各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

᠋￲￴新年文 ︈︀‎案
1.新年︌︎￶快乐是假 ‎￷឵︃找你聊天是︌︆‭真

2.︂去听《彩虹云朵》3︉︊分38秒 有我想对你‭︂说的话

3.过完￰︉今天︎‬￴︄︆就￲︊不再喜欢你￴⁠￲了￰哦,新︂ ⁠年快￴乐

4.2020,︆双倍︎爱你

5.‬心有所鼠,‍͏￲无限荣￱￵︌‎  幸。

6.“︋‪切勿见怪! ︇︋￸由 于你迟​︅︃￸迟 ͏︊未来, ︁‪︁឴我差点￷‬‍以为这￲឵ ͏ 人世￱︂间不过￰︀︅︋￴如此。 ”

7.⁡￴新︃年快乐 我希 ︅望这句话我឵还能对你￴讲很多次

8.︄︆￱鼠⁡︌︁年︋︁我可︀以属︇឴￳于你吗

9.︊︌︄︎︃岁岁常相见

10.新︂年快乐 (‭ ￲简简︄单单四个字不知︃￵︀是攒了￶多久឴的勇气)

11.‬￲祝你『万￸‪͏‬‭឴事顺遂 毫￶无￲︂蹉︇឴‎跎』

12.￷︂过了今︄晚​︊老娘︅￵⁡⁠︋不再喜￰欢你了 祝你春︎⁡节快￲︊︌乐

13.我只敢￸⁢说‪‎新年⁢快乐

14.︃‎᠋​⁢新︇឴឵年的︇︌烟花那么‪︀‪‭响  ︁也没￸有我︀想你那么︆￰⁠︄឵￳想

15.͏嘿,︄ ︂你是第一个收￴到我︂︃︃ ︂‬的新年快乐的人啊

16.这是我第一次឴︃︃￳ 跟︈︉你说新年￷​快乐 ￸ 我︎不说恭喜发‎财 ​也不说 前︉‍⁡程似锦 我︊︈︂‍只希望你新︅￶‬‍ ឴￰的‎‭一年里⁡︎平平安安 快￱快͏︃￷︁‍乐￱᠋￴乐 愿你︁￶‪做一︅￳︎‪︋个小太阳 ︊︅⁠￴而我​᠋这颗万千￵￶⁢͏￵星辰︌ 里最︅឴普通的一粒星 ︂︋​会永︉￶͏远围绕你左︈︈右 ​︈￷︇ 护你￷平安 我︋︎⁡爱你 ￵︈新︊年​快乐

17.确᠋定不和我说新年快︊︀᠋乐吗,下一次￶‎就要365天‎឵︊⁡︎之后了哦。

18.︌如︁‬︉︆︆果快乐太难 我祝͏￷你去年买的裤子 ︎今年​￲឴春￰￰︀天￴还能穿的￴上

19.我们认识x︂￲︉￸︎年,‬这是我第一次对你︉￶​说新 年︁快乐。￲‪⁢ 我不说恭喜发财 ︁ ︆︂也不说 ︇￷‎︃前程似锦 我只希⁢︉⁠︉望你‬新的⁠‭一年里平͏ ︊平安安 快快乐឵︉︌︃乐 愿你做一︄个￲⁢︌￵小太￲阳 而︌￱︁឴￲︈我这颗万千星︄辰里最普通的一︅︈粒星 会永远︁围⁢⁢឴绕你左右 护你平安 ￴︇᠋我爱︃你 ￴︎新年快乐 。

20.小手一牵,឵︈岁岁年年

21.我឵‭会在￰每￵︋ ⁡个有意义的￳时⁡͏￵刻 远隔︄︇￶︉山海￸与你共￲︇￵￱存

22.喜⁢︇欢￳︊‪你的是去⁡‭￷年￱‍‍的我,今年的￵឴︉我想当͏​你女朋友,甚至明​年￳想当你老婆。
23.︄‬‭我︎又默默陪了你‍︊͏​​一￰︉⁢︀឵︇‬年

24.‪ ￲឴￵歪 ︁឴￴‪新年快乐 ‬新︊的一‎￳年​还想喜欢︂︋⁠你￱⁠⁠︁‬⁡￱啦

25.总឵‪︄觉得这时候你应该︄︈在‪ ︅我身边

26.︃⁠新的一年,⁠︉￳︉我会更加喜欢你

27.我︆ 本以为你能陪我过这︉︄︂‬︊个冬天的

28.︌⁢我们并︆︄︂肩‎⁡￱︌看‍︅‬︊了一​‬场烟火,我￵ 没︅有看天空,⁢你没有⁠⁢‪︆︆看我。

29.￵​︋虽￳︄然事​︎情总要先‎分︎ ︆￱︌先︆឵︆后 但是你先全世⁡界᠋︈︋后

30.⁠￶⁢新年快乐(我只对特‬￷殊‎︇︎的人说)

31.︋᠋时间的流逝对我￰︄￴︂⁡来说已经毫无意︌᠋￳￴￸义,它︈只是提醒了我又爱了︋你一︁︋年

32.᠋‪￷新年快乐︊￴︎‎￸我︌‬︇︂一定︄ ‍不‭︉￵会群发 ￵特别的᠋︊⁡人￵怎么 ︀︄能不特别对待呢

33.“︂︊好想听你说￰一句新年︈︄快乐呀 要隔‍⁡着 ឵遥￳远的距‍︌︂离 穿过满天的烟‎￴￰花和‎￴︁￲星星 灯‬឴火和月光 喧嚣熙︉​攘的世‪界 就安静下‭᠋来 只︃‎￳͏剩下‎︆￰你温 暖熟悉的声‪￳￱线 嗯 新年︅‬￱快乐”

