刘亦菲这一路走来,从85花一直到95花、00花,经常被人拿来与之作比较,可刘亦菲从来也没输过呀!刘亦菲到底有多漂亮,还真有点说不出来。
说真的,刚开始看到刘亦菲的时候,只是觉得她有点甜美、气质很好,但真没觉得她有多漂亮。
可其他女星,一跟她站在一起,就明显能看出来她很漂亮。
而且是越看越感觉到好看的那种类型,耐看型的天花板,好像也不只是这样
她的长相可能就是不明艳吧!才会乍一看觉得,她没有那么好看,其实她真的很好看。

关于我今年的破事……失业,仲裁,扑街。
今天在山脚下的游客中心平平的路,我扑了个街,手机屏幕碎的稀巴烂,好家伙,我直接在地上愣了1-2分钟,回过神来,才发现身上掉皮的掉皮,淤青的淤青…
摔倒的那一刻我的手臂直接在地上摩擦,手镯压扁花的像烂铜烂铁。回家车停车没十分钟,电话来了……好家伙上船了,又被抄牌了…200块钱花的真快。接着手机充着电,开门了一起身,我的手机又掉地上了,真的是雪上加霜……然后充电线(快充)下岗了……现在哪哪都疼。请问我该怎么转运,听说要冲囍。 https://t.cn/RuQ52aU

虚云老和尚:【一日禅】

佛门兴衰,全在于此 !

勤学经律论、三藏圣教
寻求了生脱死的途径和方法

世上军令严肃,令行如山倒,谁也不能违他。佛所说法,亦如军令一般。为佛弟子,只有依教奉行,决不能丝毫违犯。前几天说的布萨时上座对沙弥说:“汝等各净身口意,勤学经律论,谨慎莫放逸。”既已出家,就要痛念生死,如救头燃,怎敢放逸呢?

勤学经律论、三藏圣教,寻求了生脱死的途径和方法。经律论名为三藏者,因此三者皆包藏文义也。经说定学,律说戒学,论说慧学,故三藏亦即三学。梵语“素旦缆藏”,或曰“修多罗藏”,译曰綖,谓佛之言说,能贯穿诸法,如綖之贯花缦也。又译曰“经”,经者具常、法二义,且经之持纬,恰具綖义。梵语“毗奈耶藏”,或曰“毗尼藏”,译曰“灭”,谓灭三业过非也。梵语“阿毗达摩藏”,旧作“阿毗昙藏”,译曰“对法”,以对观真理之胜智而名。又译无比法,谓胜智无比也。别名优婆提舍,译曰“论”,论诸法之性相而生胜智,故别名为论。

既受三坛大戒者,便是大丈夫和菩萨,又发了菩提心,就要做大丈夫和菩萨的事。梵语菩提,此译为道,道者是心是理。心之妙理,体同虚空,遍三界十方,包罗万象。发如是菩提心,就是菩萨大丈夫,诸佛慈悲说三乘法,重重指明。就戒律言,佛制比丘,五夏以前,专精戒律,五夏以后,方许听教参禅,可见学戒守戒是佛弟子最重要的事。

《梵网》律有十重四十八轻,犯十重是波罗夷罪。波罗夷此译为弃,或曰退没,或曰不共住,或曰堕不如意处,或曰断头、无余、他胜等,是戒律中最严重之罪也。律中有开有遮,小乘与大乘不同。开者许之义,遮者止之义,许作曰开,禁作曰遮。开要看时节因缘,是额外方便,没有因缘是不开的。遮则一遮永遮。小乘与大乘有很多相反的,小乘持即大乘犯,大乘持即小乘犯。其详细条章,可看《毗尼止持作持》等书。

