.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

《孙子兵法》是世界上最早的兵法著作,深刻总结了春秋时期各国交战的丰富经验,集中概括了战略战术的一般规律。
其中经典句子:
01、兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。——《孙子兵法始计篇》

战争是国家的大事,关系到军民的生死,国家的存亡,不可以不认真考察研究。

02、知彼知己,胜乃不殆;知天知地,胜乃不穷。——《孙子兵法地形篇》

了解对方,了解我方,胜利就不会有危险;了解天时,了解地利,胜利就不可穷尽。

03、势者,因利而制权也。——《孙子兵法始计篇》

所谓“势”,就是根据情况是否有利而采取相应的措施。

04、攻其无备,出其不意。——《孙子兵法始计篇》

在敌人没有防备的地方发动攻击,在敌人意想不到的情况下采取行动。

05、多算胜,少算不胜,而况于无算乎!——《孙子兵法始计篇》

筹划周密的就能取胜,筹划不周密的就不能取胜,更何况不筹划的呢?

06、不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也。——《孙子兵法作战篇》

不能完全了解用兵害处的人,就不能完全了解用兵的好处。

07、兵贵胜,不贵久。——《孙子兵法作战篇》

用兵作战最贵速胜,而不宜持久。

08、不战而屈人之兵,善之善者也。——《孙子兵法谋攻篇》

不战而使敌人降服才是高明之中最高明的。

09、上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。——《孙子兵法谋攻篇》

用兵的上策是以谋略胜敌,其次是通过外交手段取胜,再次是使用武力战胜敌人,下策是攻城。

10、知彼知己,百战不殆。——《孙子兵法谋攻篇》

了解敌人又了解自己,百战都不会有危险。

11、善守者,藏于九地之下;善攻者,动于九天之上。——《孙子兵法军形篇》

善于防守的人,像隐藏于深不可知的地下一样,使敌人无处可窥;善于进攻的人,像动作于高不可测的天上一样,使敌人无从防备。

12、善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。——《孙子兵法军形篇》

善于用兵的人,总是能够修明道义,确保法度,所以能够掌握战争胜败的决定权。

13、战者,以正合,以奇胜。——《孙子兵法兵势篇》

大凡作战,总是以正兵当敌,以奇兵取胜。

14、善出奇者,无穷如天地,不竭如江海;终而复始,日月是也;死而更生,四时是也。——《孙子兵法兵势篇》

善于出奇制胜的将帅,其战法如天地那样变化无穷,像江河那样奔流不竭;终而复始,就像日月运行一样;死而复生,就像四时更替一般。

15、奇正相生,如循环之无端,孰能穷之?——《孙子兵法 兵势篇》

奇正相互转化,就像顺着圆环旋转那样,无穷无尽,谁能穷尽它呢?

