#艺术作品集小站# #作品集分享[超话]# #家具设计# 艺术家和设计师Sebastian Errazuriz以自然的形式支配他的家具设计,建造符合启发他工作的树结构的书架和桌子。Errazuriz强调树的形状作为焦点,保持他的设计简单,只放置薄玻璃来增加书架或桌面所需的功能。他在设计中融入的树木来自南美的森林,重新调整了倒下的树枝,同时保持了树木原有形状的完整性。

谷益食享——享受食物本真的味道
五谷、大自然无私的馈赠
最质朴最天然的味道
轻食谷益,健康食享
一切回归极简,尊崇天然
我们只融入最纯净的天然之道
尊崇植物的自然发展规律,从食材的选拔
到烹饪环节,层层把关
为现代的都市人群提供更科学、更营养、更健康的饮食搭配
每一盒餐食都包含了身体日常活动所需的重要营养
我们坚持手工,坚持传统,所有的付出
只为最简单的美好,只为最极致的轻食体验

地藏菩萨本愿经》是佛经中的孝经。佛在忉利天为母说法,集结无量无边诸佛菩萨、天龙八部前来,一同赞叹地藏菩萨 "地狱不空,誓不成佛" 的无尽悲愿,法会之殊胜是所有大藏经法会所无法相比的。

阎浮众生与地藏菩萨有很大很深的因缘,只要有众生听到此菩萨的名号,见到此菩萨的形象,乃至听到这部《地藏菩萨本愿经》的三个字或者五个字,或者一偈一句的,他们现在就能得殊妙安乐,未来之世,百千万生,当得容貌端正,生尊贵家。

“这位地藏菩萨,于阎浮提有大因缘,若是要说这些众生见闻到地藏菩萨,因而得到利益的一些事例,就是百千劫中说也说不完的。”

“若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷属分散、或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。”如是末法众生都可与地藏菩萨结缘,并受持地藏法门。

埵法门可以点击金刚萨埵修法讲记,里面有详细的讲解。

一、《地藏菩萨本愿经》的功能分为二种:

1、《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经。

人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

2、《地藏经》融合了地藏菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是,整部经典皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报论的不可思议;

而初发心者,也可以相应契入地藏王菩萨的教化悲愿。在所有经典中,佛理浅显易懂,又不需要他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿经》。

二、持诵经文注意事项:

1、持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。(注一)

2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。

3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。(注二)

4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。(注三)

5、持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。

三、原理:

人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。(注四)

四、重在回向:

诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。

持经发声,正起到为他们开示的作用。

注二:《地藏经》24小时都可以读诵,而净空法师更主张晚上读经,能为更多前来听经的冤亲债主开示,反而功德会更大。(提示:若以功德之心来修法亦非正法,功德不应贪著。)另外,如果读经感应过于强烈,而自己又胆怯,只白天读经亦无不可。读经感应强烈,正暗示着冤亲债主希望被超拔的强烈愿望,也是自己业障深重的表现,我们更应该勇敢精进。很多人因此而不再读《地藏经》,这是完全错误的。

注三:如果家里没有佛堂或其它原因,不燃香亦可。“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)仍然要念。

注四:如果发愿至少念诵200部《地藏经》来超拔自己累生累世的冤亲债主时(累世的父母也在其中,并且首先受益),最好规定出诵经期限,以尽孝道的心、忏悔的心、虔诚恭敬之心而勇猛精进,容易得到地藏菩萨的感应并种种加持。如果自己工作繁忙、时间不便,可联合家人一起诵经,然后回向给自己的冤亲债主。最忌发愿后不精进,迟迟不能完成,如果你是冤亲,也会怀疑诵经者的诚意了。所以,以尽孝道的勇猛心最易得到诵经的感应。

地藏法门的殊胜之处并非局限于此,如何培福修福、如何避祸、如何不堕三恶道、如何超度祖先、如何使生儿育女平安获福、如何外出平安事事如意……等等方面,地藏经中都有详细说明。

《地藏经》那么好,怎么读诵才算圆满?
能念地藏经是大福报,世间人忙着工作,没有时间念,一生病,也念不来,到了老了,眼睛花了,看经费眼力,作福畏奔波。也念不来。不要小看,说这个人只会念经。

他不知道地藏经的功德,一念就超度六道众生,连大福报的天人,要堕落时,一听到地藏经,都天福增长,不会堕落。更何况鬼道众生,人道众生。

这个功德,不是世间人能明白的。家里有供养地藏菩萨,不管是金银铜铁的,那坚牢地神都会护持。每天念,很容易消业障。

业障太重,很苦。

一生病呢,头晕脑热,讲话都难受,念经更是喘不过气。不要说念经,就连念地藏圣号,也懒得念。坐也不是,站也不是。这就是业障来了。你想念,也没有福报给你念。这个还只是得感冒而已。要坚持念地藏经。

无论诵经、拜忏,都要按照先祈请(发愿),再诵经,后回向的三步来做。

为什么要先祈请?比如你业障现前了,你的亲人眷属生病了,要消业要治病,打算念地藏经,这个是你诵经的目的,那么你要先把这个想法告诉菩萨,然后请菩萨加持你,通过你接下来的诵经帮你消业,帮你治病。

如果你不做个诵经前的祈请发愿,虽然你诵经回向了,但是业障重的人,诵经的质量就不高,至心又不够,最后变成了照本宣科,菩萨也加持不到你。

大家要知道,诵经不是很简单的拿起经本就念。功德不是这样修来的,如理如法的诵持《地藏经》或其他的经典,你就能在一次诵经中获得圆满的功德。有些道友诵经诵了好多年,可是不知道经中讲的是什么道理,自己也没有开启智慧,多半与自己不能如法读诵有关系。