具足戒中,比丘有二百五十戒,比丘尼有三百四十八戒,分为五篇。一曰波罗夷罪,译曰断头,其罪最重,如断头不能复生,不复得为比丘也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;二曰僧残罪,梵名僧伽婆尸沙。僧者僧伽之略,残为婆尸沙之译,谓比丘犯此戒,殆濒于死,仅有残余之命,因此而向于僧众忏悔此罪,以全残命,故名僧残。此篇比丘有十三戒,比丘尼有十七戒;三曰波逸提罪,译曰堕,谓堕地狱也。此篇比丘有一百二十四戒,比丘尼有二百零八戒;四曰提舍尼罪,具云波罗提舍,译曰向彼悔,向他比丘忏悔罪便得灭也。此篇比丘有四戒,比丘尼有八戒;五曰突吉罗罪,译曰恶作,其罪轻。此篇比丘有百众学法,另有二不定法、七灭诤法,共一百九戒。比丘尼有百众学法,七灭诤法。比丘除在三际四威仪中严守二百五十戒,成三千威仪外,还要在二六时中遵照毗尼日用,持诵五十三咒,如是降伏其心,制身不行。

又有三聚圆戒之说,每一戒皆具摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒之三聚也。如不杀生一戒,即具三聚者,谓离杀生之恶,是摄律仪,为长慈悲心是摄善法,为保护众生是摄众生。《楞严经》云:“若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘,于是真脱,不酬还宿债,不游三界。”小乘有因缘可吃牛奶,菩萨吃不得,丝绵救毳等亦然。这是小乘大乘开遮持犯的不同,又比丘不拿银钱,不存一米,不吃隔宿饮食,当天化饭吃不完的不留,菩萨开了拿银钱不犯。酒是五根本戒之遮重戒,大乘小乘不准开,惟大病非酒不治者,白众后可用。戒律开遮因缘微细,要深入研究才能明白。

佛门兴衰,由于有戒无戒,犯戒比丘,如狮子身中虫,自食狮子肉。所以佛将入灭说《涅槃经》,叫末世比丘以戒为师,则佛法久住。佛又说四依法,一、粪扫衣;二、常乞食;三、树下坐;四、腐烂药。此四种法是入道之缘,为上根利器所依止,故名行四依,又名四圣种。此法能入圣道,为圣之种。粪扫衣又名衲衣,凡火烧、牛嚼、鼠咬、死人衣、月水衣,为人所弃,与拾粪之秽物同者。比丘拾之,浣洗缝治为衣曰粪扫衣。又补衲粪扫之衣片而着用之,故曰衲衣。比丘着此粪扫衣,不更用檀越布施之衣,在于离贪着也。乞食,梵语分卫。《十二头陀经》曰:“食有三种,一受请食,二众僧食,三常乞食。若前二食,起诸漏因缘,所以者何?受请食者,若得请,便言我有福德好人;若不请,则嫌恨彼,或自鄙薄,是贪忧法,则能障道。若僧食者,当随众法,请主事人,料理僧事,心则散乱,如废行道,有如是恼乱因缘,应受乞食法。”树下坐,不住房屋,日中一食,树下一宿也。腐烂药者,比丘有病不请医,不吃新药,人拾别人所弃之腐烂来吃,病医得好不好,听其自然。今世比丘,谁能守之?一有疾病,中医西医,特效药、滋补品都来了,四依法久无人行了。

梵语比丘,此云除饿,又云乞士、破恶、怖魔。比丘为世福田,人若供一饭、闻一法,能除一切饥饿之灾,故曰除馑。云乞士者,上从如来乞法以长慧,下就俗人乞食以滋身,故名乞士。乞法谓乞四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉支、八正道等三十七道品之法也。破恶是把身口意所造十恶业破除之,转为十善业也。怖魔谓比丘出家,脱离魔眷,魔震动惊剧也。我们既成了比丘,谁能名符其实为真比丘呢?既出家为了生死,就要依法行持,口而诵,心而惟,朝于斯,夕于斯,不要留恋世上的贪嗔痴爱,不要人我是非,好吃懒做。

