#大吉胡咧咧##我在微博更新文#
[awsl]我是一个小弟•番外——我是一个天尊
01
本尊如今是破云天尊,坐拥三界,四海诚服。
好像这三千世界里,没有本尊得不到的。
无尽财富,通天法力,绝代佳人,都是本尊召之即来,挥之即去的俗物。
可是,本尊却再也不知道快乐二字如何写了。
我有这世界又有何用,他已经永远离开我了。
02
我曾以为,生生世世,永生永世,萧棣都不会与我分离。
他与我在一起已经千年,万年,数之不清了。
我与他两小无猜,还是个黄毛小儿的时候便已相识。
当初我家破人亡,一夜之间从纨绔子弟沦落成丧家之犬,唯有他伴我左右。
那时候我不懂情爱,只觉得他傻笨,是个可以利用的好狗,他傻里傻气的为我鞍前马后,我就正好借由他的家族势力重整旗鼓。
我韬光养晦修身养息,很快精进了修为,又凭借着之前在悬崖中得到的机缘得到了寒潭下仙府的关窍。
只是那时我还尚且势单力薄,光靠我一人断然是不能轻举妄动的,好在我气运加身,哪怕出门倒个夜壶都能碰上贵人,三天两头就有家世优越的大美人屁颠屁颠地跟在我身后要任我差遣。
我那时想着,萧棣已经没什么利用的价值了,完全可以找个机会摆脱掉他,继续我的登天大道。
可是,他却傻乎乎的以命救我。
真是蠢笨,让我心惊肉跳。
03
他就这么傻不愣登的跟着我,日复一日年复一年,我身边多得是绝世佳人,逍遥仙子,我却只喜欢看他每次为我疗伤的紧张样子。
连枝诀让我们同气连枝,伤在我身痛在他心,好多次我都是靠着他才能化险为夷。
我那时候还不懂爱他,却已经潜移默化把自己的性命连带着身家通通给了出去。
我堂堂一个尊者,连买块绿豆饼都得向他伸手要钱,我不觉得憋屈,他也不觉得奇怪。
我爱而不自知,他十窍通九窍,两个傻蛋,糊里糊涂过了千万年。
04
我一直觉得周围的人蠢笨如猪,到头来才发现最蠢的是我自己。
我以前有恃无恐,觉得萧棣与我命脉相连,只要我天下无敌,就能保他一世无忧。
我自大狂妄,不可一世,却忘了骄兵必败,不仅自己一败涂地,还因此丢了最最宝贝的东西。
萧棣跟随我多年,也是堂堂黄级后期巅峰的大能,就这么轻而易举的神魂俱灭,消散在天地之间了。
为何呢?
为何这种时候这个傻东西还要替我受难,连性命都丢掉。
为何这连枝诀只晓得让他代吾受过,却不能让我同他一起同生共死。
我才是天底下最傻最笨最呆的东西。
这世上再也没有他了,我却才察觉自己的情谊。
任它爱意滔天,也无处宣泄了。
05
我都记不得自己花了多少力气才逆转了这时空。
我不要这威名,不要这修为,不要这四海三界,我只想见他。
我成功了。
我以连枝诀为引,回到了万年以前。
那是他第一次以命救我的那天。
我看着他的脸,熟悉又陌生,我都忘记我有多少日月没有见过他的样子了。
原来他的眉角还有颗小痣,我都记不得了。
我偷偷牵住了沉睡人的手,不见过往的那些伤痕硬茧,徒然又落了泪。
是他却又不是他。
我所思所念所爱之人,终究是找不回来了。
06
我已然知晓这连枝诀如何破解了。
等到年轻的他苏醒,便解除这个枷锁,放他自由。
他过去说想要过那些悠闲的种田日子,却一直跟着我出生入死,刀山火海里拼命,实在是可怜。
我只是突然无助,不懂我自己又该何去何从了。
上辈子的那些争夺抢占,对如今的我而言都了无生趣,原来天上地下,哪怕我把时光逆转,也找不回他了。
07
“萧棣,你还好吧。”
我看见他醒过来,赶忙问道。
可是他看着我,上下打量,却又轻轻地叹了一口气。
“没事,王兄勿忧。”
我状作自然,实际上神魂都在发颤。
他忘了我却没忘。
上辈子我掉落寒潭之后,他不称我王兄,口口声声叫的是骜哥。
苍天有眼。
我不是他的骜哥,他却是我的小棣。
08
“小棣,你安心养伤。”我每说一个字,心里如同吃了蜜一样甜,他同我装傻,我也不戳穿他,“谁也没想到这寒潭之下别有洞天,不仅有仙人洞府,衣食住行也样样不缺,我们就是在这里待个三年五载的,也不怕什么。”
他默不作声,我却欢天喜地,日夜守着他,一眼也不敢错开,深怕这一切都是黄粱一梦。
“小棣,等这次我们回去,你想做什么?”
我听见他嘟嘟囔囔可爱得要命。
“想离你远点。”
我听见了却装作不知,故意逗他。
“什么?”
“哈哈,没什么。”
老天,他好可爱。
09
我发誓穷尽此生都不会与他分离,即使他要跑路,上天入地我也会把他抓回来。
“小棣,你要去哪儿!”
我把他拦腰抱起,顾不得他被抱得难受,也不敢松开。
“你干嘛?!”
