【腾讯撕开中国NFT的“遮羞布” 】腾讯,将中国NFT行业的“遮羞布”,狠狠撕开。

2022年7月20日,一则消息震动了区块链行业:腾讯将关掉幻核,而后者是国内最大的NFT平台之一。随后(7月21日),幻核向华夏时报记者表示:未收到通知、不否认幻核是否会被裁撤。

但这些似乎并不重要了。人们突然意识到,即使是国内最大的NFT平台,也保证不了用户购买的NFT不会突然消失。那些购买国内数字藏品的用户,突然发现,自己买的NFT,从始至终都并不属于自己。

中国NFT行业始于2021年6月,彼时蚂蚁集团吹出第一声号响,腾讯、字节、百度、京东、B站、小红书......几乎所有互联网大厂“一拥而上”,进入NFT行业。其中,体量最大的还属蚂蚁旗下NFT平台鲸探和腾讯旗下NFT平台幻核。在NFT最火的时刻,每天都有百万用户涌入这两大NFT平台。

直到如今,国内已经超过600家NFT平台。然而行业的火热,掩盖不了国内NFT平台的尴尬,他们打着NFT的名号,实际所做的事情与NFT无关。而腾讯计划关掉幻核的消息,也又一次将这个行业的窘境暴露在人们眼前。

腾讯是否会关掉幻核,并不重要。重要的是,腾讯可以任意选择关掉幻核,而用户不能选择NFT属于自己。

NFT(非同质化代币),一种可以在网上流转的资产,特征是每一个NFT都独一无二,且每个NFT只能有一个拥有者。基于这些特征,NFT可以创建一个人人有数据权的互联网世界,一个更真实、更沉浸式的互联网世界。具体表现为:当你在现实世界里,你的电脑、你的车子、你的房子、你画的画......创作者的每一份劳动,都劳有所得的同时,人们在网络世界创造的画作、创作的音乐、创作的视频、创作的虚拟汽车......也属于创作者。

NFT解决的问题之一,就是让每一个互联网创作者(在网络上劳动的劳动者),像现实世界里的每一个劳动者一样,劳有所得。而NFT要实现的就是让每一个创作者都能拥有自己创作的数据的权利,这些数据可以自己独自拥有、也可以转售他人。

国外的NFT的平台在向这个方向上前进,无论是耐克、阿迪、彪马等运动鞋厂商;华尔街日报、纽约时报等主流媒体;还是宝马、法拉利、劳斯莱斯等车企都在选择尝试NFT方向的探索。他们无一例外是将制作的每一个NFT都上传到公链上,这样才能保证每一个NFT都不会受到某个巨头的控制。去中心化,保证了NFT的独一无二、稀缺性和安全性。

然而腾讯幻核以及国内的其他600多家NFT平台,只是单纯的在卖图片。

腾讯幻核发布的数字藏品,是一种非NFT形式的数据,其数据仍由腾讯等中心化的巨头保有。简单而言,幻核是一个卖图片的平台。每张图片10元到100元不等,每张相同的图片,可以卖一万张。这些图片和网上的所有图片一样,没有任何价值。

幻核将一张张图片上传到腾讯的区块链上,腾讯依然可以随意更改或者撤掉这条区块链。这让数据上链这件事变得可有可无。。。。
https://t.cn/A6aml1Ly

【奥密克戎BA.5蔓延,老年朋友为什么要抓紧接种新冠疫苗?听医学院士说】
根据7月23日国务院联防联控机制举办的新闻发布会通报,近期,我国本土疫情呈现多点散发、多地频发的态势,部分地区疫情外溢仍未完全阻断,防控形势严峻复杂。奥密克戎BA.5亚分支已蔓延至全球100多个国家和地区,导致感染、住院和重症人数增加,我国外防输入压力不断增大。这场发布会上,专家再度强调:接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的手段,尤其对老年人预防感染、预防重症乃至死亡的效果明显。

记者今从上海市卫健委获悉,截至7月23日,全市18岁及以上人群新冠疫苗累计接种约5519.93万剂,覆盖约2249.01万人;全程接种约2127.81万人,接种率96.32%。这其中,60岁及以上老年人新冠疫苗累计接种约1055.05万剂,覆盖约407.78万人,覆盖率70.12%;全程接种约384.72万人,接种率66.15%。

从数据可见,本市老年人新冠病毒接种比例仍有待提高,老年朋友对疫苗接种的重要性还有疑惑或犹豫,一些认识误区急需纠偏。

当前,老年朋友为什么要抓紧时间接种新冠疫苗?听医学院士一一解析。

“对老年朋友而言,接种新冠疫苗最重要的获益就是可以预防重症乃至死亡。”中国工程院院士、复旦大学上海医学院教授、著名病毒学家闻玉梅院士说。

今年6月29日上午,89岁的闻玉梅院士继此前接种两针新冠病毒疫苗后,来到北外滩街道社区卫生服务中心进行新冠疫苗加强针的接种。就老年人接种疫苗的重要性,她向记者强调,当前上海疫情取得阶段性胜利,但全球疫情还在蔓延,病毒还在变异,为守住这来之不易的成果,应抓紧这个“时间窗”加快新冠疫苗接种,尤其60岁以上的老年人,作为慢性病的高发人群更应该保护好自己,为自己多穿一件“防护服”。