16、故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。——《孙子兵法兵势篇》

所以善于指挥作战的人,追求形成有利的态势,而不是苛求人力,因而能够选择合适的人去适应和利用已形成的有利态势。

17、故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也。——《孙子兵法兵势篇》

善于指挥作战的人所造成的有利态势,就好像把圆石从万丈高山上推滚下来那样不可阻挡,这就是所谓的“势”。

18、合于利而动,不合于利而止。——《孙子兵法九地篇》

有利的就行动,不利的就停止。

19、兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。——《孙子兵法九地篇》

用兵的情理,贵在神速,趁敌人措手不及的时机,走敌人意料不到的道路,攻击敌人不加戒备的地方。

20、齐勇若一,政之道也;刚柔皆得,地之理也。——《孙子兵法九地篇》

要使全军齐心奋勇,在于组织指挥得法;要使强弱都各尽其力,在于恰当利用地形。

21、静以幽,正以治。——《孙子兵法九地篇》

沉着冷静而幽深莫测,公正严明而有条不紊。

22、善战者,致人而不致于人。——《孙子兵法虚实篇》

善于指挥作战的人,能调动敌人而不被敌人所调动。

23、善攻者,敌不知其所守;善守者,敌不知其所攻。——《孙子兵法虚实篇》

善于进攻的,能使敌人不知道怎样防守;善于防御的,能使敌人不知道怎样进攻。

24、兵形象水,水之行,避高而趋下;兵之形,避实而击虚。——《孙子兵法虚实篇》

用兵的规律像水,水流动的规律是避开高处而向低处奔流,用兵的规律是避开敌人坚实之处而攻击其虚弱的地方。

25、兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。——《孙子兵法虚实篇》

作战没有固定不变的态势,就像水流没有固定的形态一样,能依据敌情变化而取胜的,就称得上用兵如神了。

26、五行无常胜,四时无常位,日有短长,月有死生。——《孙子兵法虚实篇》

五行相生相克,四时依次交替,白天有短有长,月亮有缺有圆(永远处在变化之中)。

27、善用兵者,避其锐气,击其惰归。——《孙子兵法军争篇》

善于用兵的人,要避开敌人的锐气,等到敌人松懈疲惫时才去打击它。

28、智者之虑,必杂于利害;杂于利,而务可信也;杂于害,而患可解也。——《孙子兵法九变篇》

明智的人考虑问题,总是兼顾到利和害两个方面。在有利情况下考虑到不利的方面,事情就可以顺利进行;在不利情况下考虑到有利的方面,祸患就可以避免。

29、用兵之法,无恃其不来,恃吾有以待也;无恃其不攻,恃吾有所不可攻也。——《孙子兵法九变篇》

用兵的法则,不要依赖于敌人不来打,而要依仗自己严阵以待,充分准备;不要依赖于敌人不来进攻,而要依仗自己有使敌人无法攻破的力量和办法。

30、先知者,不可取于鬼神,不可象于事,不可验于度,必取于人,知敌之情者也。——《孙子兵法用间篇》

要事先了解敌情,不可用求鬼问神的方式去获取,不可拿相似的事情作类比推测,也不可用日月星辰运行的度数作验证,一定要取之于人,从了解敌情的人那里去获取。

☞《网络》

【感动!念佛人竟然是佛的等流身】 

所谓“等流”,就是平等流演,等同九界,也是佛为了救度众生而示现的九界众生的形象,不是以佛的形象示现。

比如他去度畜生道的众生,可能会显现成为一匹马,或者九色鹿,或者海里的大龙王。要度哪一类的众生,就显现哪类众生的形象,这叫“等流”。这也是佛不可思议的慈悲愿力,乃至在地狱就显现为地狱身,饿鬼道显现为饿鬼身,畜生道显现为畜生身,还有人、天、声闻、缘觉、菩萨等等。

我们今天念佛,属于念佛人,念佛人是不是佛身所摄的等流身呢?如果是,那几乎等于说我们现在就是佛的一种示现形式,这一听是不是吓坏了?如果不是,从道理来讲,我们是念佛人,而九界等流身包含人天。

大家不要惊恐,念佛人可以说是佛身所摄等流身。《观经》说:是心作佛,是心是佛。

这就是经文的证据。你现在念佛,这个心当下就是佛。

又说:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。

佛在我们心中安坐、安住。我们念佛,名号的功德就流注到我们心中。

所以,念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

净土宗有个词叫“凡夫菩萨格”,虽然是凡夫,但是属于菩萨这个级别的。

省庵大师有两句话:“直将果用为吾用,不改凡身作佛身。”“果用”就是阿弥陀佛果地名号的功能、作用。我们念佛,不就是“直将果用为吾用”吗?我们要往生西方极乐世界,自己哪有本事?是以六字名号的佛果作为我们往生的一切愿行功德。因为果用作为我们当体之用,所以“不改凡身作佛身”。也可以说,凡身的当下就是佛等流身的表现形式。

昙鸾大师说“不断烦恼得涅槃分”,也可以引用过来作为证明。“不断烦恼”,仍然是凡夫;“得涅槃分”,涅槃是佛的境界。当然,我们现在没有完全彻底成佛,但是成佛有分,成佛的部分已经得到,这不也是佛的等流身吗?

所以,《观经》赞叹念佛人说“人中芬陀利华”,“芬陀利华”是赞叹佛的,佛才称为“大芬陀利”。直接赞叹我们念佛人是“人中芬陀利华”,也是证明念佛人就是佛的等流身。

释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

所以,我们感动、庆幸,同时也不可能有骄慢,因为不是我们自己能获得这个身份。

如果有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

像发电厂的电流,平等地流到各家各户,这也是“等流”,显现在各种灯上,日光灯、LED灯,有各种颜色,这都是电的不同表现形式,展现为种种的灯光。六字名号就是阿弥陀佛的大能量,就是一种功德之流。这种功德之流通过无量光,通过释迦牟尼佛、十方诸佛的宣扬赞叹,通过名号来到我们的心中,我们念出“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,就等于这个灯泡亮了。这样的凡夫众生不是佛的等流身吗?六字名号的功德等流过来,我们才能念出这句佛号。

又像自来水,如果水厂的水不流过来,水龙头打开,里面能出水吗?打开能出水,是因为自来水厂的水流过来了。我们的喉舌就是水龙头,一打开念“南无阿弥陀佛”,就是出水了。出什么水?功德法水,七宝池八功德水,我们的口腔就是喷水龙头。如果没有六字名号,你能喷出什么来?都是烦恼邪见恶语。