“你哪儿也不准去!本尊不许你离我半步!”忆起失去他后的岁月,我平日里压抑的魔气纷纷上涌,状若修罗。
可是小棣却不怕我,还动手戳上了我的肩膀。
“你没事吧。”
没事,有你我有事也无事了。
10
我如今是个农夫,坐拥三间大瓦房,四十亩水田。
这五谷杂粮,没有我不会种的瓜果蔬菜。
猪马牛羊,衣食住行,吃喝拉撒,都是我的事儿。
可是,我一天还傻乐得跟个der似的。
哪怕我家的兔崽子往我脑袋上撒尿,我都无怨无悔了。
有他在呢。
ending.

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用#

微笑或许只是一个表情,却也是一种对生活的姿态。人活着靠的就是一种好的心态,你若觉得快乐,幸福就无处不在,为自己悲鸣,人生必将灰暗。不论我们处在什么样的环境下,面对多少不可预料的困难和挫折,都要保持积极乐观的态度。困境能锻炼我们的意志,让我们学会用更加从容的脚步,走过人生的每一天。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好啦,现在还在候车厅,还有一个小时车就到,但我好想上厕所,就我一个人,行李咋办[苦涩][苦涩][苦涩]。之后一直在我家忙活,因为就我一个人在家,她先打扫了一下卫
  • 谁能告诉我,清北2W个留学生情愿留在美国硅谷,也不愿意回国,这到底是怎么回事呢?这篇24000高赞的回答,说出了一个现实,因为人各有志人,没有对错,只要不忘记从
  • 他平时在别人面前都是努力用拐杖的,现在这个样子的话估计是摔倒了还是遇到了什么事情才会这么狼狈吧……管理员在楼上打扫卫生呢,他也能听到吸尘器的声音,如果他需要帮助
  • #陈炳林# 所以说啊,搞泰真的需要强大的心脏内娱很多观念和准则属实不适用于泰腐他们关于两性关系的认知和中国人就很大差别无所谓对错优劣,只是文化差异太大如果是白嫖
  • 修行四念处就是要观察身、受、心、法的虚伪性和不实在性,使心能安住其中,产生禅定。身、受、心、法都是产生“念”的处所,所以称为处,主观与客观合起来就叫“念处”。
  • 我们根本就没有去说让他s,这是他自己编的。你们可以进我的群,你们去看聊天记录,因为我们可以看近7天的聊天记录。
  • 愿以今日读诵一部地藏菩萨本愿经之功德回向给十方法界六道父母师长一切众生及弟子合家人等的累生累世的所有一切亲属的冤债障类和过去一切错杀误杀所杀的生灵及堕胎破卵等众
  • #阳光信用[超话]#命运既有顺境,亦有逆流,不必诸事称心,唯挫败与困苦,是厚重人生的砺石,彼之越坚,你走得越稳;事业既蕴巅峰,亦含谷底,不可随时居高,走到最低点
  • [摊手][摊手][摊手]仔细一想没毛病,专注做自己的事情,琴技师的事情就是弹曲子,我真是疯久了,不过仔细一想没毛病,琴技师的事情就是弹曲子,等我老了,安排一下,
  • 正在建设的海南环岛旅游公路项目途经洋水村,去年4月,毛海第一次见到这棵路边的榕树就被深深吸引,“我在其他地方还没见过这么奇怪的树。 #文明聚焦海南# 【昔日鸟“
  • 我不知道这算不算最后一面,在她去世一个星期前,大家都赶回家去看她了,我看到她说不出话的样子好难过呀,我也说不出话,只能牵着她的手一直哭,那时候好想好想自己变
  • 吾不识青天高,黄地厚,唯见月寒日暖,来煎人寿。吾将斩龙足,嚼龙肉,使之朝不得回,夜不得伏。
  • 去年今天,晚上8:30左右,小臭臭来到了我身边,打开纸箱子,那么大一只悄悄摸摸的慢慢走向床底下,到今天,虽然依然是个胆小鬼,但是全家任何一个地方都可以是它蹦迪的
  • 一次买了好多东西,比较了好几家,还是决定选择这家,没有失望,做工精细,大小也合适,性价比高,值得购买为应对数码印刷市场的发展趋势以及印刷行业不断升级的市场需求,
  • ✅ 【小程序的优势】————微信小程序是一种无需下载安装的应用程序,扫一扫即可打开,不占手机内存,实现触手可及的梦想‼️随时随地打开微信就可以找到方圆5km范围
  • 塔川最美的,不是那层林尽染的彩林,而是掩映在彩林下充满生活气息的人家。塔川不可错过的周边景点: 1. 西递:山墙仿船,水之西递,在徽州的诸多村落中,西递大概是
  • p1、3白嫩猪蹄特写;p1的滴努语气我诚心邀请大家去听听,跟陈咯“hiong莫吖”一样可爱的语气[抱一抱]p2的语气去听听哇jnl真的没被可爱到吗(可能没有因为
  • 农村人有他们的小心思,也有它们的小是非小矛盾,但是他们的心很干净,那片土地就是他们的根,要在祖祖辈辈的土地上活下去,只有踏踏实实,勤勤恳恳的劳作,除非他们活不下
  • 十年了,终于有了自己的工作室,张彬彬未来可期[心]乌龙院原作者敖幼祥老师昨日悼念藤子不二雄A去世敖幼祥老师:今天上午聽廣播新聞,藤子不二雄裡的其中一位老前輩過逝
  • OOTD|牛仔拼接撞色娃娃领荷叶边连衣裙牛仔拼接连衣裙,设计感很好有着镂空绣花 就和普通的牛仔不一样了 独特的设计宽宽大大的泡泡袖非常遮肉显瘦直筒版型很遮肉