在病毒来袭前,未及时穿上这层“防护服”,或遭遇更猛烈的袭击。

“这次上海新冠肺炎疫情防控中,我们在会诊查房中发现不少罹患糖尿病的老人感染了新冠,有的发展到重症,其中大量老年感染人群没有接种新冠疫苗或没有完成全程接种。”中国工程院院士、上海市第六人民医院贾伟平教授结合临床观察强调,“接种新冠疫苗除了预防感染,还有一个重要作用就是防止重症化。这点,对老年人群是非常重要的。”

这一临床观察在国家数据上也获得验证。据中国疾控中心对今年以来主要是3-6月份内地发生的奥密克戎变异病毒感染病例的疫苗接种史数据分析显示,对于完成全程接种和加强接种的18-59岁的感染者,由无症状感染、轻型、普通型发展成为重症的风险分别降低91%和94%;对于完成全程接种和加强接种的60岁以上感染者,由普通型及以下发展成为重症的风险较未接种疫苗感染者分别降低89%和95%。

“从境内、境外数据看,老年人患基础性疾病的比例较高,一旦感染新冠病毒,不管是早期的毒株,还是现在流行的奥密克戎毒株,发生重症和死亡的风险都很高。老年人群还不同于年轻人,老年人的免疫功能相对弱一些,需要接种加强针才能获得最佳保护效果。”7月23日国务院联防联控机制举办的新闻发布会上,国家卫生健康委有关专家强调。

老年人索性“闭门不出”,有必要接种疫苗吗?对此,闻玉梅院士笑言,这并非很理智的说法,一方面,她鼓励老年人有能力的,要常出去走走,动动腿脚接地气,另一方面,她谈到即便自己不出门,除非子女不探望,亲戚不走动,不去买菜或不接收外界送来的食物、物品,人与外界的接触是免不了的,只要有接触,就有被感染的风险。

不少老人有慢性基础疾病,能不能接种呢?对此,贾伟平院士表示,当前,老人合并多重慢性疾病的情况其实很普遍,血糖、血脂、血压异常经常在老年朋友身上同时存在,她建议老年朋友有这种情况的可以咨询专业医生建议,慢性病并非接种新冠疫苗的绝对禁忌,但要具体问题具体分析,如果疾病处于稳定期,有条件的,抓紧时间预约接种。

对于不少已接种新冠疫苗的老年朋友,医学专家也推荐完成“第三针”的加强免疫。7月23日,国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,新冠病毒疫苗大规模使用以来的真实世界研究表明,国内外现有疫苗完成全程基础免疫后,随着时间的延长、病毒的不断变异,对感染、发病、重症、死亡的保护效果均有不同程度下降,但进行加强接种后,无论同源加强接种还是序贯加强接种,都能大幅度提高保护效果,对预防发病、重症和死亡的保护效果更加明显。因此,加强针的接种是非常必要的。

具体到同源加强免疫和序贯加强免疫哪一个更好一些?专家解析,不能简单地一概而论。无论同源加强接种还是序贯加强接种,对预防发病、重症和死亡的保护效果都是相当显著的。无论采取同源加强还是序贯加强都是可以的,希望大家都能积极进行加强接种。

阿閦佛名号的功德利益

阿閦佛名号的功德利益

阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德无尽藏,让大众有幸能一窥其功能特质与不可思议力量:

1、「能拔诸苦」:与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿——“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之,若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。

经云 :“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”

2、「魔不能娆」:阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。

经云:“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”

又云 :“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。

经云 :”舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”

又云:“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”

3、「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”

4、「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。

经云 :“舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”

5、「女人泰产」:阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。经云——“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”

又云 :“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”

6、「福德优渥」:佛告舍利弗:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”,

经云 :“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故”,又云——“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”,而使得天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛刹。”,舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”

7、「得大智能」:阿閦如来及其功德法经是彰显智能法身的,如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方刹土。在菩萨等乘中而为上首。”,又阿閦佛刹诸菩萨众亦与智能等身 。

如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智能深广方能受持。”。

又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智能业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”

8、「致不退转」:称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转之意)。

经云:“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛刹者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”

又云 :“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”,不动如来会中经云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”

9、「现证无学」:诵念阿閦佛名号,能证出世圣果,经云——“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”,又云——“《舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”

10、「蒙佛护念」:诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。

经云 :“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛刹者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”。

又云:“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”

11、「得生佛刹」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹。

经云 :“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”

