【复次阿难。东方恆河沙数世界。一一界中。如恆沙佛。各出广长舌相。放无量光。说诚实言。称讚无量寿佛不可思议功德。】 w309——定弘法师

  世尊在这裡叫著阿难,这底下开示就非常重要,他说到,『东方恆河沙数世界』,先讲东方,这裡佛讲了十方,举一方这有「恆河沙数」,每一方都是如此。恆河沙这个数目太多了,数都数不清,如果有人到过恆河你就看到,它那个沙抓一把就像麵粉那麽细,比我们这个河裡头的沙更细,所以你说恆河裡有多少沙?数不清!那是无数的世界。每一个世界有一尊佛来教化,像我们这裡叫娑婆世界,释迦牟尼佛是教主,他主持教化这个地区。那麽每一个世界,『一一界中,如恆沙佛』,每一个世界裡面其实不止一尊佛,也有恆河沙数那麽多的佛。譬如说我们娑婆世界有多大?有十亿个银河系这麽大,这是根据经裡面所说的我们推算出来。十亿个银河系这麽大的世界,哪能说只有一尊佛在教化?当然佛佛同体,恆河沙数佛也是等于一尊佛,同体,只是他化身无量。我们看看我们历史上,就中国历史,也有很多佛菩萨示现。譬如说淨土宗裡头的善导大师,二祖;还有六祖,这是淨土宗的六祖永明延寿大师,这些都是阿弥陀佛再来的。印光大师是大势至菩萨再来的。当然还有很多祖师大德他们身分没有暴露,都是阿弥陀佛,或者是诸佛菩萨示现,确确实实,那个佛是很多很多。更何况,除了佛示现有情众生以外,他也示现无情的众生,譬如说山河大地、树木花草,这一切的万物都有佛的示现。譬如说我们到了一个地方,看到这个树木,忽然觉悟了,那树木就是佛示现的。有人听到流水的声音他就觉悟了,这流水也是佛示现,所以佛有很多很多。

《世界佛教总部简介 - 寺庙道场 - 古佛网》关于世界佛教总部 世界佛教总部是依法在美国成立的非营利宗教机构。 自从2500多年前,娑婆世界佛教教主南无释迦牟尼佛在我们这个世界创立了佛教,许多佛陀的说法,以不同形式被记录保存下来,这些说法就是大家所知道的“佛经”,佛经中的教义为全世界的佛教徒们所遵循。但是,由于不同宗派祖师的传承差异以及不同文字翻译的偏差https://t.cn/A6ZansgB

