人的帮助,“我家庭条件并不好,是大家的帮助帮我渡过了经济上的难关,我真的很感动”。” 入院治疗给这
  • 【卷花➕评】抽【5】朵宝贝银耳,每人【50元话费】@微博抽奖平台 明天中午十二点就开~#端午记忆##端午祝福##端午##端午节粽子大赛# #端午节#“万粽期待”
  • 在推进企业科技创新发展上,铁岭市以创新载体建设、创新产品研发、开展产学研联合攻关三项工作为抓手,推动9户企业技术中心被认定为2021年省级企业技术中心,推动25
  • 你永远也不知道他经历过什么!29、别想一下造出大海,必须先由小河川开始。
  • #那些为追星做过的傻事#825[作揖] 在场外顶着大太阳等了一天晚上终于进去了 感觉自己像一个智障[允悲]就一直喊一直喊 坐在场馆里使劲刷新微博 (真的没信号
  • )我……想多了,去跟同学仔打个️而已最近这种话题在我身上就很奇怪地突然发生比之前多了(我:三十岁前不要催 三十岁后也不用催了)这个周末给毛蛋蛋印了新书,找到的这
  • 我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。起因是昨天晚上投票星期五需要一个人去展示简历,然后不晓得那个王八蛋投了我一票,现在票最多的要请假就轮到我
  • 难道只有我一个人才懂得包容:八仙过海各显神通嘛【据苹果机密报告 索尼原计划将PS Now登录手机】据外媒The Verge报道,通过一份苹果的机密文件显示,在苹
  • 这与市场经济主体趋利性密切相关。而南沙要求旧改融资量要在40%/30%,这部分分给了产业建设量。
  • 下裙层次分明,蓬松飘逸,舞动般的钉珠蕾丝,巴洛克式的蕾丝排列,犹如诗句般落在裙子上,这般优美的画面,使这条裙子无不吸引着你的目光[星星][星星][星星][星星]
  • #天涯明月刀手游[超话]# 我曾经有想过a的时候要发个什么什么样伤感的微博 虽然我现在还是蛮难过的 但是依然不知道要怎么说 天刀从端游到手游承载了我很多的快乐和
  • /./打工人小张没有收到工资,但今天收到了奖学金。同事都有工资我的工资却没有发下来emo了一下午[失望]因为要和组长与hr电话汇报一周工作感想,吃饭都吃不香了绞
  • 当满眼都是我的男孩打电话告诉我他将娶别的女孩子为妻时,当我终迎来成为曲中人的这刻,像极了报应。我对你,此刻只有真心的祝福,我的男孩、启明星,最后一次啦。
  • 丽江火车站的按摩椅上有充电绳,但是你不按摩是不能充电滴,手机没电了,急的抓耳挠腮的,一看按摩才三元,还能充电,那就试试吧,电充不满,那就再按一会吧 接着付费,于
  • #宜宾施华洛|原创个性写真一生一定要做的事拍一组质感可封存的写真/艺术照.干净,个性,耐看,永不过时乱而不杂的蓬松感发型镜头下慵懒迷人的你自带柔光滤镜的橘色少女
  • 从小才识过人却因为家生变故被舅母卖进皇宫当内侍的元亨,小时候古灵精怪备受宠爱却无奈早逝的徽柔受时长限制还有好多细节没有剪进去哦比如刚入宫怀吉认为自己不敢也不会奢