【十方佛讚第二十三。】 w307——定弘法师

  这一章的经文是兑现了阿弥陀佛四十八愿当中的第十七愿,「诸佛称歎愿」。为什麽阿弥陀佛在因地上发愿要诸佛称歎他?难道阿弥陀佛还想要名吗?名闻利养,这修行人早就该放下了,阿弥陀佛还要这个名干什麽?要知道,他这个名不是为自己的,因为这个法门真正是让众生一生平等成佛的法门,太殊胜!如果没有人去弘扬,没有人去做宣传,众生不知道。所以必须要愈多人弘扬愈好。而这个法门确实不是普通人能够弘扬得了。为什麽?它这个理太深,要谁才能够把它讲清楚?那真的只有诸佛能够讲清楚。所以蕅益大师在《弥陀经要解》裡头说到,这个是「诸佛所行境界,非九界自力所能信解也」,这九界众生,包括上至等觉菩萨,下至地狱众生,连等觉菩萨对这个法门还不是完全透彻明瞭,还隔著一层。而且这个法门叫难信之法,要让大家相信,讲这个经的人、讲这个法门的人他得要德高望重,大家才相信。那菩萨不德高望重吗?是德高望重,还不够,还得诸佛来才行,诸佛来讲,大家服了;菩萨来讲,有的还不一定相信。所以阿弥陀佛发愿,诸佛称歎,十方诸佛都来宣说、讚歎、流通这个法门。

身住娑婆不寂寞,
每天念佛早晚课。
唯有念佛好处多,
念佛可以蒙光摄。
念佛家庭必祥和,
念佛身心得安乐。
念佛可以赶病魔,
念佛可以除罪恶。
念佛可以出娑婆,
念佛可以智慧得。
念佛可以证佛果,
寿命无量永安乐。
不念佛人痛苦多,
不懂因果常造恶。
生老病死受折磨,
六道轮回难逃脱。
生生世世无快乐,
苦多乐少过生活。
若想离苦早得乐,
快来共修念弥陀。
七宝池中座位多,
将来定能入宝座。
祖师引导怎有错,
可怜凡夫多迷惑。
刚强难化难劝说,
总把娑婆当快乐。
圈里师兄如此多,
不要总是在沉默。
善根成熟快念佛,
将来一起去极乐。
阿弥陀佛

