昨天晚上去看了《隐入尘烟》这个电影,影片里那种把苦难往嘴里塞的感觉太难受了,回来以后心情久久不能平静,其实苦难也分很多种。 有生活贫瘠的苦、有灵魂匮乏的苦、有精神难以忍受的苦,但是我认为只要能够看到希望,这个日子就还能过下去,我这辈子经历过的苦都是精神上的撕裂苦,虽然也很难,但是每一步的苦我都能看到活下去的希望,这是源于我自己本来接受过很好的教育,从小学到分配工作都没有让家里操过心,有过得去的物质基础,每个月只要睁开眼睛也有国家队待我不薄的退休金。 所以我喜欢看一切美好的东西,也庆幸喜欢摄影,让我能从生活中发现不一样的美。 时常心怀感恩心地善良。 身边才聚集了一批又一批的朋友,协助我渡过难关。 看了这个影片以后,让我更加珍惜自己的美好生活。 因为这个世界上也不是每个人都能活成我一样。我就是我不一样的烟火。

真实的抗战照片。拍于1937年日寇占领下的南京,几名日军正在找乐子,只是他们找乐子方式是建立在中国人民的苦难之上的,开始花样屠杀中国平民。
​他们将一名中国女孩强暴后,塞进一个塑料袋里绑起来。中国人越挣扎,日军越兴奋。日寇点燃袋子之后,袋子会滚来滚去,袋子里的中国人会痛苦大叫直至没有声音。
​而这个过程,这日军会很享受,甚至还想多抓几个中国人来找更多的乐趣。
所以我们没有资格说原谅![怒]#心心相连[超话]#

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本店面积48平租金8500,押1付6,经营时间3年,主营美甲美睫皮肤管理,店铺周围高端小区住户居多,超市客流稳定,周围5公里之内唯一家美甲店,竞争力小,店铺现在
  • 每一天都是美好的,只要我们努力去品味它,它就会让你感到快乐,记得珍惜时光,记得多读些书,记得认真看待这个世界,记得让自己更美丽一点,带着美好的心情,发现生活中简
  • ——约翰·多恩 《丧钟为谁而鸣》#和肖战一起读书[超话]# 没有一个人是一座孤岛,在别人的权利收到侵犯时,你不能确保,下一个受害者会不会就是你。#读书笔记##
  • 【#石家庄第一批81块球类运动场地建成开放#】为补齐群众身边的体育场地设施短板,满足群众就近就便健身锻练需求,2022年,石家庄市利用拆违腾退地、街头路旁空闲地
  • 目前罗马以44分总积分排名意甲第6,与第5名的亚特兰大尚有3分之差;罗马在过去6场意甲比赛中保持不败(3胜3平);亚特兰大则在过去两场意甲客场比赛中均未获得胜利
  • 钟不会逆时针而转,时光也不会为谁停留,与其为流逝的时光惶恐不安,还不如踏踏实实抓住每分每秒,年轻时常犯的一种错误就是想得太多做的太少,把很多时间浪费在无谓
  • 它有古城,平遥是世界文化遗产、国家级5A景区,祁县正打造中国茶文化旅游第一城;它有大院,乔家、王家、渠家等,座座豪宅,尽显明清晋商繁华;它有名山,介休绵山,寒食
  • 上海昨日新增本土96+43813月28日0-24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例96例和无症状感染者4381例,其中21例确诊病例为此前无症状感染者转归,7例确
  • 直到一次误伤,女儿意外发现常贵和自己没有血缘关系,常平在探究身世的过程中,渐渐揭开了常贵身上的秘密....:《临江辞》by叶成 古代言情字数:41w+小商不明白
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • [爱心]轻氧燕窝,采用印尼5A级官燕燕盏,经专家挑选,燕之初生产,喝了两年半,口感非常好,携带方便,比自己炖煮还要好 [爱心]轻氧酵素,日本株式会社的配方
  • 12月23日8:02到正村镇卫生院理疗,11:06回到租住地,17:09到正村镇中心幼儿园,接孩子后回到租住地,未再外出。12月20日上午在正村镇西沟村家中,1
  • 老妈子是我减肥路上的杀手[doge]早餐:一杯蜂蜜水➕糯玉米➕水煮鸡蛋午餐:两块苦瓜酿肉➕醋溜土豆丝➕蒜蓉生菜➕炒鱿鱼➕白鱼肉老妈投喂:3块盐水菠萝➕3块花生酱
  • 港通四海 路连八方钦州30万吨级原油码头投入运营,2020年钦州港首次进入全球百大集装箱港口排名,位居第47位,钦州港进出口整体通关时间居全国前列……钦州30万
  • 所以特别是修行人呐,想成佛的人呐,明白这个道理何等重要啊!所以佛要来教化我们,就是因为生生世世跟我们结下了善缘恶缘和佛缘等种种缘分,缘分在这里呀!
  • 别让自己心累,应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏;别让自己心累,适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压有一天,当回顾自己走过的路时,你会发现,这些奋斗
  • 一开始抢反弹时我就赌跌到四五亿流通盘的创业板次新会是反弹急先锋,但霍普开勒接连卖飞,次新也没啥好票了,后面光盯着创业板,选到的佳发教育新光药业丝路视觉宣亚国际飞
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • 掬一捧蓝天 蓝得纯粹 蓝得深邃 万尺高空蓝天白云是我的生活,和你于街边饭店,痴心说笑,慢慢吃喝才是我的梦云朵喝了我放在屋顶的酒 于是它脸红 变成了晚霞.相册里的
  • 变化一定要写的特别的暖心,通过代理反馈,展现你的人品)5、真的有代理后,深夜的一对一或者一对多 指出朋友圈哪里不好,然后截图发圈 这样会让人觉得你是一个特别负责