#新年心祝福##新年壁纸##新年文案##情侣壁纸##米奇米妮##鼠年大吉# https://t.cn/R2Wxnht

今天看了各种虐文,刚刚又逛了两栋虐楼 就突然想哪种刀才是真的刀
A.我们彼此见证了对方的泪水与荣耀 我也深知你对我的一腔爱意 我因不舍而无法拒绝也因为不舍而不能给予回应 那么就让时间遮掩一切吧)和 B.我们一路坚持一路陪同真的有兄弟情深可也真的有更深爱意 我们深知对方的情意 但人世已经太多坎坷不想再为对方增加任何一丁点儿的负担 那么就让时间来平息一切吧)这两种哪一种更呐?没睡的jms评论里留一下答案吧A还是B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 已受理任城区政府您好,关于您关注的问题,处理部门:任城区政府 [2022-03-25 12:32:41]回复如下:网友您好,经南苑街道核实,关于居民电动车占用消
  • 抽奖要求:.转发微博.关注@易安中学-文晨辛 和@文晨辛的星辰航班.关注文晨辛超话.3.31当天微博抽奖抽取 已经到了春分,想起昨日睡前的小叙,我说,“春天的花
  • 第四是不翻旧账,过去的事自己知道就行了,经验教训自己清楚,及时反思就OK了,时不时地翻出来,一有事情就翻旧账,看似是小心眼,实际是眼界浅,生活里没啥重要的事,
  • 不当的人际关系、无意义的社会交往、不良的职业和业余爱好等,把我们拖入了时间、精力、价值感困扰的泥潭,很多人和事,我们都需要进行“断舍离”。其实,我们生活当中,要
  • 『3月23日 和猫』【图1】猫9连 ,收视破1[好喜欢]角色贡献,多带顾魏出场最近重大社会事件,低调发帖,不号召,平静平安默默完成基础可能会禁娱炖大鹅(正片播
  • 地图上有的东西,但是实际靠近没有任何东西(比如石头,地图上是一片待开采的石头,但是实际走过去没有,而且靠近的时候,地图上的东西随着我的靠近也消失了)是光我一个人
  • 不成熟的爱是共生有机体,是施虐和受虐的关系,施受两方是同一种人,都在结合的过程中失掉的了自我的独立性和完整性。 在这浮华的快生活下,愿诸君都能有此境界,这才是生
  • #王牌部队[超话]##肖战顾一野# ❤️#王牌部队肖战# 高山无言,群山巍峨,顾一野一直坚持做对的事情,不断磨砺自己成为更优秀的人,实现了自己梦想,他的奋斗史艰
  • #张元英[超话]##张元英音银MC# 220325 音银下班饭拍预览8p cr.‪‪anecdote_wy/babybunny831 —————————
  • 【市“两会”特别报道|​科技赋能打造一流创新生态——我市全面增强创新驱动能力】2021年5月27日,中北大学运城市产业技术研究院、中药创新与再评价运城市重点实验
  • 一些很喜欢的最近~今天正好是800天[给你小心心]这800天真的是幸福又治愈(虽然偶尔也会有奇怪的的事情)[兔子]每年都平稳的升职加薪,还拿到了各种奖金和股票,
  • 在大山里,咖啡种植户用手机查询国际咖啡期货价、当地企业收购价,创立合作社打造自己的品牌。近年来,随着“咖二代”华润梅的回归,村里的有机精品咖啡事业风生水起,特色
  • 于是,你自己就站在两者之间,有时走向恶的一面生瞋恨心,有时又走向善的一面不生瞋恨心,在那里摇摆不定,不能自主,然而,如果你自己都不能自主,不能判断,一直犹豫不决
  • 《我曾经来过——束星北》清光绪三十三年,我出生在江苏省江都县九帖洲开沙念四圩。我幼年入私塾读书,有赖于伯父的启蒙,使我今后一生与知识结缘,便是日后遭遇酷寒,也有
  • 对于企业来说,良好而有效的执行能力,使企业获得成功的关键,企业若想提高企业执行力,在微观上首先要强化员工的责任意识,任何工作,员工如何没有强烈的责任意识,无论
  • 去年,高碑店经济开发区行政审批局应需成立,持续优化审批服务,提升审批效率,为区内企业和办事群众提供最有温度的政务服务,一年来累计帮助企业领办、代办事项726件,
  • #山居岁月,余生很长不如自在过生活# 【2020-11】以前和朋友去山里看过一个隐居者,做音乐的,养着养和狗,平日里的生活大抵也是这样子,那年下雪后的路还有点滑
  • 好店铺子代理爆单""做团购你们说难吗?399就能开启的生意 没啥条件但是不乐观喜欢抱怨的人 不要来 这个生意玩的是心态每天一对多和客户周旋没
  • 若是老年,春是一声“又是一年”的感叹,更是欢愉待新年的通透和简单。不过这场雪似乎来的不是时候,冬残奥会更结束,它就来了,来到不该来的时候,可能这也需要我们适应了
  • 油画系轻法式婚纱照你的浪漫画展 法式的本质就是浪漫呀 静谧柔和与清新相映 少年的肩担起草长莺飞和清风明月 女孩的裙摆撑得起所有的温柔和盛夏 带有午后小