《旺扎上尊展显金刚力 在圣迹寺提起千斤拦殿金刚杵 - 古佛住世》世界日报 2019年03月19日 (杨慧君/洛杉矶现场目击报导) 金扣三段已证不退地菩萨,一向不接触一般凡人的旺扎上尊,终于在美国洛杉矶帕萨迪那市的圣迹寺与千名佛教徒们见面了!2019年3月6日,佛教徒们挤爆了圣迹寺,但是秩序井然,为的就是能见到旺扎上尊。 南无第三世多杰羌佛先是在释迦世尊佛像前的法台上为众说法,说了证境达到上尊的人数,在这个娑婆世界是屈指可数的。在大雄宝殿中门外的千斤金刚杵,没有内证功夫是提不起来的。旺扎上尊作为上尊等级,位居顶级大法王,依法度,必须展现他的金刚力。气脉明点没有完全打开畅通的人,是无法举起千斤金刚杵的。由于无法找到千斤的金刚杵,所以改用举重选手用的杆铃, 重量为一千斤,代替拦殿金刚杵,https://t.cn/ExmThMm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并且,海参的酸性粘多糖在癌症发生的初期、中期及后期,都能表现出积极的作用。国内外科学研究均证实,海参中的营养成分对人体有很好的保健、养生作用,常吃海参的人患病几
  • 愿你做自己的英雄,心里有光,自由如风,活成自己想要的模样。时光在蝉鸣声中滑过,我在时光的路上寂静地想你夏日的风儿吹开了炎热我想和你牵着手漫步在夏风里一起看着太阳
  • 属于是我会无限回购的去黑头面膜 我是混油皮每次只敷T区控油效果也veryverygood姐妹们快冲[送花花]‍♀️ii云鹤九霄:上次冲着这个刷子买的,对泥膜的期
  • 最终还是向淘宝恶势力低头了[二哈]因为给了一个中评,三番五次的骚扰我让我删除或者改成好评 开始时我是很坚定的 绝对抵制这种不良行为淘宝不回短信不理结果开始打电话
  • ”我还没有活过30年我还没有锅我还没有保护的她所有的经历都会被遗忘所有的不堪都会被埋藏活着是怎么回事?——兰波在你想要要放弃的时候,想想是什么让你当初坚持走到了
  • 代表的な作品に『マルテの手記』『ドゥイノの悲歌(ひか)』『オルフォイスへのソネット』などがある。#ヘンリー八世 #吉田鋼太郎 さん#シェイクスピアシリーズ
  • 他指出柏拉图“多中见一”的精神,柏拉图认为先有观念,然后才有事物。不管是上世纪对材料、日常功能性的反思,还是近年来从设计角度对社会议题的探索与倡议,在这些跨时7
  • 拔牙手术是一种创伤,创口恢复需要充足的能量,因此“不吃饭”是不得行的。 如何判断自己得了干槽症 1、留意出现时间 一般情况下,干槽症的疼痛不是拔牙后马上出现的疼
  • 我本身就是乐观中带着悲观的人 一点小事情都能很难过 尤其是我最大的毛病是不舍得告别 不舍得说再见 感性中带着理性 我清醒的知道大学这个阶段是人生的节点 好多人会
  • 高定礼裙美成华丽公主不知道你们有没有如今杨紫在选择礼裙时都钟爱各种的露肩设计,这也充分说明了杨紫对于自己拥有肩颈线的自信。她这造型因为相对成熟的妆容修饰也让样杨
  • 才只有 4 岁的他,对甚么事都充满好奇,而且心情全写在脸上,其中他双手摀着耳朵尖叫的照片,绝对会成为今年最火的表情包!看更多:陪伴了十二年的朋友们仍在互相惦记
  • Kumeko设计的这款口袋椅子Snug,就是这样一款柔软的椅子,为你带来最大程度的舒适。理想中的卧室,应该是有一张大大的床、舒适美观的家纺,和一个可以卧躺着晒太
  • 407 “真理是真正的力量,是在当下这一刻:它就是你临在的力量。一旦你认识到了这一点,你就会认识到该为自己内在空间负责的是你自己,而不是别人,并且过去不能阻挡
  • #奇幻加冕礼[音乐]#[爱心]祛痘不会让你倾家荡产,也不会影响你现在的生活。你是微商 代购 淘宝 还是外宣?
  • 若想获得真正的社交成功,不仅要考虑自己,更要考虑对方,去关注对方对什么感兴趣,对方想要获得什么,能够达到互利共赢的社交,才是具有最真正的价值。之后,你所需要的
  • 平心而论,《向往5》生活难度直线加大,何炅、黄磊等人的处境虽然看上去有点惨,很艰难,但却正是观众想看的,这才是节目想要表达的真正的向往的生活。八字中食神不能多,
  • 为落实群众反映是否属实,本网于5月3日15时来到丰镇市红沙坝镇南沟村施工现场看到,大型机械、车辆正在做业。接到报告后,定边县立即对刘某某等9名密接人员及其来
  • 母语的美是可以写出来的,也是可以说出来的,你读两千五百年前的《论语》遇到“岁寒,然后知松柏之后凋也”“士不可以不弘毅,任重而道远……”“不义而富且贵,于我如浮云
  • #你好,副中心##北京城市副中心##这里是通州##打卡北京城市副中心##从心出发共赴美好#【新闻速递】当前,疫情防控正处在关键时刻,为坚决阻断疫情传播风险,西集
  • #和菓子不是唐代点心# 现代日本的和菓子不能和“唐菓子”(隋唐时期的点心)划等号,只能说在其发展历史进程中受到过唐菓子的影响。最后,更击败吐蕃王国最东方的边防军