#传古荐书# 龙兴舍利佛塔砖拓片卷轴(朱拓)手工装裱,佛塔砖,主题为原龙兴寺佛塔建筑原型,佛有七级浮屠之说 https://t.cn/A6AVWBwZ

卷轴尺寸:198*52公分
内芯尺寸:67.5*38.5公分
砖拓尺寸:20.5*40公分

龙兴舍利佛塔砖,图案内容丰富,主题为原龙兴寺佛塔建筑原型,佛有七级浮屠之说,所以塔有七层内每一小格都是佛龛均刻有小佛,有祥云,寓意吉祥,佛法无边,有文字三排,一排为梵文,一排是南无无本师释迦摩尼佛,最后一排是龙兴舍利宝塔

龙兴舍利宝塔,仿照印度佛教圣地菩提加耶(佛祖释迦摩尼悟道之地)摩诃菩提寺佛塔修建 ,是中国规模最大的同类建筑,中国十九座真身舍利佛塔之一。

#工艺#

七律.总有公正心
——步韵乐樵山人《七律·红尘感赋》其四
医护人员太苦辛,防衣锁绝毒枭侵。
分批援外有先后,各网赞华稀古今。
暴雨同舟传美意,狂涛偏见渲杂音。
最佳防控数何处?总有人间公正心。

附:乐樵山人原玉
莫向君前叹苦辛,风风雨雨日相侵。
人情冷暖分高下,世态炎凉贯古今。
佛法无边多妙意,禅关有路少知音。
等闲行到源头处,始信凡心即道心。
(下平十二侵,孤雁出群格)
——————————————————
【作者注】①始信凡心即道心:此句为引用道教南宗五祖——南宋·白玉蟾祖师《修道真言》中的诗句。原诗如下:
“一念动时皆是火,万缘寂处即生真”,此守中之规也。进道之要,无如问心。故云:
学道先须识自心,自心深处最难寻。
若还寻到无寻处,始信凡心即道心。