看过后多念佛修善积福报! https://t.cn/AigLEWJW

  我们现在念佛求生淨土,到了极乐世界就得到这种受用,凭什麽?我们说何德何能?德不配位,没证得自性,居然享受性德的受用,凭什麽?w248——定弘法师

就凭你一心念佛,你的心同阿弥陀佛,你的愿同阿弥陀佛,你的行同阿弥陀佛,你往生极乐世界,阿弥陀佛的性德受用你就得到了。所以我们在这个世界学什麽?学跟阿弥陀佛相应。阿弥陀佛是什麽心,我们也要存什麽心,哪怕是只有少分相应也行。说实在的,你现前有少分相应,你现前就得到受用。昨天有位同修来看我,跟我讲,他说怎麽就感觉到你没有烦恼似的,这麽快乐!他可能看到我总是笑容满面。我说也是,我也无忧无虑,没什麽可忧虑的。为什麽?我这个身家全都放下了,原来的财产我都把它布施掉了,我的银行存款也都没有了,自己基本上到一无所有了,你说我还忧虑个什麽?没啥可忧虑。天天就是鑽研经教,每天跟大家讲《无量寿经》,我就得鑽研《无量寿经》,心裡就得想著阿弥陀佛,想著极乐世界,你看这多好!自然就有几点相应,所以自然马上就得到受用。受用是什麽?你真快乐,这个快乐不是你世间所得到的名闻利养,那种乐跟这个乐完全不一样,那个乐比不上这个法乐。所以,佛法一定要自己真修实干,你去体验。那麽在极乐世界,为什麽『彼国名为极乐』?这前面说的就是原因。说老实话,极乐世界的庄严殊胜,语言是没办法表达,佛是很善巧,给我们说出这几个例子,已经让我们羡慕不已了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陈坤[超话]# #哥的ig时刻#[給你小心心]#土申女孩的心情雜記# 20200911 隔了一個多月 哥難得更新IG了 很開心 我也是久違的發文[允悲]
  • 小时候不管是看电影电视剧,还是听故事读小说都特别在意结局,好像没有一个好的结局就不算完整,老是有名人名言,过程胜过结果,这句话知道长大,经历了一些事才明白,不是
  • #海南三亚买房租房[超话]# 天下第一湾现房合院别墅 在售户型: 建筑面积160㎡,全赠送面积302㎡,半赠送面积27㎡,庭院面积223㎡。总价2200万。 实
  • 猫眼刺青 | 新晋纹身师 | 番茄 ⭐️风格:Oldschool/美式纹身 ☄️图2-3为作品,图4-9为原创手稿 ☄️喜欢可以私信我 #南宁##原创纹
  • 北!方!开!海!了!对于海鲜爱好者来说,这个消息简直就是大快人心! 秋风起,蟹儿肥的季节,酷小彩要给大家强烈推荐好吃到舔盘的菜谱——避风塘炒蟹! 食材:
  • @所有餐饮人准备好了吗如今的中国餐饮已进入新一轮的变革费用越来越高,利润越来越薄,后端已经变得透明,前端开始各种表演,这是趋势,也是我希望发生的看似百花齐放,市
  • 也正因为知道了凡先生是个怎样的人,所以孔先生才会说“数该传汝”。这也是孔先生初遇了凡先生,就决定把《皇极经世书》的学问悉数相传的原因。
  • 在这里,每天都有不同口味的冰激凌任君选择,如马斯卡彭覆盆子、花生酱与Nutella榛子酱(小心吃上瘾!!
  • 自2008年创立以来迅速火爆起来深受各大博主欢迎随性帅气的中性风日常穿搭休闲百搭的男女通用品牌简约的单品却能营造不同的时髦风格性价比高,非常适合学生党入手穿着舒
  • )同祖藍合作已經同佢講,你幫我唔係筍嘢嚟,我依家嘅階段唔係等緊爆紅機會,係需要被認同,亦唔係需要好多錢,所以唔係有錢我就會接工作,想做一個有影響力嘅演藝工作者。
  • 「由于这些优越的自然环境优势,普吉岛也成为了泰国身心康养的最佳胜地,因此普吉岛也有着众多的康养度假村,为游客提供健康及度假为一体的服务」普吉岛拥有众多旅游度假村
  • 以往写明信片客套的祝福居多,当然也有发自内心的,这是第一次把一些真实的感情写在明信片上,还为此拿出尘封多年的金笔认真写上日期,画上小符号… 很多旧事物会因为各种
  • 只顾着喂猫猫 都没拍照 猫猫都不给摸 好高冷 不过最后吃饱了都懒懒的就给摸了 最小的这只猫猫店主姐姐说是美短 叫chacha(不知道是哪两个字 就不乱打了) 好
  • 用哪种方式纪念,算最好的祭奠还会想跟你见面,虽然只剩这张照片有开端就有结尾,也许是一个机会在这匆匆流逝的岁月中,你是记忆劫匪我想说声感谢,毕竟你是最美好的节目多
  • ” 这里的石头与众不同,它是一幅绝妙的画,每天吸引着五湖四海的游人前来驻足观赏;它是一首优美的诗,古往今来有无数骚人墨客把它咏叹吟哦;它又是有灵性和生命的;有双
  • 2. 厕所要做干湿分离3. 阳台要封存起来4. 要做一个多功能区5. 整体风格简约~实用即可期待设计师出的改造方案[并不简单][并不简单] 当我看到这款手机的第
  • 第五盘6:10的时候令人窒息,接下来的每一分都很紧张,又是追到10:10的时候我在想,已经可以接受了,胖儿真的已经很棒了,但是胖儿仍然实现逆转,连追5个赛点,1
  • 【温州7少女获刑:建“打人微信群”逼同龄女生跳裸舞、拍视频】因无聊不爽,7个女孩组建“打人微信群”寻找同龄女生殴打、非法拘禁,强迫受害人脱衣服,拍裸体视频上传微
  • 再看汉代人的《老子注》虽然都是围绕“道论”展开的,但也有一些比较具体的内容,例如关于对仁义礼乐的态度、关于“无为”的理解等等,人们对《老子》本义的发挥,也是有所
  • 2021.35#张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 如果可以,希望可以和27岁的张艺兴相遇@努力努力再努力x 其实,早在鸡条24岁的时候都已经认识