德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]丢失在雨里,迷失向风中,忘记的就象昨天的流水,在海里那头,夕阳陪你度过。启明星就是语言!爱,在梦中流泪!有的人活了一辈子,却没有真正活过完整的一天。因为他们不是追忆过去,就是期许未来,从来没有活在当下。[作揖][并不简单][ok]

图片
只要一点点善根

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。#地藏经[超话]##地藏王菩萨##大乘佛教[超话]##地藏经##大乘佛教[超话]#

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 看得见多远的过去,就能走得向多远的未来。爱一朵花,最好的方式是陪它盛开。梦有多燃,就能飞得多远。知所从来,思所将往,方明所去。时代在变,我们的征途是星辰大海。山断不了来路,水挡不了归途。

你要规矩全无,天地自会为你让步。幸福不会自己走过来,而是需要你先去拥抱它。星光不问赶路人,历史属于奋斗者。时时有所创造、事事有所成就、处处有所精进。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的真的是超级黑暗的一天了 突然的变动导致工作堆积成山,暗自想着,坚持坚持再坚持一天,就可以无所顾忌的奔赴 可是呢,偏偏有了可是 突然间没了光 也早就没了自由
  • 秦始皇统一度量衡有哪些实物可以见证?这里列举一件 “征草贡之材于泽民,以当邦赋之政令,以权度受之。”这是《周礼》中关于“权”的记载。大意是说周天子分封诸侯会发
  • 12月1日,主持人李彬在社交平台分享了一段视频,他的妻子罕见露面。 视频中,李彬问妻子晚上吃什么。没想到他的老婆却非常幽默,掏出一个硬币让他通过扔硬币来决定,两
  • 祖国万岁!司法腐败,虚假诉讼、微博发布、️人️部门关注?现实……… 中国山西大同大不同……付省级领导协助操作,虚假诉讼终于成功。 9⃣️0⃣️0⃣️万支付谁??
  • #Simon智能-享你所想# #新品上市# 作为新时代爱家青年,不仅想要居家舒适还想享受更随心的智能生活? #simon# M6 Smart硬核登场!智能单火方
  • 相处越久越爱对方的星座配对,相互依赖,感情甜蜜! 金牛座&处女座 金牛座和处女座就是典型的一对,他们两个人的感情会随着时间的越长而加深,而且他们之间关系和谐,
  • #张靓颖[超话]##张靓颖斛珠夫人情感主题曲##张靓颖新歌一生一次心一动# 为何张靓颖说这首《一生一次心一动》是今年录得最满意的一首歌? 细节满满,天后一直
  • FLOS,取自拉丁语中“花”的含义;在FLOS的作品里,亦有许多是以“花”为灵感或形态创作而成。冬日渐寒,点亮这些灯,让鲜花的生机与活力在室内空间盛放吧! R
  • 救… 我不是要跨软件执法 就是我这个头像只有微博用过没加水印的 恰巧就在这一小段时间里被盗用了 所以这个人肯定是关注我的微博的[单身狗] 给你发私信没有权限,账
  • 今天是有点伤心的旅程 跟着做隐藏任务拿小宠物,开启条件是跟灰谷的npc对话,再去闪金镇拿猫盆,最后到卡拉赞捡肉投喂引出来,摸摸它就可以获取 到了标记的任务地点
  • 蓝色系条纹裙装斯文有型,女神的回头率超高 整体风格:清新且兼具时尚感的女神搭配。看似松松垮垮实则拿捏,宽松版型还蛮适合很多人的style,轻松塑造出与众不同的
  • 大家早上好!把清晨的第一缕送给亲爱的朋友们!今天是公历2021年12月2日,星期四,农历十月二十八,全国交通安全日、废除奴隶制国际日。请关注天气变化:哈尔滨,阵
  • 森马去年营收193亿,狂砸25亿建861亩工业和物流园 #森马# #物流园# 来源:第一纺织网 全球纺织网国际站 #新闻视点# 浙江森马服饰股份有限公司(以
  • 11代思域终极版,全新讴歌Integra原型车正式发布 近日,讴歌在美国发布了全新一代Integra车型的原型车,按照此前几款讴歌原型车的惯例,未来最终的量
  • 【养生小知识】 1、多喝热水,把体内多少年深入骨髓的寒气逼出来。 2、拒绝一切冰镇饮品,不喝酒。不喝冰镇一类的水,饮料和食物,多喝菊花茶,绿豆粥清淡饮食。 3、
  • #晚安心语[超话]#[互粉][互粉][互粉][互粉][互粉] 坐在时光之巅,和你细数如烟的旧光阴。风过,满满的柔情向阳光敞开,说好了,一起结伴红尘之中,一起眼含
  • 【为了孩子】《红楼梦》第六回:贾宝玉初试云雨情,刘姥姥一进荣国府。 其实本回几乎都在描述刘姥姥,宝玉跟袭人尝试云雨之事只有第一段寥寥几句而已,还不如第五回“
  • 寂静有时是如此深邃,可以让你听到思虑,在新掘的坟墓里沙沙作响,蝴蝶翅膀在山中轻轻颤动,在风的悲鸣渐渐止息之际,懊恼于它们噤声的静默。正是在这样的时刻,你留意到渺
  • #睡前故事# 一个人就一个人2.39友谊旅馆 今天摸鱼的时候看完的,泪水一直在眼眶里打转,很感人很虐心,更让人难过的是这是现实中的事实而不是编纂的故事。 读
  • 啊啊啊啊呜呜呜呜今天路过宠物店看到一只小博美混吉娃娃太可爱了完全就是一只小狼崽的样子又灵动又神气特别是那个耳朵走起来一抖一晃扑灵扑灵的一直晃到我心里太可爱了我从