诵《地藏经》前先简单的祈请发愿,比如:弟子某甲业障现前,诵经不得力,发愿读诵《地藏经》一部,消除不能读诵大乘的业障,祈请南无地藏王菩萨慈悲加持。这个诵经前的第一步就可以完成了。

如果还想要殊胜一些,可以在诵经时观想自己在忉利天诵经,诸佛菩萨在你身边听你诵经,这样观想可以摄心。观想的过程也是跟佛菩萨沟通的过程,修《地藏经》就要至心皈依地藏菩萨,这样在诵经的过程中才会与地藏所弘之法相应。

在诵经时,我们要把心安住在经书的字里行间中。一边诵一边观想经文化成光明,融入自己的心中。观想光明普照在身上,你会感觉到温暖。如果一边诵经一边浑身发冷,除了你的业障深重外,就是诵经不如法导致的。

诵经不要追求速度与数量,要注重诵经的质量,字句分明的诵经最好。

当我们诵完《地藏经》后,观想这部经典化成光明融入自心。然后恭敬的在佛菩萨前回向。这样诵经才算圆满了。 https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #北京口腔医院##北京正畸医生##北京隐形矫正#越来越多北京想做牙齿矫正朋友在问北京金属自锁牙套矫正要多少钱?(政知道)越来越多想在北京做牙齿矫正的问题朋友在问
  • 1.《念奴娇·赤壁怀古》大江东去,浪淘尽,千古风流人物。尚来否。
  • 独立智库E61的研究表明,这场疫情大流行意味着57,000名至186,000名本应在澳洲工作的临时移民从澳洲劳动力中失踪。#澳洲# #移民# 为防止新冠病毒传播
  • #Mingyu金珉奎[超话]# kmg#金珉奎人间雕塑# 【220923】仁川机场出境 珉奎相关 饭拍精修5p cr.DEEP_mg #转载请注明出处 [金
  • 我的观点如下:另,攻击年龄是最低等的,人都会老去,资本请杨幂演戏,杨幂有演的自由,我要是35岁的时候有人花钱请我演戏我也去。密度高的胸部,不仅方便乳腺癌这个大魔
  • 其实,我是爱那座城市的,爱那片土地,爱那里的人,关于这个消息我也才知道。我永远不愿意承认的一个事实是我的思维错了,致使我的脚步乱了,才造成如今痛苦的局面,其实,
  • 网友:都散了吧,散了吧,没事儿多关心关心家里老人 平安北京:说得对 这算是侧面回应了,说明是安全的了。 目前,这两个证据说明,张一山是平安无事的,这下
  • 专门为机构打造自己品牌的小程序,家长和老师不用下载APP,微信即可操作。在软件中,我们的产品同时为您准备了各种类型的文案模板,可以用于任何活动,如团购、议价、课
  • 流浪日记-0921一天从三杯开始从午饭shake然后逛了个街 星巴克坐着休息下午在鲜芋仙见到了yy的朋友 又是一杯晚上一起bbq 现在肚子咕咕叫 卷的慌- 见
  • 下面两幅图,最容易让大家懂的就是股东数据,明显主力在过去两个季度在收集筹码了,12万散户缴械投降了,既然收集了筹码,未来就一定要做一次拉升主升浪… 那么,主力
  • ~慧律法师开示真正的修行不是做给别人看的,而是内在菩提心的自然流露;所有靠近你的人都会觉得很舒服,走到哪里一片祥和,充满正能量。真正的修行不是做给别人看的,而是
  • 我今天吃的瓜真的太多了,我都有点消化不良[允悲]有朋友说和道要结婚了[费解]我怎么没有看出来啊?我真的没有看出来道妈是喜欢这个“女婿”如果喜欢肯定早就让自己的女
  • 苍松(二首) 作者:南怀瑾移根偶谪到尘寰,遍入千山与万山,自少盘桓三径菊,长成曲折五星园,天机汗漫吹入籁,世路崎岖入道关,点缀百花为侣伴,玉清早熟九还丹。枉把
  • 2022.9.23 _kyubi_official IG Post :KYUBI x One Piece 新品預告-KYUBI Ocean Blue Nami
  • 即使有丙,还需癸甲,无癸甲者,视为春旱,万物生而多厄,是一生辛苦、劳而无功的象征。总之,七月之戊,金水多旺,则要用火用土,用火者甲木可以辅佐;用土者则忌讳甲木。
  • 他眼前又浮现了那张让人神魂颠倒的脸,心跳和呼吸开始不受控制#大理丽江旅拍婚纱照#她 抬手理好额前的斜刘海,小心地盖住那道隐秘的疤痕。他眼前又浮现了那张让人神魂颠
  • 罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还
  • 听歌:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐《寻一个你》、《肆无惧燥》多切听歌由你推 《寻一个你》 网易云《肆无惧燥》➕短歌️超话变更钻超通知#刘宇宁宁远舟# |#刘宇
  • 抢到了一个抱枕高兴到起飞~就记得这些欢迎别的mmc补充因为有cos福永猫猫的想法就率先把眼镜买了 flanmy的芝麻奶霜卷 吃的水蛋的安利1.水润度:自己上眼感
  • 今年的新式茶馆很热,之前也去过一些新式茶馆,但是work&tea 妮可茶空间是开在公寓里面的新式茶馆,一进来满屋子的茶香味道,环境非常静雅高级,氛围文艺