文本来源于《虚云和尚全集于云居山开示》 •随喜分享• https://t.cn/R2Wx1Aq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陕西省宝鸡中学非法敛财何时休? 消费网 3天前 陕西省宝鸡中学非法敛财何时? 宝鸡中学创建于1940年,是宝鸡市教育局直属的一所省级重点中学。近年来,在各级
  • #品牌#【SML集团全球第二家“零售思维空间”落地上海】9月25日,RFID解决方案供应商SML集团宣布其全球第二家零售思维空间(英文译:Retail Idea
  • 这是我12号凌晨做的一个梦 因为很有趣(自认为)所以记录下来 梦的内容是我是一位相声演员 我要上台去演出啦 还有哦 我的师父是呢(^3^)╱~~ 我和我妹(我妹
  • 证监会接收京沪高铁IPO申请材料 10月24日,京沪高速铁路股份有限公司的《首次公开发行股票并上市》获证监会受理材料。 2019年2月26日,中信建投证券披露
  • #宋利辉[超话]# 【什么决定人们是否做一件事情?】 是否做一件事情,很多时候,不是看是否有时间,而是看是否有那份心。 想做的事情,我们会不惜一切、不求回报、
  • 这么多年工作几乎不敢歇,回想起刚毕业那个时候比这个阶段的996还可怕,但到底年轻。 现在停下来歇会儿了,可这几天依然累趴了。 被太多的杂事扯着,却一件也没扯明白
  • #大师评图#今天和大家分享的一张野生动物照片是2016年WPY野生动物摄影大赛黑白影像组别的入围作品,是匈牙利摄影师Dániel Selmeczi在南非靠近圣约
  • 【楞严咒五大心咒】 chì tuó nǐ. ā jiā là . mì lī zhù. bō lī dá là yē. níng jiē lī. 叱
  • 《楞严咒五大心咒》 chì tuó nǐ . 叱 陀 你 ē jiā là . 阿 迦 囉 mì lī zhù . 蜜 唎 柱 . bō lī dán là
  • #bl推文# 你们这些人,不糕凰你们就不积极[怒] 推个甜的➢➢《师兄今天喜欢我了吗》by三秋泓 高岭之花禁欲g X 痴汉软萌甜心s 伪升zi真破镜重圆|小小
  • 梵高 《夜晚露天咖啡座》 Vincent van Gogh – Cafe Terrace in Arles at Night 暗黄色的街灯和星空满天的黑夜,视线
  • #杜淳[超话]#有时候被一句话感动,是因为真诚 有时候为一首歌流泪,是因为经历 漫漫人生路,有多少繁花迷人眼的纷乱 令人心旌摇曳,不知所措 有多少红紫斗
  • #阿云嘎1023生日快乐# ayg#阿云嘎 米兰行# 你说你最爱你的草原,我们就带你去吃家乡菜,你说你热爱舞台,我们就是你台下最忠实的观众,你的一切,我们为
  • 我不允许有人没有看过这篇弗莱 我哭了 我痛哭流涕 这是我看过最好的弗莱同人没有之一[泪][抓狂]到底是哪里来的神仙太太掉落极点啊 遣词造句的能力还是其次 这
  • #預約微笑[超话]##我爱你中国##爱国主义从小做起# 善良,并不意味着,你需要行多大的善举,也并不要求,你需要施多大的舍。无论你是平民小辈,还是达官显贵,只要
  • #后羿[超话]#很喜欢这么一句话:人生没有所谓的捷径可以走,横着省下的路,终会变成竖着的坑。那些总想着走捷径的人,最终都走了弯路。一时的偷懒和安逸,只会成为前进
  • 他说他想去武汉,我们互相加油的时候,我内心的渴望和我从他眼睛里看到的向往,让我觉得,有梦想可以努力,真的,好幸福。#让你幸福感爆棚的瞬间#其实不认识的一个男生,
  • 四海画手您收了我的定金啊?这是个什么操作?
  • 作为一个不关心娱乐圈的路人,反正我是很烦不经意间看见别人黑其他人的。管他熙熙攘攘阳关道,我自安静追战战[加油]嗯,自己好像一直都是佛系追星族,或者不像追星的,游
  • ➖在家无聊瘫了一天 打算出门买吃的 结果一出去我就后悔了 是我低估了秋风的温度 我的错 冷的我感觉心脏要跳出来(很奇怪的感觉➖我可能是一个奇葩 我在家喜欢喝牛奶