#北海身边事[超话]# 【以为赔钱就没事了,南康镇三男子打伤人被行政拘留!】2022年03月24日晚,北海市公安局南康派出所值班室接到一群众报警其被几个人殴打,头部受伤缝了十余针,正在医院救治。

接报后,民警立即出警开展调查了解到,受害人李某回家到村边时,发现有四名男子用手电筒照射树冠,怀疑在捕鸟,随即上前询问其四人身份,并报警让公安机关到现场核实身份。此时,李某远、李某明、李某鑫听到李某要报警,莫名地产生害怕,随即要离开。李某出于的维护社会秩序的目的,拉住其中一个人不让走,该名男子为了挣脱,用手上的工具朝李某头上打去,另外两名男子也上前对李某进行殴打,见李某不在纠缠,几人随即离开。

经走访调查,民警很快锁定几名嫌疑人,并传唤至派出所进行调查。经询问,李某远、李某明、李某鑫对殴打他人的违法行为供认不讳。经民警教育,几名男子认识到了错误,主动对受害人进行道歉,也很快赔偿了受害人医疗费、误工费共计一万六千元,并得到了受害人谅解。

经公安机关认真审查,该案违法行为情节严重,即使得到受害人谅解,也不属于调解的范畴。

最终,北海市公安局南康派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对李某远、李某明、李某鑫三人处以治安拘留十日的处罚,并处罚金五佰元。

最后,公安机关提醒广大群众,要学法守法,时刻保持对法律的敬畏之心,有些案情并不是赔钱就能了事的。

昨天朱汉杰送我回学校 我们又走错路 路过七都 觉得很漂亮 朱汉杰停在路边等我拍照 大概是这样 我是拍不出来多漂亮了 但是看到还是很舒服很开心的
今天中午吃完饭照例是去浇水 但是桑树枝的情况比之前更糟了 枯焦
不小心学他植者一样 爪其肤而验其生枯 茎干底部还是绿的 还有希望
然后是去看喜欢的小雏菊 莫名长了一丛 越长越好了
在路上看到颜色特别浓艳的野豌豆 还开着花
真好 非常开心
回宿舍的时候闻到花香 旁边的灌木开花了 查了是海桐 又有别称七里香(但似乎还是不同植物
想到小学里以前也有一大树的七里香 真好 很喜欢
于是又想自己在设计的植物与文学的课程,要每次都让学生讲讲最近在学校里的发现好。
往操场去的路上 外头的围栏里 立着一株又一株假蒲公英花 但我不知道叫什么 突然之间都变白了 因为这样不约而同的默契深感幸福
世界上终究是只有一个陶渊明

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我和你们一样思念他,Jimmy的亲朋好友、同事以及我的粉丝,大家知道一路以来Jimmy无时不刻在支持和帮助我, 无论是当时康复以至于生活和事业的每一步……再次向
  • 我还在忧虑着考试作业,为文献阅读论文开题抓耳挠腮,还在用着白条花呗,上着不知道能不能按时毕业的学,毕业后该何去何从,一切都是未知数。然后我的朋友要么已经月入过万
  • 这样回你微信的人,就是瞧不起你愿意主动联系你的人,不是他闲得慌找你消遣时光,也不是你多么与众不同,而是把你放在了很重要的位置,在乎你,才会想要联系你。现在想想
  • 一些日常的小文案,自拍发起来1隐藏在照片里的碎碎念2人来人往都向着温柔3个子不大 来头不小4给你们看看美女的日常5每天都是人生限定6快乐店铺永不打烊7相册里记录
  • 我感觉我磕cp真的把我自己给磕得不对劲了,我现在各种想要女朋友,这就离谱了,我之前一直知道我是双,但我现在感觉我偏同了,太离谱了,怎么会这样,为什么我看着帅哥却
  • ”[二哈]我家的猫无聊,喜欢蹲屎坑,会时不时看着你(我偷瞄它的时候发现它也在看我)很贪吃,一拿起化毛膏那些它马上过来,很挑食(跟它男主银一样)看到我扫地拖地必须
  • 发现生命的延续真的很奇妙人生旅途 每个阶段都很精彩朋友结婚 我说我总有一种在跟青春告别的感觉我知道 婚后的我们 又是另一篇篇章女儿会吃会笑会哭 有一种自己变成大
  • 水瓶座的克星星座是:巨蟹座和白羊座一样,水瓶座的人很喜欢恋人坦白相对,有话直说,对方哪里有不对的地方直接指出来就好了,然而巨蟹座的人则比较比较矫情,虚伪的。水瓶
  • 情无情界,咸得滋润!法华佛子,当于此际,殚精竭虑,贡献身心!
  • 看到每一个被我骂的很惨却还是会和我嬉皮笑脸的孩子来回课都在一点点改变一点点往我想要的目标走真的很开心[抓狂]大课的孩子们也越来越棒了我们慢慢有了一样的默契知道我
  • 4月24日头号玩家雀神争霸赛总决赛正式打响(向左滑动查看更多)心中保持着对国粹的热爱还有对冠军大奖——“青”量级玩乐SUV新宝骏RS-3五年使用权的向往来自15
  • 今天是你升级爸爸的第一个生日,也是我们仨共同面对世界的第一年。相遇相恋,结婚生子,很幸运能与你经历这一切,你始终是那个爱我又顾家,陪着我不断成长的男人,相伴这几
  • 传祺M8并非“黑马”该车于2017年12月30日上市,2018年销量就已突破了3万辆,在中高端MPV领域仅次于GL8、艾力绅和奥德赛,位列前四;在市场环境并不
  • 您好,我是舟舟,ch9级,杂志全buy,如果您是抽///奖抽到了我还是官一的清人的管理来康我主页了,听我狡辩啊啊啊,我,高三狗,不到一个月高考,时间有点紧,每天
  • This time Gone off course and swallowed by night Quietly waiting for the banish
  • ——冯骥才3.功名半纸,风雪千山。——冯骥才3.功名半纸,风雪千山。
  • 八字七杀星一位居月支,对待感情还是比较专一,只是八字从食伤生财就是婚姻关系喜欢合他人攀比,夫妻的生活态度事业价值观略有不同,容易产生隔阂,大运行壬寅,地支寅申冲
  • 进去前先用开好的麻药厚敷在痣上30m,进去后医生会边说边跟你确定痣的位置,并告知哪些痣可能需要复点;然后就闻到了烧猪皮的味道,大概5分钟不到就结束了>点痣
  • #星座大咖秀#【5月7日日运】射手座每日tips:射手座今天可能会遇到妻子或者母亲身体不适的情况,更需要你的陪伴和照顾,部分射手座可能会有一种牺牲感,不过你会处
  • 年轻一代的立遗嘱念头并非一时新奇,相反,选择提前订立遗嘱,做好财产规划是经过深思熟虑的。24岁女孩娜美(化名)特意从遵义赶来咨询立遗嘱一事儿,“没生病,没抑郁,