又云:“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其刹者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。当知是人临寿终时。阿閦佛即为其人。”,

不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿 。

如经上所云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”

12、「速证菩提」:诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提,经云—“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智能。其罪即毕。以得是大智能。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”,又云—“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [话筒]】今天上午9时30分许,随着最后一方混凝土的浇筑完成,晋城高速公路管理公司“玉屏家园”职工住宅楼项目1号楼主体顺利封顶!从2020年7月的奠基开工,到今
  • 请各位博友记住:人要有好心情和好心态!好的心情让你快乐好的心态让你幸福!写博也是这样,心情好,有感而发,能写出让自己满意的博文,要保持良好的心态,创造好心情。
  • 第二类就是我们创新性或是技术领先性的产品,主要代表是我们的康美材料和水泥材料,有的重点工程理念已经开始逐步应用,取得很好的效果。A:我们从产品技术的角度把我们功
  • 刘宇宁,我们爱你!- ┄┄┄┄┄┄摩登兄弟刘宇宁棚主宁哥刘宇宁LYN✦∘⋆⋄ ︎ @摩登兄弟刘宇宁[鲜花]#刘宇宁东方风云榜# #每日一善[超话]#⚱️#
  • 此外,有业内人士称,“白牛二”的原料、瓶子、包装均为外购,使得企业在源头上为假酒、仿酒的存在提供了生存空间;如果假酒使用的外包装来源与厂家类似甚至相同,普通消费
  • ①而且在戒烟的过程中,身体往往会出现一些不适:比如精神紧张、焦虑、抑郁、口水增多、注意力不集中、睡眠障碍等,甚至有部分戒烟者还会体重增加。”……当这些案例摆在面
  • 小侄女可爱,一直姑姑抱姑姑抱[偷笑][偷笑]一下子也这么大了,回来的时候停车场没位,扔去洗车店,洗完有点毛毛雨[允悲][允悲][允悲]在楼上可以看得到停车场有没
  • 但是鹿丸这么淡淡地让阿斯玛不用废话的时候,我就不会觉得是鹿丸冷漠啊,因为前面已经长长地描写了阿斯玛之死鹿丸的心情,鹿丸怎么一个人筹划着复仇,鹿丸用阿斯玛的打火机
  • 只怕不见得,生活也许并不是表面上看起来那样,即便无人喝彩,也要守住自己的人生;每一次失败,都是成功的伏笔;每一次考验,都有一份收获;每一次泪水,都有一次醒悟;每
  • ​@TFBOYS组合2021年下半年开启的此刻在上半年,我有留着很多很多,美好或失落的回忆,突然在脑中杂乱了。由善入恶易,由恶入善难。
  • 肖战,愿你倦了有地方栖息,累了有同伴相依,不扼于风雪,不困于荆棘,这世界就是你的天地肖战,愿你如阳光,明媚不忧伤,愿你如月光,明亮不清冷肖战,你是我的乍见之欢,
  • 据我们所知,姓托尔金的德国人里,只有我们这一支移民到了英国,而Tolkien这个拼写只被我们家族(可能是我的曾祖父)采用,它是英语化的拼写,以前的德语拼写是TO
  • 但是,我想告诉你“人的一生会遇到2920万人,而两个人相爱的机率,却只有0.0000049。你是我一生做不完的梦,与你相关的过往,敲打着心扉。
  • 可怕的是,美國又想這麽做了。然而,如果特朗普繼續執政,蓬佩奧的十字軍東征就可能會繼續進行,把世界拖入他所期望的戰爭的邊緣。
  • !】我今年春天不是印了个文集吗,当时印了几十本,其实暑假就已经没了,我自己手上都一本不剩,所以我这几天准备重新再印一批会有一点点内容增订,就是这半年来的新内容有
  • 我也曾在笔记本上反复写下你们的名字,也曾熬夜打榜贴吧打卡签到,也曾在梦里和你们悄悄见面[可爱]"青春懵懂的少年们啊,一转眼已经是成熟稳重的大人了&qu
  • 批发商:批发价60-70元/箱牛栏山是假酒早前,某记者在探访某批发市场时,发现批发价格为每瓶8-10元的42度500毫升牛栏山老酒,商家在分箱销售时会根据买家的
  • 一些关于成长的温柔文案   原图在主页置顶❤️❤️1.学会独立 默默长大2.一切都是成长 包括热泪盈眶3.你觉得是遗憾 他觉得是解脱4.在痛苦孤独中沉沦,然后收
  • 和这三个星座在一起,怎么感受不到他们的爱呢? 摩羯座。 摩羯可能是木头人吧,就算你一百个确定他对你的真心,可是发消息半天不回,回一句简直能把人也得半死,简直
  • 靠山山会倒,靠自己才最好,我们活着,不求问心无愧,至少要无愧于心;不为他人羡慕,至少自己要对得起自己。我们活着,做不到尽善尽美,就做个真实的我;无法面面俱到,就