所以,大家念佛就要想到这是等流身,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。

希望大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

▍摘自《观经疏楷定记讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★ 念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。

★ 如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

★ 释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

★ 有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

★ 大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 答:招录对象按照户籍所在地省份招录计划选择报考意向的,报名系统中无需填写“经常居住地”信息,无需上传居住证;选择在经常居住地省份报考当地消防救援队伍或森林消防队
  • 我说,任何理性的提出当然可以;可相关部门经过论证和研究,确实无法满足的,继续横蛮无理似的继续申诉,把项目名声搞臭,最终损失的,还是业主本身。有些意见,例如要将一
  • 天空依旧清新如洗,可岁月散去,世事难料,一会是风,一会是雨,如果今生来得及,莫让悔恨把幸福来代替。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。
  • ”妈妈陷入了沉默,然后默默离开了…我觉得我妈妈心里肯定在想“这个崽子今天怎么这么花痴””[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]信读完之后我“妈妈这是赵立新,我
  • #徐彰彬[超话]##猪兔国王徐彰彬[超话]#【211107 图片】YJP_official更新彰彬相关图片2P꾼들이왔어요 huh!!최고의 소리꾼 Stray
  • #荣耀神秘黑市[超话]#快让我出快让我出(尖叫)(扭曲)(嘶吼)(阴暗的爬行)(为爱变异)(尖叫)(扭曲)(嘶吼)(阴暗的爬行)(为爱变异)(尖叫)(扭曲)(嘶
  • 然而,也不乏很大一部分人相恋,没有别 的原因掺杂,而是因为真爱。然而,也不乏很大一部分人相恋,没有别 的原因掺杂,而是因为真爱。
  • 能在楼下吹风吃蛋糕真的好开心回家有爸爸妈妈买好的小烧烤我没有远大理想 没有热爱忙碌 没有雄心壮志但是我总会因为生活中的一点小事快乐,可能是我懒惰 我散漫 我人生
  • 能量是世间万物的本源,占星学就是根据能量的振动模式,用它的52个关键词来解读这个世界,帮助生命进化和提升的。4、星座能量而在霍金斯能量表未出现的远古时代,亚特兰
  • 但如果一味地“躲开”也会引起朱元璋的不满,于是,朱元璋赏赐给他的金银珠宝,他要;赏给他的美人佳酿,他收;让他处理朝廷繁杂事,他干,让朱元璋明白,他与朱元璋是一条
  • 刘下来@摩登兄弟刘宇宁 ​​​喜欢你的笑,喜欢你的闹,你的笑容可以融化全世界,闹起来让我们开心不已!小期待下[哈哈]摩登兄弟刘宇宁[太阳]刘宇宁|yn[太阳]
  • 武契奇总统说:“普京的野心昭然若揭,世界不能再无动于衷或和稀泥,世界必须明确对普京说不,普京在其内部青年企业家座谈会上自比彼得大帝,直言领土应无限扩张,对西方、
  • 一如既往,柴静看见并记录下新闻中给她留下强烈生命印象的个人,每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者,他人经受的,我必经受。#动医藏书阁# 今天菌菌给
  • 十二星座智商情商排行榜!白羊座:智商高,情商却极低金牛座:智商一般,情商一般双子座:智商高,情商中等偏上巨蟹座:智商高,情商也高狮子座:智商高,情商也低处女座:
  • 图文来源:百度《你是我的春天》将寓意新生的“春天”作为片名,正是想替观众将希望感封存保鲜,同时也平实的视角记录着普通人之间的彼此守望。#小财下午茶# 好书推荐:
  •   汪威,男,汉族,1991年2月出生,群众,大学本科学历,银川市灵武市同心农业综合开发有限公司负责人。  自治区团委组织部电话:  0951-2090271 
  • [浪]从行业增仓情况来看,近5个交易日光伏行业被北向资金净买入最多,达到26.85亿元。[浪]北向资金174亿爆买茅台、“宁王”这几个板块成为反弹以来外资最爱[
  • 如果是报怨来的,你把他杀了,不但你与孩子间不能化解过去世的恩怨,还结了新的仇恨,仇上加仇,恨上加恨。如果是报怨来的,你把他杀了,不但你与孩子间不能化解过去世的恩
  • 我可以再搞点冰淇淋,自己整一个桃桃摇摇奶昔好像也是可以的诶。胖就胖吧,买衣服化妆品是虚无缥缈的表面,哪有吃在自己肚子里实在!
  • 按照“政府搭台、农户参与、市场运作、企业主体”的思路,坚持激活生态资源资产与价值实现的目标导向,实施“四个100”工程(培训百名管家、提升百家农家乐、新发展百家