在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和 佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的 尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为 掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨 有缘,菩萨才可以救度你。人在这个世界上定业是不能转 的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数, 是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的, 人的运可以改,但也只能一年一年的改。佛法纵然无边, 但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是 不能帮你消除罪业的。不要以为今天做了好事,可以把以 前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因, 自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。否定因果定 律就是否定了人生宇宙的真理,因果在人生的宇宙真理当 中是定下来,那是天律,是不能动的,是宇宙空间不能改 变的真理,是永远不会变的真理,众生界也是如此。比如 当你做了罪恶之事,一定会得到恶报,受地狱之苦。地狱 只是一个执行天律的地方。菩萨这么慈悲,为什么看见地 狱里有那么多人受苦,而不能全部把地狱里的人救出?因 为这是因果,谁都不能动的。要记住不要动因果,不要做 坏事,不要种恶因,只要做了就一定会受果报,造什么因 一定会受什么果报的。佛法讲佛法无边,是特定所指,特 定所指,就是这个佛法无边是救好人的时候佛法无边,救 度有缘众生的时候才显出法力无边,有善业的人,对他们 来讲,佛法是法力无边,对有重罪业的人,当然佛法也是 法力无边,有句话叫“天网恢恢,疏而不漏”,只要做了坏 事,就无法逃脱法律的制裁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐师傅头一次见这阵势,他不明白自己为何会被交警粗暴对待,自己只是一个开货车的司机,不是罪犯,即使货车牌子太脏违章属实,也不该受此其欺侮。徐师傅头一次见这阵势,他
  • 最近天气转凉你们是不是胃口大开呀[奸笑]看看肚子,是不是多了一层肉呀所以,秋天也不能放松咱们的瘦身大业啊‼️进入秋冬,食欲增加,睡眠充足,汗液减少,身体代谢也会
  • ​ ​​​其实无论国内外「过得好」的前提都是心理健康我觉得「过得好」不是不遇到烦心事而是能够有意识去照顾自己的内心,去帮助自己的心理恢复韧性以及能有意识去觉察
  • 本周新闻是享受“一羊迁徙”的舒适业务方面:毕业thesis引起市民鹅先生不满娱乐环节:七天刷完傲骨之战五季就当自己打拳了饮食上:持续热爱falafel和pita
  • #任嘉伦[超话]# 「我从来没拍过任何一部轻松的戏,我每部戏都是在进组前我不卯足了劲或者是做好一个开仗的准备,我都很难进入到那种状态里,因为自从你进组开始,定妆
  • 他们爱得真真切切,却也不免小心翼翼,但是患得患失本就是恋爱中的常态,没有得到又怎会害怕失去呢[抱一抱]所以,我的cp是真的有在好好相爱哦[打call][心]聪律
  • #净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#【一句佛号】名号功德确实很少人知道,这很少人不是说别人,统统是净土宗念佛的人南无阿弥陀佛我们再看下面一段,看批注。念这一句
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 清晨想到的第一个人和夜晚想到的最后一个人,不是让你幸福的人就是
  • ——三毛《简单》5、当你对目前的感情厌倦失去激情时,请记住:所谓新鲜感,不是和未知的人做同样的事,而是和已知的人一起去体验未知的人生。青春里,总有些事情要努力去
  • #比特币数字币[超话]#有人选择了离开,有人选择了等待,前方一片迷雾,不是自己,可能是行情,未来值得期待,不是成功,可能是单边。#比特币超话##以太坊eth##
  • 不过这个好像完全就是我把主人妖魔化了[悲伤]主人太凶了就导致我一直都有点怕怕的,也不敢撒娇了不敢叭叭叭很多想说的废话了[失望]其实主人也没有那么凶的,好像逐渐主
  • 叮咚,25岁啦,在秋天又过了一个生日今天舍友们问我24岁的这一年有遗憾吗我想了想,好像没有哎,回忆里都是开心的P1:今年的生日还是和小安同学、舍友一起过的,两天
  • 水壶要带好,邮件里有写明不允许带咖啡或者饮料,船上有卖,但其实也没人管,这个就看个人自觉。还是有其他好的建议等~欢迎大家留言建议,所有的建议小空气会收集起来,再
  • 第二,随着孙铭徽,阿不都,沈梓捷,周琦的伤退,国家队12人大名单,也就出炉了。2022.11.04日因为出不去之前没追过几个现场,去年虽然追过音乐节但是我一般接
  • (Ps:极焱剑豪必须链接珍兽,因为其天赋技能的原因,具体可以看麻老师发的关于极焱剑豪的攻略)关于精灵兽附灵:精灵兽可以附灵到任意宠物上,被附灵后,宠物会获得两个
  • 我看到角落里什么都没有,地上也没有花纹,我感到心口不再有风吹来,我的心又重新跳动了。我恨过,恨我不能一下子跳到天上,死死地揪住那片云,求它给我一滴雨。
  • 她对着救命恩人的墓地重重点了点头,不知他们的名字,只能把“解放军”刻进心里。 当曾阿兴的母亲哭喊着找过来,眼前残酷的一幕,让她瞬间明白:女儿的毫发无损,是那五个
  • 在此次合作中,易烊千璽以中國傳統文化為契機進行創意設計,結合“環保、可再生”主題創造出一個全新的“類漢字”圖案“hu”(音譯為‘who’)並親筆設計,借由表達一
  • 物美,价廉,还是不错的-------------------------(2)【商品】【深夜福利,先领券,零点下单】全网低,国家3C认证好评送2元旺旺红包,仅7
  • 亲子 秋天 行走 生活 #微博亲子季# 秋天的欢乐,常在大自然里穿梭,行走在城市僻静的公园里,沐浴着温暖的阳光,感受一下美好的秋天,带着孩子徜徉在闲暇的午后,