信心的支票簿 司布真

《与上帝同行》

经文: “我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”(哥林多后书六∶16)

彼此相属是一种相互的关系与利益。上帝是祂百姓杯中的份,选民们也是上帝的产业;上帝在圣徒心中占有极重要的份量,上帝也呼召祂的百姓,作祂特别的珍宝。对信徒而言,这应许是多么令人安慰的宝矿!


这种快乐彼此相属的关系,带来彼此的关怀。上帝会想念着我们,信徒们也会思念着上帝。今天上帝正在为我行大事,我为上帝做了些什么?我的思念要跟着祂,因祂思念着我。我们不能仅满足于承认我该如此,而必须确定我确实是如此。


如此,我与上帝有紧密的契合,上帝住在我里面,我也住在上帝里面,祂与我同行谈心,这是何等快乐的心灵契合!


愿上帝赐恩,让我能尊崇看待祂是我的上帝,伟大的主;我要信靠祂,服事祂,祂是居首位的主。喔,愿我能用心灵、诚实来爱祂、敬拜祂、称颂祂、顺服祂!若我能做到这些,我将能找到天堂。主啊,帮助我,为了耶稣的缘故,帮助我明白祂是我的主,我的上帝!

《安息日勉言》第11章 先祖与选民对于安息日的遵守


“当照耶和华你上帝所吩咐的,守安息日为圣日。”(申5:12)

“我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章 、,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”(结20:19,20)<安勉11.1>

我们的始祖在没有堕落之前,就已遵守了上帝在伊甸园所设立的安息日,而且在他们被赶出乐园之后,仍旧继续遵守这日。……亚当的儿女中尽忠于上帝的,都尊敬安息日。<安勉11.3>

安息日是创造主所分别为圣的,祂曾在这日安息,并赐福给这日。亚当在未犯罪之前、还住在神圣的伊甸园中的时候,就已遵守安息日,甚至在他堕落悔改、被逐出那幸福的乐园之后,他还是遵守圣日的。一切的先祖,从亚伯到义人挪亚,以至于亚伯拉罕和雅各,都遵守安息日。当选民以色列人在埃及地为奴的时候,许多人在拜偶像的环境中失去了对上帝律法的认识。及至耶和华拯救以色列人之时,在非常庄严的场合中向会众宣布自己的律法,使他们明白他的旨意而永远敬畏顺从他。<安勉11.4>

我正在看【查经系列 | 新约时代的基督徒需要遵守安息日吗?(语音)】,分享给你,一起看吧! 查经系列 | 新约时代的基督徒需要遵守安息日吗?(语音)
(6)、作为上帝与祂子民之间永远的证据:

【结20:12】“又将我的安息日赐给他们(上帝的选民),好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”

 

【结20:20】“且以我的安息日为圣。这日在我与你们(上帝的选民)中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。”

 

(7)、在主被钉十字架后,安息日也记念上帝的救赎:

【可2:28】“人子也是安息日的主。”

道成肉身的“人子”救主,既然是安息日的“主”,当然,安息日就成为主救赎的记念日。 https://t.cn/A6woMWVr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (附图4:某地“健康宝”小程序)可见,以此种方式查询钟南山院士的疫苗接种情况,从而得出“钟南山没打疫苗”的结论并不可信,希望网友不传谣不信谣。)记者又通过该小程
  • 3.条件:①年龄25-45周岁;②至少有五年以上全职工作经验以及五险一金缴费证明;③身体健康,无重大疾病及传染病,在海外没有非法滞留,没有犯罪记录;④有海外工作
  • 但实际上,在最初LOL是没有做冠军皮肤这个想法的,在S2的时候,TPA夺冠,拳头问TPA的选手想要什么,他们说想要一套冠军皮肤。当初如果TPA的队员没人开口,或
  • 在11月25日“国际反家暴日”到来之际,为预防和防止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系, 11月11日下午鼓楼区妇联围绕省、市妇联
  • 不知道是不是因为这个医院的环境让她害怕,或者是怕我不要她了,爪子也不让医生看,到家更是,用小女生哭完之后委屈又冷漠的眼神盯着我,不回应我,可惜没把那副样子拍下来
  • ”Danone Manifesto Ventures首席投资官ClemenceDelcourt表示:“Minor Figures品牌在植物基市场快速增长,并且完
  • 又唔哋人做乜仑野咖,见到人有自己又要有。#杭州皮秒祛斑#地点:杭州项目:皮秒祛斑价格:2000术后感受:这几天脸上开始慢慢返皮肤底层的黑色素了,做之前从来不知道
  • 我使真的好惨一点一点剜心口肉,隔两年来个大的掉半管子血,也不知道是苟延残喘盼着来一次少一次的回归好,还是直接大爆炸连个全尸都留不住也灭了再来的念头好。总要落幕的
  • 下周团品预告 |美妆个护系列预告一: 依克多因爽肤水品牌介绍:见图一主打:无添加 呵护敏感肌适合:年轻肌 敏感肌 晒后修复 精简护肤需求成分解析:仅12个成分,
  • 如果你的领导在微信群里发通知,尽管令人厌恶,但你没有办法,你该回复“收到”还是“好的”还是选择性眼瞎装死看不见呢?有些人一定会跟帖骂本文是奴才文化,最讨厌领导在
  • #北京上海广州牙齿纠正/深圳成都杭州牙齿纠正/郑州脸型不对称门牙正畸三类深覆合 矫正正畸口碑排名医院医生影响限制费用价格多少有哪个最厉害最好好不好怎么样比较靠谱
  • 學校方面,再呈報190宗陽性個案,涉及165間學校,包括159名學生及31名教職員,其中坪石基督教宣道會宣基小學4D班有3名同學確診,同一班要暫停面授課一星期。
  • (还觉得自己很无辜没做什么只是不喜欢了而已)转变点在于遇到yusei,yusei对riku来说是个纯粹的人,不是没有功利心,而是就算渴望被关注,也是干干净净、澄
  • 此外,还将建设3公里越野国际赛道和5公...莲花山生态旅游度假区将新建自行车主题公园,预计7月中旬开工建设,建设周期约105天,10月中旬可开放使用。该项目位于
  • 盈一份诗意于流年,嗅得阳光的清新,听得细雨的缠绵,以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;以花的姿态坐拥满怀阳光,用淡泊写意人生,用安然葱茏时光,让日子在柴米油
  • 某些YS广子到处都是,很多都是炒zuo出来的,小伙伴一定要shen选【双眼皮YS红黑liao放在下方了自取】北京丰联嘉悦丽格眼科陈涛黑龙江艺星曲学延南昌佳美张效
  • #mamihlapinatapai##小张的假期日常# 关于我又双叒去看我的牙齿了关于剪✂️了头发的张同学看起来更少年感了关于逛街终于斥巨资买了一条合适的牛仔裤
  • 这条是针对命理小白的,白的不能在白的那种,之前有粉丝说我写的有的看不懂,也不知道日元是啥,现在我就说一下首先,自己找个八字排盘软件或者在网上找排盘网页都可以,然
  • 2022.5.30惠州双月湾狮子岛,看着如此漂亮的地方,其实当地人也叫吃人岛,每年都很多游客在这里丧命了,昨天就发生一起就在我眼前。最近发现了一家藏在巽寮湾的美
  • 书法释文:雨后东篱野色寒,骚人常把落英餐。书法释文:雨后东篱野色寒,骚人常把落英餐。